Показано с 1 по 33 из 244

Тема: Чурка на уроке в школе.

Древовидный режим

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Нормы поведения прививает семья... Одна школа не воспитает ребенка.
    как раз таки НОРМЫ поведения ребенок получает именно в школе. или вы полагаете, семья выстраивает формальные правила взаимоотношений? между родителями и детьми, не иначе? удивительное представление. семья закладывает основу, но не более -- само социальное поведение в современной семье не может сформироваться. банально потому, что мама-папа дед-бабка и один-два ребенка это не социум, там просто нет места для социальных ролей, которые есть в социуме. и да, если семья заложила основу, несовместимую с социальным поведением, предлагаемым школой, конфликт неизбежен. такое -- бывает. но это еще постараться надо.

чего мы тут предполагаем, умалчивая? что чурок диаспора выращивает по чуждым законам, и они потом в школах бандитствуют? не исключаю такого. только в данном случае, с которого тема начата, видится кое-что другое, и я уже сказал что. детьми с ролика вообще никто не занимался. учителя на них забивают, а потом этих же детей боятся.
    Ничего подобного, семья - это первый и самый важный фактор влияния на осознания ребенка себя самого в обществе. Ребенок берет пример , в первую очередь, с родителей. Хоть я порвусь на британский флаг на уроках, если дома ребенок видит и учится одному( кстати был у меня реальный такой пример: отец юрист постоянно рассказывал ребенку как не попасться на "горячем", учил защищать себя, так вот этот мальчик терроризировал в буквальном смысле свой класс, давал фантики под процент- взял его фантик на два часа , принеси или деньги или еще один фантик, провоцировал наказать того, кто не соглашался, избил на моих глазах девочку ремнем - это был его прокол, тк с 6 классником справится реально, вынесла из класса и донесла до завуча, так отец при мне же говорил, что ж так???), то изменить его понимание нормы и рамок поведения в просто не в силах. Школа не воспитывает, воспитывает семья.
    ЗЫ и да, семья - это базовая ячейка общества.

2. 4 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (06.04.2011), oly (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Ваши права