madamka (05.04.2011)
Охотно верю,Валера. Но ты только представь себе этих мужиков,которые месяцами не спали,прежде чем принять решении о присяге Украине. А ведь в этом процессе многие жены не стояли в сторонке: квартира,детей учить, мама больная - не бросишь и т.д. и т.п. У меня не поворачивается язык их хаить...
Не все выдерживают мощный прессинг...
skroznik (05.04.2011)
skroznik (05.04.2011)
Ма-ма, Ма-ма мы-ла, ра-му. Может лучше к Сахарову или таки срача давно не было?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
skroznik (05.04.2011)
Береза (06.04.2011)
Сахаров - рафинированый образец эпохи.
Гений, всю сознательную жизнь, работавший на Страну.
В том числе и на смертоубийственное оружие для ее защиты.
Под конец - ужаснувшийся содеяному.
Представивший последствия применения.
Знающий изнутри все руководство.
Пытающийся найти выход.
Ведь считал себя неглупым человеком.
Отсюда и все метания и, в частности, наивный проект Нового Союза.
Совесть эпохи...
И не нам его судить.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Этого не было.
Ну а верхом политической деятельности Сахарова я считаю драку с Хрущевым - когда Сахаров воспротивился испытанию 100 мегатонной водородной бомбы в Арктике. И хотя отменить это не удалось - бомба была взорвана в половинном варианте - даже не представляю поправимый ли был бы вред Арктике от полноценной бомбы...
Ударная волна и так трижды обошла земной шар...
Bond (05.04.2011)
То что этого не было, Сахаров лично написал в своих воспоминаниях.
Тоже самое пишут и остальные ключевые фигуры атомного проекта.
Среди советских физиков моральных проблем о необходимости создания сверхоружия не было - ибо все тогда понимали - это вопрос жизни нашей страны.
И даже абсолютнейший враг Сталина - Ландау - свою работу по расчетам механизма взрыва атомной и водородной бомбы проделал не только честно, но и на своем высшем, тогда только ему доступном, уровне - эти методы расчетов сейчас входят в золотой фонд численных математических методов.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Гамов... выдающийся физик - заслуживающий за свои открытия минимум четырех нобелевских премий, к сожалению не получивший ни одной.
Но поступил он непорядочно - обманув сталинские власти в том что он вернется из-за границы. Непорядочность не в том что он власти обманул, а в том что из-за этого пострадали тогда многие наши физики и наука в целом. Сразу было наложено Сталиным табу на загранкомандировки - оборвался важнейший для науки канал международных конференций. Первым пострадал Капица - именно тогда Сталин не отпустил его из отпуска (он ежегодно приезжал в СССР к маме и проводил здесь научные мероприятия международного уровня) к Резерфорду...
Путин - Бог свидомых.
skroznik (05.04.2011)
Не совсем так.
Капица никогда не маялся - в самых безвыходных ситуациях, он сцепив зубы, работал.
За этот год (!) он посторил институт (сейчас такое возможно? - посмотрите на Сколково) и собрал туда лучшие кадры науки со всей страны - в первую очередь из Харькова.
Кроме того - он вместе с Резерфордом уговорил передать СССР в его институт его лабораторию у Резерфорда - Мондовскую лабораторию - лучшую лабораторию Англии.
Капица не может без этих приборов, эти приборы не могут без Капицы - так сказал Резерфорд английскому премьеру...
За работой забываешь о многом...
Возвращаясь к Сахарову надо отметить - Капица самым решительным образом заступался за Сахарова перед Генсеком и перед ЦК. Зимянин приезжал трижды на общее собрание Академии с предложением исключить Сахарова из ее состава - трижды Капица возглавлял отпор Академии.
Последний раз наш слепой академик-математик Понтрягин задал Зимянину вопрос (прямо в общем зале) - Преценденты были?
Реакция Капицы была мгновенной: Были! В 36 году Эйнштейна из Германской академии наук исключили...
После этого вопрос был снят навсегда.
Начнем с того, что не возможно, а таки ошибочным. Человек он был наверное не самый глупый, рпавильно? И времени на самообразование имел предостаточно. Т.е. объективно он или ваще нихрена не разобрался в происходящем и порол свою чушь искренне или же он сознательно стал предателем. В обоих случаях - ну кагбэ гениального в этом очень мало.
И второе, озвучивать всякую херню совсем не героизм, а несколько другое. Называйте вещи своими именами и будет вам счастье![]()
Ну что тут сказать, если у Вас такое представление о том как происзодит научный процесс, та бля эта "хрень" высушивает мозг и я не удивляюсь ученый иногда не понимает мира в котором живет. Считаю, что занятие политкой было ошибкой для Сахарова. Его и теперь его имя эксплуатируют негодяи. Что и было закономерным результатом.
Я конечно согласен с тем, кто в этой ветке ранее сказал, что заниматься надо своим делом.
Путин - Бог свидомых.
Дохляк (05.04.2011)
Ну что тут сказать, если у Вас такое представление о том как происходит научный процесс. Да эта "хрень" так высушивает мозг и я не удивляюсь ученый иногда не понимает мира в котором живет. Считаю, что занятие политкой было ошибкой для Сахарова. Его и теперь его имя эксплуатируют негодяи. Что и было закономерным результатом.
Я конечно согласен с тем, кто в этой ветке ранее сказал, что заниматься надо своим делом.
Путин - Бог свидомых.