Эх, захожу с утречка, а тут цитатки выдергивать начали да с авторами играться...Люблю я это дело - а потому поучаствую.
Ничем либерально-бандеровским не повеяло?Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; - особенно в такой стране, которую справедливо называют "тюрьмой народов"
Вот выскажи кто это на форуме - мол, да, только тот, кто признаёт, что русские - жалкая нация, нация рабов, и если бы не пламенные борцы вроде ... (нужного демократа вписать) - человечеству она дала бы только погромы, виселицы и ГолодоморМы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.- сразу бы забанили или сначала обосрали бы?
Между прочим, автор был не больше "пролетарием", чем, например, Немцов.Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы трудящиеся массы (т.е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов.И сознайся нынче кто, что хочет сделать из 9/10 русских "сознательных демократов"...
...и длинный ряд подписей на разных языках, среди них - Ющенко, Дудаев, Качиньский...великорусы в России нация угнетающая
Свидомит и либераст, однозначно!Создание самостоятельного и независимого национального государства остается пока в России привилегией одной только великорусской нации. Мы, великорусские пролетарии, не защищаем никаких привилегий, не защищаем и этой привилегии. Мы боремся на почве данного государства, объединяем рабочих всех наций данного государства, мы не можем ручаться за тот или иной путь национального развития, мы через все возможные пути идем к своей классовой цели.
Но идти к этой цели нельзя, не борясь со всяким национализмом и не отстаивая равенства различных наций. Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации.А уж насчет "борьбы со всяким национализмом"... скажи такое Медвед с экрана (ну вот именно насчет национализма, а не экстремизма и "нетерпимости") - его бы всем тырнетом расстреливали и с обеих сторон ему бы рост укорачивали.
Так шта - вот оно, родное, право Украины на самостоятельное государство, от кого пошлО!Впрочем, ни для кого и не секрет...
Отакэ воно!Допустим даже, что история решит вопрос в пользу великорусского великодержавного капитализма против ста и одной маленькой нации. Это не невозможно, ибо вся история капитала есть история насилий и грабежа, крови и грязи. И мы вовсе не сторонники непременно маленьких наций; мы безусловно, при прочих равных условиях, за централизацию и против мещанского идеала федеративных отношений. Однако даже в таком случае, во-первых, не наше дело, не дело демократов (не говоря уже о социалистах) помогать Романову-Бобринскому-Пуришкевичу душить Украину и т. д. Бисмарк сделал по-своему, по-юнкерски, прогрессивное историческое дело, но хорош был бы тот "марксист", который на этом основании вздумал бы оправдывать социалистическую помощь Бисмарку! И притом Бисмарк помогал экономическому развитию, объединяя раздробленных немцев, которых угнетали другие народы. А экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами - эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков.Великорусский великодержавный капитализм возможен, да-с - но исключительно путем насилия и грабежа, грязи и крови. У кого-то еще есть вопросы по поводу методов присоединения к России бывших союзных республик в ближайшей исторической перспективе?
Нет? Правильно...
Так что ежели вы чувствуете себя демократами - не дело помогать душить Украину (Белоруссию, Казахстан, Грузию, Чечню...) и создавать новую "тюрьму народов"! Нехер тут из себя Бисмарков изображать! Для быстрого развития (модернизации) и экономического процветания (удвоения ВВП) необходимо, наконец, прекратить насилие великороссов над другими народами.
Надобно, в общем, развивать мультикультурность и толерантность.
Автора все нагуглили?
Нет, не Бабалера и не кто-то из ее коллег-единомышленников - хотя местами похоже.И даже не президент всех Медведев.
И при этом - в противопоставление этой доктрине нам подают как образец фашизма вот такую короткую и в общем-то вполне "общечеловеческую" фразу:
- под которой (безотносительно хоть к автору, хоть к его методам... кстати, у процитированного мной автора методы тоже были те еще - заложники, концлагеря, массовые расстрелы, подавление народных выступлений войсками... все во имя великих и гуманных целей, разумеется - включая освобождение народов от великорусского угнетения!Для нас существует только одна доктрина - народ и отечество) - могли бы подписаться самые разные угнетатели, да-с, что своего народа, что чужих... ну вот князь Александр Невский, к примеру, тоже что-то похожее сказал, только вумных слов вроде "доктрина" не употреблял...
Впрочем, не только угнетатели. Много кто у нас произносил слова от "Служу трудовому народу!" до "Служу Отечеству!" как основную свою доктрину... от же ж гады, не иначе - поклонники австрийского художника...
Да и наш признанный художник Yeti-44, насколько я понимаю, тоже когда-то подписался под такими вот словами (выпущенное - не лишнее, но - каждый народ и каждая страна подставляет на этом месте свое):
В нынешней России - примерно то же самое.Я клянусь ... до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей ... Родине и ... Правительству.
ФОШИЗДЫ!!!Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество
Вообще - кругом они...
И, ежели выбирать между вот этой (вырванной из контекста и оторванной от дела) фразой, идею которой мне предлагают не одобрять только потому, что ее "неправильный" человек сказал (хотя при желании можно найти сотни "правильных", сказавших то же самое - за исключением совсем уж вертанувшихся на идеях, которые сейчас называются "толерантными") и предложением насчет того, что Россия-де должна ради своего процветания освободить все остальные народы от "великорусского угнетения", и в качестве проявления горячей любви к Родине кричать, что русский народ - "жалкая нация, нация рабов"...
Ну, я свою присягу помню - впрочем, даже без нее выбираю народ и Отечество.
Наверное, я из-за этого тоже для кого-то стану фашистом... Впрочем, не привыкать - лет 15 назад я уже был из-за тех же убеждений "красно-коричневым национал-патриотом", так что дело привычное.А сейчас как десоветизация, десталинизация и борьба с экстремизмом "под псевдопатриотическими лозунгами" (с) ДАМ начнется - так и вовсе мне бечь некуды будет. Потому как в либерал-толерасты не побегу... и вообще, мне ближе всего вот такая доктрина:
Автора, кстати, кое-кто из соседей России (как и - втихую - кое-кто из народов в нашей "тюрьме") считает палачом, угнетателем и колонизатором.Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя в славе моего Отечества...
Угадайте, кто это?![]()