Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Есть. Вы его можете почувствовать поместив в руку электрический заряд и внеся руку в электрическое поле.

Теперь вдумайтесь, без эмоций, в то, что вы же и говорите.
Безапелляционное утверждение "есть" у вас основано только на том, что вы можете его почувствовать. Только не примешивайте сюда заряд. Я говорю только об электрическом поле. Его ли вы чувствуете? (риторически)
Ну и далее:
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Гений человека состоит в том, что он может посчитать то, чего не может себе представить (Ландау).
.. Зато он может это посчитать... И предсказать поведение объекта, который неспособен себе представить..
То есть, вы опять говорите о неких предположениях, которые никак не могут быть подтверждены или опровергнуты. Единственный способ - это наблюдение и изучение путем смены условий (внешних).
...
Давайте, я не буду больше "подводить к требуемому", а скажу сразу.
Ваша ошибка заключается в том, что вы пытаетесь изучить миръ "испытанием", например, изменив заряд, поместив в "поле" проводник или еще как иначе. А как быть, если вы не можете "испытывать"? Если вы не можете влиять?
Остается исследовать именно проявления!
Кухарка может познать электрическое поле? - нет, если не применит некий аппарат физических знаний. Так и вы не можете познать Его, не используя особенные механизмы. Как и я не могу ничего понять про электрическое поле, кроме как поверить ученым, которые говорят: вот, возьми провод, пусти заряд - увидишь проявление эл. поля. Я хочу понять, что есть поле - беру предложенные механизмы, убеждаюсь и верю ученым.
Вы же, не пытаясь применить хоть что-то из возможного, сразу и безапелляционно утверждаете: Его нет. Что методы изучения в биологии отличаются от методов в физике или математике - это вы понимаете, а то, что есть иные методы, единственные для познания Его - это вы не понимаете. А другого способа не дано, методы "испытать" здесь не возможны.
Вот, как-то так.....