Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 316

Тема: Президентский Совет по гражданскому обществу почтит память нацистского пособника?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А я знаю: для того же, что и создание ВГН - для разделения русского народа.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Говорят, что это его слова:
    ... Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь...
    Хороша борьба за неделимость России...
    Достаточно почитать указы Всевеликого Войска Донского (ну и название, кстати), чтобы увидеть странное, как для патриотов России, обстоятельство - станишники не только собирались строить какую-то свою державу, но и с русскими себя как то мало ассоциировали.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

3. Сказали спасибо SherXan :

BWolF (06.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А я знаю: для того же, что и создание ВГН - для разделения русского народа.
    И Вы даже сможете обосновать это ссылками на труды Сталина?

Или Ваши знания подкреплены только Вашей фантазией?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Труды Сталина, звучит как труды Япончика. Оба суть уголовники.

А вот нашел замечательную иллюстрацию о том что Отечество и СССР совсем не одно и то же.

90 лет назад, в 1921 году, в Москве Политбюро ЦК ВКП(б) принимает постановление о методах демобилизации красноармейцев из Красной армии. Гражданская война практически закончена, и Красную армию сокращают на 500 тысяч человек. Как развезти демобилизованных красноармейцев по домам? Везти надо из Сибири, Средней Азии, с Кавказа, из Крыма. Вывезти 500 тысяч – значит сильно загрузить железные дороги. Да и не в состоянии железная дорога перевезти разом столько людей. На перевозку уйдёт несколько месяцев, и все эти месяцы красноармейцев надо кормить, поить, обеспечить хоть каким–то бытом.
    6 апреля в Политбюро выход найден (в сокр.):
    «Признать необходимым радикально изменить быстроту мобилизации. Для этого не везти демобилизуемых по железным дорогам, а отпускать пешим хождением».
    http://www.fedy-diary.ru/html/112010/01112010-01b.html

Вот так, доблестные защитники советской власти! Повоевали, отстояли эту власть, кровь свою пролили – а теперь марш пешкодралом по домам. За 500 вёрст, за тыщу, а то и за две. И потянулись по дорогам былые чапаевцы да будённовцы.
    А к такой идее демобилизации пришёл самый человечный человек – Ленин. Именно он накануне, 5 апреля, пишет в Политбюро записку (в сокр.):
    «Надо в корне изменить: перестать давать что бы то ни было. Ни хлеба, ни одёжи, ни обуви. Сказать красноармейцу: либо уходи сейчас пешком «без ничего». Либо жди 1 год на 1/8 фунта и без одёжи, без обуви. Тогда он уйдёт сам и пешком».
    http://leninism.su/index.php?option=...1922&Itemid=53
    1/8 фунта – это 50 г хлеба в день.

И красноармейцы пошли пешком.

В сущности, за последние 90 лет отношение власть предержащих к армии не особо изменилось

6. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (06.04.2011)

7. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Fil (06.04.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Краснов с Панвицем.
    Жаль, что Шухевич был всего лишь капитаном, и энти енералы не пригласили его в компанию.

"Казаки" мля...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Стил,

ну и каким образом твои слова оправдывают человека, воевавшего против своего Отечества на стороне тех, кто хотел это Отечество уничтожить? Уж хоть как-нибудь бы увязал. А то ить фигня получается. Про бузину и дядьку
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. Сказали спасибо Regel :

Негра (06.04.2011)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Труды Сталина, звучит как труды Япончика.
    Японца, а не Япончика. Нечего Вам сказать за Одессу.

Оба суть уголовники.
    А ещё у обоих - по две ноги и одной голове. Правильно понимаю, Чикатило и генерал Макартур - два сапога пара?

P.S. Если имелся в виду не одесский авторитет - признаю, недавно убиенный был Япончик.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Стил,

ну и каким образом твои слова оправдывают человека, воевавшего против своего Отечества на стороне тех, кто хотел это Отечество уничтожить? Уж хоть как-нибудь бы увязал. А то ить фигня получается. Про бузину и дядьку
    блин да я и пытаюсь обьяснить что не было СССР для Краснова никаким Отечеством. Его отечество Российская Империя, за нее он боролся ну пока не нажил собственных тараканов.

КАкими путями? Да любыми. Вы разве не будуете за свое Отечество любыми путями бороться? Будете наверное, вот и Краснов боролся за отечество в его понимании.

А гражданская иллюзии по поводу человеколюбия развеяла, плюс само население СССР в начале войны давало полные поводы Краснову думать что он поддержан народом.

Однозначно во многих областях СССР приходу немцев были рады. Однозначно нищетой народ был утомлен. Иначе не обьяснить никакими котлами и окружениями, что в первые месяцы войны сдалось народу больше чем за все последующие годы войны. Многие в СССР правда ждали немцев и надеялись на них как на освободителей.

13. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (06.04.2011)

14. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Fil (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вы господа так говорите как будто СССР всегда был. А все кто против него - предатели)))))

Да СССР это просто историческая веха. Было и прошло, пыль развеянная по ветру истории.

Отечество к политическому строю приравнивать нельзя.

16. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (06.04.2011)

17. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Fil (06.04.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сам понял, что сказал?
    Ты же защищаешь тех, кто был готов отдать врагу Отечество из ненависти к его политическому строю!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

19. 7 Сказали спасибо Негра:

BWolF (06.04.2011), Dimson (06.04.2011), Igrun (06.04.2011), Regel (06.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011), Самогон (06.04.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

блин да я и пытаюсь обьяснить что не было СССР для Краснова никаким Отечеством. Его отечество Российская Империя, за нее он боролся ну пока не нажил собственных тараканов.
    Ну и чего злиться? Ну не ты ли постом выше объяснял, что политстрои приходят и уходят, а Отечество остается?
    так вот фашистская Германия ставила целью уничтожение не СССР, а свго славянскго цивилизованного мира. И России. Сиречь, отечества. Посему, встав на сторону врагов СССР он стал врагом и своего Отечества.

Ну надоело. Фсё.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

21. 7 Сказали спасибо Regel:

BWolF (06.04.2011), Misantrop (09.04.2011), Valtapan (13.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Негра (06.04.2011), Самогон (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Сам понял, что сказал?
    Ты же защищаешь тех, кто был готов отдать врагу Отечество из ненависти к его политическому строю!
    Я во первых никого не защищаю и ни на кого не нападаю. Я пытаюсь всесторонне оценить причины тех или иных поступков.

Поэтому я не понимаю чем большевики 1918 которые зазвали немцев, силком буквально тащили в СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, дабы свергнуть ненавистный им политический строй, отличаются от Краснова сотоварищи который пришел в 1941 сделать то же самое.

Обьясните мне Негра, а то я недопонимаю.

23. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну и чего злиться? Ну не ты ли постом выше объяснял, что политстрои приходят и уходят, а Отечество остается?
    так вот фашистская Германия ставила целью уничтожение не СССР, а свго славянскго цивилизованного мира. И России. Сиречь, отечества. Посему, встав на сторону врагов СССР он стал врагом и своего Отечества.

Ну надоело. Фсё.
    Да не дожила бы германия до уничтожения ВСЕГО славянского мира.

План Ост толи бы а то ли не было, записку того маера Геббельсу считат за доказательство глупо. Это как если бы я Путену записку написал - давайте убьем все человеков. И план накропал бы.

А по факту незивестно как история повернулась бы. Пал бы Гитлер жертвой заговора генералов, Германия заключила мир с Альянсом, в России победили белые.

Да миллион вариантов.

Сама Россия никуда бы не делась.

25. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (06.04.2011)

Вес репутации
    59

"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!" Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".

Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.

- Но вы, кажется, забываете, - возразил мой верный секретарь, - что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.

Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.

В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они все меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в "Кафе де Лила", и все больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"

Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось еще раз войти в кабинет в своем дворце в С.-Петербурге, где несчетные книжные полки ломились от переплетенных в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.

К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу."

Оставались еще советы равных. За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.

- Окажись вы в моем положении, - спросил я его напрямик, - позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
    Вопрос заинтересовал его. Он все серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.

- Давайте выразим это иначе, - сказал он, словно обращался к совету министров. - Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос - это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции - то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?"
    Из воспоминаний Великого князя Александра Михайловича

АЛЕКСА́НДР Михайлович Романов
    российский великий князь, внук императора Николая I Павловича, полный адмирал (6 декабря 1915), генерал-адъютант (2 июля 1909); четвертый сын великого князя Михаила Николаевича (3 октября 1832-1909) и его супруги Ольги Федоровны (8 сентября 1839 — 31 марта 1891), урожденной баденской принцессы. Александр Михайлович, известный в кругу близких, как Сандро был другом детства будущего императора Николая II Александровича, сохранил с ним близкие отношения и в зрелые годы.
    муж великой княгини Ксении Александровны (сестры Николая II), отец княжны крови Ирины Александровны.
    Специалист в области кораблестроения, археолог-любитель и коллекционер. Получив домашнее образование, был зачислен в Гвардейский экипаж, неоднократно совершал длительные плавания. Член (1898) и председатель (1900) Совета по делам торгового мореплавания, председатель Особого совещания для рассмотрения вопроса об управлении торговыми портами (1901), главноуправляющий торговым мореплаванием и портами (1902-1905), младший флагман Черноморского (1903) и Балтийского (1905-1909) флотов. Во время Первой мировой войны — заведующий организацией авиационного дела в армиях Юго-Западного фронта (1914) и во всей действующей армии (1915), полевой генерал-инспектор авиации (1916-1917). Умер в эмиграции.

27. 8 Сказали спасибо Ольга Волкова:

BWolF (06.04.2011), Dimson (06.04.2011), Fil (06.04.2011), Valtapan (13.04.2011), Yeti-44 (06.04.2011), Муркелла (06.04.2011), Негра (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А по факту незивестно как история повернулась бы.
    А по факту история повернулась так, что Россия есть. Безо всяких "если бы" и "что бы бы". И за это положили свою жизнь 20 млн. человек. И погибли они сражаясь за Россию в том числе и с Красновым. Вот это мы имеем в сухом остатке.

29. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (06.04.2011), Fil (06.04.2011), Igrun (06.04.2011), Олег из Донецка (06.04.2011), Самогон (06.04.2011)

Вес репутации
    59

А можно ещё генерала Алексеева вспомнить. Как - никак, один из руководителей Белого движения.
    Лично принимал участие в отречении Романова. Арестовывал семью Романовых (после чего их сослали к нам в Тобольск. И здесь они не имели права покидать территорию дома). Арестовывал Корнилова . Получил хорошее место во Временном правительстве.
    А потом удивляться, чего ж Белое движение раскололось.

31. Сказали спасибо Ольга Волкова :

Fil (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ольга Волкова Посмотреть сообщение
    А можно ещё генерала Алексеева вспомнить. Как - никак, один из руководителей Белого движения.
    Лично принимал участие в отречении Романова. Арестовывал семью Романовых (после чего их сослали к нам в Тобольск. И здесь они не имели права покидать территорию дома). Арестовывал Корнилова . Получил хорошее место во Временном правительстве.
    В какой связи "вспомнить Алексеева"?. Он не сыграл особо значительной роли в Белом движении, был скорее формальным "знаком", под имя которого стекались на Дон патриоты России.

А о каком "расколе" в Белом движении Вы говорите?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

под имя которого стекались на Дон патриоты России.
    экое благолепие.

34. 2 Сказали спасибо Glossator:

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

большевики 1918 которые зазвали немцев
    А что, это большевики 1-ю мировую развязали? Или, может, большевики империю ликвидировали?

Нет-с. Белые товарищи-с. Наворотили, а удержать не смогли-с.

(Н.А.Некрасов)

36. 2 Сказали спасибо Негра:

Fil (06.04.2011)

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Ольга Волкова Посмотреть сообщение
    В какой связи "вспомнить Алексеева"?. Он не сыграл особо значительной роли в Белом движении, был скорее формальным "знаком", под имя которого стекались на Дон патриоты России.

А о каком "расколе" в Белом движении Вы говорите?

Алексеева считают одним из основателей Белого движения и Добровольческой армии. Спорят, с кого началочь с Алексеева или Корнилова.
    Попровляюсь, не Раскол, а отсутствие единства ( в целях, в способах). Не могли Корнилов и Алексеев найти общий язык, отсюда и ошибки делались, и проблемы были. Опять же версия есть, что если бы Корнилов не погиб, то Алексеев бы от него избавился бы. Вроде бы он не принял предложение Алексеева об установлении единоличной диктатуры.
    Движение само по себе не было единым, и по вопросам приема помощи от иностранных правительств. И по отношению к будущему строю. Там и свары были и взаимные претензии.
    (есть версия, что Краснов ещё во время гражданской помощь от немцев получал).

ИМХО, но ряд известных участников Белого движения боролись не за Россию, а за себя в России, за свое превычное место.

38. 2 Сказали спасибо Ольга Волкова:

BWolF (06.04.2011), Fil (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вовсе не "версия", а совершенно точно, Краснов получал от немцев помощь - в виде оружия со складов русской армии, захваченных немцами.

И все остальное, о чем Вы пишете, было.

Но в целом движение было единым и оказало достойное сопротивление "интернацистской" сволочи под управлением жидокомиссаров.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    большевики 1918 которые зазвали немцев
    А что, это большевики 1-ю мировую развязали? Или, может, большевики империю ликвидировали?

Нет-с. Белые товарищи-с. Наворотили, а удержать не смогли-с.
    о дааааа, зовите дух Кассада, он расскажет что большевики вообще не при делах.

Участвовали бол\шевики в развале России и армии не менее других. И госпереворот осуществили именно они. Как и геноцид русского народа и народов которые ему служили верой и правдой.

41. 2 Сказали "Фу" пользователю trololo68.

Fil (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Бесполезно спорить - советское воспитание.

Хотя забавно.

Вы господа так говорите как будто СССР всегда был. А все кто против него - предатели)))))

Да СССР это просто историческая веха. Было и прошло, пыль развеянная по ветру истории.

Нет оправдания измене, ни казацкой, ни большевистской. Если Краснов был патриотом он мог бы опираться на свой народ, а не немецкие штыки, которые убивали его собственный народ. Краснов сука и не будет ему оправдания. И все кто пошли за ним, и поддерживали его такие же суки. А то что вы здесь пытаетесь извратить, есть подмена элементарных человеческих понятий.

44. Сказали спасибо hokay :

Fil (06.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Участвовали бол\шевики в развале России и армии не менее других.
    Участвовали. Не менее, да... И успешно воспользовались теми результатами, которые были созданы теми, кто - "более". И госпереворот, да... 3-й по счету

Перечитай учебник. Можно "красный", а можно и "белый".

А фишку про "геноцид" ты уже рассказывал. Не катит.

(Н.А.Некрасов)

Хотя забавно.
    Вы очень заблуждаетесь. Это не совок это этика. Краснов изначально аморален.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от hokay Посмотреть сообщение

Нет оправдания измене, ни казацкой, ни большевистской. Если Краснов был патриотом он мог бы опираться на свой народ, а не немецкие штыки, которые убивали его собственный народ. Краснов сука и не будет ему оправдания. И все кто пошли за ним, и поддерживали его такие же суки. А то что вы здесь пытаетесь извратить, есть подмена элементарных человеческих понятий.
    Те, кто пошел в 1940-е - да, "суки".

Но "суками" их сделали большевики. Вспомните "расказачивание".

Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от hokay Посмотреть сообщение

Хотя забавно.
    Вы очень заблуждаетесь. Это не совок это этика. Краснов изначально аморален.
    Любой политик аморален. Краснов сделал ставку - и проиграл.

P.S. Не более он аморален, чем тот же Ленин. Или Сталин. Или Черчилль.

49. Сказали спасибо Приазовец_ :

trololo68 (06.04.2011)

Вес репутации
    59

Хотя забавно.
    Ну, то что сейчас пытаются пропихнуть уже не забавно

Одно из самых нелепых дел – «дело Ленинградского общества глухонемых» -
    было сфабриковано в НКВД в 1937 году. Глухих людей обвинили в том, что
    они создали фашистско-террористическую организацию.
    «Был один случай, когда человека обвиняли в том, что он выступал на
    митинге с антисоветскими речами. Его расстреляли. А он был глухонемой.
    Тогда пришла разнарядка на Ленинград: 4 тысячи расстрелять. Вот они
    первых попавшихся набирали, чтобы можно было как-то сформулировать
    обвинение, в результате вместо четырех расстреляли 40 тысяч», -
    рассказывает председатель петербургского общества «Мемориал» Владимир
    Шнитке.
    http://www.svobodanews.ru/content/Article/470881.html

В результате решением особой тройки УНКВД от 10 декабря 1937 года 34
    человека из числа глухонемых были приговорены к расстрелу, а 19 человек
    отправили в лагеря. Самому младшему из расстрелянных было всего 22 года,
    а самому старшему – 64. Но уже в 1939 году, когда Ежова сменил Берия, тех особистов, которые сфабриковали дело глухонемых, самих арестовали.
    А тех из несчастных, кого не успели расстрелять, в 1940 году освободили из лагерей.
    http://www.deafnet.ru/info.phtml?c=174&id=5563

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Желание уничтожить убийц своих родственников - естественное человеческое чувство.
    Да. Но не все его реализуют уничтожая саму страну и народ на пользу врагу.

52. Сказали спасибо Regel :

BWolF (06.04.2011)

Те, кто пошел в 1940-е - да, "суки".

Но "суками" их сделали большевики. Вспомните "расказачивание".

Опять двойные стандарты. И те и те, убивали свой народ. Не от себя лично, а за фюрера. Так какая между ними разница? Если ни чего нельзя сказать о Махно, который боролся за свои идеи, опираясь на свой народ, то почему по этим правилам не играл Краснов. Потому что он сука!!!!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я не уверена, что даже такое желание является естественным. А уж его воплощение точно естественным не является. Во всяком случае для русской культуры.

Впрочем, если кому-то кровная месть близка по духу - его право. Только тут уже Отечество (Россия) не при делах.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да. Но не все его реализуют уничтожая саму страну и народ на пользу врагу.
    Не соглашусь. Почти все гражданские войны так.

Гражданская война в Испании. Германия помогает Франко победить. Франко как мудрый правитель, кидает немцев, испанцы не участвуют во второй мировой. Власть через 40 лет передается демократическим институтам. Испания процветает.

Греция 1946 год. Англичане активно пмогают разбить коммунистов поддерживаемых Сталиным. И только ссора Тито со СТалиным помогает избежать ненужных жертв. При этом коммунисты на последнем издыхании подвергают Салоники жестокому артобстрелу - гибнут только мирные жители.

Любезная Регель, коммунисты в борьбе за власть убили народу в разы больше чем Краснов со своими казаками. Поэтому перед лицом истории они абсолютно равнозначны. Блшевики победили из за исключительно циничности. их обещаниям поверил и народ и многие офицеры белой армии, которые думали что защищают Отечество. Все мечты были повержены в прах Сталиным. Закрепощение крестьянства, уничтожение лучших сынов отчизны, Россия до сих пор не оправилась от этого.

В конце концов давайте вспомним Золотую орду. РУсские князья просто слились с ней воедино, а это не просто враги , это другая вера. Однако Россия не пропала.

56. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (06.04.2011)

57. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Fil (06.04.2011)

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права