Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.

Валера, я просто помню как была организована у нас в институте работа по секретным темам, а именно оружейка и все с этим связанное, и меня честно говоря смущает то, что ты описал. Ну вот странно для меня звучит "доводка системы шифрования на кораблях". Думаю были институты и лучшие математики ломали себе головы над этой темой, и тут бах по секрету знает весь офицерский состав.
Опять же с уважением Сергей
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.

Юрий Шевчук - ТАК!(™)
Путин - Бог свидомых.

Путин - Бог свидомых.

Как не повезло великим гениям...
Что одному-жена Раиса Максимовна с пути сбила
Что другого -жена Леночка с пути сбила
Да
ВЕЛИКИМ надо прощать.
Тем паче не они виноваты, а жены.
Подход свекрови к любимому сыночку
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Sotsium (05.04.2011)

Ну, во-первых, не весь (и я об этом писал выше). Во-вторых, ты считаешь, что корабельные АЭУ клепал пьяный слесарь в сарае на коленке? Или все же тоже целые институты и КБ трудились (где в то время идиотов держать было не принято)? Но, тем не менее, систему автоматики промконтуров разработал и внедрил мой сослуживец (с которым я учился с 1 корса) уже будучи инженером КИПиА в нашем втором экипаже. Просто потому, что штатная глючила, что называется "по-черному". Он ее переделал полностью, а потом завод произвел переделку на всех кораблях БДРМ-проекта. А "Технологическую инструкцию" (основной документ, полностью регламентирующий эксплуатацию АЭУ) лично с моей подачи исправили в 3 местах (так как то, что там изначально было, в определенных условиях могло спровоцировать аварию установки). И не путай гражданский институт с военным училищем. У вас вполне могли оказаться случайные люди, поэтому допуск к секретным документам не мог не быть до предела ограничен. А первое, что делал особый отдел после поступления курсанта в училище - это в течение 3 лет подробнейшим образом протряховал "подноготную" курсанта и ... оформлял ему допуск к секретным документам по форме №1 (на дивизию только несколько офицеров допуск к секретам такого уровня имеет). Именно потому, что в процессе обучения допуск есть ко всем типам техники. А уже после прихода на флот допуск снижали до формы №2. В серьезных инженерных училищах именно так все и было организовано. Например, детальный расчет конструкции ЯР, паровой турбины, системы автоматики АЭУ и т.п. по заданным характеристикам у нас были самыми обычными курсовыми работами. А стандартный диплом был "Расчет корабельной АЭУ с детальным расчетом какой-либо его части". Мне лично досталась турбинная. Так я еще лет 10 после диплома мог по памяти продольный разрез турбины нарисовать с полной деталировкой...И ракетчики у нас были подготовлены ничуть не хуже. Кстати, инструкцию по живучести ракетного комплекса им пришлось составлять самим - Миас выдал откровенный бред (они еще туда ругаться ездили с Северодвинска по этому поводу)...

Империи рушатся, сменяются формации, войны не прекращаются,а законы физики и человеческих отношений остаются неизученными до конца, хоть они и стары как само мироздание...
Я полагаю,что некоторые уже и готовы согласиться с точкой зрения тех,кто встал на защиту великого ученого,но есть опасения, что их слабый голос в гомоне большой стаи во главе с яркими доминирующими особями,будет мягко говоря неодобрен. Не сердитесь на меня за сравнение,ибо человек такое же дитя Природы,как и другие высокорганизованные млекопитающие. И ничто природное ему не чуждо.
На свое личное мнение, невзирая ни на что, имеют право исключительно сильные личности...
На мой взгляд Сахаров был именно таким человеком. Да - его мировоззрение сложилось благодаря его окружению. Да - возможно оно было ошибочным. Но многие ли из вас способны на Поступок ,высказав свою точку зрения,которая кардинально отличается от всеобщего мнения.? ОООчень сомневаюсь...

Речь шла о маразме - а не о человеческих достоинствах - я по поводу этого и ответил.
С маразмом таких статей не пишут.
На сегодняшний день по этим работам Сахарова американцы уже запустили несколько аппаратов в точку Лагранжа стоимотью более 3 млрд. долларов. И получили выдающиеся научные результаты (флуктуации реликтового излучения, впервые предсказанные Сахаровым и Зельдовичем) - на них американцы уже имеют несколько нобелевских премий по физике. Вот вам и маразм.
Эту нобелевскую премию надо было давать Андрею Дмитриевичу - но они дали премию мира. Провокация рассчитанная на дятлов. И этих дятлов оказалось таки немало.

Ты учти, что я был не только оператором АЭУ, но и ... "строителем корабля" с завода и 6 лет далее. Т.е. ко мне стекалась ВСЯ информация по ВСЕМ неисправностям крейсера. Командиры подразделений собирали данные, а я уже держал связь с ремонтными организациями, гражданскими и военными. Так что я вынужден был знать намного больше обычных офицеров. Хотя бы для того, чтобы ориентироваться в приоритетах при вытрясании специалистов (та еще работенка...)
А по Сахарову все ясно - "кровавая гебня" виновата. Не сумела гению нормальную жену подобрать...

Я бы предлагал вообще не говорить о зании личным составом обслуги ракет знания целей наведения стратегических ракет.
Береза (06.04.2011)

Соответствующие БЧ на стратегических АПЛ являются именно обслугой в подготовке и пуске ракет. Ничего плохого в этом слове не вижу - по крайней мере в "Острове-3" под Псковым нас в учебном центе войск стратегического назначения (теперь это не секрет) именно так и называли.
Это не уборщицы - а люди очень высокой квалификации. Но знать им положено то что положено.

Лена,я теперь поняла Кто ставит баллы в репутации. После моего вопроса лично тебе они сократились вдвое.
Мне фиолетово, но открытие тянет на "шнобелевскую" премию.
ЗАЧОДД!!

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

postes (06.04.2011)

Мы уже выяснили, что наша обслуга на атомных станциях намного лучше подготовлена.
Думаю что и обслуга стратегических ракет - тоже.
Но сколько плутония нарабатывалось в конкретных реакторах (не только чернобыльского типа) - обслуга никогда не знала.
И давай на эту тему завязывать. Плохая тема.

Путин - Бог свидомых.

Береза (06.04.2011)