Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
Но вот с какого-то хрена физика, насмотревшись на эти импульсы, постулирует существование нейтронных пульсаров - объектов, существование которых является лишь гипотезой?
Вы меня извините - но не надо смешить людей.
Астрофизика давно уже наука не наблюдательная, а измерительная.
Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт.
----------
Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
Может и не верил....
Тягу к религии я почувствовал на определенном этапе своей жизни. Почему возникло это чувство, рассказ отдельный, считаю, что о религии я еще ничего не написал, не исключено, что ей будет посвящена моя следующая книга. Но иконописью, иконопочитанием я занялся уже на излете моей работы в фирме Королева, и новое развитие «вбок» косвенно, не впрямую, может быть, и связано с моей основной профессией. Повлияло и мое детство, когда меня водили в церковь, приобщали святых таин, а детские впечатления – это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию.
Б.В. Раушенбах. Постскриптум, М.: Пашков дом, 1999 (М.: Аграф, 2001. - 304 с. ISBN 5-7784-0185-X)
Это мне понятно - что-то аналогичное есть и у меня - мимо любой церкви я не пройду мимо - тянет со страшной силой. Но в Бога - не верю. А церкви - обожаю, особенно православные...
[Анти]пропагандировать религию глупо - просто надо давать людям высокий уровень образования - они тогда сами разберутся.