Показано с 1 по 33 из 421

Тема: Сахаров.

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Не надо ничего ему ставить в вину. Он просто был по характеру очень мягким человеком - его просили денег - он давал. Никогда не брал обратно. Давал всем - иногда даже зная что этот человек писал на него донос. Ну вот такой характер был.
    То что на этом характере сыграла боннэр - это ее преступление, но не вина Сахарова. Он вреда своей Родине не нанес никакого.
    А боннэршу ненавидели все физики - я не знаю кто к ней хорошо относился. Особенно ее ненавидел Зельдович - он даже рассорился на этой почве с Сахаровым, с которым они были неразлучные коллеги и друзья по атомному и водородному проекту - и Сахаров просил покаяния потом у его гроба...
    Ну вот такой характер у человека был. За это винить нельзя - такие люди были всегда. Хоть не много - но были.
    Последний раз редактировалось skroznik; 05.04.2011 в 16:45.

2. 2 Сказали спасибо skroznik:

Самогон (05.04.2011), Юрист (05.04.2011)

Ваши права