Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 397 по 421 из 421

Тема: Сахаров.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Видимо из аналогичных соображений поступал и Николай Иванович Вавилов.
    Вот только Лысенко поступил совсем иначе...
    А вот мне несколько другая инфа попадалась О том, что Вавилов попал под так называемых "недостоверный донос". Т.е. написал на Лысенко, а тот сумел отбиться. Соответственно, бумеранг вернулся...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А вот мне несколько другая инфа попадалась О том, что Вавилов попал под так называемых "недостоверный донос". Т.е. написал на Лысенко, а тот сумел отбиться. Соответственно, бумеранг вернулся...
    Опять получается, что: "административным ресурсом" нужно еще уметь правильно пользоваться...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Видимо из аналогичных соображений поступал и Николай Иванович Вавилов.
    Вот только Лысенко поступил совсем иначе...
    В таких случаях надо источник указывать.
    А вообще сильно сомневаюсь в том что Вавилов доносы писал - он был интеллигент - стукачеством не страдал. Да и некогда ему было - вся жизнь в разъездах по всему миру - он даже сидя на лошади записывал в свою записную книжку результаты... Когда доносы писать? - у него коллекция растений со всего мира была собрана - на кой черт ему еще доносы?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Коля, какие нахрен источники? Я же эту инфу не из википедии выкопал, "компетентные органы" поделились в свое время. Во всех других случаях информация оттуда оказывалась точной, так что и в этом случае сомневаться особого резона нет. ну а
    ...на кой черт ему еще доносы?
    Этот вопрос - не ко мне...

Вес репутации
    155

Коля, какие нахрен источники? Я же эту инфу не из википедии выкопал, "компетентные органы" поделились в свое время. Во всех других случаях информация оттуда оказывалась точной, так что и в этом случае сомневаться особого резона нет.
    Видел я некоторые "достоверные" источники от тех органов...
    Особенно на Королева мне понравилось...
    Но больше всего мне понравилось как шили дело Капице наши "компетентные" органы...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Может с генетиками проблема в том, что они в какой-то момен стали заниматься не генетикой, как следовало еще из опытов Менделя с растпничми, а занялись евгеникой, то есть, усовершенствованием человека....
    Нет.
    Просто генетика, наука о сохранении наследственности, нашедшая материальный носитель наследственной информации, противоречила м-л теории о влиянии среды и правильного воспитания. Дала научное обоснование разделения человека на высших от природы и низших. Чем не обоснование теории о "высшей расе" ? К ногтю...

Аналогично кибернетика. Какие такие объективные законы управления системами ?! И обществом, как системой, тоже ?!! А как же м-л теории и решения вождей пролетариата ?!!! К ногтю...

Обе науки - продажные девки империализма.
    Точка и ша.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Коля, постарайся на секунду допустить, что в КГБ того времени (довольно большой организации, кстати) не все были одинаковые. Как и ученые, кстати (среди этой братии и "Петрики" попадаются)... А если начать обо всех ученых судить одинаково, какая картинка нарисуется? Сколько на то же КГБ дерьма вылили обличители по тому же "делу врачей", к примеру? А ведь оно отнюдь не "липовое" было (это мне абсолютно достоверно известно)

Вес репутации
    155

Коля, постарайся на секунду допустить, что в КГБ того времени (довольно большой организации, кстати) не все были одинаковые. Как и ученые, кстати (среди этой братии и "Петрики" попадаются)... А если начать обо всех ученых судить одинаково, какая картинка нарисуется? Сколько на то же КГБ дерьма вылили обличители по тому же "делу врачей", к примеру? А ведь оно отнюдь не "липовое" было (это мне абсолютно достоверно известно)
    В отличие от ученых, за КГБ маловато достижений всемирного масштаба числится - все больше героизма на собственных гражданах.
    Есть конечно герои - но как исключение, а не как правило.
    Видел неоднократно как кгб-исты "работают" в армии.

Дело врачей мне тоже достоверно известно. Как людей из Москвы у нас тут в недалеко - в деревне Черная грязь и Белоусово (практически рядышком с родиной Жукова) - от массовых арестов перед смертью Сталина прятали. Недавно была встреча - навспоминали те люди (стариков мало - в основном их дети) - очень даже немало о тех "вредителях"...
    Что там особенного в деле врачей? - все высосано из пальца.
    Так же как вредительская организация, в которой принимал участие Королев...

PS Кстати, Петрик - не из ученых. Наоборот - в науку не допущенный. Но будь сейчас времена сталинские - был бы уже новый лысенко.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Что там особенного в деле врачей? - все высосано из пальца.
    Это ты не то "дело" имеешь в виду. Я о предвоенном, там питерская академия опыты над людьми ставила и методику ампутации отрабатывала...
    В отличие от ученых, за КГБ маловато достижений всемирного масштаба числится
    За сантехниками таких достижений не числится вовсе, а попробуй без них обойтись хотя бы недельку в масштабах хотя бы одного города. Ведь в дерьме утонет город. А больше всех (насчет достижений мирового масштаба) у нас числится за балетом. И что, всех остальных похерить как бесполезных?

Вес репутации
    155

В отличие от ученых, за КГБ маловато достижений всемирного масштаба числится
    За сантехниками таких достижений не числится вовсе, а попробуй без них обойтись хотя бы недельку в масштабах хотя бы одного города. Ведь в дерьме утонет город. А больше всех (насчет достижений мирового масштаба) у нас числится за балетом. И что, всех остальных похерить как бесполезных?
    Вот как раз за сантехниками всемирные достижения числяться - приезжаешь в город и сразу видно какие тут сантехники. Сантехники из кгб такой чистотой своей работы похвастаться вряд ли могут - а вот грязных стоков понаоставляли тучу.

А насчет довоенных дел - это интересно. Я бы почитал, если есть что-нибудь на эту тему. Особенно по врачам. А то я этот период более менее маленько знаю только по институту мозга, где великие большевистские мозни хранились.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

приезжаешь в город и сразу видно какие тут сантехники.
    Ты их с дворниками ЖЭУ не перепутал?
    Я бы почитал, если есть что-нибудь на эту тему.
    Даже и не знаю, есть ли что-либо из этого сейчас в письменном виде. Питерские архивы в войну сильно пострадали. А я в курсе только потому, что моей семье судьба выпала столкнуться с этим делом весьма плотно... Сколько там из здоровых людей инвалидов понаделали, счет на сотни шел...

Вес репутации
    155

Даже и не знаю, есть ли что-либо из этого сейчас в письменном виде. Питерские архивы в войну сильно пострадали. А я в курсе только потому, что моей семье судьба выпала столкнуться с этим делом весьма плотно... Сколько там из здоровых людей инвалидов понаделали, счет на сотни шел...
    Странно слышать... Неужели ленинградские писатели обошли такую тему?
    Уж казалось бы про все напсали...

13. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (13.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вдогонку про бананы))))

Сахаров — это тот, кто изготовил сахар

http://www.youtube.com/watch?v=rXaBjjyZ5KU

Митя Алешковский задает вопрос о том, кто такой академик Сахаров, участникам сегодняшней акции «Наших».

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Вдогонку про бананы))))

Сахаров — это тот, кто изготовил сахар

http://www.youtube.com/watch?v=rXaBjjyZ5KU

Митя Алешковский задает вопрос о том, кто такой академик Сахаров, участникам сегодняшней акции «Наших».
    Видимо вы хотите сказать что вот эти греческие молодчики знают кто такой Антониадис...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

уверен понятия не имеют)) но есть ньюанс. Этих молодчиков государство не спонсирует в отличие от тех что на видео.

А вообще на афинском фото студенты археологии, истории, педагогики и филологи. Короче люди без будущего)

Вес репутации
    155

уверен понятия не имеют)) но есть ньюанс. Этих молодчиков государство не спонсирует в отличие от тех что на видео.
    Я не перстаю вам удивляться.
    У вас есть информация что эти молодчики спонсируются государством?
    Неужели вы думаете о Путине как о полном дураке и идиоте?
    Вы думаете он свои цели собрался реализовать этой бездумной массой?
    Спонсируют их идиоты негосударственного уровня.
    Вы никогда не задумывались над вопросом, что те кто их спонсирует вовсе не обязательно проживают в России?
    Как это было, например, в 2004 на Украине.
    Или совсем недавно в Грузии - когда ее военный бюджет был $1 млрд. - ОТКУДА?

Вы говорите что мы совки - что нам мозги промыли.
    Я смотрю на вас... - когда вы повторяете бред в духе ПАСЕ...
    Так кому мозги промыли?

18. 3 Сказали спасибо skroznik:

madamka (20.04.2011), Misantrop (16.04.2011), Юрист (17.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну извините когда ради этих фартуков на 2 дня перекрывают центр Москвы какие еще могут быть вопросы кто кого спонсирует?

Я не знал что у вашингтонского обкома такое сильное влияние

Вес репутации
    155

Ну извините когда ради этих фартуков на 2 дня перекрывают центр Москвы какие еще могут быть вопросы кто кого спонсирует?

Движение перекрывается при любых более менее массовых мероприятиях - не важно - в центре это или нет.
    Да и не центр это вовсе - Новокировский проспект (уж не знаю как он нынче называется)
    Когда хулиганье устроило бардак на Манежной - надольше перекрывали - это что - тоже Путин сделал?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Движение перекрывается при любых более менее массовых мероприятиях - не важно - в центре это или нет.
    Да и не центр это вовсе - Новокировский проспект (уж не знаю как он нынче называется)
    Когда хулиганье устроило бардак на Манежной - надольше перекрывали - это что - тоже Путин сделал?
    Блин Николай, НАШИ, это прокремлевская организация, спонсируется Кремлем, курируется лично Сурковым. Оный с лидером этих НАШИх АЫкименко только встречался. Селигер тоже их проэкт.

Вес репутации
    155

Блин Николай, НАШИ, это прокремлевская организация, спонсируется Кремлем, курируется лично Сурковым. Оный с лидером этих НАШИх АЫкименко только встречался. Селигер тоже их проэкт.
    Да пусть по-вашему.
    Если это и так - я не удивлюсь - по затее со Сколково знаю сколько у нас мудаков во власти. Ну финансирует мудаков власть - что это решает?
    Наша власть по крайней мере таких мудаков как Саакашвили не финансирует - в отличие от японской власти.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если это и так
    Да не так это. Стил просто никак не может привыкнуть к мысли, что власть 40 лет назад и нынешняя власть в Кремле - это абсолютно разные понятия. И нынче по одному взгляду вождя уже не начинают все прыгать в заданном направлении...
    Если уж президента не считают нужным информировать и он все новости в твиттере выкапывает...

24. Сказали спасибо Misantrop :

skroznik (16.04.2011)

.
    Это ты не то "дело" имеешь в виду. Я о предвоенном, там питерская академия опыты над людьми ставила и методику ампутации отрабатывала...
    ?
    Году примерно в 76 маман увлекалась походами по Подмосковью(выходного дня)с группой интеллигентных пенсионеров.Из их рассказов запомнил,что это врачи и что они все сидели при тов.Ежове(при Берии видимо выпустили),они часто вспоминали,чем можно было заняться в тюремной камере.Ну естественно они говорили что сидели не за что.Однако странно,вроде и не военные,в 37 они были недавнии выпускники институтов,и сидели.Возможно Ежов уже был нацелен на раскрытие заговора врачей но не успел однако.
    Москва.

Вес репутации
    155

Если это и так
    Да не так это. Стил просто никак не может привыкнуть к мысли, что власть 40 лет назад и нынешняя власть в Кремле - это абсолютно разные понятия. И нынче по одному взгляду вождя уже не начинают все прыгать в заданном направлении...
    Если уж президента не считают нужным информировать и он все новости в твиттере выкапывает...
    Спасибо что Вы высказались - обычно вы такие вещи хорошо знаете.
    Я просто действительно не в курсе - за нашей властью слежу только в плане науки - остальное не прельщает.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

за нашей властью слежу только в плане науки
    Я за властью не слежу (хорошей оптики нет ). НО если чуть ли не каждое сообщение о телодвижениях Медведа в СМИ начинается с фразы: "Президент в твиттере обнаружил... "

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Так и командующим он будет твиттерюгенда...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213

Ваши права