Показано с 1 по 33 из 421

Тема: Сахаров.

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А вообще прикольно. человек сотворивший самое мощное в мире взрывное устройство, получил премию мира имени изобретателя динамита....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 2 Сказали спасибо Юрист:

postes (06.04.2011), Valtapan (05.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А вообще прикольно. человек сотворивший самое мощное в мире взрывное устройство, получил премию мира имени изобретателя динамита....
    Ты меня иногда просто потрясаешь... Грамотный вроде человек.
    В завещании Нобеля не было ни слова о премии Мира. Это уже после нобелевский комитет (тебе надо рассказывать как и кем он был создан?) придумал эту увязшую на зубах премию. Сам Андрей Дмитриевич относился к ней весьма несерьезно, говоря что-то подобное : "Это не та премия."
    И ты,прекрасно понимая,что Сахарова" взяли в разработку",чтобы отлучить от науки, подпеваешь тем,кому это было выгодно...Чем ты отличаешься от активного агента влияния,который был рядом на тот момент с Сахаровым,если втаптываешь имя человека,по книгам которого ты получал свое образование, в грязь?
    Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Последний раз редактировалось madamka; 05.04.2011 в 15:37.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Ты меня иногда просто потрясаешь... Грамотный вроде человек.
    В завещании Нобеля не было ни слова о премии Мира. Это уже после нобелевский комитет (тебе надо рассказывать как и кем он был создан?) придумал эту увязшую на зубах премию. Сам Андрей Дмитриевич относился к ней весьма несерьезно, говоря что-то подобное : "Это не та премия."
    И ты,прекрасно понимая,что Сахарова" взяли в разработку",чтобы отлучить от науки, подпеваешь тем,кому это было выгодно...Чем ты отличаешься от активного агента влияния,который был рядом на тот момент с Сахаровым,если втаптываешь имя человека,по книгам которого ты получал свое образование, в грязь?
    Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идиализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Знаешь-ли... По книгам Сахарова я не учился. Так что это не в тему.
    И с каких херов я подпеваю ЦРУ и Госдепу США? Операцию по выведению Сахарова из науки проводило совсем не КГБ СССР. Что очевидно.
    От гражданки Боннэр я отличаюсь, как минимум, физиологически, возрастом и наличием хуя.
    А насчет окружения и разборчивости в отношениях с людьми.... Ну с "небожителей" и спрос больше, да и я выводы делаю быстрее...
    Да, кстати, и я ржу не с Нобеля и его первичной премии, а с премии "Мира".
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

5. 6 Сказали спасибо Юрист:

Augustine (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Ястребок (05.04.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Формально в завещании Нобеля был намек на нечто подобие премии мира.
    А именно - звучало это так:
    пятая – тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности.

То бишь он не произносил слов о премии Мира - он четко говорил о том за что давать конкретные деньги.
    Если посмотреть на лауреатов премии мира - я и не вспомню ни единого кто удовлетворял бы расписанным Нобелем условиям. Ну может Мартин Люттер Кинг - но я не в курсе - дали ему Нобеля или нет (рыться не хочу).
    По этой причине большинство нобелевских лауреатов вообще ее к разряду нобелевских не относят и говорят уже давно что она только позорит выдающуюся роль этой премии в области наук.
    Сахаров вообще под эту номинацию не подходит и близко - ни по одному пункту.
    Он сам всегда посмеивался над этой премией - действительно произнося сова что это "не та премия".
    Известно зачем эта премия была ему присуждена. Американская разведка в то время не знала, что он уже не участник оборонных дел и решила таким образом вывести из игры золотую голову - вызвав гнев соотечественников на его голову и уж тем более - соответствующих органов.
    Шакалов, подпевающих американской разведке - как видно из темы - нашлось немало. И среди органов и среди простых людей.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на лауреатов премии мира - я и не вспомню ни единого кто удовлетворял бы расписанным Нобелем условиям.
    Нансен?

Вес репутации
    155

Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Не надо ничего ему ставить в вину. Он просто был по характеру очень мягким человеком - его просили денег - он давал. Никогда не брал обратно. Давал всем - иногда даже зная что этот человек писал на него донос. Ну вот такой характер был.
    То что на этом характере сыграла боннэр - это ее преступление, но не вина Сахарова. Он вреда своей Родине не нанес никакого.
    А боннэршу ненавидели все физики - я не знаю кто к ней хорошо относился. Особенно ее ненавидел Зельдович - он даже рассорился на этой почве с Сахаровым, с которым они были неразлучные коллеги и друзья по атомному и водородному проекту - и Сахаров просил покаяния потом у его гроба...
    Ну вот такой характер у человека был. За это винить нельзя - такие люди были всегда. Хоть не много - но были.
    Последний раз редактировалось skroznik; 05.04.2011 в 16:45.

9. 2 Сказали спасибо skroznik:

Самогон (05.04.2011), Юрист (05.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Не надо ничего ему ставить в вину.
    Забыла слово обвинить взять в кавычки. Идеализм - не вина.

Вес репутации
    155

Не надо ничего ему ставить в вину.
    Забыла слово обвинить взять в кавычки. Идеализм - не вина.
    Да вообще винить за жену или мужа - это идиотизм времен сталинских вертухаев.
    Когда беременную жену усылали на Колыму за то что ее муж "враг народа". Термин выл такой ЧСВН - член семьи врага народа.
    Разумеется я ни к коей мере не желаю оправдать боннэр - но методы разборок - хорошо просматриваются.

Ваши права