Показано с 1 по 29 из 29

Тема: скоро май

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Торжественное прохождение моторизованной колонны военно-исторических клубов реконструирующих подразделения Красной Армии. Демонстрация киевлянам и гостям столицы военно-исторической техники – как стран-участниц Антигитлеровской коалиции, так и трофейной техники, государств фашистского блока.
    А обычного парада в Киеве не будет?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Интересно когда все эти парады кончатся, сколько ж можно жить историей одной войны... Хотя бы обобщили их как памятные мероприятия по всем погибшим за Родину...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

3. Сказали спасибо Грагер :

trololo68 (05.04.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    Парад,я думаю,должОн быть,но я подробностей не знаю.пока.
    С чего Вы взяли? Парад был в прошлом, юбилейном году, согласно Указа президента о праздновании 65 - й годовщины, парад был в 1995, прохождение ветеранов в 2005, в этом году парад согласно УП будет по другому поводу.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    сколько ж можно жить историей одной войны...
    До следующей.

6. 4 Сказали спасибо alex:

Johnch (05.04.2011), Regel (02.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Хотя бы обобщили их как памятные мероприятия по всем погибшим за Родину...
    На ЗУ "обобщили" уже. Хватит.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 4 Сказали спасибо Негра:

Glossator (02.04.2011), Regel (02.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), чемберлен (05.04.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ребята и дефчёнки..... А ведь если честно, если положить руку на сердце....
    Начну из далека, но нижеизложенное не рассказать не могу камрадам... так как для меня общение на Богдане ...походу.... важно.....
    Так вот... валяюсь я по разным госпиталям, после харакири (опять порезали, хырурги...).... я думаю могу говорить честно, без всяких там.....грубо говоря - мне похер....

Так вот, про войну... дед закончил войну в Праге, отец мачехи, в Сталинграде, батареей на крыше школы извстной командовал (умер 4 года назад... генерал-майор, при уме, светлая память)...

Что я собственно хочу сказать... Война... великая война была.... но какое отношение мы имеем к тем событиям, чтоб извините, но.... делать из той Победы сегодняшний фетиш???? Если Вы меня поймёте.....Заранее, соррии... Как то нескладно у меня получилось, но....

10. Сказали спасибо alex :

trololo68 (05.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    спасибо за откровенность. понимаю-но фетиш неподходящее слово.мы в долгу перед НИМИ. врядли оплатном. но цепочку памяти передать детям можем.своё отношение к ИХ подвигу-передать детям можем.и это ,к сожалению,тоже война.уже не ИХ война-наша.выздоравливайте.
    Кстати во многих странах на парадах проходят не армейские, а дети. Школьники, скауты итд. Тут тебе и патриотическое воспитание детства и юношести и парад.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Кстати во многих странах на парадах проходят не армейские, а дети.
    А разве нынешние военные, не дети и внуки ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

13. 2 Сказали спасибо Igrun:

xCCCPX (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Что я собственно хочу сказать... Война... великая война была.... но какое отношение мы имеем к тем событиям, чтоб извините, но.... делать из той Победы сегодняшний фетиш???? Если Вы меня поймёте.....Заранее, соррии... Как то нескладно у меня получилось, но....
    Мы должны всем мудакам показывать кто победил в той войне и за что воевали, чтобы они не забывали это.

Иначе придётся каяться и за развязывание второй мировой войны со свержением законно избранного демократического лидера.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. 9 Сказали спасибо BWolF:

Augustine (05.04.2011), Fil (05.04.2011), Galla (05.04.2011), Igrun (05.04.2011), Irina OK (06.04.2011), xCCCPX (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Самогон (05.04.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не просто дань памяти. Это ещё и урок.

В 20-м веке было 3 события, оказавших огромное влияние не только на их современников, но и до сих пор - на всех нас.
    Гражданская война, разделившая всех на "своих" и "чужих".
    Распад СССР, разделивший всех на "своих" и "посторонних".
    И Великая Отечественная война, Победа, объединившая всех и показавшая, ЧТО мы можем вопреки всему и всем, когда мы - одно. (Это уже не говоря о том, что многие из нас просто не существовали бы, повернись оно по другому. И не было бы ни общей страны, ни отдельных непонятно от кого независимых стран, ни уважения к нам, ни нашего самоуважения, ни...) Так что День Победы - это ещё и символ наших возможностей, надежды.

И эта надежда, судя по всему, кому-то сильно мешает. Или... пугает.

А для меня День Победы - великий праздник. Не только про войну.

P.S. День Победы - это и есть наш общий настоящий День Независимости.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

17. 13 Сказали спасибо Негра:

Alra (05.04.2011), Augustine (05.04.2011), BWolF (05.04.2011), Fil (05.04.2011), Galla (05.04.2011), Harryer (05.04.2011), Igrun (05.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Regel (05.04.2011), xCCCPX (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Самогон (05.04.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Кстати во многих странах на парадах проходят не армейские, а дети. Школьники, скауты итд.
    Ну вообще-то шествие мирных (не военных) колонн называется демонстрацией.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

19. Сказали спасибо Борис :

Fil (05.04.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

День Победы - великий значимый праздник. Как бы не хотелось некоторым предать забвению или умалить его значимость, народная память хранит его.

И хоть выросло уже не одно поколение, но ведь эхо войны никто не отменял.

В России нет семьи, которая бы не потеряла родных и близких людей в этой кровавой мясорубке. У меня оба деда воевали. Дед Семён вернулся живым, кстати вернулся единственный на все село живым и целым. А воевали все мужчины призывного возраста.

Как такое можно забыть?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

21. 5 Сказали спасибо Galla:

Augustine (05.04.2011), Fil (05.04.2011), Regel (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Негра (05.04.2011)

Вес репутации
    327

Война... великая война была.... но какое отношение мы имеем к тем событиям
    Мы к тем событиям имеем то или иное отношение. Те, кто помнит и гордится ("делает фетиш"-твоими словами), традиционно принято считать нормальными людьми; тех, кто забыл, старается забыть или не понимает, чем тут гордиться - пи... негодяями, короче. Странно объяснять это офицеру, внуку фронтовиков. Видимо, украинский офицер - это особое состояние души.
    Хороший националист-мёртвый националист!

23. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Augustine (05.04.2011), BWolF (05.04.2011), Fil (05.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Даже если и фетиш, то это фетиш памяти о тех, благодаря кому мы сегодня есть, alex. Фетиш, не фетиш, называть можно по разному, но лучше по русски - память. У Гитлера были чудесные планы в отношении русских и забыв об этом, мы позволим другим их реализовать.

25. Сказали спасибо Sotsium :

Fil (05.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Кстати во многих странах на парадах проходят не армейские, а дети.
    А разве нынешние военные, не дети и внуки ПОБЕДИТЕЛЕЙ?
    ну вроде уже взрослые люди. НАдо своими достижения гордиться а не полувекой давности.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ну вроде уже взрослые люди. НАдо своими достижения гордиться а не полувекой давности.
    Приплыли...

28. 3 Сказали спасибо Sotsium:

BWolF (05.04.2011), Береза (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я коротко для Алекса.

Если постоянно не напоминать новым поколениям о той самой страшной для нашей цивилизации войне, то её уроки будут понемногу забываться. А ведь пусть это несколько цинично звучит, но то, что мы уже 70 лет живем в относительном мире, заслуга прежде всего Памяти о Отечественной Войне. Жизненно важно помнить о Победе. А это прежде всего память у молодёжи.

Забудь начала и ты лишишься конца (Б,Г,)
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

30. 9 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (05.04.2011), BWolF (05.04.2011), Dimson (05.04.2011), Fil (05.04.2011), Galla (05.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Вес репутации
    1069

Что я собственно хочу сказать... Война... великая война была.... но какое отношение мы имеем к тем событиям, чтоб извините, но.... делать из той Победы сегодняшний фетиш????
    Выскажу своё мнение. Войны ХХ века унесли жизней столько, сколько не унесли все предыдущие войны на планете вместе взятые. Причём Вторая мировая унесла жизней больше, чем первая. Так вот, я считаю, что Память об этой войне, которую Вы назвали фетишем, нужна для того, чтобы не было новой мировой войны, в которой погибнут ещё больше человек. Как бы это пафосно не звучало.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

32. 8 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (05.04.2011), Fil (05.04.2011), Galla (05.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Yeti-44 (06.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Самогон (05.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Что я собственно хочу сказать... Война... великая война была.... но какое отношение мы имеем к тем событиям, чтоб извините, но.... делать из той Победы сегодняшний фетиш????
    Выскажу своё мнение. Войны ХХ века унесли жизней столько, сколько не унесли все предыдущие войны на планете вместе взятые. Причём Вторая мировая унесла жизней больше, чем первая. Так вот, я считаю, что Память об этой войне, которую Вы назвали фетишем, нужна для того, чтобы не было новой мировой войны, в которой погибнут ещё больше человек. Как бы это пафосно не звучало.
    Третья мировая уже на пороге. В ней погибнут больше, чем во все предыдущие войны вместе взятые.

Но мы должны знать на какой стороне находиться и то, что победа возможна при любых действиях противника. Если мы этой победы будем добиваться любой ценой.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

34. 4 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (05.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Приазовец_ (05.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

убить кИбиням

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Третья мировая уже на пороге. В ней погибнут больше, чем во все предыдущие войны вместе взятые.
    4 апреля 2011 20:05
    АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН: ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ПЕРЕХОДИТ В ОТКРЫТУЮ ФАЗУ

Военная операция в Ливии не прекращается, силам коалиции никак не удаётся сломать полковника. В СМИ вновь и вновь проводят аналогию по ситуации в Ливии с мюнхенским сговором 1938 года, который привел к началу Второй мировой войны. Эту тему обсуждали и эксперты ИА REX в статье «Выполнение резолюции 1973 может стать началом Третьей мировой войны». Политконсультант Анатолий Вассерман в интервью ИА REX прокомментировал развитие событий в контексте сравнения событий 1938 года с сегодняшней ситуацией вокруг Ливии, перспективы начала Третьей мировой войны и трения в тандеме по ливийской проблеме.

ИА REX: В 1938-м западные страны, вступая в сговор с Гитлером, отдавая фактически ему на растерзание Чехословакию, думали, что они несут мир своим народам и Европе в целом.

Так думали рядовые граждане, оболваненные пропагандой. Те, кто занимался политикой и пропагандой, скорее всего, прекрасно понимали, к чему идёт дело. Великобритания, следуя своей многовековой политике (в китайском фольклоре эта политика описана как «обезьяна сидит на холме и смотрит за битвой двоих тигров в долине»), выращивала из Германии противовес Франции. Франция, опасаясь собственных левых, выращивала из Германии противовес левым по всей Европе и прежде всего в СССР. Было вполне понятно, что всё это кончится войной. Но все, кто её готовил, рассчитывали в ней выиграть.

ИА REX: Сегодня государства, которые были причастны к событиям тех лет, забыли, что вместо мира Мюнхенским соглашением Европа вступила на тропу Второй мировой войны?

Это не забывается. Это сознательно и целенаправленно повторяется.

ИА REX: Можно ли сравнить Мюнхенский сговор, давший старт Второй мировой войне, со сговором участников Совбеза ООН против Ливии?

Нужно.

ИА REX: Не станет ли агрессия натовской коалицией причиной Третьей мировой войны?

Третья мировая война уже закончилась — поражением и временным разделением нашей страны. Сейчас переходит в открытую фазу Четвёртая мировая. У нас есть шансы победить в ней — так же, как после поражения в Первой мы победили во Второй (пусть даже плодами нашей победы смогли воспользоваться наши геополитические конкуренты — но мы всё же получили в ней больше). Резолюция же — не причина войны, а всего лишь один из множества поводов к ней.

ИА REX: Как можно объяснить слова премьера Путина «о крестоносцах» с учетом российской позиции в Совбезе ООН, молчаливо поддержавшей агрессию западной коалиции?

По российским законам внешнюю политику определяет президент (в пределах, допускаемых законом) и осуществляет правительство. Естественно, правительство вправе высказываться о сложностях, возникающих в процессе осуществления предписаний президента. В данном случае сложности, создаваемые зарубежными партнёрами России, достаточно очевидны, чтобы умолчание о них было слишком нелепым.

Вассерман Анатолий
    http://www.iarex.ru/interviews/14020.html

37. 5 Сказали спасибо Igrun:

BWolF (05.04.2011), Regel (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

но какое отношение мы имеем к тем событиям,
    Я бы очень не хотела бы, чтобы после моей смерти мои дети и внуки сказали " "А какое отношение имеем мы к тому, что она жила"

Я знаю точно, что память поколений, уважение к старшему поколению, помогает воспитывать детей людьми, Человеком с большой буквы. А это наше не очень далекое будущее.

выздоравливай и не хандри.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

39. 2 Сказали спасибо Береза:

Sotsium (05.04.2011), Самогон (05.04.2011)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

День Победы перестанет для меня быть праздником только тогда когда я умру....
    А фетиш для меня это женские трусики. Если для вас Алекс это равнозначно то идите в хуй!
    На похоронах америки порву два баяна.

41. 4 Сказали спасибо xCCCPX:

Augustine (05.04.2011), Береза (05.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Думаю он просто хандрит.

Иначе, трудно поверить в его слова.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

43. Сказали спасибо Береза :

Негра (05.04.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Думаю он просто хандрит.
    Наркоз
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

С форума Севастополя:
    Пишет wolfschanze (wolfschanze)
    @ 2011-04-05 2100
    Метки данной записи: власюки, долбодятлы

Замечательно, замечательно)))
    Сижу на блоговской "Истории" и вот там некая гжжа задает вопрос, и почему это в СССР погибло 27 миллионов, в то время как в Германии всего 7 млн?
    На попытку объяснить, что СССР не устраивал геноцид в Германии пришло вот такое письмо:

'Вы знаете, сказки для слабоумных о сожженых селах сегодня можно рассказывать детям.
    Только по чему мы сегодня осуждаем нацизм, но не коммунизм, принесшего русскому народу гораздо больше бед и страданий? Сессия ПАСЕ 2009г. призвала всех дистанцироваться от таких стран-наследников "светлого будущего".
    Я общалась и сегодня общаюсь (разумеется не в Р.Ф.-правоприемнице преступного режима) с бывшими солдатами и офицерами Вермахта, Русского корпуса и т.п. Так, например, за изнасилование врага немцу неминуемо грозила смертная казнь. Это была Императорская армия с многовековой историей, а не РККА, ведущая родословную с октября 17г.'

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Наркоз

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А шо было?

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Иначе придётся каяться и за развязывание второй мировой войны со свержением законно избранного демократического лидера.
    Ну так, собсно к этому нас господин Федотов с своей сворой и призывает. И сдается мне, что с чьей-то подачи.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

49. Сказали спасибо Yeti-44 :

Igrun (06.04.2011)

Ваши права