Показано с 1 по 33 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Наука не близка к вере абсолютно.
    Вера может ошибаться - наука - нет. Любое невыполнение научных законов есть открытие новых законов, еще более расширяющее область их применения.
    Наука - это однозначная предсказательная сила.
    Вера - сплошное гадание на кофейной гуще - никто и никогда не может гарантировать что будет - законы там напрчь отсутствуют - поэтому вера - это шарлатанство (если на простом языке).
    вероятно не предсказание, а прогноз? Нокак же быть тогда с прогнозами, которые существуют в рамках ошибочных теорий?
    Именно предсказание - никаких прогнозов.
    Физический закон - это только предсказание - физика не оперирует прогнозами.
    Ошибки в предсказаниях случаются - как правило это ошибки людей в расчетах.

Особо надо выделить рабочие гипотезы в новых областях - там что угодно может быть - там ошибка на ошибке как правило.
    Но это - чисто внутренняя кухня науки. Когда она разбирается с новыми проблемами и выдает нагора новый закон - все - прогноз закончен - осталось только 100% предсказание.

PS Я говорю о естественных науках. А других я не знаю.

PPS Я тут часто употребляю слово физика - это неспроста - "Все науки делятся на два класса - на физику и коллекционирование марок" (Резерфорд).
    В начале 20 века все естественные науки (и физика тоже) зашли в тупик. Примерно в начале 30 годов первая выбралась из тупика физика - остальные продолжали в нем пребывать.
    Но вот сами физики попробовали применять физические методы в этих науках - и все получилось...
    Только в результате все стало "физикой", Астрономия - астрофизикой. Биология - биофизикой. Геология - геофизикой. Химия - физической химией...
    И даже математика... несколько условно скажу так - стала уравнениями математической физики. Оставались правда в математике незадействованные физикой области, но к концу 20 века ВСЯ математика стала работать исключительно на создание новых методов для физики.
    Поэтому роль физики в естественных науках совершенно особая - Резерфорд был прав.

PPPS Я бы вообще не разделял физику и математику. Математика играет в физике ту же роль, что алфавит играет в языке. Математика - это язык физики.
    Последний раз редактировалось skroznik; 11.07.2011 в 20:07.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

2. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (16.07.2011)

Ваши права