Какое совпадение. Свою трудовую биографию я тоже начинал как слесарь по ремонту оборудования - ремонтировал комперссора на электровозах ВЛ-8 и на пункте их технического осмотра (ПТО). Потом ездил на этом электровозе, сперва помощником, потом машинистом - поезда водил до 6 000 тонн на Приднепровской железной дороге. В студенчестве на Физтехе - подрабатывал этим зароботком на каникулах. Так что ваша работа мне очень хорошо известна - извините - представился случай сказать, что ваша работа мне не откровение. И алкашей с вашей работы я знаю не по кино - действительно, Сахарову очень далеко до вашего брата слесаря - он не в жись вас заменить не сможет.
Но вы все равно продолжайте писАть и пИсать. Что-то очень знакомое слышалось мне в ваших словах - теперь я понял что...
Юрист (08.04.2011)
Маркс К. Критика Готской программы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 19. с. 18На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!
как видите, терминологический аппарат вполне себе тот, и ничего не мешает Марксу прямо говорить то, что он имеет в виду, когда надо сказать про умственный труд и труд физический. зачем читать между строк, читайте сами строчки.разделение труда это одно явление, противоречие между физическим и умственным трудом -- другое. между ними есть связь, которая тождеством не является.
мысль сама по себе спорная, но главное, пока что никак логически не связанная с Марксом.
Я теперь понимаю откуда появились всякие Карма Лаксы и прочие в этом же духе...
Последний раз редактировалось skroznik; 08.04.2011 в 17:10.
Модераторам бы почистить ветку...
Иной раз оторопь берет.![]()
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Отлично. А про алкашей вы правы, спивается народ...
Ну что же, , первая часть моего тезиса вполне доказана, из слесаря таки может получиться ученый. Посему свою кандидатуру я снимаю. Осталось дело за малым - найти ученого который может стать слесарем (или стал). Дерзайте, я таких не знаю.
И кстати, в КОБ об этом ничего нет, это исключительно мои субъективные домыслытак что не приписывайте КОБ лишнее, ок?
П.С. Хоть конечно пример и не полностью соответствует условиям дискуссии (Ткаченко не Сахаров) но думаю он не раз думал что-то вроде: "Вот мне бы ресурсы и везение Сахарова, я б вам столько бомб наделать..." Ведь человек без амбиций, как бы и не человек. И думаю у Ткаченко таки получилось бы.
П.П.С. А вам Николай, я советую немного приземлиться, и более уважительно отзываться о людях которые вас содержат, тем более что с их трудом вы знакомы.
Нет, не доказана.
То, что учёными (как и сантехниками) не рождаются - это не новость, это не нуждается в доказательстве (ну, для нормальных людей).
Напоминаю:
Оставим в стороне такую еретическую штуку, как талант и изначальное неравенство способностей. Сравним только необходиый объём знаний, умений и навыков.
Подготовка "сахарова" и подготовка слесаря - это принципиально разные вещи.
Рассмотрим некий вариант)))
Мобилизация. Слесарей партия направила в науку, фундаментальщиков - в слесари.
Вопрос - через какое время и после каких затрат на подготовку "физически здоровые"(С) слесари заменят на рабочих местах академегов, а "физически здоровые"(С) академики - слесарей?
За умственную и моторную деятельности "отвечают" совершенно различные мозговые центры.
Ведь недаром есть люди, которые гениальны в техническом исполнении задуманного и очень слабы в генерации самой гениальной идеи. Неужто это так сложно понять? О чем спорите, собственно?
Дохуя долго, но заменят :morning2:Сообщение от ;491784
Думаю, что никогда - передохнут со злостиСообщение от ;491784
Максимум чего можно будет от них добиться - работа на лопате, да и то, под прицелом АК-74.
Социум, откуда столько злости? У Вас академики увели всех жен?
Кстати - немудрено.![]()
.
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
manep (09.04.2011)
Хм мокрая логика. Интересно.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Социум, у меня к Вам вопрос: почему в свое время при создании свое промгиганта, Генри Форд собрал специалистов двух типов (если можно так выразиться) - ГЕНЕРАТОРОВ ИДЕЙ и ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Первые выдавали "на гора" массу идей, даже сумасбродный на первый взгляд. Проводили так называемый "мозговой штурм".
Вторые - отбирали из них самые рациональные и технически выполнимые и претворяли их в жизнь. Такой симбиоз дал поразительные результаты. А секрет был прост - задействовано было наибольшее количество мозговых центров на реализацию единой цели.
skroznik (08.04.2011)
А мой пример подойдет? Или моих двух высших образований не достаточно? Вот правда, слесарем я не работал. Только столяром (после ухода на пенсию). 10 лет. Хотя слесаркой заниматься приходилось и раньше, да и сейчас иногда приходится (когда детали очередной хрени требуется пристыковать)... Подохнуть от злости иногда хочется, но ... лень...![]()
Я так полагаю, мой вопрос игнорируется Великим слесарем?
Раз уж вы о Форде
Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески (Альтернативные принципы глобализации)
почитайте, потом обсудим.