Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
В таких случаях надо источник указывать.
А вообще сильно сомневаюсь в том что Вавилов доносы писал - он был интеллигент - стукачеством не страдал. Да и некогда ему было - вся жизнь в разъездах по всему миру - он даже сидя на лошади записывал в свою записную книжку результаты... Когда доносы писать? - у него коллекция растений со всего мира была собрана - на кой черт ему еще доносы?
Коля, какие нахрен источники? Я же эту инфу не из википедии выкопал, "компетентные органы" поделились в свое время. Во всех других случаях информация оттуда оказывалась точной, так что и в этом случае сомневаться особого резона нет. ну а Этот вопрос - не ко мне...![]()
Нет.
Просто генетика, наука о сохранении наследственности, нашедшая материальный носитель наследственной информации, противоречила м-л теории о влиянии среды и правильного воспитания. Дала научное обоснование разделения человека на высших от природы и низших. Чем не обоснование теории о "высшей расе" ? К ногтю...
Аналогично кибернетика. Какие такие объективные законы управления системами ?! И обществом, как системой, тоже ?!! А как же м-л теории и решения вождей пролетариата ?!!! К ногтю...
Обе науки - продажные девки империализма.
Точка и ша.
Коля, постарайся на секунду допустить, что в КГБ того времени (довольно большой организации, кстати) не все были одинаковые. Как и ученые, кстати (среди этой братии и "Петрики" попадаются)... А если начать обо всех ученых судить одинаково, какая картинка нарисуется? Сколько на то же КГБ дерьма вылили обличители по тому же "делу врачей", к примеру? А ведь оно отнюдь не "липовое" было (это мне абсолютно достоверно известно)
В отличие от ученых, за КГБ маловато достижений всемирного масштаба числится - все больше героизма на собственных гражданах.
Есть конечно герои - но как исключение, а не как правило.
Видел неоднократно как кгб-исты "работают" в армии.
Дело врачей мне тоже достоверно известно. Как людей из Москвы у нас тут в недалеко - в деревне Черная грязь и Белоусово (практически рядышком с родиной Жукова) - от массовых арестов перед смертью Сталина прятали. Недавно была встреча - навспоминали те люди (стариков мало - в основном их дети) - очень даже немало о тех "вредителях"...
Что там особенного в деле врачей? - все высосано из пальца.
Так же как вредительская организация, в которой принимал участие Королев...
PS Кстати, Петрик - не из ученых. Наоборот - в науку не допущенный. Но будь сейчас времена сталинские - был бы уже новый лысенко.
Это ты не то "дело" имеешь в виду. Я о предвоенном, там питерская академия опыты над людьми ставила и методику ампутации отрабатывала...
За сантехниками таких достижений не числится вовсе, а попробуй без них обойтись хотя бы недельку в масштабах хотя бы одного города. Ведь в дерьме утонет город. А больше всех (насчет достижений мирового масштаба) у нас числится за балетом. И что, всех остальных похерить как бесполезных?
Вот как раз за сантехниками всемирные достижения числяться - приезжаешь в город и сразу видно какие тут сантехники. Сантехники из кгб такой чистотой своей работы похвастаться вряд ли могут - а вот грязных стоков понаоставляли тучу.
А насчет довоенных дел - это интересно. Я бы почитал, если есть что-нибудь на эту тему. Особенно по врачам. А то я этот период более менее маленько знаю только по институту мозга, где великие большевистские мозни хранились.
Ты их с дворниками ЖЭУ не перепутал?![]()
Даже и не знаю, есть ли что-либо из этого сейчас в письменном виде. Питерские архивы в войну сильно пострадали. А я в курсе только потому, что моей семье судьба выпала столкнуться с этим делом весьма плотно... Сколько там из здоровых людей инвалидов понаделали, счет на сотни шел...
![]()
Самогон (13.04.2011)
Вдогонку про бананы))))
Сахаров — это тот, кто изготовил сахар
http://www.youtube.com/watch?v=rXaBjjyZ5KU
Митя Алешковский задает вопрос о том, кто такой академик Сахаров, участникам сегодняшней акции «Наших».
уверен понятия не имеют)) но есть ньюанс. Этих молодчиков государство не спонсирует в отличие от тех что на видео.
А вообще на афинском фото студенты археологии, истории, педагогики и филологи. Короче люди без будущего)
Я не перстаю вам удивляться.
У вас есть информация что эти молодчики спонсируются государством?
Неужели вы думаете о Путине как о полном дураке и идиоте?
Вы думаете он свои цели собрался реализовать этой бездумной массой?
Спонсируют их идиоты негосударственного уровня.
Вы никогда не задумывались над вопросом, что те кто их спонсирует вовсе не обязательно проживают в России?
Как это было, например, в 2004 на Украине.
Или совсем недавно в Грузии - когда ее военный бюджет был $1 млрд. - ОТКУДА?
Вы говорите что мы совки - что нам мозги промыли.
Я смотрю на вас... - когда вы повторяете бред в духе ПАСЕ...
Так кому мозги промыли?
Ну извините когда ради этих фартуков на 2 дня перекрывают центр Москвы какие еще могут быть вопросы кто кого спонсирует?
Я не знал что у вашингтонского обкома такое сильное влияние
Движение перекрывается при любых более менее массовых мероприятиях - не важно - в центре это или нет.
Да и не центр это вовсе - Новокировский проспект (уж не знаю как он нынче называется)
Когда хулиганье устроило бардак на Манежной - надольше перекрывали - это что - тоже Путин сделал?
Да не так это. Стил просто никак не может привыкнуть к мысли, что власть 40 лет назад и нынешняя власть в Кремле - это абсолютно разные понятия. И нынче по одному взгляду вождя уже не начинают все прыгать в заданном направлении...
Если уж президента не считают нужным информировать и он все новости в твиттере выкапывает...![]()
skroznik (16.04.2011)
Году примерно в 76 маман увлекалась походами по Подмосковью(выходного дня)с группой интеллигентных пенсионеров.Из их рассказов запомнил,что это врачи и что они все сидели при тов.Ежове(при Берии видимо выпустили),они часто вспоминали,чем можно было заняться в тюремной камере.Ну естественно они говорили что сидели не за что.Однако странно,вроде и не военные,в 37 они были недавнии выпускники институтов,и сидели.Возможно Ежов уже был нацелен на раскрытие заговора врачей но не успел однако.
Москва.
Так и командующим он будет твиттерюгенда...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....