Посмотрел откуда такая лютая ненависть у этого деятеля к Белоруси, любопытно
2003 год:
Бывает...Андрею Ивановичу Суздальцеву, 1960 года рождения, женатому, имеющему двоих детей, русскому, много лет занимавшему ответственную должность на белорусском негосударственном предприятии, в пятницу 10 октября предложено написать заявление об уходе.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Проект поправок в законодательство РБ, внесенный тамошним СовМином:
http://www.pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2011071001абзац восьмой дополнить предложением следующего содержания: «. К пикетированию приравнивается совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста».
Особо порадовало - насчет бездействия.Сразу перекрывает все возможности для замены, например, аплодисментов - распеванием национального гимна. Или качанием головой. Или вообще молчанием. Снимаются все претензии к вяжущим пикетчиков ментам: "А мы ничего не делали!" - "Вот за бездействие и ответите!"
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
2 Москвич
Лично мне - вообще непонятны критерии определения "братскости". Тем более - в отношении достаточно большой группы населения, даже теоретически не могущей быть однородной... Вопрос про лексику - опустим. Мне проще пару дополнительных слов для более точной характеристики привести, чем пол-страницы текста набивать. Я - технарь, не гуманитарий совсем...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (31.07.2011)
Как то вот напомнило
классику, блин, русской литературы.......Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю — стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил?...
...
...Вы, ваше высокородие, изволите говорить, не мое это дело народ разгонять... Хорошо-с... А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу всё понимать....
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (29.07.2011)
wws (30.07.2011)
действительно любопытно
Отсюда и "ненависть" ?
Еще любопытней
Первый гражданин Российской Федерации ставший persona non grata в Республике БеларусьБелорусские власти не разрешили политологу Андрею Суздальцеву отметить рождественские и новогодние праздники вместе с семьей в Беларуси. На запрос Суздальцева от 11 декабря 2006 года Департамент по гражданству и миграции МВд Беларуси 21 декабря 2006 года ответил отказом.
«Ваше обращение, поступившее 11.12.2006 года в Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Департаментом по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь совместно с заинтересованными государственными органами внимательно рассмотрено. Принято решение об отказе Вам во въезде и пребывании в Республике Беларусь с 25.12.2006 года по 05.01.2007 года», - говорится в официальном ответе МВД за подписью первого заместителя начальника департамента А.Ю. Бегуна. Напомним, что 17 марта белорусские власти аннулировали вид на жительство политолога Андрея Суздальцева. 27 марта гражданин России А.Суздальцев, который 13 лет прожил в Беларуси получил официальное решение о депортации из Беларуси. Суздальцеву запретили въезд в Беларусь в течение пяти лет. Политолог приехал в Минск из Владивостока. Его супруга имеет белорусское гражданство и проживает в настоящее время в Минске. У Суздальцевых двое несовершеннолетних детей, которые учатся в школе. Своим решением, белорусские власти несмотря на всю свою заботу о детях, по сути, разорвали семью. В Беларуси Суздальцев занимался политологией, писал комментарии в независимых белорусских газетах и в Интернете. Чем он так навредил белорусским властям, до сих пор сказать сложно, но за всю историю незалежнай Беларуси Суздальцев фактически стал первым «коренным» жителем, которого выгнали из страны. Одно дело не пускать сюда Немцова, и совсем другое дело – выгнать из страны человека, прожившего в ней 13 лет, и чьи дети имеют белорусское гражданство. Однако то факт, что Суздальцеву не позволили приехать в Минск на Новый год, говорит скорее о том, что указание о его депортации в марте поступило сверху. С того самого «сверху», что чиновники из Департамента по гражданству и миграции до сих пор боятся ослушаться этого указания и сделать хоть какие-то временные исключения, несмотря на то, что за последние лет этак девяносто Новый год был, пожалуй, единственным не политизированным праздником на территории огромной страны - СССР. В 2006 году в Беларуси решили слегка изменить традицию, добавив «политической остроты». «Пролетарский» подарок в грядущий Год красной свиньи белорусские власти подложили под елку Андрею Суздальцеву. Источник: АФН
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
wws (30.07.2011)
Погодь-погодь
Как это не относятся?
А водовку они в честь чего пьют?
Налицо тост "за снижение цен"
А чего это там нарядились не пойми во что?
маскарад устроили...
Работают под прикрытием...
Это вам там "единоличные" мерещатся, а им там виднее... едино или не едино... общественные, раз больше трех собрались
![]()
wws (30.07.2011)
Егорий (31.07.2011)
А зачем? Несомненно: по белорусским вариантам эту свадьбу повязали бы в полном объеме. Так что: Украина - таки свободная страна!.
Но и любым другим бездействующим и молчащим при этом гражданам, равно как и брачуюшимся или выехавшим на пикник, нет никаких проблем приписать ЛЮБЫЕ общественно-политические настроения. А счастливую улыбку считать ухмылкой и насмешкой над действующим режимом.
А Paganel просто не в курсе, что семья - ячейка общества, и ее "единоличные интересы" составляют суть и основу интересов общественных. Иначе - нафига такое общество вообще? Которое отца к родным детям на Новый Год боится пустить даже? Вот уж ссыкун этот Лукаш, так ссыкун. Конченный трясогуз. Особенно противно на фоне Коли в маршальской форме это действо смотрится.
Последний раз редактировалось wws; 30.07.2011 в 09:00.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Правдой оскорбить никого нельзя. Назовите точные моменты с цитатой, где в этой статье неправда и оскорбления. Меня вот не устраивают ваши "в общем" и "вобще", потому что лекторов Общества "Знание" тему марксизма-ленинизма и всеобщего братства народов, этих дармоедов, читающих фигню по бумажке загнанному насильно в зал населению, я видел вживую при совке, и у меня на них аллегрия. Любого можно было срезать вопросом из зала: "А если у нас все замечательно, так почему в магазине нет мяса?" Тут они тоже начинали вопить, как это можно - оскорблять советскую власть, "да вы знаете, что за это вам может быть вообще", и проч. Громче всех "держи вора" кричит обычно сам вор.
Да запросто.
Умышленное и заранее согласованное с использованием сети интернет скопление лиц, отрицательно настроенных к существующему строю, в одном месте затылок к затылку друг другу, с целью дискредитации власти путем молчаливого намека на высокие цены и дефицит товаров в республике Беларусь, хотя на самом деле это всего лишь временные трудности, на которые не следует обращать внимания, тем более - публично выражать свой протест, на радость мировому капитализму и российскому империализму - главным врагам нашей небольшой, пусть нищей, но очень гордой республики.
...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
- Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья! Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!
Sotsium (31.07.2011)
Белорусы просто дольше соскальзывали в "бессмысловую" яму, в зверинец, в потреблядство.
И залезшие туда раньше них замазывают свою больную совесть ёрничаньем и бранью.
Гы), ЛоЛ.
http://top.rbc.ru/economics/01/08/2011/608259.shtmlВласти Белоруссии в очередной раз повышают размер трудовых и социальных пенсий. Как сообщается на официальном сайте президента республики Александра Лукашенко, пенсии вырастут с 1 августа в среднем на 13-17%. При этом средняя пенсия по возрасту составит 798 тыс. белорусских рублей (около 160 долл. по официальному курсу).
Кроме того, с 1 ноября в Белоруссии будет произведен третий в этом году перерасчет трудовых пенсий. В результате они увеличатся в среднем на 7,9%, исходя из размера средней заработной платы работников за III квартал текущего года.
В Белоруссии завершено предварительное расследование уголовного дела о взрыве в минском метро
МИНСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии завершено предварительное расследование уголовного дела о взрыве в минском метро. "Предварительное расследование уголовного дела о террористических актах в минском метрополитене в апреле текущего года, а также в Минске в 2008 году и Витебске в 2005 году завершено", - сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед.
Как ожидается, уголовное дело по теракту в минском метро до конца текущей будет передано в суд /скорее всего, оно будет рассмотрено в Верховном суде Белоруссии/.
По словам Андрея Шведа, теракты, совершенные в республике в 2005, 2008 и 2011 годах, по мнению следствия, не имели заказчиков. "В процессе расследования уголовного дела, производства комплекса оперативно-розыскных мероприятий, данных, указывающих на наличие за спиной Ковалева и Коновалова /обвиняемые по данному уголовному делу/ каких-либо спонсоров или заказчиков, нет. Даже косвенных данных нет. Со всей уверенностью могу сказать, что они действовали самостоятельно", - сказал официальный представитель генпрокуратуры.
Он проинформировал, что Ковалеву вменяется в вину участие в 15 эпизодах противоправных деяний, Коновалову - более, чем в 30.
11 апреля на станции метро "Октябрьская" в минском метрополитене произошел взрыв. Жертвами теракта стали 15 человек, более 200 пострадали. Обвинение в терроризме предъявлено двум гражданам Белоруссии. Одного из них также обвиняют в совершении терактов 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Помимо первого транша кредита от заклятых друзей (нас, то есть), Беларусь отчаянно пытается выжать максимум из своих активов. Правда, иногда получается комично.
Двухместный стандартный номер c балконом (не ремонтирован с момента постройки в 1993г).
Комната -12.2 м2 Коридор – 3.4 м2 Санузел – 2.7 м2
как подсказывает нам услужливо размещенный на странице конвектор валют.Питание «Меню заказ» (тошниловка по типу столовки в совке).
Июль, август. Стоимость путевки на 1 человека в сутки , в руб. РФ - 2600
или 92.44 доллара США,
С учетом вынужденной "акции" в разгар сезона, поскольку развод на бабло "глупых русских" явно не удался, цена за двоих в этом номере составляет 4200 руб или 149.32 долл. США.Акция! С 11 июля 2011г. по 20 августа 2011г установлена скидка на путевки в 2-х местный стандартный номер в размере 500 рублей с человека в сутки к утвержденным ценам на 2011 год.
в одноместном такой же комплектации скидки нет, поэтому цена за него 3400 руб = 120.88 долл. США.
http://www.belaya-rus.ru/content/view/14/
Трое россиян (белорусов летом туда не пускают) в этих двух самых дешевых номерах, якобы категории 4 звезды, только за период проведения "акции", за 20 койко-дней, должны будут принести Белоруссии сумму денег в размере 5404 долл. Её должно хватить на выплату увеличенной пенсии трем белорусам в течение почти года.
Весь фокус в том, что россияне не ведутся. И не по причине ненависти к бацке. Просто цена не соответствует качеству и явно завышена. В прошлые годы, когда она была хоть на копейку дешевле российских аналогов, санаторий был полон под завязку.
Кто хочет помочь "белорусским братьям" материально - езжайте и помогайте! Санаторий этот государственный, а не какая-нибудь частная лавочка с евроремонтом и новой мебелью за треть от этой цены у нас в Геленджике почти на пляже, а не за 2 км от моря в гору, как тут.
За такие деньги в Севастополе вполне нормальная многокомнатная евро-хата снимается... На две пары, как минимум. Со всякой хернёй, вроде нормального спутникового телевизора, быстрого И-нета, постоянной горячей водой, кондиционером, и прочими прибамбасами...цена за двоих в этом номере составляет 4200 руб или 149.32 долл. США.
Там вообще-то тоже массажи и прочие процедуры, два бассейна с морской водой (один закрытый и сауна при нем), включено в цену, платить отдельно не надо. Только количество процедур теперь уменьшено, но все же. И балкон еще тут не указан. Санаторий неплохой. Но теперь он стал недоступен - дорого. Потому и пуст. От жадности это и неумения конкурировать в нормальном рыночном поле.
Последний раз редактировалось wws; 02.08.2011 в 08:50.
Просто отдых и отдых с лечением - не надо путать, кстати. Последнее всегда много дороже. Но не настолько же! Жадность - сестра бедности. Это только для Севастополя - "прибамбасы". У нас сейчас даже в частной гостинице средней - обычное дело, а "такая хата" более 3000р. не вытягивает, хотя и курорт. И в санатории этом тоже прибамбасы имеются. Все номера изначально имеют центральный кондиционер, как в США (зимой им отапливаются, батарей нет), 17 спутниковых программ (одна из них - белорусская), интернет-кафе (работает почему-то до 16-00), горячая вода постоянная - подогревается солнцем в больших круглых резервуарах на горе, их видно даже из Туапсе, местное название - "Яйца Лукашенко"
Двухместные двухкомнатные номера ЛЮКС тоже есть, они отремонтированы под "евро", но там цена уже одного только одного места с питанием "шведский стол" даже немного больше средней белорусской пенсии с августа. 4650-4800 руб. Парочка российских буржуинов за 20 дней пребывания в августе может обеспечить пенсией парочку средних белорусских пенсионеров на 1 год и 9 месяцев.
А особо гламурным россияням предлагаются Апартаменты № 542 площадью 108.5 м2 с балконом и видом на море. Личный номер Лукашеко, по сведениям от персонала. Рассчитаны на проживание двух человек, а также предусмотрено подселение на дополнительное место диван-кровать. Всего за 13600 руб или 483,5 долл\сутки за двоих без подселения. Личный бацкин ресурс призван за 20 дней августа обеспечить среднюю годовую пенсию сразу пятерым белорусским пенсионерам. Или ежедневно - месячную пенсию трём.
Подселение третьего взрослого на этот диванчик обойдется в 2040р. в сутки. За 20 дней это 40800р. Даже если бы покупали новый после каждого заезда - и то были бы в прибыли. Так нет, как стоял с 1993 года - так и стоит. Телек тоже древнейший.
Последний раз редактировалось wws; 02.08.2011 в 09:49.
http://www.nr2.ru/inworld/341874.htmlРозничные цены на сжиженный газ на газозаправках Белоруссии повысились на 24%, с 1900 рублей за литр до 2370 рублей.
Цены на газ в баллонах для населения (для коммунально-бытового потребления) выросли на 23% – до 1970 рублей за 1 кг, сообщает «Газета.Ru».