Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Видел я некоторые "достоверные" источники от тех органов...
Коля, постарайся на секунду допустить, что в КГБ того времени (довольно большой организации, кстати) не все были одинаковые. Как и ученые, кстати (среди этой братии и "Петрики" попадаются)... А если начать обо всех ученых судить одинаково, какая картинка нарисуется? Сколько на то же КГБ дерьма вылили обличители по тому же "делу врачей", к примеру? А ведь оно отнюдь не "липовое" было (это мне абсолютно достоверно известно)
В отличие от ученых, за КГБ маловато достижений всемирного масштаба числится - все больше героизма на собственных гражданах.
Есть конечно герои - но как исключение, а не как правило.
Видел неоднократно как кгб-исты "работают" в армии.

Дело врачей мне тоже достоверно известно. Как людей из Москвы у нас тут в недалеко - в деревне Черная грязь и Белоусово (практически рядышком с родиной Жукова) - от массовых арестов перед смертью Сталина прятали. Недавно была встреча - навспоминали те люди (стариков мало - в основном их дети) - очень даже немало о тех "вредителях"...
Что там особенного в деле врачей? - все высосано из пальца.
Так же как вредительская организация, в которой принимал участие Королев...

PS Кстати, Петрик - не из ученых. Наоборот - в науку не допущенный. Но будь сейчас времена сталинские - был бы уже новый лысенко.