Показано с 1 по 33 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт
    Точнее, его договорились считать экспериментальным - не более того.
    Если гора не идёт к Магомету.... то объявим её идущей.

В традиционно гносеологическом смысле мы по-прежнему работаем с гипотезами, на которые просто-напросто хорошо ложатся косвенные данные о не наблюдаемых напрямую объектах.
    В этом плане я не вижу существенных отличий веры в существование пульсяра от веры в существование бога.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт
    Точнее, его договорились считать экспериментальным - не более того.
    Если гора не идёт к Магомету.... то объявим её идущей.

В традиционно гносеологическом смысле мы по-прежнему работаем с гипотезами, на которые просто-напросто хорошо ложатся косвенные данные о не наблюдаемых напрямую объектах.
    В этом плане я не вижу существенных отличий веры в существование пульсяра от веры в существование бога.
    Что вы чушь несете - не надоело?

Вы электрон когда-нибудь видели?
    Его вообще кто-нибудь когда-нибудь видел?
    Прикажете считать наличие электрона НЕэкспериментальным фактом? Кто-то договорился?
    ...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Вес репутации
    470

Что вы чушь несете - не надоело?

Вы электрон когда-нибудь видели?
    Его вообще кто-нибудь когда-нибудь видел?
    Прикажете считать наличие электрона НЕэкспериментальным фактом? Кто-то договорился?
    Не-а, не надоело, ибо это не чушь. И вообще не надо что бы то ни было объявлять чушью только потому, что оно не вписывается в Вашу систему верований.

Электрон действительно никто не видел, так же как и бога. Но электрон считают существующим, поскольку гипотеза о его существовании ничему не противоречит и при этом слишком много объясняет. Кстати, меня лично набор доводов в пользу существования электрона убеждает и я верю, что электроны действительно существуют.
    Гипотеза о существовании бога тоже ничему не противоречит и тоже достаточно много объясняет. При этом меня лично доводы в пользу существования бога до конца не убеждвют и я занимаю по этому поводу позицию агностика, не считая возможным ни принять эту гипотезу целиком, ни убедительно отвергнуть. Но при этом я хотя бы с уважением отношусь к мнению тех, кому набор доводов представляется достаточным для убеждённой веры в справедливость сей гипотезы.

...а меж тем, действительно "кто-то договорился", что электрон - это кошерно, а бог - некошерно....

4. Сказали спасибо Ky :

Негра (11.07.2011)

Вес репутации
    157

Электрон действительно никто не видел, так же как и бога. Но электрон считают существующим, поскольку гипотеза о его существовании ничему не противоречит и при этом слишком много объясняет. Кстати, меня лично набор доводов в пользу существования электрона убеждает и я верю, что электроны действительно существуют.
    Пульсары и квазары тоже ничему не противоречат - и при этом слишком много объясняют. Вплоть до того что была обнаружена тесная двойная система из двух нейтронных звезд (пульсаров) - где с фантастической точностью была проверена Общая теория относительности (нобелевская премия). Набор доводов - намного больше чем набор доводов о существовании электрона.
    Но главное - не набор доводов - а законы физики. Которые позволяют предсказывать свойства еще неоткрытых пкльсаров, квазаров и черных дыр - что и делается по нескольку раз в год. Так что ситуация ничем от электрона не отличается.
    И существование пульсаров - никакая не гипотеза - экспериментальный факт. Твердо установленный факт прямыми измерениями реальных нейтронных звезд.
    ----------
    Гипотеза о существовании бога тоже ничему не противоречит и тоже достаточно много объясняет.
    Что она объясняет?
    Существование пульсаров?
    Хоть что-то она объясняет?
    Хоть когда-нибудь?

Бог - это мистика. Ибо он в отличие от науки лишен предсказательной силы.
    И даже объяснить ничего не может.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Что она объясняет?
    Существование пульсаров?
    Хоть что-то она объясняет?
    Хоть когда-нибудь?
    За пульсары не скажу... Может быть природу власти?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    470

Твердо установленный прямыми измерениями реальных нейтронных звезд
    Простите, а какие конкретные действия подразумеваются под этим трескучим набором слов?
    Насколько я понимаю, некое направление в галактических координатах объявляется местом существование "реальной нейтронной звезды", а вслед за этим замеры поступающих с этого направления излучений объявляются твёрдо установдленными прямыми измерениями.
    Ну, насчёт "твёрдо" я могу согласиться, а вот насчёт "прямых" - увольте.

Вес репутации
    157

Твердо установленный прямыми измерениями реальных нейтронных звезд
    Простите, а какие конкретные действия подразумеваются под этим трескучим набором слов?
    Насколько я понимаю, некое направление в галактических координатах объявляется местом существование "реальной нейтронной звезды", а вслед за этим замеры поступающих с этого направления излучений объявляются твёрдо установдленными прямыми измерениями.
    Ну, насчёт "твёрдо" я могу согласиться, а вот насчёт "прямых" - увольте.
    Там не направление объясняется - а колоссальный набор фантастических (c обыденной точки зрения) явлений в этой области пространства. Например черные дыры - вот фильм, снимающийся полтора десятка лет - реальные звезды, движущиеся вокруг черной дыры - по параметрам их движения однозначно определяется черная дыра - это не прямые измерения?

[video=Черная дыра в центре нашей галактики]3789[/video]

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

по параметрам их движения однозначно определяеися черная дыра - это не прямые измерения?
    Косвенные, нет?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    470

по параметрам их движения однозначно определяеися черная дыра - это не прямые измерения
    Готов допустить, что траектории звёзд можно отнести к категории прямых измерений - хотя и здесь возможны оговорки, ну да бог с ними.
    Однако, чёрная дыра в данном конкретном случае определяется вовсе не напрямую, а как верно было отмечено - "по параметрам их движения", т.е. опосредованно.
    И уж всяко не однозначно, т.к. нет (и не может быть) никаких доказательств того, что из всех допустимых (законами природы или богом - здесь пофигу) объектов Вселенной только чёрная дыра удовлетворяет наблюдаемым параметрам движения.

Вес репутации
    470

Что она объясняет?
    Существование пульсаров?
    Ага. И не только пульсаров.

Бог - это мистика.
    Ну, раз Ваша религия требует признать это утверждение за истину - значит, для Вас именно так оно и есть.

Ибо он в отличие от науки лишен предсказательной силы.
    Ога, зато теория большого взрыва таковой силой наделена. Вот только проверить не на чем, а так вообще-то всё сходится.
    А меж тем, никаких электронов нет, их придумали гяуры для облапошивания правоверных. Просто Аллаху угодно чтобы ток был пропорционален напряжению. Что позволяет во вполне определенных случаях предсказать силу тока и проверить правильность божественной теории любым амперметром, иншалла.

Ваши права