Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 421

Тема: Сахаров.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Я больше в эту тему заходить не буду - лейте грязи сколько угодно - любой из вас, конечно же, сделал много больше для страны чем остальные герои атомного проекта вместе взятые.
    Эт да, сделал он реально МЕГА дело - помог развалить союз. Посчитайте, соучастником убийства скольких миллионов сограждан он стал? Кровавая гэбня нервно курит в сторонке. Или может вымираем мы по вполне естественным причинам?

2. 4 Сказали спасибо Sotsium:

Augustine (05.04.2011), Береза (06.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Юрист (05.04.2011)

3. Следующий пользователь заФукал Sotsium за этот пост.

madamka (05.04.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

При всем уважении простите не верю, что
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    P.S. В автономках народ иногда интересовался содержимым "боевых лент" (список целей боеголовок при старте). Так вот, ГОРОДОВ там не было, НИ РАЗУ. Только командные центры, базы и т.п. Вот мудаки, правда? Накрыли бы мегаполисы, сразу бы и базы стали не нужны...
    Информация по допуску не хуа не для плав состава это 1. Второе все таки эта хрень щифрована и не дети алгоритмы шифрования разарбатывали, что бы народ иногда интересовался

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    У наших - цель удара - поражение объектов военной инфраструктуры. Базы, шахтные пусковые установки, командные центры и т.д. И только во вторую очередь, промышленные объекты. Уничтожение любого рода населенных пунктов в качестве цели не планировалось. То есть, максимальное уничтожение гражданских объектов и населения - не планировалось. И у наших была концепция ОТВЕТНОГО ядерного удара. Отсюда и нормально развитая система предупреждения о ракетном ударе, и разработка и внедрение адекватных мобильных комплексов наземного и морского базирования и т.д. И качество ответного удара, в общем-то, гарантировано...
    Ответный удар подразумевает удар нападающая сторона уже нанесла и он так сказать в процессе. То есть наносить удары по шахтам абсольтная хуйня и думаю это ве транслируете занятия по тактике галоши. Сами подумайте логики 0.
    Вы же сами, Юрист, себе противоречите, когда говорили оударе возмездия и как сдерживаюший фактор он прекрасн себя зарекомендовал, даже сейчас!!!.
    Все таки как бы то ни было с Сахаровым как человеком, ученый он был выдающийся.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

5. Сказали спасибо Самогон :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Доберусь до своего личного компа - мы еще побеседуем о Сахарове.
    А вообще меня просто поражает зашоренность некоторых граждан. И что самое интересное - ими как правило стали ярые приверженцы сталинщины.

П.С. Шерхан вообще не удивляет...

Ну вот будет что сказать по теме, тогда и отлично. А оценки камрадам давать Вас никто не уполномачивал.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 05.04.2011 в 08:02.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Это угроза или робкая просьба?
    А вообще меня просто поражает зашоренность некоторых граждан.
    А как эта информация может присутствующих увлечь?

И что самое интересное - ими как правило стали ярые приверженцы сталинщины.
    Вы уже победили ювенальную юстицию с чипизацией?

П.С. Шерхан вообще не удивляет...
    Да я предпочитаю приятно удивлять девушек репродуктивного возраста, Вы уже - по разделу исторического наследия и, стало быть, в мою целевую группу не входите.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Вы уже - по разделу исторического наследия и
    По моему это грубо.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

9. Сказали спасибо Самогон :

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хотя скажу так за одно то что Сахаров с Зельдовичем разработали теорию горения им можно было уже ничего не делать в науке.
    Путин - Бог свидомых.

11. Сказали спасибо Самогон :

madamka (05.04.2011)

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вы уже - по разделу исторического наследия и
    По моему это грубо.
    Желаете - могу перефразировать ещё десятком способов.

13. Сказали спасибо SherXan :

postes (06.04.2011)

Вес репутации
    185

Хотя скажу так за одно то что Сахаров с Зельдовичем разработали теорию горения им можно было уже ничего не делать в науке.
    Да кто бы спорил. Вот только почему считается, что человек, обладающий талантом в одной, чётко очерченной сфере деятельности, столь же эффективно перенесёт этот дар во все остальные области, которые вообще никак с профильной не связаны?

15. 5 Сказали спасибо SherXan:

Augustine (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Береза (06.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И что Вы этим докажете?
    Вот только почему считается, что человек, обладающий талантом в одной, чётко очерченной сфере деятельности, столь же эффективно перенесёт этот дар во все остальные области, которые вообще никак с профильной не связаны?
    Эту особенность мы обсуждажи не раз. На примере великих актеров, и когда-то хороших рок-певцов.
    Путин - Бог свидомых.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

наносить удары по шахтам абсольтная хуйня
    По пустым - да. но их не так много, и не 100% установок должны использоваться в первом ударе. по этому всегда расчет делался на избыточное поражение таких целей. Лучше больше, чем меньше. А центры управления - это само собой разумеющееся независимо от того, кто первым наносит удар.
    ну и, я думаю все же, что концепция ответного ядерного удара была политической. Не исключаю, что фактические планы возможно и предусматривали идею первого удара в случае кризиса, но на официальном уровне такое не позиционировалось.
    А насчет возможности доступа к целеуказанию, то в этом нет ничего особо сложного. Даже исходя из нарезки района боевого патрулирования можно прикинуть, вообще не добираясь до "секретов", что вам "нарезали" в качестве возможных целей для МБР. А с многоцелевыми и того проще.
    да и смысл пытаться убить шахтные установки первым ударом даже? СПРН сработает, и ракета-цель из шахты уйдет до ее поражения. именно этим печальным фактом - время подлета к цели, и стимулировалось создание АПЛ с МБР и придвижение военных баз поближе к противнику всеми сторонами. Но даже если ракеты ушли, точки пусковых encfyjdjr в любос случае высокозащищенные объекты, связанные в единую сеть, и являющиеся наиболее защищенными объектами военной инфраструктуры. так что как ни курути, а 200кТ в даже район использованной шахты совсем не лишние :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

При всем уважении простите не верю, что
    Цитата:
    Сообщение от Misantrop
    P.S. В автономках народ иногда интересовался содержимым "боевых лент" (список целей боеголовок при старте). Так вот, ГОРОДОВ там не было, НИ РАЗУ. Только командные центры, базы и т.п. Вот мудаки, правда? Накрыли бы мегаполисы, сразу бы и базы стали не нужны...
    Информация по допуску не хуа не для плав состава это 1. Второе все таки эта хрень щифрована и не дети алгоритмы шифрования разарбатывали, что бы народ иногда интересовался
    Специально для тебя еще раз повторюсь (именно из уважения) Естественно, ЭТА информация на заборах не расклеивалась и до матросов не доводилась. Но это не значит, что ее не знал вообще никто. Просто потому, что система шифрования и запрета доступа к данным разрабатывалась и доводилась У НАС, специалистами плавсостава. И уже потом, после доведения до ума, была установлена на всех установках. Или (по твоей логике) сами разработчики тоже в ней нихрена не понимали? Здесь, скорее, дело в том, что отвык ты уже просто от той системы подготовки, которая у нас была принята. Сначала давали все навыки инженера-конструктора, а потом, сверху - навыки по эксплуатации (а не чисто эксплуатационников готовили, как в тех же США, те точно нихрена бы не поняли, просто образования не хватило бы)...

19. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (05.04.2011), postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Юрист (05.04.2011), Ястребок (05.04.2011)

Вес репутации
    263

Подожди... А коды запуска в гальюне разве не висели? Для сведения л/с? ай недоработка....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

21. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (05.04.2011)

Вес репутации
    153

Не могу относиться уважением к человеку, выгнавших родных детей ради боннеровских выблядков. http://www.pseudology.org/science/Sakharov_DA.htm
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

23. 4 Сказали спасибо Augustine:

Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

А вообще меня просто поражает зашоренность некоторых граждан. И что самое интересное - ими как правило стали ярые приверженцы сталинщины.
    "У-у-у-у, ты какая!" (с)

По Сахарову. Выскажусь - и всё.
    Сахаров, безусловно, талантливый физик. Этого никто не отрицает. Изменник ли он? Вряд ли.
    Просто на Сахарова распространяется в полной мере высказывание Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння."
    Все творческие способности, весь незаурядный интетеллект у Сахарова ушли в область ядерной физики.
    Общественный же деятель из него, социолог, политик - как из дерьма пуля. Он просто слабохарактерный человек в быту. Подкаблучник. Этим его дражайшая половина и воспользовалась.
    Ну, а под конец жизни Сахаров просто ударился в маразм - стал выдвигать теории мирового переустройства и т.д. Бывает.
    Чистое ИМХО. Кто хочет - пусть оспорит.

25. 9 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Augustine (05.04.2011), Bond (05.04.2011), Igrun (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Береза (06.04.2011), Дохляк (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Вес репутации
    185

И что Вы этим докажете?
    А по какой причине я должен доказывать что-либо? Исключительно жест доброй воли, дабы не травмировать личное мнение человека, полагающего что-либо "грубым". Не более.
    Эту особенность мы обсуждажи не раз. На примере великих актеров, и когда-то хороших рок-певцов.
    И что Вы этим докажете?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот тоже немножко по теме:
    Гинзбург ненавидел жену Сахарова

Семён ЛАКШИН. Опубликовано 17 Ноября 2009г.

Известный экстрасенс Юрий ГОРНЫЙ помогал ГИНЗБУРГУ бороться с лженаукой

Елена Боннэр не пришла на похороны Нобелевского лауреата

На 94-м году жизни скончался академик РАН Виталий ГИНЗБУРГ. Весь цвет российской науки пришел попрощаться с гением в Физический институт им. Лебедева, которым долгие годы руководил Виталий Лазаревич. Поклониться усопшему явились известные политики и заклятые враги - Владимир ЖИРИНОВСКИЙ и Борис НЕМЦОВ. Вели себя тихо, по-академически, соком друг друга не обливали.

Нобелевскую премию выдающийся физик получил за исследования сверхпроводников и сверхтекучести. Его научные работы по теории распространения радиоволн до сих пор считаются эталонными у всех радиофизиков. Однако в быту академик был совсем беспомощным и даже не мог пользоваться мобильным телефоном без помощи жены.

Награды почившего академика займут достойное место в музее родного института

Кстати, в начале 50-х годов именно из-за супруги, отсидевшей в лагерях семь лет, Гинзбурга отстранили от сверхсекретного проекта по созданию водородной бомбы. И тогда еще не диссидент Андрей Сахаров, пользуясь идеями своего коллеги, продолжил исследования. В итоге именно он получил Государственные премии и три золотые Звезды Героя Социалистического Труда, как «отец» водородной бомбы.
    Гинзбург без ревности перенес возвышение Андрея Дмитриевича. Более того, после ссылки академика в Горький Виталий Лазаревич заочно пристроил его к себе в отдел на должность с большой зарплатой. Правда, он категорически запретил Сахарову вести в институте диссидентскую деятельность. Единственным человеком, кого Гинзбург искренне ненавидел всю жизнь, была Елена Боннэр, потому что она постоянно подстрекала мужа бороться с руководством страны. На похоронах Гинзбурга Боннэр не появилась.
    http://eg.ru/print/melochi/15576/

28. 3 Сказали спасибо Misantrop:

postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Вес репутации
    263

Что-то еще можно добавить к портрету "сладкой парочки"?

Вес репутации
    153

И еще. Скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Вспомните круг общения мужа Боннер. Есть персонажт весьма яркие - покойный Гамсахурдия и еще непокойный Ковалев, который Адамыч. Это первые, кто пришел в голову. Еще вспомните, что Сахаров защищал убийц Нади Курченко. И представьте его в нынешних реалиях. Кем бы он был? Думаю, что кем то типа Юща - такая крупная, знаковая фигура.
    Самый раскрученный символ советского правозащитного движения академик Андрей Сахаров скончался чрезвычайно вовремя для своей посмертной репутации. Нашу грешную землю он покинул 14 декабря 1989 года на вершине славы, став одним из лидеров демократической оппозиции, но счастливо не дожив до времен, когда эта оппозиция стала властью. В отличие от старых соратников, типа Сергея Ковалева, Сахаров остался неповинен во множестве пакостей, благодаря которым слово правозащитник в России звучит как матерное ругательство. Он не приветствовал расстрел российского парламента, не поддерживал чеченского террориста Шамиля Басаева и не боролся за освобождение криминального авторитета Япончика. Поэтому совершенно неудивительно, что до сих пор существуют люди, уверенные: проживи Андрей Дмитриевич подольше, он бы до такого не опустился и сподвижников устыдил!

К сожалению, я не могу вызвать с того света дух Сахарова и спросить его мнение про Басаева. Зато узнать позицию академика относительно советских предшественников палача роддома Буденновска не представляет ни малейшего труда. В своих воспоминаниях, он старательно пытается обелить отца и сына Бразинскасов, которые 15 октября 1970 года угнали в Турцию пассажирский самолет, летевший по маршруту Баку – Краснодар. Сахаров без малейших сомнений повторяет версию угонщиков, что проводницу Надежду Курченко убили не они, а некий «советский охранник». Похожая история происходит и после взрыва в московском метро 8 января 1977 года, организованного группой активистов подпольной «Национальной объединенной партии Армении» во главе со Степаном Затикяном. Почти сразу же после теракта, унесшего жизни восьми человек, Сахаров выступает со специальным «Обращением к мировой общественности». В нем он утверждает, что «взрыв в московском метро и трагическая гибель людей – это новая и самая опасная за последние годы провокация репрессивных органов», и призывает разобраться, санкционирована ли она с самого верха или является инициативой «определенных кругов… рвущихся к власти и влиянию».

В обоих случаях Сахаров лгал. Вооруженная охрана появилась на борту самолетов, совершавших приграничные рейсы лишь в 1971 году, именно после угона Бразинскасов. Несколькими месяцами раньше придуманные литовцами двое охранников могли появиться в салоне разве что с помощью машины времени. Нет никаких сомнений и в вине Затикяна, который сознался в организации теракта. Правомерность его расстрела не подвергается сомнению даже в независимой Армении.

У рафинированного либерального интеллигента, которым официоз представляет нам Андрея Дмитриевича, подобные персонажи вряд ли должны вызывать особые симпатии. Оказавшись за рубежом, Пранас Бразинскас пытался выдать себя за ветерана антисоветского подполья, но в реальности был всего лишь проворовавшимся директором магазина, решившим после отсидки, что в США ему удастся развернуться. Впоследствии он признался, что никакой перестрелки с мифическими охранниками (по другой версии агентами КГБ) не было, а убил он «эту суку» самолично, поскольку она мешала ему пройти в кабину пилотов. Бизнес у Бразинскасов не задался, работали они малярами, а в 2002 году сын, которого папа воспитал по своему образу и подобию, забил старика до смерти.

Не соответствовал правозащитным идеалам и Степан Затикян. Правда, в отличие от уголовника Бразинскаса, он отсидел 4 года по политической статье за призывы к отделению Армении, но при этом пытался добиться своих целей, взрывая невинных людей, был патологическим антисемитом, а на суде обзывал СССР «жидороссийской империей».

Смущали ли Сахарова подобные подзащитные? Ни в малейшей степени! Он до последних дней жизни отстаивал невиновность Бразинскасов в убийстве, а в защиту Затикяна даже писал письмо Брежневу. Поскольку подзащитные боролись с ненавистной правозащитному движению страной, им следовало прощать и уголовщину, и гибель невинных людей, и даже самое чудовищное преступление – плохое отношение к евреям.

Точно так же рассуждают сейчас и наследники академика, во главе с его вдовой Еленой Боннэр. Недавно они в очередной раз заклеймили за антисемитизм сталинистов и русских белогвардейцев, но тут же оплакали репрессированных в конце Второй мировой войны участников «антисталинского сопротивления». Украинские бандеровцы и прочая подобная публика евреев отстреливала при каждом удобном случае, но с точки зрения правозащитников ее ненависть к России перевешивала этот маленький недостаток.

То же самое касается и нынешних чеченских боевиков. Наследники Басаева любят верующих в Яхве ничуть не больше, чем палестинцы, но воюют не против Израиля, а против России, и потому отношение к ним демонстрируют совсем иное. «Операция «Литой свинец» должна быть доведена до конца!» - Взывала недавно мадам Боннэр к тель-авивским властям. И тут же объявляла, что политика Москвы в Чечне «настоящий геноцид маленькой беззащитной нации». Поскольку в своей политической деятельности Сахаров неукоснительно следовал указаниям жены, у меня нет ни малейших сомнений, что он подписался бы под этими словами.

Юрий Нерсесов

Ссылка: http://www.apn-spb.ru/
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

31. 6 Сказали спасибо Augustine:

Igrun (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Дохляк (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

А вообще прикольно. человек сотворивший самое мощное в мире взрывное устройство, получил премию мира имени изобретателя динамита....
    Ты меня иногда просто потрясаешь... Грамотный вроде человек.
    В завещании Нобеля не было ни слова о премии Мира. Это уже после нобелевский комитет (тебе надо рассказывать как и кем он был создан?) придумал эту увязшую на зубах премию. Сам Андрей Дмитриевич относился к ней весьма несерьезно, говоря что-то подобное : "Это не та премия."
    И ты,прекрасно понимая,что Сахарова" взяли в разработку",чтобы отлучить от науки, подпеваешь тем,кому это было выгодно...Чем ты отличаешься от активного агента влияния,который был рядом на тот момент с Сахаровым,если втаптываешь имя человека,по книгам которого ты получал свое образование, в грязь?
    Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Последний раз редактировалось madamka; 05.04.2011 в 15:37.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Витиеватость фраз ни в коей мере не заменят самых простых и востребованных обществом качеств приличного человека. Талант складывать слова в пышные фразы и предложения у Вас единственный, увы...
    Зато с каким упоением можете спорить с истинно талантливыми людьми (речь не обо мне),походя изысканно поливая их дерьмом.
    ... При дворе польского короля Августа Вам не было бы цены...

Вес репутации
    263

А вообще прикольно. человек сотворивший самое мощное в мире взрывное устройство, получил премию мира имени изобретателя динамита....
    Ты меня иногда просто потрясаешь... Грамотный вроде человек.
    В завещании Нобеля не было ни слова о премии Мира. Это уже после нобелевский комитет (тебе надо рассказывать как и кем он был создан?) придумал эту увязшую на зубах премию. Сам Андрей Дмитриевич относился к ней весьма несерьезно, говоря что-то подобное : "Это не та премия."
    И ты,прекрасно понимая,что Сахарова" взяли в разработку",чтобы отлучить от науки, подпеваешь тем,кому это было выгодно...Чем ты отличаешься от активного агента влияния,который был рядом на тот момент с Сахаровым,если втаптываешь имя человека,по книгам которого ты получал свое образование, в грязь?
    Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идиализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Знаешь-ли... По книгам Сахарова я не учился. Так что это не в тему.
    И с каких херов я подпеваю ЦРУ и Госдепу США? Операцию по выведению Сахарова из науки проводило совсем не КГБ СССР. Что очевидно.
    От гражданки Боннэр я отличаюсь, как минимум, физиологически, возрастом и наличием хуя.
    А насчет окружения и разборчивости в отношениях с людьми.... Ну с "небожителей" и спрос больше, да и я выводы делаю быстрее...
    Да, кстати, и я ржу не с Нобеля и его первичной премии, а с премии "Мира".

35. 6 Сказали спасибо Юрист:

Augustine (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Ястребок (05.04.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Формально в завещании Нобеля был намек на нечто подобие премии мира.
    А именно - звучало это так:
    пятая – тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности.

То бишь он не произносил слов о премии Мира - он четко говорил о том за что давать конкретные деньги.
    Если посмотреть на лауреатов премии мира - я и не вспомню ни единого кто удовлетворял бы расписанным Нобелем условиям. Ну может Мартин Люттер Кинг - но я не в курсе - дали ему Нобеля или нет (рыться не хочу).
    По этой причине большинство нобелевских лауреатов вообще ее к разряду нобелевских не относят и говорят уже давно что она только позорит выдающуюся роль этой премии в области наук.
    Сахаров вообще под эту номинацию не подходит и близко - ни по одному пункту.
    Он сам всегда посмеивался над этой премией - действительно произнося сова что это "не та премия".
    Известно зачем эта премия была ему присуждена. Американская разведка в то время не знала, что он уже не участник оборонных дел и решила таким образом вывести из игры золотую голову - вызвав гнев соотечественников на его голову и уж тем более - соответствующих органов.
    Шакалов, подпевающих американской разведке - как видно из темы - нашлось немало. И среди органов и среди простых людей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Юрчик,зазвездился ,ты парнишка. И почему ты еще до сих пор не академик?

Вес репутации
    155

Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Не надо ничего ему ставить в вину. Он просто был по характеру очень мягким человеком - его просили денег - он давал. Никогда не брал обратно. Давал всем - иногда даже зная что этот человек писал на него донос. Ну вот такой характер был.
    То что на этом характере сыграла боннэр - это ее преступление, но не вина Сахарова. Он вреда своей Родине не нанес никакого.
    А боннэршу ненавидели все физики - я не знаю кто к ней хорошо относился. Особенно ее ненавидел Зельдович - он даже рассорился на этой почве с Сахаровым, с которым они были неразлучные коллеги и друзья по атомному и водородному проекту - и Сахаров просил покаяния потом у его гроба...
    Ну вот такой характер у человека был. За это винить нельзя - такие люди были всегда. Хоть не много - но были.
    Последний раз редактировалось skroznik; 05.04.2011 в 16:45.

39. 2 Сказали спасибо skroznik:

Самогон (05.04.2011), Юрист (05.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Обратите внимание на список посмертных изданий А.Д.Сахарова.

Посмертные издания

Сахаров Андрей. Воспоминания. - Нью-Йорк: Изд-во им. Чехова, 1990.
    Сокращ. вариант (без "научных" глав): Знамя, 1990, N 11-12; 1991, N 1-5.
    "Научные" главы: Наука и жизнь, 1991, N 1, 4-6; 1991. - N 1-5.

Сахаров А. Горький, Москва, далее везде. - Нью-Йорк: Изд-во им. Чехова, 1990.
    То же: Сахаров Андрей. Горький, Москва, далее везде // Знамя. - 1991. - N 9,10.

Сахаров А. Мир, прогресс, права человека: Статьи и выступления. - Л.: Советский писатель, 1990.

Сахаров А.Д. Симметрия вселенной // Природа. - М., 1990. - N 8. - С.56-59.
    Глава "Симметрия и законы сохранения" из ст.: Симметрия Вселенной // Будущее науки: Междунар. ежегодник / Под ред. В.А.Кириллина. - М.: Знание, 1968. - Вып.2. - С.74-96.

Сахаров А. Лионская лекция // Огонек. - 1991. - N 21 (май). - С.6.

Сахаров А.Д. Тревога и надежда. - М.: Интер-Версо, 1991. - 2-е изд. - 335с.
    ДХ-5993

Сахаров А.Д. Четыре интервью // Звезда. - 1991. - N 5.
    Интервью: программе "5-е колесо" (14 июля 1988 г.), 2 интервью Жанне Ависай (июль 1988 г.) и корреспонденту газеты "Молодежь Эстонии" Марку Левину (11 октября 1988 г.)

Академик А.Д.Сахаров. Научные труды. Сборник. - М.: Центрком, 1995. - 524с.
    Д95-437

Сахаров А.Д. Воспоминания. В 2 т. Т.1. - М.: Права человека, 1996. - 910с.
    Г96-3717/N1

Сахаров А.Д. Воспоминания. В 2 т. Т.2. - М.: Права человека, 1996. - 862с.
    Г96-3717/N2

Sakharov A.D. Collected Scientific Works / Ed. D. ter Haar, D.V.Chudnovsky and G.V.Chudnovsky. - New York and Basel: Marcel Dekker Inc., 1982.
    Французский перевод этого сборника опубликован издательством Anthropos (Paris, 1984).
    Леночка на славу потрудилась...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Не надо ничего ему ставить в вину.
    Забыла слово обвинить взять в кавычки. Идеализм - не вина.

Вес репутации
    155

Не надо ничего ему ставить в вину.
    Забыла слово обвинить взять в кавычки. Идеализм - не вина.
    Да вообще винить за жену или мужа - это идиотизм времен сталинских вертухаев.
    Когда беременную жену усылали на Колыму за то что ее муж "враг народа". Термин выл такой ЧСВН - член семьи врага народа.
    Разумеется я ни к коей мере не желаю оправдать боннэр - но методы разборок - хорошо просматриваются.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

И вообще, чтобы стало окончательно понятно мое отношение к Андрею Дмитриевичу Сахарову скажу следущее...
    Многим на этом форуме не нравится, что этот видный ученый занимался политикой. Возможно,что они правы - настоящие гении от науки в повседневной жизни очень плохо ориентируются - а в политике и подавно. Большая беда таких людей,если рядом с ними постоянно находятся нечистоплотные,убогие духовно люди. Плохо разбираясь в психологических портретах окружающих( откуда ему научиться разбираться,если всю сознательную жизнь гений шлифовал свои познания в науке?!),человек может запросто стать лекгоуправляемой фигурой. Что и произошло,на мой взгляд, с Сахаровым.
    Запомните одно: пройдет время и боль утраты великой страны станет совершенно ничтожной. наши потомки не будут настолько болезненно относиться к этой потере - им просто будет любопытно,только и всего. А вот научные работы академика Сахарова да и его имя навсегда останутся в истории человечества. Кто сейчас помнит того императора,при котором жил и работал Эвклид?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Запомните одно:
    Запомнил: Сахаров - серийный убийца. Надеюсь это запомнят все и на долго.

Вес репутации
    328

пройдет время и боль утраты великой страны станет совершенно ничтожной
    Вот тогда и поговорим.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Запомнил: Сахаров - серийный убийца. Надеюсь это запомнят все и на долго.
    Логично, что тут скажешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Ну, а под конец жизни Сахаров просто ударился в маразм - стал выдвигать теории мирового переустройства и т.д. Бывает.
    Чистое ИМХО. Кто хочет - пусть оспорит.
    До последних дней жизни Сахаров занимался наукой - вот только последние из его избранных работ

Я вам искренне желаю обладать хоть маленькой толикой этого маразма.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да никто и не утверждает, что Сахаров был не ученым. Или не был ученым.

Речь шла о человечески качествах.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

49. 5 Сказали спасибо Regel:

Augustine (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), postes (06.04.2011), Valtapan (06.04.2011), Береза (05.04.2011)

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права