Как все легко.
завидую
честно
Никаких полутонов.
Никаких эмоций.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Самогон (07.04.2011)
Приазовец, вот Вы из ветки в ветку игнорируете вопрос о причинах поражения благолепных казачков от жидокомиссаров и отбросов. Отчего такая избирательность? Или реноме былинных чудобогатырей боитесь уронить?
Не зарекайтесь !
Про КОПА (Козачью Повстаническую Армию) слыхали. Аналог и союзник УПА на Кубани.
Нпр.УПА и Кубань - пикантные подробности прошлого
А такие призывы-листовки чего стоят !
А это среди бойцов Красной Армии от УПА
Браттья козаки!
Не верьте немецким прихвостням, которые говорят, что украинские повстанцы убивают всех и всякого, если он не украинец – это наглейшая ложь.
Мы, хорунжий Кулькин и козак Рыков – сами раньше думали, что украинские повстанцы уничтожают всех, и когда нам случайно пришлось попасть к украинским повстанцам, мы убедились, что УПА (Украинская Повстанческая Армия) является действительно народной, хороше организованной, сплоченой Армией, которая должна победить!
Нас приняли очень хорошо, хорошо кормят, хорошо обращаются з нами. Командование УПА не принуждает нас боротся вместе с ними за интересы Украины, оно (Командование) предоставляет нам право бороться против общих врагов за нашу козацкую землю, за нашу Родину.
Козаки!
Организуйтесь и с оружием в руках придите на сторону УПА! Уничтожайте немцев, которые Вам уже окончательно не верят.
Не медлите, Козаки, действуйте решительно и организованно! Не допустите до того, чтобы Вас немци обезоружили и отправили за проволоку в Германию!
Козаки, не медлите! В противном случае будет поздно!
Ваши друзья: хор. Д. Кулькин, козак М. Рыков.
Привет:
К-ру дивизиона – Николаю Дерябину
К-ру сотни – Михаилу Девятке
Вахмистру – Ивану Ивановину
Козакам – Голдобину, Гаврилову, Бабянскому и другим друзьям.
Донцы!
Украинские повстанцы – бандеровцы бьют Гитлера и Сталина! Украинские революционеры Ваши друзья по оружию!
Не стреляйте украинских повстанцев, которые подняли боротьбу против гитлеровских и сталинских извергов человечества!
Долой гитлеровско-сталинский террор!
Да здравствует мир и дружба народов! 1945 г.
Украинские Повстанцы"http://www.novasich.org.ua/index.php...n=view&id=1017
Донцы!
Козаки други, люди вольные! Думайте с нами, украинскими повстанцами думушку единою! Поверните Ваше оружие против сталинско-большевистской клике палачей. Только тогда Вы освободитесь, и освободите своих родных, когда уничтожите этих всенародных пьявок.
Долой диктатуру Сталина!
Да зравствует дружба свободных народов!
Да зравствует вольный Тихий Дон! 1945 г
Любовь у УПА и некоторых донцев - кубанцев казаков была.
Не все так просто.
Не зарекайтесь !
Про КОПА (Козачью Повстаническую Армию) слыхали. Аналог и союзник УПА на Кубани.
Нпр.УПА и Кубань - пикантные подробности прошлого
А такие призывы-листовки чего стоят !
А это среди бойцов Красной Армии от УПА
Браттья козаки!
Не верьте немецким прихвостням, которые говорят, что украинские повстанцы убивают всех и всякого, если он не украинец – это наглейшая ложь.
Мы, хорунжий Кулькин и козак Рыков – сами раньше думали, что украинские повстанцы уничтожают всех, и когда нам случайно пришлось попасть к украинским повстанцам, мы убедились, что УПА (Украинская Повстанческая Армия) является действительно народной, хороше организованной, сплоченой Армией, которая должна победить!
Нас приняли очень хорошо, хорошо кормят, хорошо обращаются з нами. Командование УПА не принуждает нас боротся вместе с ними за интересы Украины, оно (Командование) предоставляет нам право бороться против общих врагов за нашу козацкую землю, за нашу Родину.
Козаки!
Организуйтесь и с оружием в руках придите на сторону УПА! Уничтожайте немцев, которые Вам уже окончательно не верят.
Не медлите, Козаки, действуйте решительно и организованно! Не допустите до того, чтобы Вас немци обезоружили и отправили за проволоку в Германию!
Козаки, не медлите! В противном случае будет поздно!
Ваши друзья: хор. Д. Кулькин, козак М. Рыков.
Привет:
К-ру дивизиона – Николаю Дерябину
К-ру сотни – Михаилу Девятке
Вахмистру – Ивану Ивановину
Козакам – Голдобину, Гаврилову, Бабянскому и другим друзьям.
Донцы!
Украинские повстанцы – бандеровцы бьют Гитлера и Сталина! Украинские революционеры Ваши друзья по оружию!
Не стреляйте украинских повстанцев, которые подняли боротьбу против гитлеровских и сталинских извергов человечества!
Долой гитлеровско-сталинский террор!
Да здравствует мир и дружба народов! 1945 г.
Украинские Повстанцы"http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=1017
Донцы!
Козаки други, люди вольные! Думайте с нами, украинскими повстанцами думушку единою! Поверните Ваше оружие против сталинско-большевистской клике палачей. Только тогда Вы освободитесь, и освободите своих родных, когда уничтожите этих всенародных пьявок.
Долой диктатуру Сталина!
Да зравствует дружба свободных народов!
Да зравствует вольный Тихий Дон! 1945 г
Любовь у УПА и некоторых донцев - кубанцев козаков была.
Не все так просто.
Приазовец_ (06.04.2011)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Glossator (07.04.2011)
Да... Старательно прочитал все пять страниц.
Вывод: в донские (кубанские) казаки по логике Приазовца, изложенной им в параллельной ветке, годится один лишь Стил...
Все остальные - безнадежные отбросы...
Приазовец, есть такая пословица: скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты...
Вы невнимательно читали.
На мой взгляд, Стил, при всех его недостатках и склонности к провокациям, гораздо ближе к истине, чем большинство форумчан.
А насчет того, кто я - говорите, не стесняйтесь. Независимо от Вашего мнения (которое мне интересно) я останусь самим собой.
P.S. Стил по своему умению держать удар и принадлежности к православному вероисповеданию действительно имел бы шанс быть принятым в казачьей среде.
Но казаками могли бы стать только его дети от жены-казачки.
Если не возражаете, уважаемый Глоссатор, я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
Если вкратце - большевики, как это у них было принято (ну, ВОВ вспомните, которая "явилась продолжением Гражданской войны", по меткому выражению Стила) просто завалили своим мясом блААродное казачество.
Более развёрнуто и "доказательно": по свидетельству Приазовца (см. ветку Новости России) на каждого убитого казака приходилось 5 - 10 убитых "отбросов". Ну, Рэмбы они были местного масштаба. Следовательно, можно сделать вывод: Бланки. Штокманы и Бронштейны бросили в бой против орлов-казаков туеву хучу латышей, китайцев, башкир и пр. Причём на каждого казака пришлось по 6 - 11 противников.
От 5 до 10 врагов(каждый) они мастерски перерубали, а вот последний оставшийся подло и зверски выстрелил им в спину... Из ржавого нагана. Отравленной пулей.
Вот так и сгинули истинные казаческие ценности на землях Дона и Кубани...
Glossator (07.04.2011)
Ну, это старо, Приазовец... Даже анекдотично - вся рота шагает не в ногу, один старшина в ногу...
Не хочу брать с Вас пример. Тем более, что омерзительному отбросу не пристало навешивать ярлыки на благородного и незапятнанного казака.А насчет того, кто я - говорите, не стесняйтесь. Независимо от Вашего мнения (которое мне интересно) я останусь самим собой
При всем сарказме - Вы правы. Добавьте еще эстонцев, венгров и других интернацистов.
P.S. Ценности не "сгинули", а активно возрождаются. На Дону множатся казачьи школы, казачьи кадетские корпуса - молодежь воспитывается в казачьем духе. В том числе и на произведениях П.Н. Краснова.
ужас
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Добро пожаловать в русскую историю!
Советую почитать Дмитрия Балашова - не формально, а пытаясь представить "наяву" все описываемые им события. Пишет он предельно честно.
После этого ужасы гражданской покажутся Вам детским лепетом.
Но надо быть честной самой с собой и читать серьезно!
А после прочтения Вы поймете, какое счастье быть русской! Не советской - а именно русской!
То есть среди красных людей не было? И не коммунисты войну Отечественную выиграли, и индустриальную Россию построили? Неувязочка получается. Царя то расстреляли за дело, по его приказу не одно восстание рабочих в крови утопили, не святой он то же ( как и коммунисты). Вы из тупика в тупик зашли, объективней быть нужно. Все мы не без греха. История пишется не для того что бы ее опровергали, она есть урок для следующих поколений. А вы уже готовы старые ошибки совершать, так мы ни к чему хорошему не придем, и развиваться не будем. Русские были и красные и белые, но были и откровенные иуды, с обоих сторон. Краснов, Власов и есть иуды предавший свой народ, и об этом забывать нельзя.
BWolF (07.04.2011)
hokay, ответ завтра. Мне в 06:00 по Москве вставать на работу.
Dimson (07.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (07.04.2011)
Для меня среди красных до 1941 г. "людей не было" - были враги.
22 июня 1941 г. все изменило. Советский интернационалистский дурман начал рассеиваться, а русские - снова становиться русскими.
И войну выиграл, и индустриальную Россию построил русский народ (примечательно, что Сталин в известном эпизоде пил за русский, а не за советский народ).
Насчет "царя то расстреляли за дело" - отдельную тему открывать надо, слишком объемный вопрос. Но убийство его сына, дочерей, врача и других, бывших с его семьей до конца - омерзительное преступление жидокомиссаров и зомбированных ими русских. И гадко, что фамилия соучастника по кличке Войков (настоящее имя — Пинхус Вайнер) до сих пор на карте Москвы.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 07.04.2011 в 09:31.
Чудная ветка шопесдес.
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
BWolF (07.04.2011)
А почему не казачкой? Вот где настоящее счастье! Казаки ведь не русские - а самостоятельный этнос, по Вашим словам. Русские, по идее - ближе к отбросам. Душили они казаков, душили под командованием жЫдов...
Приазовец, Вы там разберитесь потщательней с данным вопросом, а то у меня возникают сомнения...
Valtapan (13.04.2011)
Я нигде не говорил, что казаки "не русские - а самостоятельный этнос". Это высказывание мне приписывают мои "доброжелатели".
Казаки - субэтнос, причем донские, кубанские, яицкие, сибирские, терские, семиреченские и т.д. - это, на мой взгляд, отдельные субэтносы.
При этом они все относятся к русскому этносу - наряду с сибиряками, поморами, малороссами, белорусами, новороссами и т.д.
- Мой дедушка был военный, - лепетала она, - сначала кавалерист, а
потом летчик. Он очень много воевал, тре бьен, а потом отступил с войсками.
- С какими войсками? - интересовался я.
- С нашими войсками. С русскими. Отступил в Европу.
- Ты ошибаешься, дочка, - говорил я, целуя ее туда-сюда. - Русские
войска никуда не отступали. Отступили белью, всякая шваль антантовская, а
русские, то есть красные, остались.
- Ну что ты, милый! - Она расширяла глаза. - Русская армия вся
отступила, а красные - это китайцы, латыши и евреи.
Еще матросы и чекисты, - добавляла она, подумав.
- Умный у тебя дедушка, - говорил я.
- Неглупый, - соглашалась она.
![]()
Bond (07.04.2011), Glossator (07.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (07.04.2011), Приазовец_ (07.04.2011)