Показано с 1 по 33 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Томас Эдисон, насколько мне не изменячет склероз не знал высшей математики и не понял теории относительности, тем не менее величайший. Только, упаси господи, не подумайте, что я пропагандирую лень и безграмотность
    Да нет - тут не в математике дело.
    Задолго до него был такой величайший гений человечества - Максвелл, который впервые выписал полную систему уравнений электромагнитного поля - уравнения Максвелла. Так вот - тоерия относительности была зашита в этих уравнениях. И Максвелл - как великолепный математик - увидел это - и именно он впервые выписал преобразования Лоренца - только такие уравнения оставляют инвариантными уравнения Максвелла - преобразования Галилея их нарушают...
    Но он увидел что в этих преобразованиях время не постоянно - может замедляться - и отнесся к этому как к куръезу - а теория относительности была у него в руках... - просто время еще не пришло. Теория относительности была бы открыта даже не будь Эйнштейна - ибо тогда в ней была уже прямая потребность. Не Эйнштейн - кто-либо другой выписал бы эти уравнения. А во времена Максвелла в науке такой потребности не было.
    Человечество открывает законы природы тогда когда созрело для этого.
    ----------
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    как результат ошибки человека, применяющего научные законы, а не как ошибка научного закона.
    А что такое "научный закон" как не "закон природы, сформулированный человеком"? Когда правильно сформулированный, а когда, извините, и ошибочно...
    Правильно.
    Если человек сформулировал его ошибочно - это сразу проявится - ибо вступит в противоречие с практикой. Такое неоднократно бывало во внутренней кухне науки - Ландау сперва построил ошибочную теорию сверхпроводимости. Но эта теория не работала в экспериментальных установках Капицы - и теорию пришлось переделать.
    Я уже писал об этом выше - во внутренней кухне науки все умопостроения в подавляющем числе случаев ошибочны - законами они становятся только когда выходят из этой внутренней кухни. И уж после этого - все - они больше не отменяются. Таких историй в физике не было.
    ----------
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Чувствуете, к чему я клоню?
    Нет.
    Я просто туплю сильно - уже более суток слежу за счетом на компе неотлучно...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

2. 3 Сказали спасибо skroznik:

BWolF (11.07.2011), Москвич (11.07.2011), Самогон (16.07.2011)

Ваши права