Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Вы никому не должны верить в науке - у вас единственный способ - изучить это. Для этого надо иметь достаточно высокий уровень образования...
А если вы верите - это не наука - это уже вера.
Я могу быть хорошим физиком, но я не врач. Я должен резать лягушек, чтобы понять сущность моих почек? Или, все-же, верить ученым в области медицины?
Или же вы не верите ни одному медику, и все проверяете самостоятельно, или у вас такая религия - верить только коллегам.
Пожалуйста - вы можете прекрасно практиковать, резав лягушек или человека - любой человек имеет право успешно заниматься любимым ремеслом и быть за это хорошо вознагражденным. Но к науке эти люди отношения не имеют.
----------
Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Считать (4 действия арифметики) могут все, а тензорами владеют единицы.
Но так уж устроена наука - дилетантам в ней делать нечего - только в верю-неверю играть.
Поэтому образование - ключевой момент нынешнего общества - в противном случае оно вымрет.
Популяные книжечки не спасут.
Теперь попробуйте тоже самое понять и в другом отношении. Я вам точно говорю:
"Считать (4 действия арифметики) могут все..", а понять что действительно есть молитва - единицы.
"Но так уж устроена наука религия - дилетантам в ней делать нечего - только в верю-неверю играть в научный материализм играть."
....
Пожалуйста - понимайте что такое молитва сколько вам угодно - я не против.
Только предсказательность ваших молитв равна нулю - религия непредсказательна.
Меня не интересует род занятий типа бестолковых молитв, толк от которых равен нулю - кроме может быть собственного самоудовлетворения.
Наука не занимается собственным самоудовлетворением - она служит одинаково всем - и всегда ее предсказания однозначны и едины для всех. В этом и есть сила науки.
В то время куда вас заведет молитва - и богу неизвестно.