Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Борис, вот только дурачком прикидываться и с темы соскакивать не надо ок?
Речь шла о том, что российские системы ПВО ебали, ебут и будут ебать пиндосские самолеты. при чем здесь спасение сербов?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
в том, что уже тогда напрочь устаревший, уже снятый с вооружения ЗРК, сбил вполне современный, рекламируемый как НЕУЯЗВИМЫЙ для средств ПВО самолет.
то есть тогда пиндосы и подпиндосники дрочили на стеллсы, сейчас дрочат на рапторы, а на поверку все эти "суперсамолеты" очень даже уязвимы для российских средств ПВО, да и не только ПВО, то есть ничего особо выдающегося, кроме стоимости и набитости в меру бесполезной электроникой не представляют, Поскольку никакая электроника не может компенсировать превосходства российских самолетов в летных данных, как минимум подавляющего превосходства в маневренности, которая, в свою очередь, позволяет МиГам и Сушкам вполне успешно уклоняться от атак ракетами дальнего действия и навязывать ближний маневренный бой, в котором у пиндоса шансов практически нет.
Не забываем, что в той же Югославии у НАТО было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ численное превосходство, воевать в соотношении 1:10 да при этом еще ухитряться что то сбивать-это очень и очень серьезный показатель как для воюющей стороны, так и для используемого ей оружия.
Понимаю, не хочется признавать, что ридна ненька в принципе ничего толкового в этой области родить не способна, а любимые пиндосы штампуют, пусть и хорошую, но все таки уступающую даже старой советской, не говоря уже о новейшей российской, боевую технику, но увы вам, это так. Нет у пиндосни, не говоря уже об их прихлебателях, ничего такого, чему России нечего было бы противопоставить, вот нет и все тут.
Да, подготовка пилотов была провалена и крепко, но сейчас летают, летают много. В той же Кубинке истребители летают постоянно, причем все, а не только ГВП. Кстати и авиапарк насколько могут подновляют, правда большей частью не новыми самолетами, а приводят в достойное состояние имеющиеся. Во всяком случае на облетку после замены двигателей летают весьма часто. И авиаремзовод стал все чаще занимать небо, облетывает отремонтированные Су-25. Раньше раз в 2-3 месяца, а сейчас 1-2 раза в неделю стали летать.
Так что все не так плохо, как некоторым хочется.
- ладна... тиха украинская ночь... 21-34... допустим прямо счя апокалиптическая картина - емлысь и враг у ворот... летят ироды тьма тьмущаяскажи откровенно и честно в этом узком кругу - ты, я, поллитра и закуска - а что если прям счя летят то соотношение будет другим?... я не о количестве самолётов и тем паче их качестве, я о том сколько лётчиков сядут в миги/сушки и мало того, что взлетят, но ещё и перехватят супостата... давай выпьем за то, чтоб такая петрушка с налётом не случилась в принципе, а если и случилась, то чтобы армия/флот/авиация были готовы... ну... по единой...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
ну и как я их считать должен? списки личного состава проверить или как еще?
будет кому полететь, уж поверь.
все, кто самолет в воздухе держать способен.
даже шпана аэроклубовская, вроде меня, полетит.
прицельно-навигационным комплексом я, конечно, даже приблизительно не представляю, как пользоваться, но на крайняк протараню, хоть одного но сшибу, пускай и ценой своей жизни
на моей земле и в небе над ней чужим не место!!!!!
в гости-завсегда пожалуйста, а воевать-собственной кровью захлебнутся, кто бы не полез.
Последний раз редактировалось zlin; 11.02.2009 в 02:24.
Уххх, хорошо пошла, тромбоз мозга обеспечен...![]()
А теперь - ну вот также, по-свойски. Если прямо сей момент к границе РФ подлетает тьма-тьмущая иродов - то в общем-то уже похрен, сколько летчиков выскочит из кроваток от своих жен по тревоге. Подняться в воздух успеют только дежурные звенья перехватчиков-ПВОшников, а это не так и много. И задача у них простая до жути - их должны сбить. То есть они тоже кого-то наверняка завалят, но основная задача - обозначить границу и свое присутствие вдоль нее. Полезть на рожон - или вы сейчас всей тьмой тьмущей идете нахрен, или мы вот тут прямо вчетвером кидаемся в атаку на перелетающую границу тьму тьмущую, сколько бы ее там ни было.
За наших мужиков-истребителей я в этом отношении полностью спокоен - кинутся. Не умотают за пределы досягаемости иродских ракет. И в самом деле - на таран пойдут (когда остальной боекомплект кончится, включая пушечный), но бой начнут. Бой иродских самолетов с российскими в нашем же воздушном пространстве. Чтобы ни у кого и никаких сомнений, что это там не мирная делегация на воздушных шариках прилетела.
Кроме всего прочего, примерно в это же время вступят в действие ЗРК тех "объектов", которые поближе к границе. И/или будут уничтожены. Может быть, даже еще раньше, крылатыми ракетами с каких-нибудь В-2, а то и вовсе диверсанты навалятся. Но "передовые" позиции ПВО (не шибко густые, но все ж таки) подавлять придется. Поскольку жить хочется, и тем более - задачу выполнить надо, а когда тьма-тьмущая заметно поредеет - это уже будет не в пример сложнее.
Ну, а дальше уже начинается голимая арифметика с географией. От границ нашей любимой Родины по позиций РВСН подлетное время для "Рапторов" - немного, но все ж таки минут. А после того, как дежурные звенья МиГ-31 и дежурные РЛС ЗРК сообщат, что летят ироды, прощайте, това... - счет этим минутам будет очень короткий. Поскольку уж где-где, а в РВСН и с кадрами полный порядок, и расчеты дежурят круглосуточно...
Кстати, не выдам никакого секрета, если скажу: для того, чтобы в таких вот условиях - летят ироды... сбивают, бомбят! - отдать приказ на пуск, пресловутые черные чемоданчики с красными кнопками отнюдь не нужны. Министр обороны Сердюков и не узнает, что война уже закончилась - проснуться не успеет.
Вот примерно такая картина и называется "ядерным сдерживанием". Его возможность у России сильно меняет общую картину по сравнению с Ираком или Югославией.
Разумеется, это в перспективе пипец всей человеческой цивилизации - хотя бы даже потому, что после наших пусков американцы нанесут "ответно-встречный удар" просто-таки "аутоматычно". Но я не думаю, что такая перспектива остановит руку неизвестного мне офицера, сидящего сейчас оперативным дежурным на ЗКП РВСН. Гуманисты выбирают себе другую профессию, а менталитет российского офицера - штука в этом отношении страшная: нам совершенно пофигу, что будет с "прогрессивным человечеством" ПОСЛЕ того, как исчезнет Россия и вместе с ней сгорят наши дома вместе семьями... А к тому, что в случае войны, если супостат таки доберется, других вариантов нет - это уж нас почти всю жизнь готовили, с советской школьной парты.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.