НЕ задумывались почему в нормальных стабильных странах чета никак не выходит внешнее влияние?
А там где сидят диктаторы подобное происходит регулярно. Так всегда у диктаторов. Ну законы природы.
Щас даайте расскажите мне в 1990 году все жители СССР хотели до смерти все оставить как есть. Ага. Если бы хотели - вышли бы защищать результаты своего референдума. А так вроде проголосовали за союз и через месяц уже всем на этот союз насрать.
Конечно США виновато во всем. Вы белые и пушыстые. Я то ладно колбасник, всегда желал уничтожения СССР)))
Об этоm и статья. Вечно вините кого то в своих бедах.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Augustine (08.04.2011), Igrun (08.04.2011), Вован Донецкий (08.04.2011)
Ага, классический пример страны с диктатором и внешним влиянием - СССР при диктаторе Сталине.
А насчёт 90-х... Не задумывались, почему Горбачёв намедни справлял свой юбилей в Лондоне, а не в Москве? Говорят, есть предложение похоронить его не на Новодевичьем, а в Вестминстере. Дабы на могилку не срали.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
trololo68 (08.04.2011)
Дохляк (08.04.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Понимаете вы то о государстве говорите, то о людях. Если о людях то мы же не убийцы, значит и круг нашего общения такой же. Значит все хорошие.
Но если мы говорим о государстве, то было две сверхдержавы и они соревновались. США своего бандита поставит, СССР оружием и советниками другому подмогнет. У СССР Альенде, у США Пиночет. И почему то никаких приступов благородного гнева не возникало.
Саддама повесили какая жалость. А Амина с семье не менее хладнокровно убили спецназом.
Мухомора смещают, оппозицию поддерживают - ну надо же, забыли как бандитам из Эритреи танками и прочим помогали в сепаратизме против Эфиопии.
Сейчас осталась одна сверхдержава США. Поэтому и происходят бомбардировки томагавками и прочим. Потому что при наличии второй супердержавы о подобном можно было только мечтать.
Супердержава СССР во первых заблокировала бы решение в ООН, благо вето есть. А если бы США потеряв берега наплевало на резолюцию - догадайтесь что бы было. Только США прекрано понимало что бы было и резолюций не нарушало.
А нынче? В головах империя, а на деле, в ООН воздержались. После драки Вова кулачками помахал для внутреннего употребления, на радость идиотам.
Вот и лезет злость))) Только злость эта не созидательная. А разрушительная.
Об это и говорится в статье.
ИМХО тема - дерьмо. Вопрос из серии: "trololo68, за каким хреном у тебя татуировка на носу?" И при этом вопрошающего абсолютно не колышет, что этой татуировки нет и никогда не было...
абсолютно согласен.
полстраны глупых в РФ. Многовато.
http://www.rambler.ru/news/russia/st.../13405372.htmlСреди россиян преобладает негативное отношение к Соединенным Штатам Америки, при этом наши сограждане с интересом следят за ходом избирательной кампании в этой стране, показывают исследования социологов. В настоящее время две трети россиян заявляют о своем плохом отношении к США (65% опрошенных), хотя еще в июне текущего года таковых было 29%, отмечает агентство "Интерфакс" Такие результаты показал всероссийский опрос, проведенный в начале сентября.
За тот же период значительно сократилось среди россиян число тех, кто хорошо относились к Америке - с 49% в июне до 22% в сентябре. При этом молодое поколение, согласно данным социологов, выражает чуть более положительное мнение об Америке, чем старшее - хорошо к США относятся 29% в группе 18-24 лет - против 20% в возрасте 45-59 лет. Согласно исследованиям ВЦИОМ, три четверти россиян сейчас дают отрицательные оценки отношениям Москвы и Вашингтона.
чемберлен (09.04.2011)
Ну да. А если зеркальную картинку рассмотреть об отношении американцев к России? А ещё лучше понять как и кем она формируется:
"Уильям Данкерли: что ждет Обаму в Москве - пиар à la Russe?"Я внимательно изучил взлеты и падения американского отношения к России на протяжении многих лет. Я обнаружил тесную взаимосвязь между изменениями в отношении и тремя внешними факторами: (1) инициативами руководства, (2) геополитическими событиями и (3) организованными негативными пиар-атаками. Вот лишь несколько примеров.
В начале 2001 года с симпатией к России относилось чуть более 50 процентов американцев. Затем, после событий 11 сентября, когда тогдашний президент Владимир Путин начал демонстрировать явную поддержку Америке, процент благожелательного отношения к России подскочил до 66. Но инициативы руководства могут и негативно влиять на общественное мнение. Возьмите для примера речь президента Рональда Рейгана (Ronald Reagan) об "империи зла", с которой он выступил в 1983 году. До этой речи положительно к Советскому Союзу относилось чуть больше 20 процентов опрошенных. После нее лишь 8 процентов американцев сохранили такое благожелательное отношение. Чтобы изменить их мнение в положительную сторону, понадобилось четыре долгих года.
Что касается геополитических событий, то закат Советского Союза вызвал рост симпатий к России, и позитивно о ней стали думать 66 процентов опрошенных. А из-за конфликта в Косово в 1999 году этот показатель резко опустился до 33 процентов.
Воздействие негативных пиар-атак можно проследить на примере последних нескольких лет. Нападки на Россию сыпались градом, особенно в связи с убийствами автора журналистских расследований Анны Политковской и известного бывшего шпиона Александра Литвиненко, действиями России по взысканию задолженности по оплате газа с Украины, а также войной в Грузии в августе 2008 года. Тогда положительное отношение к России упало с показателя в 58 процентов в начале 2006 года до минимума в 40 процентов в начале года нынешнего.
Я внимательно и глубоко изучил то, как СМИ освещали убийство Литвиненко, и представил свои изыскания на суд Всемирного конгресса Международной федерации журналистов, который в 2007 году состоялся в Москве. Я выяснил, что главная тема, которую освещали мировые средства массовой информации, по сути дела, не имела под собой никакой основы. Материал для нее изготавливал и распространял главным образом недовольный российский магнат, проживающий за рубежом (мой отчет можно найти на www.publishinghelp.com/rp091).
Что касается других пиар-атак, я не знаю, кто несет за них ответственность. Исключение составляет преобладающее мнение о том, что грузинское правительство наняло западную пиар-компанию, чтобы та сочинила и поддерживала всю эту историю с войной. Этим можно объяснить тот факт, что на страницах печати преобладали заголовки типа "Россия нападает на Грузию", а такие названия как "Грузия нападает на Южную Осетию" оставались без внимания.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Греции быть сверхдержавой? Я в реальном мире живу а не в виртуальном. У нас уже была попытка воссоздать Великую Грецию в 1921 году. Закончилась Малоазиатской катастрофой. С тех пор нафик эту державность. Умом надо отличаться а не размерами.
По миру езжу потому что молодой и потому что это интересно.
serge (09.04.2011)