Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Валера, я просто помню как была организована у нас в институте работа по секретным темам, а именно оружейка и все с этим связанное, и меня честно говоря смущает то, что ты описал. Ну вот странно для меня звучит "доводка системы шифрования на кораблях". Думаю были институты и лучшие математики ломали себе головы над этой темой, и тут бах по секрету знает весь офицерский состав.
Опять же с уважением Сергей
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Юрий Шевчук - ТАК!(™)
Путин - Бог свидомых.
Путин - Бог свидомых.
Как не повезло великим гениям...
Что одному-жена Раиса Максимовна с пути сбила
Что другого -жена Леночка с пути сбила
Да
ВЕЛИКИМ надо прощать.
Тем паче не они виноваты, а жены.
Подход свекрови к любимому сыночку![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Sotsium (05.04.2011)
Ну, во-первых, не весь (и я об этом писал выше). Во-вторых, ты считаешь, что корабельные АЭУ клепал пьяный слесарь в сарае на коленке? Или все же тоже целые институты и КБ трудились (где в то время идиотов держать было не принято)? Но, тем не менее, систему автоматики промконтуров разработал и внедрил мой сослуживец (с которым я учился с 1 корса) уже будучи инженером КИПиА в нашем втором экипаже. Просто потому, что штатная глючила, что называется "по-черному". Он ее переделал полностью, а потом завод произвел переделку на всех кораблях БДРМ-проекта. А "Технологическую инструкцию" (основной документ, полностью регламентирующий эксплуатацию АЭУ) лично с моей подачи исправили в 3 местах (так как то, что там изначально было, в определенных условиях могло спровоцировать аварию установки). И не путай гражданский институт с военным училищем. У вас вполне могли оказаться случайные люди, поэтому допуск к секретным документам не мог не быть до предела ограничен. А первое, что делал особый отдел после поступления курсанта в училище - это в течение 3 лет подробнейшим образом протряховал "подноготную" курсанта и ... оформлял ему допуск к секретным документам по форме №1 (на дивизию только несколько офицеров допуск к секретам такого уровня имеет). Именно потому, что в процессе обучения допуск есть ко всем типам техники. А уже после прихода на флот допуск снижали до формы №2. В серьезных инженерных училищах именно так все и было организовано. Например, детальный расчет конструкции ЯР, паровой турбины, системы автоматики АЭУ и т.п. по заданным характеристикам у нас были самыми обычными курсовыми работами. А стандартный диплом был "Расчет корабельной АЭУ с детальным расчетом какой-либо его части". Мне лично досталась турбинная. Так я еще лет 10 после диплома мог по памяти продольный разрез турбины нарисовать с полной деталировкой...И ракетчики у нас были подготовлены ничуть не хуже. Кстати, инструкцию по живучести ракетного комплекса им пришлось составлять самим - Миас выдал откровенный бред (они еще туда ругаться ездили с Северодвинска по этому поводу)...
![]()
Империи рушатся, сменяются формации, войны не прекращаются,а законы физики и человеческих отношений остаются неизученными до конца, хоть они и стары как само мироздание...
Я полагаю,что некоторые уже и готовы согласиться с точкой зрения тех,кто встал на защиту великого ученого,но есть опасения, что их слабый голос в гомоне большой стаи во главе с яркими доминирующими особями,будет мягко говоря неодобрен. Не сердитесь на меня за сравнение,ибо человек такое же дитя Природы,как и другие высокорганизованные млекопитающие. И ничто природное ему не чуждо.
На свое личное мнение, невзирая ни на что, имеют право исключительно сильные личности...
На мой взгляд Сахаров был именно таким человеком. Да - его мировоззрение сложилось благодаря его окружению. Да - возможно оно было ошибочным. Но многие ли из вас способны на Поступок ,высказав свою точку зрения,которая кардинально отличается от всеобщего мнения.? ОООчень сомневаюсь...
Речь шла о маразме - а не о человеческих достоинствах - я по поводу этого и ответил.
С маразмом таких статей не пишут.
На сегодняшний день по этим работам Сахарова американцы уже запустили несколько аппаратов в точку Лагранжа стоимотью более 3 млрд. долларов. И получили выдающиеся научные результаты (флуктуации реликтового излучения, впервые предсказанные Сахаровым и Зельдовичем) - на них американцы уже имеют несколько нобелевских премий по физике. Вот вам и маразм.
Эту нобелевскую премию надо было давать Андрею Дмитриевичу - но они дали премию мира. Провокация рассчитанная на дятлов. И этих дятлов оказалось таки немало.
Ты учти, что я был не только оператором АЭУ, но и ... "строителем корабля" с завода и 6 лет далее. Т.е. ко мне стекалась ВСЯ информация по ВСЕМ неисправностям крейсера. Командиры подразделений собирали данные, а я уже держал связь с ремонтными организациями, гражданскими и военными. Так что я вынужден был знать намного больше обычных офицеров. Хотя бы для того, чтобы ориентироваться в приоритетах при вытрясании специалистов (та еще работенка...)
А по Сахарову все ясно - "кровавая гебня" виновата. Не сумела гению нормальную жену подобрать...![]()
Я бы предлагал вообще не говорить о зании личным составом обслуги ракет знания целей наведения стратегических ракет.
Береза (06.04.2011)
Соответствующие БЧ на стратегических АПЛ являются именно обслугой в подготовке и пуске ракет. Ничего плохого в этом слове не вижу - по крайней мере в "Острове-3" под Псковым нас в учебном центе войск стратегического назначения (теперь это не секрет) именно так и называли.
Это не уборщицы - а люди очень высокой квалификации. Но знать им положено то что положено.
Лена,я теперь поняла Кто ставит баллы в репутации. После моего вопроса лично тебе они сократились вдвое.
Мне фиолетово, но открытие тянет на "шнобелевскую" премию.
ЗАЧОДД!!![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
postes (06.04.2011)
Мы уже выяснили, что наша обслуга на атомных станциях намного лучше подготовлена.
Думаю что и обслуга стратегических ракет - тоже.
Но сколько плутония нарабатывалось в конкретных реакторах (не только чернобыльского типа) - обслуга никогда не знала.
И давай на эту тему завязывать. Плохая тема.
Путин - Бог свидомых.
Береза (06.04.2011)