http://news.tut.by/economics/228576.htmlОтказ Беларуси от приватизации госимущества ставит под сомнение выдачу ей кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что белорусские власти не намерены продавать государственные активы.
"Приватизация является одним из важных источников получения валюты, а валюта необходима для поддержания платежного баланса", - сказал А.Кудрин. "Непроведение приватизации означает, что они /Беларусь/ не получат валюту и не решат проблем", - добавил глава Минфина РФ.
Таким образом, по его словам, одно из условий предоставления Беларуси кредита из фонда ЕврАзЭС – решение проблем платежного баланса - выполнено не будет.
Как сообщал TUT.BY, директор фонда госимущества Госкомитета по имуществу (ГКИ) Наталья Жерносек на недавней пресс-конференции в Минске заявляла о возможности продажи госдоли в ОАО "Белтрансгаз", СООО "Мобильные ТелеСистемы" и объединенной компании, которая создается сейчас на базе "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно". Речь о продаже перечисленных активов обсуждается на разных уровнях и является по сути секретом Полишинеля. Правда, пока стороны не могут договориться о цене.
Власти Беларуси рассчитывают получить в 2011 году от приватизации около 3 млрд долларов. В плане приватизации на 2011 год значатся 180 мелких и средних предприятий. Однако, по словам Натальи Жерносек, "таких денег (3 млрд - TUT.BY) мы от их приватизации, конечно, не получим". "Мы можем вести речь о других, более значимых и дорогих проектах", - сказала представитель Госкомимущества, но не стала раскрывать подробности, сославшись на то, что все решения о приватизации стратегических предприятий в Беларуси принимает лично глава государства.
А что, идея неплохаяТак что речь может идти о восстановлении Западной области Российской Республики (1917) или, в нынешних терминах - Западного Федерального Округа Российской Федерации. Включить в ЗФО области нынешней Белоруссии, а чтобы стереть память о границах, разделяющих народ на части, включить в него ещё и Смоленскую с Брянской областями.Сообщение от Педивикия
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Меня интересует восстановление России. И способы, которыми можно этого достичь.
Ukrainium delenda est!
Береза (28.05.2011)
Ukrainium delenda est!
Меня тоже. Просто я не считаю, что для достижения данной цели хороши ЛЮБЫЕ средства. Ну, не учит меня мировой исторический опыт, шопаделать, таким уж меня мама родила, ну неохота грязными руками строить белокаменное здание. Грязное получится. Да, я, наверное, идеалист, только я все-таки принадлежу к той части общества, которая считает, что государство для народа, а не наоборот. Не отбрасывается у меня, как вы выразились, "человечность" на второй план. Объединение любой ценой, ради самого факта - а кому это нужно? Или хотите изучать историю белорусского партизанского движения не по учебникам, а live?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Ukrainium delenda est!
Только для включения в состав России необходимо явственное волеизъявление самих белорусов. А его нет. Пока еще нет. И неизвестно, будет ли. Теоретически, бацка сейчас просто обязан модернизироваться и принять условия Кремля, чтобы сохранить свою власть на ограниченной территории, иначе возможен ахтунг. Практически у него кризис жанра, песни старые - а время уже другое. Пятой российской колонны - не имеется. Прозападников вообще хрен да маленько. Беларусь никуда не идет. Она стоит, как вкопанная. Имхо, не лучший способ решения проблемы, когда уже припекает пятки...
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Йетти,ладно Вам художников теребить...
Жил-был на Руси князь.монгольский хан поставил Великим Князем его младшего брата.
Князь в ответ обратился к другому хану,привел на Русь татар и пожег страну от души.Брата прогнал,сам уселся на престол.
Ваше отношение к нему?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Гм...я не понял...мы что, от средневековья никак не ушли?
Негра (28.05.2011)
Нет. Люди по сути те же.
glava (28.05.2011)
Ну, это я, конечно, утрирую. В остальном - так "каждый, право, имеет право, на то, что слева, и то, что справа"(с). И на собственное мнение тоже. В все меня убеждаете в очевидном - что государства создавались грязными методами - кстати, Адик тоже в мэйнстриме - "Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью."(с)Адя. А я разве спорю?
Следовательно, базируясь на историческом опыте можно сделать вывод, что единственно верным способом государственного строительства является зло.
Sic!
Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ! Что по сравнению с ней эти жалкие, копошащиеся людишки! Мы ведь для них строим это величественное крепкое здание! А они...да они потом поймут, как мы были правы. А не поймут - а у нас и на этот счёт исторические аналогии припасены.
Негра (28.05.2011)
Я против насилия. Если такая и возникнет сама по себе - то только в результате тупых бацкиных деяний. Однако практика показывает, что после лишений народ и власть едины, как никогда. Можно вспомнить российский дефолт 1998 г, после которого "брожение умов" в разные стороны прекратилось, как по мановению волшебной палочки.
skyw@lker (28.05.2011)
Да, цель ВЕЛИКАЯ! Десятки поколений наших предков положили на это свои жизни.
И не десятку "членов РКП (б)" или самостийников, и уж тем более не "беловежской тройке" вставать на пути русского народа.
Россия должна быть возрождена. Любым способом.
Серый (28.05.2011)
wws (28.05.2011), Волгарь (28.05.2011), Приазовец_ (28.05.2011)
Лукашенко спит с телефонами и телевизорами.
Казахская студентка приглашена приехать в Беларусь, где ее ожидают косьба, рубка дров в компании белорусского президента и купание в озере.
http://telegraf.by/2011/05/lukashenk...m-on-spit.html
Лукашенко грозится отправить правительство в отставку, но стулья вперед
Курс доллара в латвийском банке достиг 20 тыс. белорусских рублей"Если вы точно просчитали, что 5 тыс. рублей снимает спекулятивный спрос, то обеспечивайте. Но каждый день должна быть динамика. Если этой динамики не будет, вы первые - Михаил Владимирович (Мясникович, премьер-министр Беларуси - Телеграф) и Петр Петрович (Прокопович, глава Национального банка - Телеграф) - положите партийные билеты, говоря советским языком", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.
Александр Лукашенко потребовал взять на контроль всех, кто саботирует решения руководства страны. "Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, - применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму", - заявил он.
"Сегодня видно, кто подстегивает этот ажиотаж и хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. "Активы им, видите ли, давай! Деньги вперед - завтра будут стулья", - резюмировал Александр Лукашенко.
http://telegraf.by/2011/05/lukashenk...-otstavku.html
МИД Беларуси упрекает Обаму в лицемерииОдин из немногих коммерческих банков Латвии Norvik Banka, который проводит конвертацию белорусских рублей, 26 мая выставил обменный курс в размере 20,4 тыс. белорусских рублей за доллар. Обменный курс евро банк выставил на уровне 28,4 тыс. белорусских рублей. При этом банк работает исключительно с наличными рублям.
Другой латвийский банк, который также пока конвертирует нацвалюту Беларуси, SEB banka готов продавать доллары по курсу 9 110 - 9 190 белорусских рублей за доллар. Покупка долларов за белорусские рубли 26 мая банком осуществляется по курсу 3 956,35 рубля.
Между тем, как передавал Телеграф, большинство банков в соседних с Беларусью странах, где ранее можно было обменивать белорусские рубли на другие валюты, перестали котировать белорусские рубли.
http://telegraf.by/2011/05/kurs-doll...ix-rublej.html
В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что заявление президента США Барака Обамы о возможном введении новых экономических санкций против Беларуси является неправомерным. По мнению пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, американский президент в своем заявлении не опирается на реальные факты и, кроме того, проявляет лицемерие.
"Как можно задумывать введение санкций против государственных предприятий - ведь на них работает значительная часть населения Беларуси, они в значительной степени формируют бюджет страны - то есть здравоохранение, социальное обеспечение, пенсии, образование. Тогда против кого на деле направлены эти санкции? Это простое сопоставление показывает лицемерие утверждений о "поддержке белорусского народа", - считают в МИД Беларуси.
При этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси подчеркнул важность взаимодействия Беларуси с США.
Как передавал Телеграф, президент США Барак Обама решительно осудил приговоры экс-кандидатам в президенты Беларуси и пообещал ввести новые санкции против белорусских госпредприятий "в дополнение к санкциям, визовым ограничениям и замораживанию активов, объявленных 31 января". "Эти меры направлены против ответственных за репрессии, в частности Александра Лукашенко, и не направлены против народа Беларуси", - заявил он.
http://telegraf.by/2011/05/mid-belar...licemerii.html
10 тысяч за доллар выглядят достаточно реально в недалеком будущем (2-3 месяца).Один из немногих коммерческих банков Латвии Norvik Banka, который проводит конвертацию белорусских рублей, 26 мая выставил обменный курс в размере 20,4 тыс. белорусских рублей за доллар. Обменный курс евро банк выставил на уровне 28,4 тыс. белорусских рублей. При этом банк работает исключительно с наличными рублям.
Другой латвийский банк, который также пока конвертирует нацвалюту Беларуси, SEB banka готов продавать доллары по курсу 9 110 - 9 190 белорусских рублей за доллар. Покупка долларов за белорусские рубли 26 мая банком осуществляется по курсу 3 956,35 рубля.
Между тем, как передавал Телеграф, большинство банков в соседних с Беларусью странах, где ранее можно было обменивать белорусские рубли на другие валюты, перестали котировать белорусские рубли.
http://telegraf.by/2011/05/kurs-doll...ix-rublej.html
Когда Медвед пытается подражать тов. Сталину, грозя местами не столь отдаленными генералам ВПК, - это выглядит просто комично.
А вот бацка в аналоге vs банкиры - уже трагикомично и даже вовсе не смешно. Деньги по команде не маршируют.
Ky (28.05.2011)