Valtapan (11.04.2011)
К тому что или неумен или врешь. Если тебя сантехником приглашали мож и хорошо сделал что не поехал. А если для роста все условия надо быть идиотом чтобы не поехать. Только если может там какие то семейные обстоятельства - тогда оправдание.
Хотя....
Подумал. Может у тебя низкая степень социализации? С людми сложно сходишься - это тоже сериознауя причина)) Лечат ее психологи.
Что - то то же? У меня таких примеров смешного для тебя патриотизма масса, я один из таковых.
По итогам, кстати, оказалось, что самореализация получается куды как многограннее. И приятнее, ведь самореализация в виде общественной, допустим, деятельности приводит к улучшению некоему у своих, а не за тридевять земель.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Негра (08.04.2011)
Знаешь, я уже привык, что ответа от тебя можно дождаться сугубо по случайному совпадению обстоятельств. Вот ты объясни мне, ты свои посты совсем не читаешь и даже не обдумываешь? Я тебя ещё раз спрашиваю - похожа ли Британская империя на "соковыжимательную" от Индокитая до Мэйна (можешь на этот счёт с индусами и побеседовать, думаю, беседа будет яркой), и сколько оная просуществовала?
Про всякие утопления в крови - молчал бы. Иначе мы с тобой обсудим деятельность славного Генриха VIII, всякие "овцы съели людей" и прочие демократические процедуры. О раболепии кстати - не ты ли доволен был тем, что тебя, какого-никакого, но белого человека - уважают?
Valtapan (11.04.2011)
Конечно я понимаю что в силу стереотипов, многим тут конечно не понять.
Но в Европе в МИРНОЕ блять время, какие то претензии человеку который едет работать в другую страну может высказывать только пациент психбольницы.
![]()
Британская империя была соковыжимальной по отношению к британцам?
СССР по отношению к своим гражданам был.
Еще вопросы?
ps: про белого человека, сосем с юмором я вижу напряг))
pps: Системности нет у тебя. В этом ошибка.
А связь между Грозным и Сталиным прямая. И Коба это понимал на ура.
Так же как и то что половина общества рабы крепостные, темная забитая масса, а другая маленькая часть европеизирована и благородна. Оттуда же из подавления Новгорода. Поэтому и в СССР сразу же возникла партноменклатура со спецпайками, и быдло крепостное без паспортов в колхозах.
10 заповедей сменили на моральный кодекс строителя коммунизма и вперед далее окучивать. Много еще прямых связей. Жаль ты их в упор не видишь. Поэтому надо путешествовать. Большое видно только на расстоянии.
Какие претензии? Это ж ты, хотя никто и не просит, с завидным постоянством объясняешь - что тебя заставило такой шаг сделать, и почему все остальные - дураки. В силу стереотипов, как я понимаю. Веришь - большинству даже форумных обитателей совершенно нет никакого дела до того, где, с кем и как ты живёшь. Не говоря уж про остальную часть человечества.
Береза (08.04.2011)
Ровно один - ты дурак? Потому что про массовый отлов британцев для отправки в колонии, про продажу собственных жён с аукционов, про казни за недоносительство ты явно не слышал никогда. Ты то поди думал, что статью за недоносительство придумали злобные чекисты?
Что ты там с юмором делаешь и видишь?
Системность - ну разумеется. Ты ж у нас эксперт по этой части, ответа на прямой вопрос по полдня ждать приходится.
Та ты шо. И ты всерьёз полагаешь, что дальше околицы никто кроме тебя, аргонавта с мешком рупий, в жизни не выходил?
Береза (08.04.2011)
Во)) Ты стало быть сравнивашь события 17 века с веком двадцатым да?
Оригинальная методика хуле)
В демократической Древней Греции было рабство как и в Российской Империи. Следует ли из этого что Российская Империя до 1861 была демократическим государством? По твоей логике 100% демократия)))))
Идиёт.
- приглашали на инженерную должность. Просто своими глазами им довелось несколько моих наработок увидеть. Можешь смеяться, но в области сельского хоз-ва, как не странно.
- отказался по тому, что достаточно долго жил в ГДР. Ностальгировал (смысл этого слова знаешь?) даже будучи ребёнком.
-Степень социализации? Хм... За 10 лет средней школы, сменил их-18, в большинстве из них, преподаватели считали меня неформальным лидером, к моему сожалению, т.к. все коллективные "залёты" вешали на меня, как на организатора, хотя во многих был и невиновен.
Да чего я объясняю? Тебе, колбаснику, этого не дано понять.
Да это твое решение))) Только вот я же тебя идиотом не называю из за этого)) А из тебя так и прет дерьмо. В ейтом и есть разница между нами)
Грек учит русских про бардак. Чудны дела твои, Господи!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
на будующее, предлагаю, гавно питающее хрека, оставить хреку, остальным просто наблюдать
![]()
Fil (08.04.2011), Valtapan (11.04.2011), Вован Донецкий (08.04.2011)
Николай Огарев
АМЕРИКА
Среди океана
Лежала страна,
И были спокойны
Ее племена.
Под небом лазурным
Там пальмы росли
На почве обильной
Прекрасной земли.
Беспечны и вольны
Там были отцы,
И жены, и дети,
И мужи-бойцы.
Пришли европейцы:
Земля им нужна -
И стали туземные
Гнать племена.
И всех истребили, -
Последний бежал,
В лесах проскитался,
Без вести пропал.
Нет даже преданий!
Прошло время то,
И как оно жило -
Не знает никто.
И знаем мы только:
Теперь его нет!
Зачем оно было?
Кто даст мне ответ?
1842, 14-15 января
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Galla (08.04.2011)
Что же вы мне врете, а друзья?
Пишет ветеран многих локальных конфликтов, военный журналист, не доверять которому нет ни единстенной причины, да и исследования получите.
http://ir-ingr.livejournal.com/838434.htmlВаши варианты?
На днях разговаривал со знакомым. Вполне себе нормальный умный рукастый и активный мужик, честный, не вор, семья, двое детей, получает далеко за сотку тыс. рублей в месяц на зп, кабальная ипотека, правда, ещё лет на 10-15 минимум, к пенсии выплатит, машина хорошая, но живёт в остальном скудно из-за ипотеки, дважды открывал на кровные сбережения свой мелкий бизнес, но один бизнес отжали местные конкуренты от власти, второй раз то ли различные ведомства довели поборами до краха, то ли прогорел по спросу ну услуги. Мужик теперь сидит ровно и без выкрутасов в качестве начальника чего-то в стабильной крупной компании и офигевает от ставок откатов, уровня взяток и т.п. на гос.уровне.
Рассказывал мне горячо о возможном не самом счастливом будущем для детей своих. От политики он совершенно далек, интересует его лишь возможность честным путём материально себя обеспечивать. Т.е. всякие дрязги во власти, Путины_Медведевы-мэры-пэры, внешняя политика ужасных США, свободы слов и митингов, притеснение религий, меньшинств и т.д. ему совершенно по барабану. Ему, по его словам, нужны чёткие правила по зарабатыванию денег и ведению своего бизнеса без криминала и даней, адекватные кредитные ставки и т.п. Прагматичный узкий подход.
В принципе то, ничего нового, этого почти все хотят, кому-то удаётся, таких речей я слышал много. Но всё же впервые услышал такую вот фразу в вольном пересказе от представителя шаблонного не бедного и в то же время мифического «среднего класса»:
-- Перспектив не вижу никаких. При данном раскладе и данном режиме оцениваю вероятность нормальной жизни для себя и для детей не выше чем 5%. Банально не заработаю и не наворую необходимые для нормальной жизни миллионы. Нужны хоть какие-то любые изменения, я сейчас приветствую любые революции, интервенции, нашествия марсиан и т.п. При самых страшных социальных катаклизмах оцениваю вероятность того, что я и семья выживем и сможем нормально устроиться в новом мире, в 30-40%. Чай не без рук и не без ума и хватки. Либо валить отсюда. Вот и выбирай. ---
Такие вот настроения.
В тему этого разговора на ум приходят всякие ссылки:
1) ВШЭ опубликовала в начале апреля два познавательных доклада:
-- Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 годах - http://www.hse.ru/data/2011/04/04/12...0%B8%D0%BF.pdf
-- Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере -
http://www.hse.ru/data/2011/04/04/12...0%B8%D0%BF.pdf
2) Отток капитала из России - Согласно оценкам ЦБ, чистый отток капитала частного сектора за I квартал 2011 г. составил $21,3 млрд. - http://www.rg.ru/2011/04/05/ottok-anons.html
3) Эмиграция:
-- По данным социологов из "Левады-центра", уехать из России сегодня хотят примерно 50% тех, кто причисляет себя к среднему классу - http://www.vesti.ru/doc.html?id=439502
-- Кажется, что целое поколение русских в возрасте от 25 до 45 лет серьезно задумывается о побеге - http://www.inosmi.ru/social/20110407/168143380.html
-- 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Родину - http://ir-ingr.livejournal.com/652417.html
4) Среднего класса как не было, так и нет. - http://ir-ingr.livejournal.com/657043.html
5) Собственное жильё так и осталось мечтой - http://ir-ingr.livejournal.com/529931.html
+++
А какие у вас настроения? Так ли всё безрадостно? Интересно, учитывая, что меня, вроде, читают люди совершенно различных взглядов.
Худой мир лучше войны? До последнего с тандемом? Валить? Всё образуется само собой? Все на баррикады? Уметь вертеться? Стоить демократически гражданское общество? Только безрукие и глупые ещё не разбогатели?
Получается тут на форуме или люмпены или олигархи?????
Нифкурил...а врем-то в чем?
Кто-то сказал, что не любит Омеригу потому, что люмпен или олигарх?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Кто на ком стоял? Тема плавно перешла на личностый уровень.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Glossator (08.04.2011)