В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я смайлик не поставила.Зря?
(Н.А.Некрасов)
Я про образовавшийся тогда вектор, а не про анахронизм)))
А я и про то, и про другое.
Впрочем, кажется, нам сейчас все объяснят.![]()
(Н.А.Некрасов)
??? Речь шла модернизации и изменении идей Карла Маркса, которые в современности нельзя применять в первозданном виде, а нужно реструктуризировать исходя из современных реалий. И в то же время как особенно актуальные идеи сейчас национал социализма не требуют адаптации к совеременным условиям и актуальны в первозданном виде.
Почему они актуальны - это уже другой вопрос. Достаточно лишь заметить, что Белых людей на планете осталось менее 6 процентов.
Достаточно посмотреть на то, что творится во Франции, Германии, России, чтобы понять, что речь идет о выживании. Без идей НС нас просто скоро не станет. Исчезнут не просто люди, а целые культуры, цивилизации, а вместо них прийдут дикие обычаи и не мене дикие законы шариата, кровавая резня остатков белых людей, война тейпов. Даже тем кто не сталкивался лично с этими людьми достаточно почитать к примеру кавказцентр, чтобы понять, что они нам уготовили.
А о общечеловеческих ценностях, гуманизме, и прочей чуши хорошо рассуждать восторженным идиотам, которые просто не понимают, что их выдавливают с их же земли, которую защищали, строили, оберегали их предки, платя за это непомерную цену своей кровью. Они делали это вовсе не для того, чтобы их внуки-правнуки были на своей земле чужаками.
Приазовец_ (15.07.2011)
В "первозданном виде" он - германский.
Если не германский, - значит не в "первозданном виде", а таки "адаптированный к современным условиям"(С).
Давайте аккуратнее с терминами, а то или сами запутаетесь, или я Вас запутаю.![]()
(Н.А.Некрасов)
Единственный выход из создавшейся ситуации с безработицей лежит в политике освоения новых территорий.Берете?восстановление мощи Германии путём объединения под единым государственным управлением всех немцев и подготовка к войне (при категорическом исключении возможности войны на два фронта)
Или только ликвидацию демократии и инородцев оставляете?
(Н.А.Некрасов)
Ну вот, запутала!!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
"Наши деньги для тех сотен,тысяч интеллектуалов,которые,по прошествии времени,поймут,что нет у человечества другого пути,кроме как национал-социализм"(с) Генрих Мюллер 17 мгновений весны
исчезновение культур-процесс историческкий ,хотя и досадный.на еврокультуру мне плевать,кроме России все остальные мне безразличны
----------
С чего ради?
Гитлнр творчески и талантливо переработал созданное ранее.
Национализм-это вообще свойство европейской идеооогии начиная с Нового времени,вообще-то![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Саш, речь шла о "национал-социализме" как целостной теории и "актуальном"(с) руководстве к действию.
А про национализм ты прав.![]()
(Н.А.Некрасов)
Галь,НС- это вообще сплошное указание к действию.Согласись,что все это проистекает имено из национализма
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В том числе и из национализма, но он там отнюдь не основная часть. Кстати, и упомянутый тобой "европейский национализм" тоже носил вовсе не "национальный" костюмчик. Формировалось понимание "нации". Во всяком случае в Новое время. (Несмотря на то, что "национальный вопрос" периодически обострялся в связи с общим обострением ситуации. Но это - характерная черта практически любого исторического периода после родо-племенного строя).
НС возник как идея политического, экономического и идеологического реванша. Это, по-моему, было впервые. Теоретически - благородная цель. Только вот негодные методы/средства превратили путь к ней в преступление и значительно больший позор, чем тот, который они мечтали преодолеть.
(Н.А.Некрасов)
На этот "выбор времени и механизма", западные банкиры и фабриканты, на то время (!) потратили миллионы долларовОружие, средства пропаганды (листовки и т.д.), з/п наемных террористов, подкупы чиновников...
А не "дедушка Ленин взял и выбрал момент..." Вы, действительно столь наивны?
Угу...Только вот каналы вливания информации у них были ничтожны.
Понятно - Так ся стало....Социальную напряженность создала неудачная война, мобилизация мужиков из сел, военный дефицит продуктов и дороговизна. Недоверие население царю.
"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" Марк Туллий Цицерон
Опять же, они вот так просто взяли и стали одержимыми? В секту записались? Кто внедрил в их головы эти идеи?Вот только создало этот фон недоверия не большевистская партия, а разночинская интеллигенция, одержимая идеями демократии.
Не в ту степь ваще. Я говорил о том, что верхи не будут понимать почему народ бунтует и ваще возмущается. Вздор.Верхи переставшие понимать, что и почему происходит в их государстве по факту уже не являются верхами и их свержение закономерно.
Да блядь, курьезИстория прихода к власти большевиков и собственно их революция это исторический курьез и школа для маргиналов стремящихся к власти в распадающемся государстве.чистая случайность
![]()
Ну, ну, ваш образ мышления, просто идеал аристократического фашизма. Извращение какое-то бля...А рабочие и крестьяне мечтают стать этой самой мелкой буржуазией.
Кто о чем мечтает? Вы сами придумали? Люди мечтают жить спокойно, а не выживать под давлением рабовладельцев!
П.С. Такое впечатление, что многие дяденьки, познают мир исключительно по телевизору....
Москвич, давайте без философии. Достоверно известно, кто и для чего прислал к нам из Швейцарии Ленина, Троцкого и Ко, кто спонсировал, и какие дивиденды они успели получить до 38-го. Нихуя Ленин не разжевывал, он адаптировал для русского народа, необходимую западным банкирам экономическую теорию, замыливая её якобы пронародной идеологией.
[video=Разгром пятой колонны]3799[/video]
[/QUOTE]
Сегодня 21-й, где прогресс? В чем отличия? А в 19-м экономисты не знали что такое деньги и откуда они берутся, и как с помощью экономических механизмов можно иметь несведущий народ? Должен был писать правду, а писал проплаченную ложь!
Ок, противоречия эти на основании чего сложились? Вся власть от Бога?
Ровно до тех пор, пока рабы, думают, что фсе в порядке и не вышли на новый уровень понимания, затем необходимо внедрить новую идеологию, например, коммунизм. Подстегнуть и ускорить выход народных масс на новый уровень логики социального поведения не составляет никакого труда, просто нужно абезанкам выдать порцию необходимой информации. Установилась новая социальная система, основанная на свежей информации, но со временем люди осваивают за тот же период все больше новой информации, снова меняется логика социального поведения, и тогда, что бы поддержать управление в устойчивом режиме, опять необходимо вливание свежачка, например - демократия. Все это давно просчитано и разработаны многие возможные варианты. Над тем, как запудрить людям мозг в следующий раз, работают целые институты. Потому как, если вовремя не влить в народ новые обрезанные и лживые знания (идеи), то произойдет потеря управления, народ выйдет на понимание объективных процессов и станет Народом, а не стадом.однако эти противоречия не являются причиной революции, так как создается устойчивое динамическое равновесие.
А хде первые две? И тут народ, и там народ и третья сила народ. Непонятно... Народными массами управляет не кучка активистов, а информация. Кто оседлал информацию, тот и рулит. Если пару дней подряд по ящику вместо Дом2 и прочей хуйни крутить правду о том, что с нами происходит, то на третий, народ безо всяких активистов поставит на ножи всю национальную "элиту". Это элементарные механизмы управления, Москвич. И ничего подобного Ленин людям не объяснял. Не рассказывал он народу и то, кто спонсировал их движуху, ни как живется у европах (на Родине экономиеской теории которую он продавливал) рабочему классу, и т.д. и т.п. Строго дозированная информация, мол фсе будет зашибись пацики...Что бы произошло движение, началось развитие ситуации, нужна третья сила (побудительный мотив), которые могут вывести ситуацию из равновесия. Так понятно? Таким побудительным мотивом может стать пусть и не большая, но сплоченная группа людей, объединенных общей идеей, которую, в последсвие может принять инертное, в общем то, население (пролетариат).
----------
Капитал и некоторые работы Ленина отрывочно, а че? В чем суть вопроса?
Последний раз редактировалось Sotsium; 16.07.2011 в 13:57.
(Н.А.Некрасов)
Так ЛЮБАЯ идеология берется из Торы? КОБ тоже?
А людям в головы как попадает?
(Н.А.Некрасов)
Поинтересуйтесь у ветеранов спецслужб о том, кто и как пасет национальные элиты. Я вам только вкратце нарисую:
На светских тусовках всегда присутствуют "носители" нужных кому-то идеологий (работа у них такая), Володька Ульянов был мажором и тоже там тусил. Конкретная идея (коммунизм) его порядочно торкнула, его заметили и дальше дело техники. К моменту его идейного вызревания, пригласили в Швейцарию, проинструктировали и дело в шляпе....
Из окружающей действительности, а че?Откуда у тебя в голове твоя идеология?
Вот как раз активисты, зачастую просто пешки в чужой игреВот "кто рулит" - они и есть "кучка активистов", управляющая массами.![]()
----------
Вы, или на приколе или глупая совсем? Это только пример, а не источник всех идеологий![]()
Как интересно... У тебя, значит, "из окружающей действительности", а у всех остальных от каких-то там "носителей". Уникум просто!
Кстати, очень интересно было бы узнать, на каких таких "светских тусовках" тусил "мажор Ульянов". И ещё интереснее - на каких "национальная элита"Троцкий.
----------
А я спрашивала про "источник". Ещё раз: откуда берутся идеологии?
(Н.А.Некрасов)
Ну почему же у всех, не все же так тупятВы, эт дело бросьте, ассоциировать свое "Я" с обществом
Вот у него и спроситеКстати, очень интересно было бы узнать, на каких таких "светских тусовках" тусил "мажор Ульянов".
А как генпрокурором Украины, может стать человек, который в Украине никогда и не жил? Любому лидеру нужна команда, формируют её тоже из нужных людей. А ваще странный вопрос, похоже, вы, таки не на приколе...И ещё интереснее - на каких "национальная элита"Троцкий.
----------
Да от Бога конечно же, ну что, вы, как маленькая?!Яблянимагу...
Самогон (26.07.2011)
Valtapan (17.07.2011)
Вы выдали столько!... Они просто показали механизм, до этого никто его не понимал. они показали каким образом можно уйти от основного потиворечия. В данном случае я с Вами не согласен. И еще.... Я вижу, и на примере этого форума, что правда мало кому нужна. А мможет быть она разная, инжививдуальная... ХЗ
Последний раз редактировалось Москвич; 16.07.2011 в 20:23.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!