Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Сталина вызывали?

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Так что со сталинскими методами я бы не торопился.

Ну, как-бы, я немного в курсе темы, поэтому и говорю.
    Есть такая система СОРМ. Версия 2 уже работает, версия 3 (СОРМ-3) набирает обороты. Как раз в 2 и 3 столкнулись с проблемой "неизвестного" шифрования .
    Суть проблемы, как я её вижу, ровно в следующем.
    "По правилам", для прослушки нужна санкция прокурора. Получил - слушаешь. Нарушают, да, но в принципе ничего страшного. Для "прослушки" вышеуказанных сервисов такую санкцию в принципе получить невозможно. Для этого, например, нужно доказать, что вот этот вот ник и есть Иван Иваныч Иванов. Возможно, но зачем лишние хлопоты? - слушаем все, что захочется, и нет проблем. Ан появляется ресурс, который еще и расшифровывать нужно - хлопоты. От этого и тема поднимается.
    Если бы это был наш ресурс - нет проблем, обязали предоставить доступ (регламент доступа), и все в ажуре. Это не нашинские ресурсы, поэтому ничего им не прикажешь - значит запретить!
    А инет сейчас декларируется как некий свободный ресурс. Если еще и ко мне будут лезть - мне этого не хочется.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

alex (09.04.2011), Sotsium (08.04.2011), Самогон (08.04.2011)

Ваши права