Показано с 1 по 33 из 421

Тема: Сахаров.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Сахаров кого-то предал?
    А предательство - это обязательно чемодан с бумагами и полученные за него ништяки? Поливание дерьмом пацанов ложивших жизни в Афгане, предательством уже не считается?
    Можно показать где он поливал дерьмом воевавших в Афганистане?
    Можно. Вот здесь:
    На днях в редакцию поступил экземпляр канадской газеты «Оттава ситизен», в которой был опубликован отчет о пресс-конференции академика А. Сахарова и его жены Е. Боннэр в Канаде.
    В числе прочего было заявлено, что в ходе боевых действий в Афганистане советские вертолеты неоднократно открывали огонь по окруженным советским солдатам во избежании их сдачи в плен.

«Комсомольская Правда» сочла принципиально важным получить по этому поводу у академика А. Д. Сахарова исчерпывающие объяснения. В течение всего вчерашнего вечера мы пытались найти его в Канаде, а затем — в США. Поздно вечером мы дозвонились в Бостон.

Первый вопрос по телефону: «Соответствует ли действительности информация канадской газеты, о содержании вашего выступления на пресс-конференции!»
    — Меня спросили на пресс-конференции о том, буду ли я разговаривать о судьбе советских военнопленных, которые находятся в Пакистане и Афганистане, с канадским премьер-министром. Я считаю, что вопрос о военнопленных в первую очередь должен быть поднят в ходе прямых переговоров между муджахеддинами и Советским правительством. Необходимо вести такие переговоры не через третьи страны, а непосредственно. Это была главная часть моего ответа. Кроме того, я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат, чтобы они не могли сдаться в плен. Эти факты, судя по показаниям свидетелей имели место. Я основывался на тех свидетельствах, которые мне были известны…

…— Откуда вам известны факты уничтожения окруженных советских солдат? Есть ли у вас доказательства?
    Я основывался на сообщениях западной печати и радиостанций. Я, к сожалению, сейчас не могу дать конкретных ссылок на тех людей, у которых это можно подтвердить — на участников войны. Это утверждение основано на свидетельских показаниях, это все, что я могу сказать.
    http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/10_let/7.shtml

Вот и всё. Уважаемый академик оказывается занимался перепевом крисстальночестных западных СМИ. Ну, и приплёл какиее-то свидетельства участников войны (якобы), имена которых (естественно!) называть не стал - кровавая гэбня не дремлет!

П.С. Для информации - в Афганистане мы потеряли 317 (триста семнадцать) вертолётов. Погибшие вертолётчики, видимо, очень благодарны Сахарову за "столь высокую" оценку их деятельности...
    Кстати, в процентом отношении больше всего погибло именно вертолётчиков! Не десантников, не мотострелков...

2. 10 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Augustine (04.04.2011), Igrun (04.04.2011), Misantrop (04.04.2011), postes (06.04.2011), San4es60 (04.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Valtapan (04.04.2011), Береза (04.04.2011), Вован Донецкий (04.04.2011), Юрист (04.04.2011)

Ваши права