Но Вы же сами только что заявили: "Верно. Сторонник "незаможности" = враг Руси." (с) Приазовец
Чего же плодите двойные стандарты? Хохлам - низя, а казакам - можно? В том числе и столь любимому Вами Краснову, перед которым Вы преклоняесь? А как там насчёт атамана Юдина? Он - казак по Вашему, или отброс? Или враг России?
П.С. Да, насчёт отношений Краснова и Власова - они сильно конфликтовали. Власть не могли поделить - кто же из них главный в их блААродной борьбе с жидокомиссарами.
hokay (09.04.2011)
Да чего там читать?! Кавычки, что ли Ваши рассматривать?
Краснов думал, говорил и действовал безо всяких кавычек:
"Путь спасения Дона лежит в окончательном его отделении от матушки России…" (с)
Вам эти слова на глаза никогда не попадались?
Да, а что там насчёт героического атамана Юдина? Вы почему-то тактично пропустили мой вопрос.
Думаю, что приведенные Вами слова Краснова - обычная политическая демагогия, вырванная из контекста.
http://don1942.narod.ru/index.html?blizkie/krasnov.htmlВ своей работе и своей борьбе Краснов опирался на рядовых казаков, особенно на зажиточное низовое казачество, так же как низовцы опирались на него в достижении своих целей, и в то же время Краснов имел конечную цель, которая расходилась с конечной целью избравших его казаков. Он хотел свергнуть большевиков по всей России, низовцы не помышляли идти дальше границ и готовы были помириться с кем угодно, лишь бы сохранить сложившийся уклад казачьей жизни. Складывалась парадоксальная ситуация — в глубине души атаман был один против всех.
С самого начала, подыгрывая настроению Круга, атаман заявил, что «путь спасения Дона лежит в окончательном его отделении от матушки-России», но на самом деле делал все, чтобы втянуть казаков в затяжную войну с большевиками и в конечном итоге повести их на Москву. «Атаман чувствовал, что у него нет силы заставить пойти, и потому делал все возможное, чтобы пошли сами», — вспоминал Краснов. Он обещал мир, но требовал, чтобы для гарантии этого мира казаки заняли российские города вне пределов Донской области: Царицын, Камышин, Поворино. Чтобы казакам было за что сражаться, атаман воззвал к донскому патриотизму, без колебаний признал донских казаков отдельной нацией. В газетах стали появляться статьи, доказывающие происхождение донцов чуть ли не от жителей древней Трои, от этрусков, амазонок и так далее. Но главное, надо было убедить казаков, что они живут в самостоятельном, независимом государстве, прекрасно обустроенном, а большевики угрожают Дону, как независимому, богатому, счастливому государству, несут нищету, порабощение.
Кто такой атаман Юдин?
Последний раз редактировалось Приазовец_; 09.04.2011 в 20:28.
Ну... Не ожидал... Современных казачьих героев надо знать "в лицо"! Он, как и Вы - очень уважает Краснова... И не только. Он действует.
Вы погуглите - не стесняйтесь! Ну, вот, для примера:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"Десятки озабоченных своим угнетеним интернет-казаков" - это не про Вас, Приазовец?
Об атамане Юдине не слыхал. Спасибо, что просветили. Поинтересуюсь.
Вы знаете, генерал Деникин с Вами не согласен. Слыхали про такого? Он - не из "отбросов". Его словам можно верить.
Читали мемуары Антона Иваныча? Что он там выразил про казачий сепаратизм, особенно про Кубанский? И как он сказался на действиях Добровольческой Армии против "красных"?
Если нет - поинтересуйтесь на досуге.
А после ответьте на вопрос, который я Вам задаю повторно: если хохлы - кАзлы-незалежники, то чем казачки их лучше? Тем, что лампасы носят?
BWolF (09.04.2011)
«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).
«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).
«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию""
Молотов В. М.
Доклад о внешней политике Правительства
(на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)
31 октября 1939 года
![]()
Почему это хохлы, в отличие от казаков, не сражались в войсках Врангеля против большевиков? Есть тому доказательства?
По Деникину. Я понимаю, Вы, как и Антон Иванович, имеете большой опыт в строительстве и руководстве армией? И с ним никак не согласны?
План Шкуро и Мамонтова, говорите? Да Мамонтов не знал как ему отвертеться от обвинений в том, что его казачишки во время рейда по красным тылам под Воронежем, не с красными воевали, а грабежами занялись! О чём есть упоминания у того же Деникина.
Понятно - ему реноме спасать надо, поэтому и чернил он потом своего командующего - мол, если бы Деникин меня послушался....! Да тада бы... Да под малиновый звон... Да в Кремль на белом коне!
Сути плана не знаю. Знаю только - что планов было много. И эти планы реализованы не были. И что сейчас - с высоты исторического всезнайства, рассуждать на эту тему очень легко и комфортно. "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Шота Руставели.
Но случилось то, что случилось. И рассуждать теперь о том, а что было бы если... - это занятие для писателей, специализирующихся по альтернативной фантастике.
Не знаем мы - что было бы. Может было бы хорошо, реализуй Деникин план Шкуро (для Добровольческой Армии), а может быть - она была бы разгромлена на полгода раньше.
Ещё раз - это из области исторического онанизма.
П.С. По поводу того чего я чмтал, а чего нет... Я спорить с Вами не стану. Доказывать Вам, что я не столь ограничен, чтобы строить свои размышления по данной темеопираясь лишь на одну прочитанную книгу?
Зачем? Лучше доставить Вам удовольствие своей недалёкостью... В честь субботы.
Как-то странно всё...
Казаки и белогвардейцы сражались с большевиками "до последнего" (правда, непонятно до чего "последнего"), в том числе используя вражеские войска и оплачивая их не из своего "идейного" кармана.
"Украинцы" в общем-то тоже "сражались с большевиками".
А потом гитлеровцы. Они тоже "сражались с большевиками". Вместе с некоторыми "украинцами" и некоторыми казаками.
Поговорим о двойных стандартах?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Докладываю: смотрел, видел в блокъбастере "Адмиралъ" про то что в самый ответственный момент, наибольшего накала борьбы с большевистской заразой Правителя России и всех лутших русских предал украинский полкъ (как ещё адбютантъ Адмираля выгорорилис - "украинский", ведь все знают что никаких украинцев нет...), что решило исходъ Гражданской войны.... Это известно всемъ, кто смотрелъ блокъбастеръ "Адмиралъ"... Если бы блокбастеръ про мужественную борьбу с большевистской заразой снимали на год позже, то обязательно мы бы узнали что священная война русского народа и Адмираля была обречена не только из за традиционного предательства "украинского полка" а и из за дезертирства грузинской роты, а вот если бы осенью прошлого года, то и беларусский батальйон вредителей нарисовался бы....
Пан майор! Выходите за рамки массовой культуры!
Да не обижаюсь я на Вас! Писал же об этом в ветке "Новости России"! Что Вы, как воспитанница института благородных девиц - боитесь задеть меня? Уверяю Вас - это просто невозможно! Хотя бы потому, что Елпидифор Дормидонтович существует исключительно в виртуале. В реале - это совсем другой человек. И имя у него другое. Иногда и взгляды отличаются, ибо я, как и все остальные люди, хочу казаться лучше, чем есть на самом деле.
Так что, валяйте - не стесняйтесь!
www.regnum.ru/news/polit/1393616.htmlИсторик: Последствиями "десталинизации" станут материальные и территориальные претензии к России
Молдавский историк и политолог Сергей Назария 11 апреля дал интервью ИА REGNUM относительно программы "десталинизации", предложенной Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ:
ИА REGNUM: Как вы оцениваете положенную в основу "Предложений" концепцию, согласно которой история России ХХ века была историей семидесятилетней гражданской войны и "самогеноцида"? Насколько правомерно с научной точки зрения подобное утверждение? Что принесет России утверждение подобной концепции в качестве официальной государственной позиции?
Для России и её друзей в странах СНГ хуже этой "концепции" что-либо придумать сложно... Красить весь советский период только в чёрный цвет?! С научной точки зрения это, мягко говоря, не соответствует истине, а с политической - это против российских интересов в мире в целом и на постсоветском пространстве, в частности. Я убеждённый антисталинист и принципиальный противник любых форм политического насилия, террора против личности и т.д., но это совсем не значит, что все годы Советской власти это "70 лет террора и гражданской войны". Лично я не вижу принципиальной разницы между данной "концепцией" и тем, что нам так долго внушал тов. Буш-младший и компания, а также о чём поют фашиствующие прибалты, наш Гимпу, Ющенко, Саакашвили и т.д. В России это конечно понравится Новодворской и Немцову с Каспаровым... Я представляю, какой радостный вопль вызовет данная "концепция" у всех нацистов и русофобов на постсоветском пространстве, да и за его пределами!..
ИА REGNUM: Как вы оцениваете предложения авторов документа юридически закрепить в качестве официальной определенную идеологическую концепцию истории России ХХ века и преследовать государственных служащих, несогласных с ней? Какое влияние на общественные и научные дискуссии в России окажет принятие данных пунктов "Предложений"?
Преследование государственных служащих, несогласных с какой-либо государственной концепцией", означает возрождение маккартизма. Другими словами, "борьба со сталинизмом" будет означать новый виток "охоты на ведьм". Да, я согласен с предложением о необходимом "принятии в России законов об исторической памяти", но данная редакция "концепции" это совсем иное - искажение и фальсификация исторической памяти. Во времена царя-батюшки у нас единственно верным и истинным было лишь "слово Божие", при "отце народов" таковым стал "краткий курс", а в XXI веке кое у кого есть желание сделать таковым маккартизм в "российской" упаковке. Выходит, дело Гимпу, Ющенко и Саакашвили живёт и побеждает!
ИА REGNUM: Как вы относитесь к предложению авторов документа создать школьные учебники истории России ХХ века "с отчетливой политической оценкой событий"?
Отрицательно. Конечно, история должна воспитывать граждан своей страны, но не идеологических истуканов. Тем более, любовь к родине, к истине и к справедливости на тотальном неприятии прошлого воспитать невозможно. Естественно, следует осудить всё отрицательное, связанное с репрессиями и террором против собственного народа, но ставить знак равенства между 1929-1953 годами и всем советским периодом в целом совершенно недопустимо. Кроме того, недопустимо отрицание всего положительного, что было реализовано в годы Советской власти. Другими словами, любовь и доброту невозможно воспитать в человеке на голой ненависти. И если в советское время всё было исключительно плохо, сплошной террор и насилие, тогда как мы смогли стать вторыми в мире и добиться выдающихся достижений во многих сферах человеческой жизнедеятельности. И как смогут авторы "концепции" отделить Георгия Жукова, Юрия Гагарина, Михаила Шолохова и даже Сергея Королёва (естественно, пострадавшего в годы сталинщины), а также сотни и тысячи других выдающихся наших сограждан от Советской власти?! Или они хоть на мгновение были антисоветчиками?! Или наши деды - победители фашизма, разгромили Гитлера также с идеей ненависти к советской системе?
ИА REGNUM: Состоятелен ли главный внешнеполитический тезис проекта о том, что Россия сможет получить лидерство на постсоветском пространстве, эксплуатируя риторику "борьбы с наследием тоталитаризма"?
Если в России желают до максимума разжечь русофобию на постсоветском пространстве - пусть принимают данную "концепцию". Да никто не захочет иметь дело с "монстром и оккупантом", который 70 лет только и делал, что "насиловал и терроризировал бедных нацменов". Везде восторжествует идея - "Слава Всевышнему, избавились от этого чудовища!" О каком "лидерстве" может идти речь? Побойтесь Бога, господа...
ИА REGNUM: Повлечет ли за собой реализация "Предложений" необходимость России принять на государственном уровне концепции "советской оккупации" и "советского геноцида", сформулированные политиками ряда восточноевропейских стран? К каким последствиям в области международной политики и в гуманитарной сфере это может привести?
Естественно, реализация данных "Предложений" с неизбежностью повлечет ли за собой "необходимость России принять на государственном уровне концепцию "советской оккупации" и "советского геноцида". Последствия этого для России в области международной политики будут только отрицательными, вплоть до требований о материальной компенсации за "оккупацию и геноцид" и даже выдвижения к ней территориальных претензий.
08:52 12.04.2011
А вот подпишусь под каждым словом.
Igrun (12.04.2011)
Репетиция парада. Девушки в полицейской форме. Что-то мне это напоминает.
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.