Показано с 1 по 33 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    ...вы, пока решите с Танкистом, кто чего отвергает и дополняет ...
    А тут вопроса не возникает. Все очень просто и понятно.
    Аналогия, примерно, такова. Как у закона человеческого есть "буква" и есть "дух", так и здесь Ветхий - "буква", Новый - "дух".
    Новый завет не отвергает Ветхий, но дополняет его более "тонко" и глубоко.
    Например: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду."
    То есть, утрируя: по закону нужно воздать в равной степени и не более того, по духу
    вовсе не воздавать.
    Человек, бессильный сам себя спасти, был спасен Богочеловеком, принявшим на Себя грех всего мира, и потому последующее развитие человека не обусловливается уже только исполнением предписаний закона, как в Ветхом Завете. Выдвигается новый принцип – вера и дела веры как средство деятельного усвоения искупительных заслуг Иисуса Христа.

Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом и выражался в земной теократии. Новый Завет разрушил рамки национализма и провозгласил благодатный закон для всего человечества.
    Иеромонах Иов (Гумеров)
    http://www.pravoslavie.ru/answers/29448.htm
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

glava (31.07.2011)

Ваши права