Да никуда они не ходят. Обычные обыватели - продукт массовой культуры потреблядства. Погони за шмотками, джинсами, сникерсами и прочей дрянью.
Это вы обо мне?А я и не осуждаю никого. Я коонстатирую факт. Только и всего.
Вот именно живут так как воспитали. Вопрос только втом, кто воспитывал? Те кто воспитывался в православии в свое время повалили все империи претендующие на мировое господство, без страха шли в штыковую на немцев, турок, поляков, французов, шведов, обороняли рубежи от набегов диких азиатских орд, покоряли Сибирь, ширили у укрепляли державу. Как раз те кого попы воспитывали, как вы говорите.И проблемма не в православной вере, а в ее отсутствии, в том, что такой быдлоты уж слишком много развелось.
Примерно вот таких вот воспитывали http://1den.ru/articles/3860.html
А кто воспитывает современную молодежь? Неужто церковь? Или массовая попкультура, МТВ, Дом-2 и прочая дрянь? А кто воспитывал тех кто в начале девяностых просрал свою державу за жвачки. фантики, сникерсы, а теперь плачется, как сейчас плохо, а тогда было хорошо. Потому, что ни на, что кроме как ныть и сопли пускать они не способны. Тоже православные батюшки?
Посмотрите на Федора Емельяненко. Что он слабак, безвольный и глупый?
Я вам еще повторю: проблемма не в вере, а в ее отсутствии.
Ладно. Тема интересная и сложная. Но сегодня мне уже некогда на все отвечать. Пока только вкратце вот так. Надеюсь. что еще вернемся к этой теме.

А я и не осуждаю никого. Я коонстатирую факт. Только и всего.