Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ходите неграмотным, не смею настаивать; мне лично совершенно лениво искать эту самую ссылочку - тем паче, что во времена выхода обсуждаемых работ Интернета (и сайтов петриков) ещё не было, секретными они не являлись, но и массового интернет-цитирования по объективным причинам не вызвали. А вообще-то факт настолько широко известный (в узких заинтересованных кругах) что "такие вещи" дают без ссылок на тех же основаниях (т.е как общеизвестный), что и, скажем, формулу Циолковского в несколько иных заинтересованных кругах.
Кстати, ни единой "ссылочки" в подтверждение Ваших совершенно безапелляционных деклараций выше по теме я почему-то не обнаружил. Может, сначала с брёвнами в глазах разберёмся?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Взял первую ссылку, по ней перешёл на статью:
Вы уж с Егорием определитесь по датам.Возраст Земли
Креационисты (приверженцы теории о сотворении мира) в противоположность эволюционистам допускают, что наша Земля во много раз моложе, чем это принято считать. Хотя Библия не содержит прямых свидетельств против большого возраста Земли, ее высказывания указывают скорее на молодой возраст нашей планеты. Во-первых, из слов Библии ясно, что человечество сравнительно молодо, ему не более 15000 лет, а может быть, и еще меньше.
...
Выводы
Существует много оснований полагать, что Земля сравнительно молода, может быть, даже не старше 10-15 тысяч лет. При этом она образовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Малый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной. Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опровергнуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции необходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 15 000 лет назад, то нельзя избежать вывода о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одновременно или быстро друг за другом, каждый род отдельно - а это и есть свидетельство Библии.
http://www.unseal.narod.ru/vozrast_zemli.html
А то его доказательства дают одни даты, Ваши дают несколько меньшие даты, которые, тем не менее, должны включать и его - а всё вместе считается доказательством истинности религии...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Sotsium (11.07.2011)
Я так и не понял, какую часть своих телесов "усовершенствовал" человек на основе науки...
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (11.07.2011)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Где-то я об этом читал...
Прошу не принимать близко к сердцу...
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
Во всех основных разделах современной научной работы - во введении, изложении экспериментальных результатов и т. д. - встречаются традиционные, общеупотребительные выражения. Ниже мы раскрываем их тайный смысл (в скобках).
Введение
"Хорошо известно, что..." (Я не удосужился найти ссылку на работу, в которой об этом было сказано первый раз.)
"Имеет огромное теоретическое и практическое значение". (Мне лично это кажется интересным.)
"Поскольку не удалось ответить сразу на все эти вопросы..." (Эксперимент провалился, но печатную работу я все же сделаю.)
"Был развит новый подход..." (Бенджамен Ф. Мейсснер использовал этот подход по меньшей мере 30 лет тому назад.)
"Сначала изложим теорию..." (Все выкладки, которые я успел сделать вчера вечером.)
"Очевидно..." (Я этого не проверял, но...)
"Эта работа была выполнена четыре года тому назад..." (Нового материала для доклада у меня не было" а поехать на конференцию очень хотелось.)
...
http://lib.ru/ANEKDOTY/FIZIKI/fiziki...-pictures.html![]()
Sotsium (11.07.2011), Морской Ёж (14.07.2011)
Религия, кстати, ни при чем, это все несовершенство человеческое:
"...ходит тут за мной левий Матвей с козлиным пергаментом и записывает, я посмотрел и пришёл в ужас - ничего из того что я говорил там нет, - я сказал ему - сожги ты этот пергамент, а он выхватил его у меня и убежал..." (цэ)
Последний раз редактировалось Valtapan; 11.07.2011 в 15:05.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (11.07.2011)
Почему ты? Профессиональный генетик. Ты же хотел ответов непосредственно от профессионального генетика. Ну так кто за тебя вопросы задавать будет? Хотя, Виталий, возможно, я чего-то не поняла в твоей фразе. Вполне возможно.
Я к тому, что спор ни о чем.
Вообще ни о чем.
В Бога можно верить, можно не верить, но ни один спор на эту тему не даст положительного результата. Потому что, только практика- критерий истины. И к ней, к истине, мы идем мааахонькими шажками. На сколько еще поколений этого похода хватит... А есть ли он, мы узнаем наверняка лишь после смерти. Или не узнаем. Смысла спорить, а тем более друг друга подколупывать или оскорблять не вижу.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (11.07.2011)
Sotsium (11.07.2011)
Ога, причём путём тщательного выдирания из контекста чуть ли не отдельных слов. Вот это хреново, спору нет.
Ну, а насчет "поп" - термин "праматерь всех живущих" я сам подцепил от генетика международного уровня, причём в общем-то не в "поп"-окружении. Хотя не исключаю, что и там имела место вульгаризация, иначе "на пальцах" просто не получалось объяснить компании, хоть и в целом неглупой, но весьма разношерстной в плане исповедуемых областей знания.
Кстати, ещё по той же беседе вспоминается геопривязка места прописки этой самой праматери куда-то, если не изменяет склероз, типа Южных Гималаев - но особо подчёркивалось, что это - хоть и весьма обоснованная, но всё же гипотеза.
Sotsium (11.07.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Строго доказать что Бога нет сейчас невозможно - и надеюсь так будет всегда - иначе жить будет неинтересно. А практика - критерий истины - пока не дала ни единственного факта о существовании бога. И уж тем более утверждать что НАУКА подтвердила какие-то библейские положения - за это даже в школе у нас двойки ставили.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Sotsium (11.07.2011)
Да запросто.
Как я уже упоминал, сие высказывалось как новая интересная гипотеза, в которую вроде как хорошо ложатся многие непонятки. Тем паче, что тому уж минуло лет эдак 25, и вполне допускаю, что сия гипотеза давно уже убита каким-нибудь весомым фактом, а может - и не одним. И, соответственно, прочно забыта - несть им числа и такова их судьба.
Кстати, про Викторию тоже слышал - примерно в те же времена, но в чуть менее авторитетном исполнении.
С Викторией можно ссылаться на авторитет "любой весомости", ибо в начале 70-х там Льюис Лики с командой копал и таки раскопал... Так шта-а-а... есть материальное подтверждение...Гм... А как с академиком Б.Раушенбахом?
Прелюбопытнейшие работы по сущности Троицы написал...
Или отнесем к "исключениям, лишь подтверждающим правила"?
--
--
--
--
Не, просто пытаюсь кой-кому с помощью зеркала показать, насколько нелицеприятно всё это смотрится со стороны
А что такое "факт о существовании"? Впервые слышу о таком гносеологическом термине.
Вот, скажем, горизонт событий никто вживую не видел: она же чёрная, да ещё ив тёмной комнатена чёрном фоне. И нейтронный пульсар - тоже: уж шибко он маленький и шибко далеко. И, между нами говоря, анти-сигма-минус-гиперон -- тоже: он хоть и поближе, зато ещё меньше, да ещё и как только он есть - так сразу его нет.
А всё, что на самом деле видели - это некие напрямую наблюдаемые события и явления, которые очень уж хорошо объясняются, ежели предположить, что вышеперечисленные объекты существуют в реальности. Однако, ведь и к концепции бога сие тоже применимо.
Я сходу затрудняюсь ответить - ибо не совсем понял что Вы хотели сказать о БВ. Мне довелось знать его немного лично и поэтому не понимаю каке противоречие вы уловили в сказанном мною. Я никогда не слышал чтобы БВ верил в Бога...
Его взляд на живопись и иконопись тоже строго научные - он сам неоднократно подчеркивал это в разговоре с нами (тогда молодежью)...
Можно взять более широко - не только Раушенбаха. Многие даже физики в конце-концов ударались в божество на старости лет - дойдя до маразма и осознав свою научную неполноценность. Но не о всех так можно сказать - многие дожили до больших лет в здравом уме и верили в Бога... Но! Бог у них был како-то не библейски каноничный - многие попы даже не хотели с ними общаться... Не походил он на церковного идола...
----------
Фактом в физике называется следующее: если выполнены такие-то и только такие условия, то непременно будет наблюдаться такое и только такое явление.
Иногда это называется физическим законом. Проходят времена и эти факты перестают выполняться - прежде выполняющиеся законы физики перестают выполняться. Тогда рождается новая область физики - в которых опять выполняется физический закон - объективный факт. Но старого закона он НЕ ОТМЕНЯЕТ, а только устанавливает рамки его применимости.
BWolF (11.07.2011)
Sotsium (11.07.2011), Морской Ёж (14.07.2011)
Это точно - ваше замечание в мой адрес о "первородстве" не нашло подтверждения.
----------
Абсолютно согласен.
Насколько мне импонировал Гундяев до его избрания Патриархом - настолько он противен сейчас - после того как вкусил власти имущих.
Раушенбах, в данном случае, как достаточно яркий пример...
Что мы можем знать о каких то деталях внутреннего мира человека, если он не проявляет их вовне?
Несомненно, но его работы (естественно, я не говорю о ракетной тематике) не ограничивались только живописью и иконописью. Обратите внимание, например, на эту вещь.
:UPDATE:
И, думаю, не случайно его (Раушенбаха) Алексий Редигер поздравлял с 85-летием...
--
--
--
--
"Конилюди"...
Даты не "мои" и не "Егория", а установлены различными учеными (не клириками!) в различные периоды различными методами ( и зачастую таки приводят к разным выводам: это ж наука, там догматов нет)
Ничего из этого "доказательством истинности религии" являться не может. Но часто может ( и является) подтверждением упомянутых в религиозных источниках фактов. И только.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)