А вообще прикольно. человек сотворивший самое мощное в мире взрывное устройство, получил премию мира имени изобретателя динамита....
А вообще прикольно. человек сотворивший самое мощное в мире взрывное устройство, получил премию мира имени изобретателя динамита....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ты меня иногда просто потрясаешь... Грамотный вроде человек.
В завещании Нобеля не было ни слова о премии Мира. Это уже после нобелевский комитет (тебе надо рассказывать как и кем он был создан?) придумал эту увязшую на зубах премию. Сам Андрей Дмитриевич относился к ней весьма несерьезно, говоря что-то подобное : "Это не та премия."
И ты,прекрасно понимая,что Сахарова" взяли в разработку",чтобы отлучить от науки, подпеваешь тем,кому это было выгодно...Чем ты отличаешься от активного агента влияния,который был рядом на тот момент с Сахаровым,если втаптываешь имя человека,по книгам которого ты получал свое образование, в грязь?
Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
Последний раз редактировалось madamka; 05.04.2011 в 15:37.
Знаешь-ли... По книгам Сахарова я не учился. Так что это не в тему.
И с каких херов я подпеваю ЦРУ и Госдепу США? Операцию по выведению Сахарова из науки проводило совсем не КГБ СССР. Что очевидно.
От гражданки Боннэр я отличаюсь, как минимум, физиологически, возрастом и наличием хуя.
А насчет окружения и разборчивости в отношениях с людьми.... Ну с "небожителей" и спрос больше, да и я выводы делаю быстрее...
Да, кстати, и я ржу не с Нобеля и его первичной премии, а с премии "Мира".
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Формально в завещании Нобеля был намек на нечто подобие премии мира.
А именно - звучало это так:
пятая – тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности.
То бишь он не произносил слов о премии Мира - он четко говорил о том за что давать конкретные деньги.
Если посмотреть на лауреатов премии мира - я и не вспомню ни единого кто удовлетворял бы расписанным Нобелем условиям. Ну может Мартин Люттер Кинг - но я не в курсе - дали ему Нобеля или нет (рыться не хочу).
По этой причине большинство нобелевских лауреатов вообще ее к разряду нобелевских не относят и говорят уже давно что она только позорит выдающуюся роль этой премии в области наук.
Сахаров вообще под эту номинацию не подходит и близко - ни по одному пункту.
Он сам всегда посмеивался над этой премией - действительно произнося сова что это "не та премия".
Известно зачем эта премия была ему присуждена. Американская разведка в то время не знала, что он уже не участник оборонных дел и решила таким образом вывести из игры золотую голову - вызвав гнев соотечественников на его голову и уж тем более - соответствующих органов.
Шакалов, подпевающих американской разведке - как видно из темы - нашлось немало. И среди органов и среди простых людей.
Не надо ничего ему ставить в вину. Он просто был по характеру очень мягким человеком - его просили денег - он давал. Никогда не брал обратно. Давал всем - иногда даже зная что этот человек писал на него донос. Ну вот такой характер был.
То что на этом характере сыграла боннэр - это ее преступление, но не вина Сахарова. Он вреда своей Родине не нанес никакого.
А боннэршу ненавидели все физики - я не знаю кто к ней хорошо относился. Особенно ее ненавидел Зельдович - он даже рассорился на этой почве с Сахаровым, с которым они были неразлучные коллеги и друзья по атомному и водородному проекту - и Сахаров просил покаяния потом у его гроба...
Ну вот такой характер у человека был. За это винить нельзя - такие люди были всегда. Хоть не много - но были.
Последний раз редактировалось skroznik; 05.04.2011 в 16:45.
Да вообще винить за жену или мужа - это идиотизм времен сталинских вертухаев.
Когда беременную жену усылали на Колыму за то что ее муж "враг народа". Термин выл такой ЧСВН - член семьи врага народа.
Разумеется я ни к коей мере не желаю оправдать боннэр - но методы разборок - хорошо просматриваются.