Согласен почти со всем. Отставание - имеется, особенно количественное - поскольку уравнять возможности, скажем честно, не самой развитой экономики и страны с 142-миллионным населением - с союзом почти всех ведущих "кап.стран" - просто нереально. Союз на этом надорвался, Россия и подавно не вытянет. Закидать не удастся никого, даже Грузию: там нашим архистратигам все-таки в очередной раз напомнили, что война даже с маленькой страной - дело серьезное, готовиться надо хорошенько.
И отшвыряться от нападения шлемофонами - не получится.
Ракетами - можно попробовать.![]()
У меня лично никакой эйфории не наблюдается, однако вот что интересно в этом докладе.
Во-первых, кегнурята буквально расписались в том, что для "евроатлантов" и прочих англосаксов важна не столько оборона от Злого Русского Медведя, сколько возможность его завалить по желанию и без ущерба для себя. Таковой возможности на сегодняшний момент у них не имеется. Замочить, может, и замочат, но ущерб будет неприемлемым, а потому - лучше этого ПОКА не делать.
Во-вторых, ситуация, которая ими рассматривалась, к нашим летчикам и их самолетам отношения в общем-то не имеет. Вариант брали упрощенный до упора: "ЗРК против тактической авиации". О том, что в России имеется порядка 200 МиГ-31 (и еще столько же на хранении в резерве), которые способны интегрироваться с этими самыми ЗРК в единую боевую систему - чего-то я не заметил...
Ну, и в-третьих - как химику, мне стало до предела интересно, учитывает ли такой сценарий (полномасштабное нападение на Россию) применение ядерного оружия с обеих сторон. Поскольку были когда-то в Союзе разработаны "спецБЧ" для некоторых ЗРК, были...