Вот уже на восьми страницах "копья ломаете". Объясните мне одну вещь. Для чего в каждой школе сидят лбы в ЧОПовской форме?
BWolF (06.04.2011)
Ни разу в нашем городе ни в одной школе не видела охраны...В 43 сидит бабуля - вахтер...ФСЕ.
Сейчас опасность "изнутри", гораздо больше, чем "снаружи". ИМХО.
У меня на участке несколько школ и везде вижу "разборки" между пацанами и девчёнками, причем совсем не детские. А в каждом укромном уголке валяются "красные шапочки", т.е. инсулиновые шприцы. И это с учётом того, что школы считаются элитными.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011)
Нормы поведения прививает семья... Одна школа не воспитает ребенка.
Негра (06.04.2011)
На Украине никакие ЧОПовцы не сидят.
А в России у малой в школе да, были крепкие ребята на входе. Фиг пройдешь.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
как раз таки НОРМЫ поведения ребенок получает именно в школе. или вы полагаете, семья выстраивает формальные правила взаимоотношений? между родителями и детьми, не иначе? удивительное представление. семья закладывает основу, но не более -- само социальное поведение в современной семье не может сформироваться. банально потому, что мама-папа дед-бабка и один-два ребенка это не социум, там просто нет места для социальных ролей, которые есть в социуме. и да, если семья заложила основу, несовместимую с социальным поведением, предлагаемым школой, конфликт неизбежен. такое -- бывает. но это еще постараться надо.
чего мы тут предполагаем, умалчивая? что чурок диаспора выращивает по чуждым законам, и они потом в школах бандитствуют? не исключаю такого. только в данном случае, с которого тема начата, видится кое-что другое, и я уже сказал что. детьми с ролика вообще никто не занимался. учителя на них забивают, а потом этих же детей боятся.
Из того, за что я могу ответить. У меня 5школ и 4 д/сада на обслуживании. Все обнесены высокими заборами с видео наблюдением по периметру. Изображение поступает на пульт к ЧОПовцам. Охранник на входе и охранник на калитке, которая находится с противоположной стороны от центрального входа (что бы далеко не обходить) , открывается только перед началом занятий. Где то так.
Ничего подобного, семья - это первый и самый важный фактор влияния на осознания ребенка себя самого в обществе. Ребенок берет пример , в первую очередь, с родителей. Хоть я порвусь на британский флаг на уроках, если дома ребенок видит и учится одному( кстати был у меня реальный такой пример: отец юрист постоянно рассказывал ребенку как не попасться на "горячем", учил защищать себя, так вот этот мальчик терроризировал в буквальном смысле свой класс, давал фантики под процент- взял его фантик на два часа , принеси или деньги или еще один фантик, провоцировал наказать того, кто не соглашался, избил на моих глазах девочку ремнем - это был его прокол, тк с 6 классником справится реально, вынесла из класса и донесла до завуча, так отец при мне же говорил, что ж так???), то изменить его понимание нормы и рамок поведения в просто не в силах. Школа не воспитывает, воспитывает семья.
ЗЫ и да, семья - это базовая ячейка общества.
Для того, чтобы общество было достойным подражания и могло воспитывать нужна пропаганда. Увы. В СССР она была(перекосы тоже были, не без того) и поощрялось хорошее поведение, успехи в учебе поощрялись. сейчас родители говорят: в школе твоей работают неудачники, которые больше нигде не могут работать. Авторитет учителя никогда не перевесит авторитет родителя, что кстати тоже правильно. Воспитывать родителей уже нельзя и не мое это дело, они взрослые люди со сложившимся мировоззрением. Вот так.
ЗЫ правды ради , могу заметить , что у нас тоже сейчас есть пропаганда культа потребителя и гламура, но для воспитания и обучения она не подходит, тк предлагает любой ценой приобрести вещь и/или авторитет.
Любая цена, как например в этом сюжете, и родители тоже считают, что ребенок просто поигрался...Показательно, ИМХО.
Да, будут, но если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы. Если в семье фанатики, то увы, либо ребенок не будет понимать определенных вещей, либо наступит конфликт между внешним и внутренним окружением и скорее всего его начнут где-то ломать морально, а может и физически. Это к психологам и психиатрам. Корректировка нужна будет комплексная.Ах, да, и к юристам, тк вмешательство в личную жизнь тоже будет.
Негра (06.04.2011)
По роду профессии( переводчиком была некоторое время), я сталкивалась с арабами.
Так вот их внутренние нормы совершенно не мешают им нормально общаться и вести дела в европейцами. Следует отметить, что вели себя они очень адекватно, разница между ними и европейцами была незначительная, французы большие снобы в некоторых моментах. Речь я веду к тому, что и внутри диаспоры , и вне ее адекватность поведения наличествует. Можно конечно сказать, что мы не берем крайние точки( те самые неблагополучные семьи с разным нюансами, отрезанные от больших групп людей), но тут, я думаю, как раз речь ведется о среднестатистическом случае.
и какой же пример подают родители детям на тему как общаться с одноклассниками? с учителями? родители ходят с ними вместе в школу, сидят на уроках? каким же образом дети могут этот волшебный родительский пример получить? из нотаций и поучений, это не пример называется, а слова. которым, словесам, грош цена против реального опыта, полученного на своей собственной шкурке.
осознание, прекрасно. осознание -- это личный опыт человека. собственное переживание последствий собственных поступков. какой он опыт получает в семье? опыт жизни в семье. опыт взаимоотношений с родителями.
дальше он этот опыт несет в школу, но в школе этот опыт просто так не работает. потому что там условия существенно другие. нету там мамы-папы. там учителя и одноклассники. как с ними себя вести, с кого пример брать? а ведь берут пример -- друг с друга и берут. влияние коллектива на личность, хе-хе, вместе с коммунизмом отменили? и кто этот школьный коллектив должен формировать, забыли благополучно.
угу, вот об этом я сказал выше, когда семья учит демонстративно антисоциальному поведению. к счастью, бывает такое нечасто. но школа должна уметь с этим справляться, иначе это жопа вообще, любой залетевший дятел разрушит цивилизацию нафиг.а если ситуация выходит на криминальный уровень, обращаться в компетентные органы.
не хватает рычагов воздействия у школы, система образования косячная? так вы часть этой системы, если что. хотите ли, не хотите, а для родителей именно вы ее непосредственный представитель. а не медведевы с фурсенками. если кто-то и может что-то с ней сделать, так это вы. хотя бы на своем месте...
ух ты, а чего она делает-то тогда вообще у вас, если не воспитывает? учебный план выполняет, баллы на отчетность зарабатывает? может, вас там роботами пора заменять?что за времена настали, не пойму. раньше и в школе воспитательная работа велась, и в армии, и в трудовых коллективах. а теперь типа невидимая рука джунглей рулит, да духи предков за все отвечают?
Да. Среднестатистический случай как раз и состоит в том, что представители кавказцев, в широком смысле, образовывают в школе устойчивые группы и очень сплоченные, которые навязывают окружающим свои законы, для нас дикие. Это я знаю, поверьте, не на уровне умозрительных построений.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Igrun (06.04.2011)
Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру. Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.
Можете развлекаться дальше вырывая квотируемые фразы из контекста. Это к слову о манерах и методах ведения дискуссии.
с наилучшими пожеланиями
ЗЫ г-н Дохляк, настоятельно рекомендую пойти работать в школу учителем![]()
Абсолютно согласна.
Ребенок воспитывается лежа поперек лавки (если утрировано), а школа дает знания и навыки выживания ( не очень словечко) в социальной среде.
Сейчас нет идеологии, которую нам прививали в школе. Сейчас ее совсем нет.
Но остались человеческие ценности, которые незыблимы. И в школу надо приходить уже с ними, ценностями, хотя бы в зачатке. А школа должна эти ценности развивать, способствовать из развитию.
Много что изменилось со времен нашей школы.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Никоим образом не обижаюсь, но дальше продолжать с такой аргументацией не вижу смысла, когда я заканчивала школу, то видела как девочке , которую под НГ должны были в 11 классе отчислить за неуспеваемость со справкой, сделали аттестат с 1 четверкой( физичка у нас очень неподкупная и прямолинейная была), мой был с тремя четверками всю жизнь( алгебра, физика, русский язык), просто мать этой барышни продала гараж...меня уволили из школы, когда я выволокла того балбеса с урока за драку и подняла шум. Из другой школы я уволилась сама , когда встал ребром вопрос о языке на котором мы должны преподавать...Я по горло сыта нашими школами, работать дальше в этой сфере не буду, у меня есть мои честь и достоинство и инстинкт самосохранения. Я работаю за адекватную компенсацию своего труда и с адекватными мотивированными людьми. Кто думает что может лучше чем я, пусть идет работать в школу. Я даже помогу начинающим на старте.
Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду.
Нет, если у вас не менее 120 детей в течении дня, которых надо обучить двум иностранным языкам ( 45 мин - 15 человек), дать новый материал, закрепить старый, убедится , что поняли новый, проверить домашнюю, рассказать немного о стране изучаемого языка, провести сравнительную характеристику, опросить всех 15 человек по 4 видам речевой деятельности и минимум 3 минуты потратить на заполнение документации и организационные моменты. Так примерно 6-8 уроков. Перерыв на 45- летучка - педсовет. потом проверить их тетрадки и заполнить журналы более подробно, тк на уроке я должна, но не успеваю, тк стараюсь качественно дать материал.
Fil (06.04.2011)