Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
- ладна... тиха украинская ночь... 21-34... допустим прямо счя апокалиптическая картина - емлысь и враг у ворот... летят ироды тьма тьмущая скажи откровенно и честно в этом узком кругу - ты, я, поллитра и закуска - а что если прям счя летят то соотношение будет другим?... я не о количестве самолётов и тем паче их качестве, я о том сколько лётчиков сядут в миги/сушки и мало того, что взлетят, но ещё и перехватят супостата... давай выпьем за то, чтоб такая петрушка с налётом не случилась в принципе, а если и случилась, то чтобы армия/флот/авиация были готовы... ну... по единой...
Уххх, хорошо пошла, тромбоз мозга обеспечен...

А теперь - ну вот также, по-свойски. Если прямо сей момент к границе РФ подлетает тьма-тьмущая иродов - то в общем-то уже похрен, сколько летчиков выскочит из кроваток от своих жен по тревоге. Подняться в воздух успеют только дежурные звенья перехватчиков-ПВОшников, а это не так и много. И задача у них простая до жути - их должны сбить. То есть они тоже кого-то наверняка завалят, но основная задача - обозначить границу и свое присутствие вдоль нее. Полезть на рожон - или вы сейчас всей тьмой тьмущей идете нахрен, или мы вот тут прямо вчетвером кидаемся в атаку на перелетающую границу тьму тьмущую, сколько бы ее там ни было.

За наших мужиков-истребителей я в этом отношении полностью спокоен - кинутся. Не умотают за пределы досягаемости иродских ракет. И в самом деле - на таран пойдут (когда остальной боекомплект кончится, включая пушечный), но бой начнут. Бой иродских самолетов с российскими в нашем же воздушном пространстве. Чтобы ни у кого и никаких сомнений, что это там не мирная делегация на воздушных шариках прилетела.

Кроме всего прочего, примерно в это же время вступят в действие ЗРК тех "объектов", которые поближе к границе. И/или будут уничтожены. Может быть, даже еще раньше, крылатыми ракетами с каких-нибудь В-2, а то и вовсе диверсанты навалятся. Но "передовые" позиции ПВО (не шибко густые, но все ж таки) подавлять придется. Поскольку жить хочется, и тем более - задачу выполнить надо, а когда тьма-тьмущая заметно поредеет - это уже будет не в пример сложнее.

Ну, а дальше уже начинается голимая арифметика с географией. От границ нашей любимой Родины по позиций РВСН подлетное время для "Рапторов" - немного, но все ж таки минут. А после того, как дежурные звенья МиГ-31 и дежурные РЛС ЗРК сообщат, что летят ироды, прощайте, това... - счет этим минутам будет очень короткий. Поскольку уж где-где, а в РВСН и с кадрами полный порядок, и расчеты дежурят круглосуточно...

Кстати, не выдам никакого секрета, если скажу: для того, чтобы в таких вот условиях - летят ироды... сбивают, бомбят! - отдать приказ на пуск, пресловутые черные чемоданчики с красными кнопками отнюдь не нужны. Министр обороны Сердюков и не узнает, что война уже закончилась - проснуться не успеет.

Вот примерно такая картина и называется "ядерным сдерживанием". Его возможность у России сильно меняет общую картину по сравнению с Ираком или Югославией.

Разумеется, это в перспективе пипец всей человеческой цивилизации - хотя бы даже потому, что после наших пусков американцы нанесут "ответно-встречный удар" просто-таки "аутоматычно". Но я не думаю, что такая перспектива остановит руку неизвестного мне офицера, сидящего сейчас оперативным дежурным на ЗКП РВСН. Гуманисты выбирают себе другую профессию, а менталитет российского офицера - штука в этом отношении страшная: нам совершенно пофигу, что будет с "прогрессивным человечеством" ПОСЛЕ того, как исчезнет Россия и вместе с ней сгорят наши дома вместе семьями... А к тому, что в случае войны, если супостат таки доберется, других вариантов нет - это уж нас почти всю жизнь готовили, с советской школьной парты.