Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 244

Тема: Чурка на уроке в школе.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Всё это не отменяет гениальности Макаренко как воспитателя. В его время и в его условиях.
    Познакомился я как-то с одним из его учеников. Ох и материл он этого гения...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Вот уже на восьми страницах "копья ломаете". Объясните мне одну вещь. Для чего в каждой школе сидят лбы в ЧОПовской форме?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Для чего в каждой школе сидят лбы в ЧОПовской форме?
    Для защиты от "снаружи". Защита "изнутри" в их обязанности не входит. Как ни странно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. Сказали спасибо Негра :

BWolF (06.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Для защиты от "снаружи". Защита "изнутри" в их обязанности не входит. Как ни странно.
    Хм... Значит если чурка достанет нож и начнёт кромсать учеников (что неоднократно уже происходило) в их задачу не входит остановить? Зачем тогда родители деньги (и немалые) сдают на таких охранников ?

Вес репутации
    82

Ни разу в нашем городе ни в одной школе не видела охраны...В 43 сидит бабуля - вахтер...ФСЕ.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Сейчас опасность "изнутри", гораздо больше, чем "снаружи". ИМХО.
    У меня на участке несколько школ и везде вижу "разборки" между пацанами и девчёнками, причем совсем не детские. А в каждом укромном уголке валяются "красные шапочки", т.е. инсулиновые шприцы. И это с учётом того, что школы считаются элитными.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Значит если чурка...
    Если не чурка - тоже.
    Полно отморозков вполне себе местных. Не стоит этй тему сводить к национальным проблемам: дело совсем не в этом.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011)

Вес репутации
    82

Нормы поведения прививает семья... Одна школа не воспитает ребенка.

11. 2 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Если не чурка - тоже.
    Полно отморозков вполне себе местных. Не стоит этй тему сводить к национальным проблемам: дело совсем не в этом.
    Согласен. Чурка просто пришло из названия темы.

13. Сказали спасибо Igrun :

Негра (06.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Ни разу в нашем городе ни в одной школе не видела охраны...В 43 сидит бабуля - вахтер...ФСЕ.
    Ой, ну в наши школы и д/сады сейчас попасть сложнее, чем на режимное предприятие.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На Украине никакие ЧОПовцы не сидят.
    А в России у малой в школе да, были крепкие ребята на входе. Фиг пройдешь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, в 98-м встречался я как-то со школьницей (было дело, грешен), так вот, у них в школе сидел детина в камуфляже - хрен зайдешь.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

как раз таки НОРМЫ поведения ребенок получает именно в школе. или вы полагаете, семья выстраивает формальные правила взаимоотношений? между родителями и детьми, не иначе? удивительное представление. семья закладывает основу, но не более -- само социальное поведение в современной семье не может сформироваться. банально потому, что мама-папа дед-бабка и один-два ребенка это не социум, там просто нет места для социальных ролей, которые есть в социуме. и да, если семья заложила основу, несовместимую с социальным поведением, предлагаемым школой, конфликт неизбежен. такое -- бывает. но это еще постараться надо.

чего мы тут предполагаем, умалчивая? что чурок диаспора выращивает по чуждым законам, и они потом в школах бандитствуют? не исключаю такого. только в данном случае, с которого тема начата, видится кое-что другое, и я уже сказал что. детьми с ролика вообще никто не занимался. учителя на них забивают, а потом этих же детей боятся.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А в России у малой в школе да, были крепкие ребята на входе. Фиг пройдешь.
    Из того, за что я могу ответить. У меня 5школ и 4 д/сада на обслуживании. Все обнесены высокими заборами с видео наблюдением по периметру. Изображение поступает на пульт к ЧОПовцам. Охранник на входе и охранник на калитке, которая находится с противоположной стороны от центрального входа (что бы далеко не обходить) , открывается только перед началом занятий. Где то так.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    как раз таки НОРМЫ поведения ребенок получает именно в школе. или вы полагаете, семья выстраивает формальные правила взаимоотношений? между родителями и детьми, не иначе? удивительное представление. семья закладывает основу, но не более -- само социальное поведение в современной семье не может сформироваться. банально потому, что мама-папа дед-бабка и один-два ребенка это не социум, там просто нет места для социальных ролей, которые есть в социуме. и да, если семья заложила основу, несовместимую с социальным поведением, предлагаемым школой, конфликт неизбежен. такое -- бывает. но это еще постараться надо.

чего мы тут предполагаем, умалчивая? что чурок диаспора выращивает по чуждым законам, и они потом в школах бандитствуют? не исключаю такого. только в данном случае, с которого тема начата, видится кое-что другое, и я уже сказал что. детьми с ролика вообще никто не занимался. учителя на них забивают, а потом этих же детей боятся.
    Ничего подобного, семья - это первый и самый важный фактор влияния на осознания ребенка себя самого в обществе. Ребенок берет пример , в первую очередь, с родителей. Хоть я порвусь на британский флаг на уроках, если дома ребенок видит и учится одному( кстати был у меня реальный такой пример: отец юрист постоянно рассказывал ребенку как не попасться на "горячем", учил защищать себя, так вот этот мальчик терроризировал в буквальном смысле свой класс, давал фантики под процент- взял его фантик на два часа , принеси или деньги или еще один фантик, провоцировал наказать того, кто не соглашался, избил на моих глазах девочку ремнем - это был его прокол, тк с 6 классником справится реально, вынесла из класса и донесла до завуча, так отец при мне же говорил, что ж так???), то изменить его понимание нормы и рамок поведения в просто не в силах. Школа не воспитывает, воспитывает семья.
    ЗЫ и да, семья - это базовая ячейка общества.

20. 4 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (06.04.2011), oly (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Школа не воспитывает, воспитывает семья.
    А должно воспитывать общество.

И сына и отца.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

и да, семья - это базовая ячейка общества.
    Чья семья?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    и да, семья - это базовая ячейка общества.
    Чья семья?
    В принципе семья: родители и ближайшие родственники.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А должно воспитывать общество.

И сына и отца.
    Для того, чтобы общество было достойным подражания и могло воспитывать нужна пропаганда. Увы. В СССР она была(перекосы тоже были, не без того) и поощрялось хорошее поведение, успехи в учебе поощрялись. сейчас родители говорят: в школе твоей работают неудачники, которые больше нигде не могут работать. Авторитет учителя никогда не перевесит авторитет родителя, что кстати тоже правильно. Воспитывать родителей уже нельзя и не мое это дело, они взрослые люди со сложившимся мировоззрением. Вот так.
    ЗЫ правды ради , могу заметить , что у нас тоже сейчас есть пропаганда культа потребителя и гламура, но для воспитания и обучения она не подходит, тк предлагает любой ценой приобрести вещь и/или авторитет.
    Любая цена, как например в этом сюжете, и родители тоже считают, что ребенок просто поигрался...Показательно, ИМХО.

25. 2 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Что такое семья я понимаю, спасибо. Только и традиции принятые в семье где общество строиться на родо-племенных отношениях будет сильно отличаться от нашей, в принципе среднеевропейской семьи. Вам не кажется?

Вес репутации
    82

Что такое семья я понимаю, спасибо. Только и традиции принятые в семье где общество строиться на родо-племенных отношениях будет сильно отличаться от нашей, в принципе среднеевропейской семьи. Вам не кажется?
    Да, будут, но если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы. Если в семье фанатики, то увы, либо ребенок не будет понимать определенных вещей, либо наступит конфликт между внешним и внутренним окружением и скорее всего его начнут где-то ломать морально, а может и физически. Это к психологам и психиатрам. Корректировка нужна будет комплексная.Ах, да, и к юристам, тк вмешательство в личную жизнь тоже будет.

28. Сказали спасибо mrsChaos :

Негра (06.04.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы
    А кто Вам сказал, что он не становится полноценным членом своей социальной группы, точнее национальной диаспоры? Становится

Вес репутации
    82

если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы
    А кто Вам сказал, что он не становится полноценным членом своей социальной группы, точнее национальной диаспоры? Становится
    По роду профессии( переводчиком была некоторое время), я сталкивалась с арабами.
    Так вот их внутренние нормы совершенно не мешают им нормально общаться и вести дела в европейцами. Следует отметить, что вели себя они очень адекватно, разница между ними и европейцами была незначительная, французы большие снобы в некоторых моментах. Речь я веду к тому, что и внутри диаспоры , и вне ее адекватность поведения наличествует. Можно конечно сказать, что мы не берем крайние точки( те самые неблагополучные семьи с разным нюансами, отрезанные от больших групп людей), но тут, я думаю, как раз речь ведется о среднестатистическом случае.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ничего подобного, семья - это первый и самый важный фактор влияния на осознания ребенка себя самого в обществе. Ребенок берет пример , в первую очередь, с родителей.
    и какой же пример подают родители детям на тему как общаться с одноклассниками? с учителями? родители ходят с ними вместе в школу, сидят на уроках? каким же образом дети могут этот волшебный родительский пример получить? из нотаций и поучений, это не пример называется, а слова. которым, словесам, грош цена против реального опыта, полученного на своей собственной шкурке.

осознание, прекрасно. осознание -- это личный опыт человека. собственное переживание последствий собственных поступков. какой он опыт получает в семье? опыт жизни в семье. опыт взаимоотношений с родителями.

дальше он этот опыт несет в школу, но в школе этот опыт просто так не работает. потому что там условия существенно другие. нету там мамы-папы. там учителя и одноклассники. как с ними себя вести, с кого пример брать? а ведь берут пример -- друг с друга и берут. влияние коллектива на личность, хе-хе, вместе с коммунизмом отменили? и кто этот школьный коллектив должен формировать, забыли благополучно.

Хоть я порвусь на британский флаг на уроках, если дома ребенок видит и учится одному( кстати был у меня реальный такой пример: отец юрист постоянно рассказывал ребенку как не попасться на "горячем"
    угу, вот об этом я сказал выше, когда семья учит демонстративно антисоциальному поведению. к счастью, бывает такое нечасто. но школа должна уметь с этим справляться, иначе это жопа вообще, любой залетевший дятел разрушит цивилизацию нафиг. а если ситуация выходит на криминальный уровень, обращаться в компетентные органы.

не хватает рычагов воздействия у школы, система образования косячная? так вы часть этой системы, если что. хотите ли, не хотите, а для родителей именно вы ее непосредственный представитель. а не медведевы с фурсенками. если кто-то и может что-то с ней сделать, так это вы. хотя бы на своем месте...

ух ты, а чего она делает-то тогда вообще у вас, если не воспитывает? учебный план выполняет, баллы на отчетность зарабатывает? может, вас там роботами пора заменять? что за времена настали, не пойму. раньше и в школе воспитательная работа велась, и в армии, и в трудовых коллективах. а теперь типа невидимая рука джунглей рулит, да духи предков за все отвечают?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

речь ведется о среднестатистическом случае.
    Да. Среднестатистический случай как раз и состоит в том, что представители кавказцев, в широком смысле, образовывают в школе устойчивые группы и очень сплоченные, которые навязывают окружающим свои законы, для нас дикие. Это я знаю, поверьте, не на уровне умозрительных построений.

33. Сказали спасибо Москвич :

Igrun (06.04.2011)

Вес репутации
    82

Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру. Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.
    Можете развлекаться дальше вырывая квотируемые фразы из контекста. Это к слову о манерах и методах ведения дискуссии.
    с наилучшими пожеланиями
    ЗЫ г-н Дохляк, настоятельно рекомендую пойти работать в школу учителем

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру. Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.
    Ну, не обижайтесь. Я заканчивал школу в 75м году и для меня тогда большинство учителей были почти СВЯТЫМИ или близко к таковым. Что поделать? Издержки воспитания.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру.
    Леди, у меня вообще нет педагогического опыта, разве только опыт многодетного отца. Подойдет?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.
    Абсолютно согласна.
    Ребенок воспитывается лежа поперек лавки (если утрировано), а школа дает знания и навыки выживания ( не очень словечко) в социальной среде.

Сейчас нет идеологии, которую нам прививали в школе. Сейчас ее совсем нет.
    Но остались человеческие ценности, которые незыблимы. И в школу надо приходить уже с ними, ценностями, хотя бы в зачатке. А школа должна эти ценности развивать, способствовать из развитию.

Много что изменилось со времен нашей школы.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    82

Ну, не обижайтесь. Я заканчивал школу в 75м году и для меня тогда большинство учителей были почти СВЯТЫМИ или близко к таковым. Что поделать? Издержки воспитания.
    Никоим образом не обижаюсь, но дальше продолжать с такой аргументацией не вижу смысла, когда я заканчивала школу, то видела как девочке , которую под НГ должны были в 11 классе отчислить за неуспеваемость со справкой, сделали аттестат с 1 четверкой( физичка у нас очень неподкупная и прямолинейная была), мой был с тремя четверками всю жизнь( алгебра, физика, русский язык), просто мать этой барышни продала гараж...меня уволили из школы, когда я выволокла того балбеса с урока за драку и подняла шум. Из другой школы я уволилась сама , когда встал ребром вопрос о языке на котором мы должны преподавать...Я по горло сыта нашими школами, работать дальше в этой сфере не буду, у меня есть мои честь и достоинство и инстинкт самосохранения. Я работаю за адекватную компенсацию своего труда и с адекватными мотивированными людьми. Кто думает что может лучше чем я, пусть идет работать в школу. Я даже помогу начинающим на старте.
    Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду.
    Жаль, а так хотелось достать через Вас гранатомет!

Вес репутации
    82

Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру.
    Леди, у меня вообще нет педагогического опыта, разве только опыт многодетного отца. Подойдет?
    Нет, если у вас не менее 120 детей в течении дня, которых надо обучить двум иностранным языкам ( 45 мин - 15 человек), дать новый материал, закрепить старый, убедится , что поняли новый, проверить домашнюю, рассказать немного о стране изучаемого языка, провести сравнительную характеристику, опросить всех 15 человек по 4 видам речевой деятельности и минимум 3 минуты потратить на заполнение документации и организационные моменты. Так примерно 6-8 уроков. Перерыв на 45- летучка - педсовет. потом проверить их тетрадки и заполнить журналы более подробно, тк на уроке я должна, но не успеваю, тк стараюсь качественно дать материал.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Нет, если у вас не менее 120 детей в течении дня, которых надо обучить двум иностранным языкам ( 45 мин - 15 человек), дать новый материал, закрепить старый, убедится
    Вы, к сожалению, путаете образование и воспитание. А если это путает преподаватель, то стоит ли удивляться результату? Проверьте, кстати, свои расчеты по количеству.

42. Сказали спасибо Москвич :

Fil (06.04.2011)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права