Страница 23 из 166 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 5453

Тема: Белоруссия сегодня

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вы правда считаете Узбекистан или Азербайджан, например русским миром? А если так, то почему не считать русским миром Китай?
    Не включайте дурака. Русский мир - это мир русских. Это там, где большинство или значительная часть населения ощущает себя частью русской цивилизации, разговаривает и думает по-русски.
    Узбекистан и Азербайджан к таким территориям не относятся. Про них можно говорить только как о потенциальных союзниках в силу общей истории.
    Русский мир, как неоднократно уже говорилось, в том числе и Приазовцем - это собственно Россия, Большая часть Украины (за исключением Галиции - увы эта ветка отсохла и отвалилась), Белоруссия, Латвия, восточная Эстония и частично Казахстан. Больше на текущий момент не надо.
    Сейчас русский мир раздроблен. А Вы, Москвич, своими претензиями о приоритете социальных мометов над национальными, только закрепляете эту раздробленность.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

skyw@lker (27.05.2011), Приазовец_ (27.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Импортер: Бизнес вынужден заниматься выживанием

Девальвация не изменила положение дел на рынке импортных поставок. "Белорусский партизан" пообщался с владельцем крупной компании, занимающейся поставками импортного сырья на белорусские фабрики. И получил неутешительные ответы на свои вопросы.

В каких условиях приходится работать?

Ситуация заключается в практически полной остановке бизнеса. Текстиль в текущей ситуации оказался наверное самым невостребованным. Одежда всегда была не обязательным элементом - важным, но не обязательным. Человек в состоянии ходить какое-то время в старой одежде, отремонтировать что-то, носить аккуратнее.

С марта начались проблемы на валютном рынке. Самая большая проблема это долги перед поставщиками и как эту проблему решать, совершенно непонятно.

Партнеры пока терпят, возмущаются, но понимают, что я ничего сделать не могу. Например, купить на бирже по курсу 8 тысяч "зайчиков" за доллар я не могу, потому что у меня есть долги за сырье по 3100 за доллар. И сырье я это поставил белорусским фабрикам по цене 3100 за доллар, если я сейчас возьму по 8 тысяч, то не только не смогу рассчитаться с поставщиками, а еще и должен останусь а за счет чего оставшееся отдавать?

Приходится решать проблему нехватки валюты, каким образом?

Существует легальный механизм займа, которым многие сегодня пользуются.
    Нужно найти нерезидента, которому нужны белорусские рубли и договорится о том, что он мне предоставляет валютный заем, а я рассчитываюсь с ним в белорусских рублях. Все оформляется через банк. Таким образом, я могу частично покрыть свои расходы и перевести в счет уплаты долгов какую-то сумму.
    Но этот способ очень тяжелый, попробуй, найди кого-нибудь, кто нуждается в белорусских деньгах. В общем, этот механизм не спасает, а просто позволяет хоть как-то держаться на плаву.

А подъем цен спасает?

Я не могу поднимать цены, люди за такую цену просто брать не станут. Сейчас стоит ценник:, безналичный расчет 6000 и даже по таким ценам, продукция практически не продается.
    Поэтому мы сделали все лично от нас зависящее что бы рост цен был как можно меньше - уменьшили прибыль до 10 - 20% (с учетом что из этой прибыли платятся и зарплаты и аренда и ЖКХ и.т.д.) и используем самую нижнюю границу колебания курса.
    Ситуация длится март, апрель, а май это видимо финиш. Уже думаю о том, чтобы весь персонал отправить в отпуск за свой счет - проще не работать. Три месяца сидеть в "минусе", очень не просто.

А раньше как было, до кризиса?

Пик продажи текстильной продукции пришелся на 2006 -07 годы. Народ начал что-то зарабатывать, смог позволить себе не только покупать дешевую одежду, но и баловать себя красивыми вещами. Это продолжалось до 2009-10 года. Хотя уже в 2008 году пошли отрицательные тенденции, началось небольшое "схлопование" рынка. Наш рынок очень чувствительный и сразу же реагирует на малейшие колебания. Рынок не первичных товаров реагирует на самые скрытые, глубинные процессы. Люди интуитивно начинают меньше покупать, а мы это сразу же чувствуем - меньше шьют -меньше сырья мы поставляем.

Началось уменьшение рынка, с того времени как народ пошел брать кредиты на мебель, автомобили, квартиры. Ты берешь кредит, а потом его нужно отдавать, приходится ежемесячно выплачивать некую сумму денег и тут уже и хотелось бы себя одеть, а не получается. Но понемногу люди все равно покупали, не так активно как на пике, но все-таки.
    Последние месяцы пошло обвальное падение спроса, в первую очередь из за того что у населения появились более важные "нужды" валюта и.т.д.
    Рост цен в связи с изменениями курсов валют привел к еще большему схлопыванию рынка
    Ну и на сегодняшний день имеем что имеем!

Девальвация для народа, одна сторона медали, а на бизнесе эта мера отразилась?

Никак, как мертвому припарка эта девальвация. У нас все остановилось раньше, чем пришла девальвация (тем более что фактически она произошла раньше).

Законных путей у бизнеса, для выхода из текущей ситуации, нет. Если приводить аналогии, то можно взять к примеру кризис в России. Он выявил одну тенденцию - кто пытался работать в кризис -разорился, кто закрылся и переждал -сегодня все еще в бизнесе.

Существует ли риск потерять рынок, закрывшись сегодня?

Из рынка как такового мы не выходим, минимальные телодвижения все равно будем делать: платить аренду за офис, за склады, совершать разовые сделки. Есть старые запасы сырья, есть возможность брать небольшими партиями новые. Но если сравнить с тем, что было, например в январе, то мы практически останавливаемся.
    Ассортимент в таких условиях изменится в худшую сторону, но если фабрике будет нужно, что-то чего у меня не окажется, то мы с радостью, получив полную предоплату, привезем необходимую ткань.

Предприятия не могут закупить необходимое сырье самостоятельно?

Во-первых, в Беларуси нет производителей этого сырья.

Во-вторых, я, являясь первым импортером, могу им (фабрикам - прим. "БП") предложить адекватную цену, которая будет практически такой же если бы они самостоятельно поехали за сырьем за рубеж, и я могу дать отсрочку платежа. Нигде в мире нашим фабрикам отсрочек давать не станут, везде предоплата.
    Кстати, некоторые белорусских фабрик переходят на давальческие схемы и работают на Россию, чтобы выжить.
    Это нормальный подход к выживанию, но о развитии речи уже не идет. Любому предприятию выгоднее производить и продавать продукт самостоятельно, получая полную добавочную стоимость. В давальческой схеме такого нет, завозят сырье, фабрика отшивает, товар забирают и оплачивают только услуги по пошиву, а это копейки и для фабрики и для бюджета.

Фабрики пытаются выжить, а как выживает бизнес?

Ищет пути конвертации белорусских рублей в валюту. Попробуйте сейчас найти фуру на Россию.Есть определенные проблемы с этим. Все, кто имеет белорусские рубли, ищут нужный товар и купив его за белорусские рубли продают в Россию за российский рубль.

Другой вопрос, что это уже необходимость заводить какой-то вторичный бизнес, для поддержания первого. Причем для экономики страны это тоже нехорошо (там конечно есть нюансы, но это уже тема другого разговора). Предприниматель покупает у предприятия товар, предположим за три доллара по официальному курсу, увозит его в Россию и продает за два доллара и этой валютой поддерживает первичный бизнес.
    http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...442&newsPage=0

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Не включайте дурака. Русский мир - это мир русских. Это там, где большинство или значительная часть населения ощущает себя частью русской цивилизации, разговаривает и думает по-русски.
    А как же тогда быть с 1/6? За счет чего добирать?
    А Вы, Москвич, своими претензиями о приоритете социальных мометов над национальными, только закрепляете эту раздробленность.
    Рейхстага у нас конечно нет... Не поджечь ли нам Кремль, для начала?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    10 стратегических коммерческих целей Кремля в Беларуси
    Вот-вот. Об этом я и говорил. Сначала - большой дерибан. А потом уже можно, поигрывая на пальце связкой ключей от вышеперечисленного добра и приступать к воссоединению под лозунгом "а куда вы на хуй денетесь"
    Это "потом" уже наступило. Судя по тому, что цели Кремля в Беларуси декларируются просто и открыто. Некуда деваться. Бацка попал в собственный капкан. Довыеживался.
    Не можешь - поможем, не хочешь - заставим!
    Сейчас мы видим начало реализации второй части этого лозунга. Первая исчерпана полностью, результата не было.
    Непросто "собирать русские земли": местные царьки будут цепляться за власть до последнего. Но надо.
    Объединение славянских племен примерно так и происходило: сперва - на колени, а потом слияние и поглощение более сильным.
    Последний раз редактировалось wws; 27.05.2011 в 11:31.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

6. Сказали спасибо wws :

skyw@lker (27.05.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Девальвация не изменила положение дел на рынке импортных поставок.
    Ну надо же! А в России девальвация все стимулировала напропалую. Эти белорусы, они такие чудные!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Девальвация не изменила положение дел на рынке импортных поставок.
    Ну надо же! А в России девальвация все стимулировала напропалую. Эти белорусы, они такие чудные!
    В РФ собственные сырье и энергоносители.

"Импортные поставки" девальвация в 1998-м не стимулировала, а наоборот - это и дало толчок собственному производству.

Белоруссия не имеет собственной энергетической базы - в этом ее уязвимость.

Недаром Лукашенко выпросил у РФ 7 млрд. долларов на строительство АЭС на литовской границе (Островецкий район Гродненской области).

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

И "импортные поставки" девальвация в 1998-м не стимулировала, а наоборот.
    Зато стимулировала развитие собственного производства. Нет?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И "импортные поставки" девальвация в 1998-м не стимулировала, а наоборот.
    Зато стимулировала развитие собственного производства. Нет?
    Да. Но на собственном сырье и энергоносителях. Белоруссия этого не имеет.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А Вы, Москвич, своими претензиями о приоритете социальных мометов над национальными, только закрепляете эту раздробленность.
    Так вот кто виноват))
    На гилляку гада)))

О социальных моментах тоже придётся думать, и крепко. Потому как условия разные, у нас в том числе. Громадные банды с идеей "дайте грошей москали/эуропейсы/кто-нибудь" - и отвыкшие работать, что существенно.
    Не потому, что гады и лентяи - а потому что жисть такая.

12. Сказали спасибо V_V_V :

wws (27.05.2011)

Вес репутации
    1069

А как же тогда быть с 1/6? За счет чего добирать?
    Обойдёмся и 1/7 В конце концов вопрос не в площадях как таковых, а в местах проживания русских.
    Рейхстага у нас конечно нет... Не поджечь ли нам Кремль, для начала?
    Вступайте в армию Навального - генерала Власова современности.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;512039
    Двадцать лет выживания это специфический навык, согласен.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Обойдёмся и 1/7 В конце концов вопрос не в площадях как таковых, а в местах проживания русских.
    Тогда забыли о желании присоединить Белоруссию? Просто войдем, пограбим и адью?
    Я этого вашего кумира даже не знаю, не интересно. Честно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Тогда забыли о желании присоединить Белоруссию?
    Белоруссия - часть России.

17. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

skyw@lker (27.05.2011), wws (27.05.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

А она уже про это знает?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Что еще часть России, можно ли услышать весь список? Ну, что бы они готовились.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А она уже про это знает?
    Да, конечно.

Громадные банды с идеей "дайте грошей москали/эуропейсы/кто-нибудь" - и отвыкшие работать, что существенно.
    Это верно. При СССР у белорусов, как и у поляков, была явственно выражена "народная предприимчивость", что тогда вовсе не ободрялось. Сейчас она почти не заметна: зажатое в тиски и распропагандированное за 20 лет население тихо плывет по течению, надеясь больше на провидение или "правильного руководителя", чем на самих себя.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Да, конечно.
    Откуда?! Они вот обошлись без дерибана и уничтожения собственной промышленности исключительно потому, что так не считали. Что изменилось?

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    зажатое в тиски и распропагандированное за 20 лет население
    Страшно! У меня мурашки пробежали по хребту, с кулак каждая!

23. Сказали спасибо Москвич :

Regel (27.05.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лука- крепкий хозяйственник. Даже хозяин. И к стране относился, как к своему хозяйству, подворью. Родному, взрощенному, хОленому и лелеяному. Но в этом лелеяньи он, к сожалению, слишком увлекся в объегоривании соседей. И рано или поздно приходит время платить...

отака фигня, малята...

ИМХО

Кстати, при Луке белорусам действительно весьма неплохо. И, может, действительно ощущая себя частью русского мира, они, пока им неплохо, едва ли сами хотят объединения. От добра, как говорится.

Но вот сейчас им стало какбы плохо. И здесь все зависит от того, кто к ним (к рядовым белорусам, а не к стране) отнесется как к равным, но попавшим в беду. И кто, образно говоря, пустит в дом. Вот как по мне, у РФ шансы великолепные. Если ваш лунтик опять не какнет чего электронно вумного. С него станется.
    Последний раз редактировалось Regel; 27.05.2011 в 12:34.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

25. 3 Сказали спасибо Regel:

Augustine (27.05.2011), wws (27.05.2011), Негра (27.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, конечно.
    Откуда?! Они вот обошлись без дерибана и уничтожения собственной промышленности исключительно потому, что так не считали. Что изменилось?
    Я им говорил. Неоднократно.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Что изменилось?
    Нефть подорожала!11!

А она уже про это знает?
    Да, конечно.
    Несмотря на усиленно прививаемый собственными властями комплекс "младшего брата" и "территории без нефтегазов".

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

И чё? Верят?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    зажатое в тиски и распропагандированное за 20 лет население
    Страшно! У меня мурашки пробежали по хребту, с кулак каждая!
    И тем не менее это правда. Большая часть населения верит лукашенковской пропаганде.

Среди молодежи таких - меньше половины. Но молодежь очень активно оттуда уезжает.

Дети моих родственников почти все в РФ - Москва, Новосибирск, Уренгой и т.д.

31. Сказали спасибо Приазовец_ :

wws (27.05.2011)

Вес репутации
    1069

О социальных моментах тоже придётся думать, и крепко. Потому как условия разные, у нас в том числе. Громадные банды с идеей "дайте грошей москали/эуропейсы/кто-нибудь" - и отвыкшие работать, что существенно.
    Не придётся думать, а надо думать. Уже сейчас.
    Возвращаясь к Белоруссии, Бацька всегда говорил о разрушительном результате беловежских соглашений и здесь он абсолютно прав: было разом сломано единое экономическое и ментальное пространство.
    Но тогда уж Луке надо быть честным последовательным и восстанавливать это единое пространство, не взирая на частности. То есть - готовить и агитировать население вверенной ему страны к объединению с Россией, к тому, что цель - не чарка и шкварка, а стать единым целым с Россией, её частью. Тогда и само объединение будет если не безболезненно, то точно по искреннему желанию большинства населения Белоруссии. Как это произошло с ГДР.
    А так получается, что Бацька за Союз, да. Но при этом больше любит себя в Союзе, чем Союз в себе.

Ну а Украина ИМХО об объединении (а не только о дружбе) сможет серьёзно задуматься только после успешного аншлюса Белоруссии.
    Ukrainium delenda est!

33. 5 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (27.05.2011), glava (27.05.2011), skyw@lker (27.05.2011), wws (27.05.2011), Приазовец_ (27.05.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;512055
    Нефть подорожала!11!
    Нефть, это только сырье! А они ведь имеют собственное мощное производство! Пожалуй единственная на постсоветском пространстве страна, где сохранилось производство тракторов, например. Посмотришь, одни ведь МТЗ разных модификаций на улицах. В с/х нет, там вообще ничего почти нет. А у Батуриной (не знаю кто теперь отнял) все больше сильно забугорное....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И чё? Верят?
    Процесс идет. В последние недели ускорился.

Вес репутации
    1069

Я этого вашего кумира даже не знаю, не интересно. Честно.
    Ничего, когда пойдёте поджигать Кремль - познакомитесь.
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И рано или поздно приходит время платить...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В Беларуси с 28 мая почти на 40% повышаются розничные цены на сахар-песок. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики от 25 мая 2011 г. № 75.

Розничная цена на сахар-песок весовой составит 4600 рублей (ранее 3290 рублей) за килограмм, на расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму - 5000 рублей (ранее 3600 рублей), сообщает АФН.
    http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...556&newsPage=0

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Среди молодежи таких - меньше половины. Но молодежь очень активно оттуда уезжает.
    Ну да, ну да. Юношеский максимализм, знаете ли. В щенячьем возрасте каждому кажется, что именно он ниибаццо гений, только вот возможности для самореализации - они ж тока в капитализмусе. Вот настанет капитализм - и именно Я стану олигархом. А офисным планктоном, прочей серой хуйней никто себя видеть естественно не желает. Отрезвление приходит очень быстро, сразу после того, как вожделенный капитализм хряснет об коленку. Но...увы, наш менталитет не предполагает учиться на чужих ошибках, иначе бы наперсточники давно пошли по миру.

40. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

Regel (27.05.2011), Москвич (27.05.2011), Негра (27.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну да, ну да. Юношеский максимализм, знаете ли. В щенячьем возрасте каждому кажется, что именно он ниибаццо гений, только вот возможности для самореализации - они ж тока в капитализмусе. Вот настанет капитализм - и именно Я стану олигархом. А офисным планктоном, прочей серой хуйней никто себя видеть естественно не желает. Отрезвление приходит очень быстро, сразу после того, как вожделенный капитализм хряснет об коленку. Но...увы, наш менталитет не предполагает учиться на чужих ошибках, иначе бы наперсточники давно пошли по миру.
    Не в этом дело. В РФ работа лучше оплачивается. Многие едут именно для того, чтобы стать московским офисным планктоном.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ничего, когда пойдёте поджигать Кремль - познакомитесь.
    Зачем?! Вы это и без меня сделаете. Я не вижу в России, на сегодня, ни одного адекватно лидера, который могу бы выражать мнение людей. Да и люди, сейчас, отнюдь не едины в своих устремлениях. Пока, во всяком случае.

Страница 23 из 166 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права