Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Очевидно, что в данном случае речь идет о сложном "умственном" труде и простом тупо "физическом".
Ну, это тебе очевидно
А на мой взгляд, речь идет о формировании "стоимости"
Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
Отнюдь нет. Вы ошибаетесь. Маркс рвет волосы на голове, в бороде и пр...
Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
не более очевидно, чем скажем, о высококвалифицированном труде и низкоквалифицированном. слова "умственный" и "физический" вообще не упомянуты, почему именно эту интерпретацию вы считаете очевидной?
Да, конечно, прямо он не называет труд "умственным" и "физическим", просто терминологический аппарат еще не тот, что привычен нам. Он называет труд "сложным" и "простым". Для наглядности, МрАкс специально привел пример знАчимости труда генерала и банкира. Какой труд подразумевает генеральская должность? Физический? А у банкира? Очевидно, мне по крайней мере, что все таки "сложный" - "умственный", требующий высокой психической (умственной) организации индивида.
Понимаю еще Негра отвечает не подумавши, я потому и отвечать не стал, но вы то должны были обратить внимание на приведенный Марксом пример. Он ведь его не просто так привел, а для образности, лучшего восприятия того о чем он пишет.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
и вот это тоже непонятно, как из вашего утверждения про умственный/физический последовала глобализация, Ульянов, убийства...
Прямо. Глобализация - концентрация управления производительными силами человечества. "Лучший раб тот раб, который и не догадывается о том, что он раб" (с) Реализация этого принципа возможна через ложь, т.е. ложное мировоззрение индивида являющегося объектом его реализации. Откуда приехал Володька с идеями ПМР? Из Швейцарии, штаб квартиры ТНБ. Кто его спонсировал, т.е. не его самого, а ПМР? Тоже они. Труд Маркса был адаптирован (а может и не был, таковым и был в рукописи написанной под заказ) под современные потребности ТНБ для управления общественностью. Т.е. ПМР была спланирована для того, что бы единовременно во всем мире, узаконить ложное представление об общественных процессах.