Я так понимаю,что эта книга не была расчитана на широкую американскую аудиторию?
А для широкой аудитории-вот это:
Я долго бродил по обширным территориям музея НАСА в Хьюстоне, места паломничества американских подростков. Не знаю, как сейчас, но в 90-е я там не нашел ничего о Гагарине! При том что в этом музее можно найти о космосе буквально все, даже руками потрогать камни с Луны, посмотреть массу уникальных фильмов об освоении космоса, посетить ныне действующий Центр управления полетами. Но о Гагарине — ни гу-гу. Судя по историческим стендам, советские космонавты появились в космосе лишь после реализации программы «Союз» — «Аполлон».

В этой связи не приходится удивляться результатам опроса, проведенного осенью прошлого года Космическим фондом, одной из крупнейших американских структур, лоббирующих космическую индустрию. Отвечая на вопрос «кто для вас является героем космоса?», большинство американцев на первое место поставили «лунного первопроходца» Нила Армстронга, затем следовали американские же астронавты и деятели НАСА. Гагарин разделил 6—7 места с... Джеймсом Тиберием Кирком, вымышленным персонажем телесериала «Звездный путь».
http://2000.net.ua/2000/aspekty/kosmos/72873
Поэтому,я не люблю Америку.