Как преподаватель высшей школы скажу.
Не должен учитель воспитывать учеников. Это не его работа. Как то направлять заинтересовывать предметом - да. Но не воспитывать. Воспитание может быть только в семье.

Как преподаватель высшей школы скажу.
Не должен учитель воспитывать учеников. Это не его работа. Как то направлять заинтересовывать предметом - да. Но не воспитывать. Воспитание может быть только в семье.
mrsChaos (06.04.2011)

Да, а администрация всегда на стороне учеников. Особенно в частных заведениях. И это во всем мире так. Где то больше где то меньше. Я преподавал в греческих английских а теперь в сингапурсков ВУЗе, везде одно и то же. Кто платит тот и заказывает музыку. Степень потакания лишь зависит от солидности учреждения. Солидные потакают меньше и ннеультимативно. Просят.
Только на прошлой неделе приходили родители студента. Студент врет родителям пропускает лекции. Соответственно под угрозой отчисления. Посмотрел на родителей. Нормальные. Пацан ленивый. Ну заставил сдать все зачеты поставил проходнй балл, предупредил что это аванс, в следующем семестре не прокатит. Теперь посещает все. Посмотрим надолго ли хватит.
BWolF (06.04.2011)
Fil (06.04.2011)

нормальные родители никогда не доверяли. Бездомных детей на которых родителям наплевать - сколько угодно.
Каким нафик вожатым? Пионерский лагерь в Солнечном, Калининградская область 1989 год. Через неделю после заезда у все детей вши. Туалет на улице - вожатые тупо запирали нас в домах( лагерь старые немецкие дома), бедные дети тупо вынуждены были ссать в коридоре.
Мы же в нашем блоке тупо нассали в бутылки и одной из них попали в начальника лагеря который шлялся под корпусами по ночам.
Кому ты щас рассказываешь свои совковые сказки?

вообще-то я в пионерлагерях каждое лето была. С первого класса и до девятого.
Мне всегда везло с пионерлагерями. Ну никогда не было таких странностей, о которых Вы говорите.
И пионервожатой я была. Тоже едва ли был повод жаловаться.
Вшей не видела никогда в жизни. Тут Вам опять-таки... Ну, подфартило, что сказать. Вообще-то, если б кто из родителей, хоть один, хоть заикнулся, что у ребенка вши, лагерь бы закрыли нафиг, СЭС с потрохами сожрала, а директор и медперсонал попали б по полной. Так что... не типично. Весьма.
Это вон в Америке клопы целые города жрут. А для нас это все-таки аномалия.
Так что, родители доверяли и учителям, и пионервожатым. И не полностью отпетые негодяи из детей выросли. Во всяком случае, себя я таковой не считаю. И своих друзей тоже.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Москвич (06.04.2011)
BWolF (06.04.2011)