Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 153 из 153

Тема: 12 апреля- День космонавтики

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Посмотрел с гордостью и грустью....у нас-то вот как, с космосом:

В Крыму подходит к концу ликвидация Центра космической связи
    ничего... главное, чтоб Южмаш держался. а он держится.

Планы ЮЖМАШа на 2013 год:
    • по программе “Морской старт” запланировано 2 пуска ракеты-носителя “Зенит-3SL”;
    • запланирован один пуск ракеты-носителя ‘Зенит-3SLБ” по программе “Наземный старт”;
    • по программе “Днепр” запланировано 3 запуска РН;
    • в конце года ракетой-носителем “Зенит-3SLБ” планируется выведение на космическую орбиту спутника “Лыбидь” (космодром Байконур);
    • планируется 2 поставки основной конструкции первой ступени для ракеты-носителя “Taurus-II” в рамках договора с компанией Orbital Science Corporation (США);
    • согласно контракту ГП “ПО ЮМЗ им. А.М.Макарова” планирует осуществить поставку маршевого двигателя четвертой ступени для европейской ракеты-носителя “Вега”;
    • заключение договоров на производство космических аппаратов “Микросат” и “Сiч-2-1”, которые будут выведены на орбиту в 2014 году в рамках Национальной космической программы Украины;
    • согласно ранее заключенным контрактам, планируется поставка заказчикам агрегатов шасси: Ан-140 – 5 комплектов, Ан-148 – 5 комплектов и Ан-158 – 3 комплекта (поставка 1-го комплекта шасси Ан-158 уже осуществлена киевскому авиационному заводу ГП “Антонов”).
    http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=121

2. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Bond (20.04.2013), glava (15.04.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

.Сижу и смеюсь сквозь слезы. Не над Королевым и Гагариным - советскими людьми. А над ультрапатриотами РФ. Прохановыми и их поддерживающими...
    Я могу много фамилий и имен патриотов хоть с приставкой "ультра", хоть "квази" припомнить. Например Ушаков или Коралев....Матросов или Невский ...как-то не смешно почему-то. Однако грустно смотреть на скалящуюся публику, которая берет на себя никому не нужную функцию комментарий умных и достойных людей.

Ничего лично, просто противно
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 4 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (16.04.2013), Fil (19.04.2013), Kombrig (14.04.2013), Valtapan (13.04.2013)

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=499272
    побольше бы таких вот поздравлений
    Посмотрел с гордостью и грустью....у нас-то вот как, с космосом:

В Крыму подходит к концу ликвидация Центра космической связи
    Центр был создан в 1957 году и прекратил своё существование в 1999-м из-за недофинансирования. Более 30 лет Центр обеспечивал управление всеми советскими космическими аппаратами
    Ликвидацией Центра более 16 лет занимается Национальное космическое агентство.
    Это же рядом с Евпаторией, если не ошибаюсь? так там уже вроде давно живым и не пахло
    но вместо этого на дерьмо типа "Казантип" денег не жалеют...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Banned
    Вес репутации
    0

Это же рядом с Евпаторией, если не ошибаюсь?
    Нет. это Школьное рядом с Симфом. в Евпатории пока все держится.

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Это же рядом с Евпаторией, если не ошибаюсь?
    Нет. это Школьное рядом с Симфом. в Евпатории пока все держится.
    а чо там держится то? антенны дохлые. ну разве что кирпичи пока не таскают

Banned
    Вес репутации
    0

а чо там держится то?
    НКАУ (как не смешно это звучит - Национальное Космическое Агенство Украины ) вполне процветает. Услуги продает на Запад вполне жирно. Знаю что называется из первых рук. Как-никак мои клиенты уже лет 14...

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    а чо там держится то?
    НКАУ (как не смешно это звучит - Национальное Космическое Агенство Украины ) вполне процветает. Услуги продает на Запад вполне жирно. Знаю что называется из первых рук. Как-никак мои клиенты уже лет 14...
    ну я тоже не на заборе читал. служат и живут там родственники.там дыры в заборах такие , что медведь пройдет. и народ из гарнизона выезжает на шестерках и копейках. основную работу ищут в Поповке...
    что они могут продавать? антенны не двигались лет 10.

http://www.nkau.gov.ua/nsau/catalogN...ocument&Lang=R

Сегодня в рамках исполнения Национальной космической программы Украины и международного сотрудничества на наземный комплекс управления возложено управление космическими аппаратами “Сич-1” и “Океан-О”, которые предназначены для оперативного получения и передачи данных дистанционного зондирования Земли и Мирового океана, экологического мониторинга, предупреждения и контроля чрезвычайных ситуаций.

В ближайшее время планируется:

создание в городе Евпатория Международного Центра Космических Исследований;
    участие в ряде международных космических экспериментов и управление международными космическими аппаратами;
    проведение научных исследований Галактики.
    Последний раз редактировалось Kombrig; 14.04.2013 в 22:03.

Banned
    Вес репутации
    0

Дружище, по ссылке
    единый наземный автоматизированный комплекс
    Вот в нем и участвую...
    Платят - значит живы!

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

<...>А еще странно было, когда по радио сказали в новостях, что в Хьюстоне запустили космический корабль к Марсу. Русский вдруг погрустнел, а потом я вдруг в его глазах слёзы заметил. Честное слово!

Мы тогда уже с ним начали уже не только про работу говорить: подай то, подержи тут, помоги там. Все-таки 8 часов в день когда с человеком работаешь – даже если это русский – начинаешь о чем-то другом разговаривать.

Я ему потому и сказал:

- Круто про Марс. Опять мы первые будем.

А русский и говорит мне:

- Не всегда.

Что, говорю, не всегда? А он мне: не всегда вы, американцы, первые были. Я, как обычно завелся – говорю, что мы круче всех, а особенно в космосе. А он снова: не всегда. Я уже злиться начал. Ты, говорю, или говори, или молчи. А то заладил: не всегда да не всегда. А он мне только: а вот ты про такого человека слышал: Юрий Гагарин? Я говорю – нет, первый раз. А он мне: ну вот когда услышишь, тогда и поговорим. И опять за работу.

Я снова после работы в библиотеку. Кучу книг перерыл, пока нашел. В одной энциклопедии. В сноске. Мелким шрифтом. Я попросил у Джессики ручку, на листок даже кое-что переписал. И оттуда, из библиотеки – не выдержал до следующего дня, прямо к нему – в сараюху, которую он у Мэри Кинзи снимал.

А он за столом сидит, на столе бутылка виски – и кривой он, я вам скажу, прямо как мой отец на День Независимости.

И я с порога:

- Нашел я про твоего Гагарина. Вот!

Достаю из кармана;

«Советский тоталитарный режим запустил в 1961 году в космос смертника, которому однако, удалось вернуться назад живым. Ракета была сделана на основе немецких разработок Вернера фон Брауна, отца американской лунной программы».

Посмотрел русский на меня, налил себе виски целый стакан, выпил, потом сделал что-то странное – понюхал свой рукав! – и затем снова сказал, как на японском, то самое: sssssuki! С длинным таким s. <...> © "Русский, красный, человек опасный"
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...01&start=12325
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

12. 2 Сказали спасибо Ястребок:

22_RUS (19.04.2013), чемберлен (21.04.2013)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И опять Манкурт.

Что еще можно добавить ?
    Разве, что видит все, только со своей улицы.
    Какой уж там ЮжМаш и наш собственный политеховский ЭЛВИТ...

День космонавтики. Как ув. Леон написал, Не знаешь — смеяться или плакать, праздник со слезами на глазах. Да это, наверное, для Украины никакой и не праздник вовсе.

Конечно, можно рассказать молодежи, как мы слушали сообщения о полетах Гагарина, Титова, Поповича, Быковского, Терешковой. Они вежливо слушают, делятся собственными познаниями о Звездных войнах, джедаях и световых мечах.
    Все.

Цивилизационный разрыв. Некосмическая страна. 30 лет назад мне звонил из обкома начальник, грубовато-наставительно поучал:
    - К тебе завтра один профессор зайдет по личному делу. Ты к нему повнимательней, он у нас на космос работает.
    На космос работает! Строго говоря, тогда никто особо не знал, сколько во Львове на самом деле людей работало на космос — десятки или сотни тысяч. Целые заводы, научно-исследовательские институты. А три дня назад мне старый товарищ звонит:
    - Слушай, напиши у себя! Напиши! Профессор сегодня приносит в рюкзачке бутыль самогоняки и сразу после обеда начинает вопрошать коллег — як, панове, ще попрацюємо для України чи починаємо пиячити вже?

А я не хочу об этом писать. Уже все это в блоге было и много раз, сколько можно издеваться над нашими местечковыми вченими?

Кто помнит, что ректор Универа Иван Вакарчук когда-то был физиком? Це наш український вчений, який відстоює мову і незалежність з націонал-демократичних позицій, о физике он и сам давно позабыл. Уже нет у нас НИИ, заводов, лабораторий, СКБ. Никто не работает на космос, теперь трудятся на базары и супермаркеты — Шувар, Добробут, Сильпо и какой-то Ашан, в который меня все обещают сводить, чтобы я увидел. А я не хочу.

Случайно попавший в блог потроллить старый украинский националист с одинаковым пренебрежением говорит об украинских космонавтах Поповиче и Каденюке — первый для него вообще советский (т.е. несуществующий), а второй не в той партии нынче состоит — он его еще больше ненавидит.

Южный машиностроительный? Спутники Січ? Не делайте мне смешно, чтобы я не плакал. Кузя Гадюкин оставил о Львове грубый, но точный афоризм — теперь во Львове что? — Ой, у лузі червона калина и них… больше.
    С Днем Космонавтики вас!
    Последний раз редактировалось Bond; 20.04.2013 в 13:27.

14. 3 Сказали спасибо Bond:

Dimson (20.04.2013), glava (21.04.2013), чемберлен (21.04.2013)

Вес репутации
    1069

В противофазу:
    На донецкой земле отметили день рождения космонавта Георгия Берегового, единственного фронтовика в российском звездном отряде. Дважды Герой Советского Союза, летчик штурмовой авиации Береговой свою первую Золотую звезду получил за участие в войне, вторую — за то, что научил летать корабли "Союз".
    Енакиево — сердце Донбасса. Уютный и чистый, что странно для города шахтеров и металлургов, но с жестким горняцким характером. Однако местные улицы и дома пропитаны не угольной пылью, а космосом.
    "Как говорил Фридрих Шиллер, "космос – это мысль Бога и советские люди бросили вызов и попытались разгадать эту мысль", — отметил мэр Енакиево Валерий Олейник.
    15 апреля Енакиево отметил день рождения человека, который здесь родился и вырос — космонавта Георгия Берегового. Именно он в свое время свершил революцию в советской космонавтике и вошел в историю пилотируемых полетов под номером 12.
    "Он начинал с самолета в аэроклубе, а потом в качестве курсанта прошел Школу летчиков имени пролетариата Донбасса", — рассказал его сын, Виктор Береговой.
    Почти 200 боевых вылетов, каждый раз на волосок от смерти. В 1944 году звание Героя Советского Союза и уже после войны – работа летчиком-испытателем. В 40 лет он почувствовал, что в небе ему тесно, а в отряд космонавтов брали только до 30. По словам Георгия Берегового, испытание новой техники – естественное стремление летчика-испытателя. Он полетел в космос в 47 лет. После череды аварий на новом корабле "Союз".
    "Полет был непростой. Сама подготовка была не совсем обычной. В начале 1968 года мы потеряли Гагарина, что наложило отпечаток на полет. Впервые стыковка планировалась в ночных условиях", — отметил замруководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов.
    Благодаря его полету, "Союзы" стали главной "рабочей лошадкой" космонавтики, а Георгий Береговой национальным героем. Но его душа и сердце остались в родном городе. "Благодаря ему были открыты новые школы, некоторые по кубинскому проекту, благодаря ему были открыты и дошкольные учреждения, детский сад", — сказал мэр Енакиево.
    О космосе здесь говорят с детского сада, и каждый малыш знает, что надо стремиться к звездам. Хотя, у каждого своя звезда. Те, кто постарше, приходит в музей своего знаменитого земляка.
    Директор музея имени Г.Т. Берегового Ирина Заря: "Георгий Тимофеевич подарил нам уникальную коллекцию. Если бы не он, у нас не было бы скафандров "Ястреб СК-2", спускаемых аппаратов".
    В городских школах ко дню рождения космонавта готовят звездные уроки – придумывают выставки, сочиняют песни, смотрят фильмы.
    "Чтобы воспитать у ребенка хорошие душевные качества должен быть образец для подражания", — подчеркнула директор Лицея информационных технологий Ольга Дегтярева.
    Удивительно, дети стремятся быть похожими на своего героя не по велению старших, а потому, что здесь так принято.
    "Донбасс многонациональный, может быть, в этом и есть причина, что смешение кровей, культур и рождаются наиболее сильные, грамотные, целеустремленные и смелые люди", — предположил Валерий Олейник.
    Через полгода, 26 октября, к 45-летию полета Георгия Берегового, в Енакиево обещают грандиозный праздник. Это — всего лишь разминка перед разбегом к звездам.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1077372
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 8 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (21.04.2013), Bond (20.04.2013), glava (21.04.2013), jarett (20.04.2013), Valtapan (20.04.2013), Андрей 1 (20.04.2013), Дохляк (20.04.2013)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    в Енакиево обещают грандиозный праздник. Это — всего лишь разминка перед разбегом к звездам.
    Ух ! Ну почему я не живу в Енакиево ?
    Да потому, что разбегаться к звездам прийдется мне, а приземляться в Межгирье другим...
    А я и все со мной - в свободном полете. )))

Очень жаль и противно, что мечту человека о звездах так грубо насилуют.
    Очередным театральным действом...
    Вместо реальной работы.

Честно, надоели штампы политработников соцреализма.
    Рад, что избавился от них, и, надеюсь, что получил иммунитет от новых идей построителей новых идей национальных, евроинтаграционных и всех других.

Космос - это серьезная работа освоения разных проблем разными системами, нациями и государствами.
    Многими людьми разных наций и специальностей.
    Внешне, может показаться, что никакого отношения не имеющего к огнедыщащему старту...

С Днем Космонавтики, Причастные !
    Главное, все ж сохранить в себе
    "Мы когда - то умели летать.
    Мы просто это забыли.
    Но мы вспомним.
    Обязательно вспомним !"
    Последний раз редактировалось Bond; 20.04.2013 в 17:27.

18. Сказали спасибо Bond :

Андрей 1 (20.04.2013)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Да потому, что разбегаться к звездам прийдется мне, а приземляться в Межгирье другим.
    Золотые слова
    Москва.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Андрей1, чемберлен, а вроде как, - вы тоже совсем не посторонние в этой теме?
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Андрей1, чемберлен, а вроде как, - вы тоже совсем не посторонние в этой теме?
    Я с 79 года слесарь-инструментальщик(стапельщик)на изделии 11Ф35(Буран) в 84 слесарь испытатель(статические нагрузки планера БОР,Буран)в КБ Молния.Так получается что лет пять на космос проработал.
    Москва.

22. 8 Сказали спасибо Андрей 1:

22_RUS (21.04.2013), Bond (22.04.2013), Kombrig (21.04.2013), Дохляк (21.04.2013), Негра (22.04.2013), чемберлен (21.04.2013), Ястребок (21.04.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    на изделии 11Ф35(Буран)
    на этом изделии мои ноги (покрытие на гидроузлах) стоят (ли) Эх! Где мои 16 лет! Где моя наука!!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

24. 7 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (22.04.2013), Bond (22.04.2013), Kombrig (21.04.2013), Андрей 1 (22.04.2013), Дохляк (21.04.2013), Негра (22.04.2013)

А мне рассказывали, как перед испытанием Бурана пятнистый Миша сказал одному генералу:
    "Только Вы там не очень то сильно испытывайте. Пусть немного полетает. Чтобы американцев не обидеть".
    Козлина рожа....

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

По умолчанию 12.04.2014

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.

27. 8 Сказали спасибо I{OT:

mrsChaos (12.04.2014), Valtapan (12.04.2014), Дохляк (12.04.2014), Лаванда (12.04.2014), Негра (12.04.2014), Олег из Донецка (12.04.2014), танкист (12.04.2014), Ястребок (12.04.2014)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

С большим праздничком!

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

29. 4 Сказали спасибо Ястребок:

guvarch (14.04.2014), I{OT (12.04.2014), Valtapan (12.04.2014), Дохляк (12.04.2014)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Тут у нас подумали, и решили приурочить.
    http://sevastopol.su/news.php?id=60183

12 апреля, в День Космонавтики, вступило в силу распоряжение Алексея Михайловича Чалого о назначении представителя Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге.

Символично, что именно с этого дня представлять Севастополь в городах-героях будет человек, связанный с космосом больше, чем кто-либо ещё - Сергей Константинович Крикалёв.

Сергей Крикалёв – Герой СССР и первый Герой России, рекордсмен Земли по суммарному времени пребывания в космосе (803 дня за шесть стартов), советский и российский авиационный спортсмен и космонавт, инженер, общественный деятель.

Алексея Михайловича и Сергея Крикалёва можно назвать единомышлениками в части технологической суверенитета нашей цивилизации.

В частности, Сергей Константинович высказался об этом на состоявшемся в прошлом году XVII Всемирном Русском Народном Соборе:

«В современном мире суверенитет государства складывается из многих составляющих.
    Речь идет не только о юридически закрепленном политическом суверенитете, но и о суверенитетах гуманитарном, экономическом, информационном, технологическом.
    В ХХ веке проблему технологического суверенитета решал Советский Союз, который смог добиться в этой сфере впечатляющих результатов.
    Наличие полного цикла важнейших стратегических производств сыграло решающую роль в годы Великой Отечественной войны.
    Достижения отечественных учёных на ключевых направлениях физики, механики и аэродинамики стали фундаментом для ракетно-ядерного паритета и гарантией безопасности не только нашей страны, но и всего мира в период послевоенного противостояния и холодной войны.
    Наиболее удачной стратегией представляется достижение нашей страной мирового лидерства на нескольких научно-технических направлениях, чтобы быть востребованными в международном разделении труда ».

Сегодня город федерального значения Севастополь активно готовится к возрождению своего военного, научно-технического и интеллектуального потенциала. Эту амбициозную современную цель легендарного Севастополя в столицах должен представлять выдающийся, легендарный человек.

Первоочередная задача, которую ставит перед собой профессиональный летчик: соединить города-герои Москву и Севастополь прямым воздушным сообщением. Вместе с прямым авиосообщением со столицей России, Севастополь возвратит себе заслуженный статус города федерального значения. Кроме того, воздушный мост с Родиной станет символичным подарком участникам 3-й обороны Севастополя, которые отстояли свое право на историю, на русский язык и самоопределение.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

31. 5 Сказали спасибо SherXan:

guvarch (14.04.2014), Valtapan (13.04.2014), Дохляк (13.04.2014), Олег из Донецка (13.04.2014), танкист (13.04.2014)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    С большим праздничком!
    Алиса Игоревна Селезнева?

С Праздником!
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

33. 2 Сказали спасибо guvarch:

Valtapan (14.04.2014), Дохляк (15.04.2014)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права