Страница 117 из 166 ПерваяПервая ... 1767107115116117118119127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,829 по 3,861 из 5453

Тема: Белоруссия сегодня

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я себе представляю, что НАХУЙ вообще этот мент вылез к проезжей части? Какая его сверхзадача была? Выхватить одного из десятков ему факующих? Или пресечь безобразия?
    Задача ему была - контролировать поток машин. И задерживать настоящих буйных в плановом количестве. Обрати внимание на два момента:

1. С другой стороны улицы стоит точно-такой же "блок-пост" - контролирует поток в другую сторону. И тоже - патрульная машина и автобус.

2. После задержания буйного не вызывается автозак с последующей передачей коллегам, а пост сворачивается и уезжает целиком. Вместе с машиной задержанного - ахЪ-ахЪ, как же можно брать чужое...

И выхватил он не просто одного из десятков факующих, а самого оборзевшего - начавшего факовать не из дальней полосы, не когда уже проехал, а прям на подлете и в упор. Ну охуел боец в атаке, чо...

Более того - да здравствует Естественный Отбор! - этот охуевший вполне мог бы так и уехать, получив свое. Поматериться у себя в гараже или на СТО, воткнуть новое зеркальце... а он начал права качать. Правозащитник, сцуко, сам себе персональный. Значит - совсем буйный. И дальше - если бы спокойно дошел до автобуса, не бухтя, вежливо отбрехался бы... и даже если и нет - порция пиздюлей в любом случае была бы меньше, ибо не разозлил опиздюливающих окончательно.

Мы не стали спорить. Спорить с милицией или патрулем могут только салаги. Настоящий моряк всегда сразу говорит, что он виноват, но больше не будет. Причем совершенно неважно, знает он, что именно он больше не будет, или не знает.

Мы сказали начальнику офицерского патруля, что сейчас выйдем, и без особой торопливости допили и доели все на столе до последней капли и косточки. Мы понимали, что никто не подаст нам шашлык по-карски в ближайшие пять суток. Потом снялись с якорей. Предстояло маленькое, сугубо каботажное плавание от «Восточного» ресторана до гарнизонной гауптвахты — там рукой подать.
    (с) В.Конецкий опять-таки, но развернуто - правильный алгоритм поведения в подобных случаях, не раз выручал.

Фактически - факующий просто-таки на месте себе выпросил вполне официальные и законные несколько суток за свой рывок. А то, что -

все теперь комментируют, как орки невинного "дедушку" отпиздили и машину отобрали.
    - так, во-первых, куда либеральных долбоебов ни целуй, мозгов в жопе не прибавится - и во-вторых, следующие желающие пофаковать, побычить на ментов и рвануть от них через проезжую часть будут уже чОтко знать, что выхватят. По машинке, по ногам, по почкам...

Орки - они ж страшные. Они не уговаривают и селфи в автозаке сделать не дают, и выебываться на них - очень больно, звери же ж, никого не щадят...

...имидж не сопливого барбикена, а злого орка - он тоже иной раз способствует профилактике беспорядков.

По меньшей мере, уменьшает оркам нагрузку на каждого бойца.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Сопротивления задержанию не было.
    Такое задержание - харкотина в лицо России. Твоё и моё лицо.
    Оправдывать не собираюсь.
    Камрад, если бы там было сопротивление задержанию - это было бы как раз куда более унизительно для России. Это говорило бы о том, что вместо профи, задерживающих так, что никто и не рыпнется, прислали какую-то хуйню, которую не пойми кто может пиздюлями отоварить даже в сонном виде.

А так - задерживающие сработали чОтко по инструкции. Как на показухе. Не барбикенов каких прислали.

Погоны свои белорусские "союзники" НИ РАЗУ не продемонстрировали в одном ряду с российскими военными и мвд-шниками. Несмотря на все ОДКБ и прочую лукошкинскую светотень.
    Просто-таки на большой куче учений, есличо. Ну, и маленький штришок-с... их система ПВО с нашей интегрирована, это дает возможность просто охуительно расширить возможности хотя бы даже по наблюдению за воздушной обстановкой в регионе, возле наших границ, но там, где мы сами просматривать не можем.

Над Украиной и Польшей, кстати - в том числе.

Это всё НАШИ, а те, кто против - по факту ПОЛИЦАИ получается.
    Позиция мальчика-баклажана, смотрящего киношку про войнушку. Причем детскую, а то непонятно ж будет, почему вот этот дядя наш, а ходит во вражеской форме и врагов не убивает...

Семен Пегов полез в очередную горячую точку на свой профессиональный риск и страх. Полез в толпу, агрессивно противостоящую силам правопорядка. И отгреб вместе с ней. Причем легко отделался. Мог бы - наравне со всеми остальными - и резиновую пульку глазом словить.

Чтобы не получать от ПОЛИЦАЕВ - наших в том числе - дубинкой по голове, надо для начала подойти к ним (очень желательно - сильно заранее), представиться, предъявить удостоверение и аккредитацию и спросить офицера (по связям с прессой - ну, или хотя бы старшего, если он еще не сильно в мыле ) - где тут что можно прессе и где что нельзя. Оно, конечно, тогда самый "горячий" репортаж не получится - но тут уж профессиональный риск опять-таки. Журналисты - это очень опасная профессия, а в горячих точках - особенно.

См., напр., вотЪ тутЪ -

- с 1:06:07, и особенно - с 1:08:10 по 1:08:45...

Камрад, тут мы точно друг друга не поймем по одной простой причине - ты сейчас рассуждаешь как патриотичный, но все ж таки интеллигент-либерал. Который вот просто не может понять, нет у него такого опыта и представления в мозгу - что когда идет месилово в толпе, там где чей затылок не разбирают вообще, разве что по шлемам и опознавательным номерам/знакам на них. А над российскими гражданами, что обидно, трехцветный нимб не светится, и даже если бы светился - там еще и всякой либерды из "Дождя" и т.п. дохуя набИжало, которым и я бы с удовольствием вломил, да вот белоруссам повезло больше.

При всем при том - я прекрасно понимаю, что белорусский ОМОН нам не "наши", причем в куда бОльшей степени, чем украинский "Беркут" был.

Но наваливающаяся на него толпа - "не наши" куда больше, потому что сломи эта толпа "полицаев" силой - и, камрад, пиздецЪ тебе там в Москве.

Потому что мы после такой вот успешной проверки "азиатских" методичек на Украине и в Белоруссии - всенепременнейше были бы на очереди. И это уже наши "дедушки" 23 лет от роду на кредитных машЫнках с КАСКОй (где прописаны и случаи повреждения при массовых беспорядках ) сбивали бы наших "полицаев", защищающих НАШУ власть - и именно за это.

И это уже российских граждан российским же полицейским пришлось бы опиздюливать по-чОрному, в мясо, чтобы до накрученных "картинками" и закадровыми голосами (вот как ты с "отбитыми почками" ) дошло, наконец - НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ. Нельзя "мочить ментов", "вешать гэбню", резать сельских участковых, как "приморские партизаны", пускать под откос поезда в СОБСТВЕННОЙ стране и прочим образом УСТРАИВАТЬ СМУТУ.

Ни по какому поводу - если в итоге не стоит задача уебать государство вдребезги, как у товарищей большевиков.

Так что сейчас минский ОМОН выполняет полезную для Государства Российского задачу, даже будучи на самом деле антироссийским. Точно так же, как полезную для нас работу делают федеральные полицейские США, доказывающие неграм, что ЛЮБАЯ жизнь имеет значение - при том что государство США нам заведомо враждебно.

Больше тебе скажу - и КГБ белорусское со своим задержанием "музыкантов" (очень, очень условных, на самом-то деле) - настолько полезное дело сделало, что руку жать и водкой поить.

Ты этого не поймешь со своей патриотически-интеллигентски-либеральной позицией, слезинками анижеребенков, если это наши анижеребята и вот этим всем - но, прикинь, пацан...

...всего-то кому-то там пару синяков поставили, даже не мордовали особо, повязали - и в СИЗО. И там не терморектальные криптоанализаторы сразу применили, а прессанули без фанатизЬма, чисто по службе. И потом еще, как первичные мероприятия отработали - и консула, и условия содержания получше, и, самое главное - вместо запросившей Украины вернули обратно в Россию, живыми, с руками-ногами-глазами-ушами в том же комплекте, в котором брали...

Это, знаешь ли, при такой опасной профессии, как наемник, да еще и по "третьему миру" - не то чтобы счастье, но вполне укладывается в понятия.

И при этом, сцуко, самое-то главное - белорусский КГБ вскрыл своими действиями имевшуюся У НАШИХ ТОВАРИЩЕЙ расслабленность. Дыру в системе. Потерю бдительности, если хочешь, и проеб в системной работе.

Каковые в других условиях и в других странах - обошлись бы НАМНОГО ДОРОЖЕ. Совершенно точно могу сказать, что попадись они вот так дуром где-нибудь в Азербайджане - все было бы куда вреднее для организЬмов. Про Украину - и говорить нечего, но и там мелочи по сравнению с провалом у арабов...

Так что - считать учениями в обстановке, максимально приближенной к.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Мое мнение по совокупности увиденного такое: режим Лукашенки дал фальстарт. Жестить нужно было в первый день сугубо с политическими активистами и прочими змагарами, из этого делать картинку, эльфийских околополитических обывателей вообще не трогать, пусть себе эльфуют про "наебали" на улицах (ну так-то наебали же, в этот раз слишком масштабно, но то такэ), но при этом не допуская по возможности попадания активистов в стан эльфом (это коррелирует с "жестить с активистами"). А Лукашенко с самой первой ночи начал жестить со всеми. И потом за 2 дня только усугубил. В результате "политика" отошла вообще в угол, где сейчас в повестке Тихановская?, где в повестке ее избирательная программа? (а она местами охуительная, ныне митингующие работники госпредприятий, прочитав ее, охуели бы в прыжке, если бы кто-то в рамках контрпропаганды ее до них донес хотя бы до выборов, я ее вот почитал по диагонали). И пришла бытовуха: "звырячча побиття" появилось на утро понедельника и дальше только развилось, причем "звырячча побиття" стало не поводом, а именно что причиной. Пошли "круги по воде" именно среди нейтралов, не экзальтированных политотой, но видящих, что родственник, друг, хороший коллега получил пизды ни за хуй (а тут ряд из них еще и из тюрячки выпустили со следами явных "перегибов на местах"). И нейтралы, в т.ч. те самые "работяги" ядрового электората подъохуели с такого поворота событий, где мой друг, а где Лукашенка.
    Аналогия: представьте, что в 2011 году Болотная сходу подавляется ОМОНом с самого начала по-жести (и не только в Москве, в том же Пскове тогда собрался самый массовый митинг на тот момент путинской России) , а не контрпропагандой и спуском пара.
    Подавлять гражданские мятежи с кучей заинтересантов - это хорошо и рационально, но нужно тайминги грамотно выбирать, целесообразность и масштабы, а тут вышло то, что вышло.
    И даже если Лукашенко усидит (а я думаю, что в конечном итоге бучи он таки усидит на некоторое время), иметь с ним дела не то, что токсично, а нерационально: у населения в любом случае фига в кармане, а вкладывать бабло и заключать соглашения на что-то дольше года просто рискованно для всех участников процесса.
    А тут и сказочке конец, экономика даст новый круг в новых реалиях.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (15.08.2020), Олег из Донецка (15.08.2020)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    За помощью в организации этого диалога она обратилась к странам Европы.
    «Спасибо всем людям, всем организациям, которые поддержали меня и готовы помочь в переговорном процессе. Я прошу вас объединиться в координационный совет. Нам очень нужны ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка»,— говорится в очередном обращении госпожи Тихановской.
    Был клоун с подсадными, теперь домохозяйка в президенты. И дайте мне экспертов!!! РУЛИТЬ буду!!!
    Толпа:
    Толпа скандирует: «Уходи!» и «Света — наш президент».
    А раньше Света им говорила - Тихановская заявила: «Все вы знаете, Светлана Тихановская не политик, у меня нет программы изменения Беларуси, но она есть у мужчин, которые не были допущены к предвыборной гонке. Мне не нужна власть. Я хочу детей, мужа и дальше жарить свои котлеты».
    Тихановская обещала, что в случае победы на президентских выборах она назначит новое голосование, которое будет «абсолютно прозрачным и справедливым», с участием ее мужа, Бабарико, Цепкало и других кандидатов. Она также заявила, что в случае победы вернет Белорусам конституцию 1994 год
    https://rtvi.com/topics/otchayannaya...tikhanovskaya/
    Такие светлые лица на новых выборах соберутся и честно выберут меж собой достойного. Ну да, ну да. Горло выгрызут друг другу.
    Так кого надо ТОЛПЕ СКАНДИРУЮЩЕЙ?
    А у Светы, кстати, есть программа оказывается своя(или мужа)
    С тех пор на встречи с Тихановской даже в провинции приходят тысячи ее сторонников. При этом обещания, которые кандидат Тихановская берет на себя, нельзя назвать очень конкретными. В любой другой ситуации перед выборами это было бы очевидным минусом. Но в Белоруссии, по единодушному мнению экспертов, все иначе. От Тихановской и не ждут детально прописанной платформы, поскольку ее главное конкурентное преимущество уже сформулировано значительной частью избирателей: «кто угодно, только не Лукашенко».

Тем не менее, платформа есть, как и лозунг: «Нужно вернуть страну людям».
    Страна для жизни, государство для людей

В избирательной программе Тихановской говорится, что по конституции власть принадлежит народу, а на деле — чиновникам. Депутаты не выбираются, а назначаются, суды отправляют невиновных в тюрьмы, добиться справедливости почти невозможно.

Сегодня многие работают на убыточных предприятиях, а сотни тысяч, если не миллион — за границей.
    «Надо создавать рабочие места в Беларуси», — говорится в ее предвыборной платформе, но за счет каких мер планируется повысить занятость, не сказано.

Тихановская обещает снять административные барьеры для развития малого и среднего бизнеса, отмену бесконечных проверок, снижение требований к иностранным инвесторам, независимую правовую защиту для них.

Не обошлось без обещаний по «сокращению ненужных государственных расходов».

На фоне ситуации с коронавирусом кандидат отметила влияние на работу медиков чиновничьих барьеров.

«У нас есть прекрасные высокообразованные медики, но ситуация с эпидемией COVID-19 показала, что им мешают работать чиновники, которые заботу о статистике ставят выше, чем здоровье людей», — считает Тихановская.

Как оппозиционный политик она обещает упрощение пенсионной реформы.

Тихановская предлагает включить в страховой стаж периоды получения пособий по временной нетрудоспособности и безработице, уходу за ребенком, необоснованного привлечения к уголовной ответственности, дневного обучения в вузах и т.п. Планируется также выравнивание условий по пенсионному обеспечению для всех граждан, отмена понижающего коэффициента и уплата налогов для работающих на пенсии.

«Милые бабушки и дедушки, которые боятся этих перемен, я хочу вам все объяснить. Вы думаете, что когда придет новый президент, вам не будут платить пенсии? Дорогие мои, вам пенсии платит не президент, вам пенсии платят ваши дети, ваши внуки, вы эти пенсии заработали», — сообщила начинающий оратор на одном из митингов.

В сфере образования — освободить учителей «от обеспечения подписки на газеты, принуждения детей вступать в БРСМ (Белорусский республиканский союз молодежи – «Газета.Ru»), посещения пропагандистских мероприятий».

Университеты должны перейти на самоуправление. «Надо отменить принудительное распределение и «закон Равкова», по которому студентов забирают в армию, не дав закончить образование», — считает Тихановская.
    Экономика Белоруссии в минусе

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

По мнению эксперта, Белоруссия во главе с Тихановской, скорее всего, изберет путь польской модели социально ориентированной, но рыночной экономики, так как многие белорусы позитивно воспринимают именно польский опыт как наиболее удачный с точки зрения реформ.

При этом российский рынок останется ключевым для сбыта белорусской продукции. «Высокая степень интеграции с Россией, по крайней мере в первые годы после выборов, сохранится. Но «батькономике» с ее ставкой на раздутый госсектор придет конец», — прогнозирует эксперт.

Тихановская обещает в случае победы не вступать в должность президента, а провести в течение полугода новые президентские выборы, поскольку эти выборы — 9 августа — уже нельзя «признать свободными и честными».
    https://www.gazeta.ru/business/2020/...13176073.shtml
    Стану президентом не стану всем обещаю все За меня вперед!!! А где эксперты?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я в 2014 был послан гражданином Кличко и Ко в суды и райотделы г. Киева для защиты и вытаскивания из кровавых лап преступного режима онижедетей. И надо сказать многих вытащил. Но запомнился мне один случай по поводу одной из палаток Правого сектора на Майдане. Там один 25 летний урод на ул. Михайловской (метров 300 от своей платке) в подвале жилого дома забил на смерть сына профессора биологии доцента филологии красного университета. Ботану не повезло, он был в очках и дорогой одежде и жил в этом же доме на третьем этаже. Меня от вида трупов удивить сложно, но читая судмедэкспертизу с картинками волосы вставали дыбом. И таких дел были сотни. Иногда в роли трупов находились сотрудники милиции.

В райотделах. эту изнанку народного мирного процесса знали доподлинно. Им на разводах зачитывали фабулу возбужденных за сутки дел. Поэтому милиция выходила на работу как на войну. И эту же войну проиграла. А раз так, то горе побежденным

Кстати, урода и убийцу из Правого сектора суд оправдал.

Такие дела....

И ще накину насчет человека с ружьем которого обидели

Последний раз редактировалось чемберлен; 15.08.2020 в 08:55.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

8. 3 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (15.08.2020), OUTCAST (15.08.2020), V_V_V (15.08.2020)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Аналогия: представьте, что в 2011 году Болотная сходу подавляется ОМОНом с самого начала по-жести (и не только в Москве, в том же Пскове тогда собрался самый массовый митинг на тот момент путинской России) , а не контрпропагандой и спуском пара.
    Аналогия: представил, что в 2011 году Болотная сходу начинает напрыгивать на ОМОН... Вот еще даже до того, как набрала полную численность: кучка недорослей, начитавшихся призывов брать то и это на некоем ресурсе "Спутник и ПогромЪ" - внезапно решила попробовать себя в роли уличных бойцофф...

Не зассала при виде орков (аффтар ресурса именно тогда и охарактеризовал Кремль+ОМОН как Мордор, а себя видел ентаким ельфом, пробирающимся как хоббит... ), не прижухла именно что от перспективы организованной опиздюляции, а набросилась делать картинку перемоги над режЫмом. Ту самую, которую сейчас белорусские протестуты не очень любят вспоминать, а тогда везде растаскивали.

Камрад, в 2011-м еще не было майдана. Не было цепей по строю курсантов; фейерверков на Грушевского; забиваемых толпой отколотых от строя "Беркутов", и представить себе тот же ОМОН стоящим на коленях "перед народом" было еще большинству потенциальных Реджей Башмаков весьма затруднительно. Да и у власти отношение к толпе на площади было... скажем так, не настолько нервное, как в 2014-м.

Опять-таки, надо ж понимать - это ж Москва. Это ж столица. Как показывают навальновские утренники для школоты, во всякой такой движухе принимает участие дохрена отбрысков Очень Важных Персон - достаточно вспомнить, как депутатского сынишку со столба снимали. А таких анижедетей нельзя звирячче побывать. Очень Важные Персоны могут обидеться и не прислать комсомольцев в церковный хор... ну, или монашек в баню для комиссии, это уж смотря кто где. А до того, чтоб партбилет на стол положить - в 2011-м у нас не дошло ышшо. Тогда эвон и у Путина по Ливии было не более чем частное мнение - что потом и припомнилось Айфоне во благовремении.

Но тем не менее в 2012-м, 6 мая, "беременные студенты" свою картинку таки выпросили:

Другой вопрос, что Путин - ГБшник из ПГУ, а Лукашенко - совхозный парторг. Разница в стратегическом мЫшленьи и вообще в мировоззрении кагбэ... еще б с Зеленским сравнить, да. И получаем соответствующую разницу в системах, выстроенных одним и другим, их возможностях и образе действий.

В контрпропаганду Бацька не может вообще. Никак. Потому что парторг-назначенец мелкого уровня со своим единственно верным мнением, см. ковидные откровения. Заодно их же - как пример того, каким он видит собственный электорат. Банька, водка, с трактора на козочку... Человек застрял в победном для себя 1994 году и особо никуда двигаться и не собирался. И его система пропаганды/контрпропаганды - точно так же осталась бледным, областного уровня подобием советского агитпропа.

Это даже не сурковская пропаганда, и тем более не ольгинские тролли... хотя, не исключено, что как раз и они.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.08.2020 в 09:03.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    А где эксперты?
    А вот они!

Следует остерегаться российских «маленьких зеленых человечков» в Белоруссии, заявил сенатор США Линдси Грэм.

Обращаясь к главе американского государства Дональду Трампу и миру в целом, законодатель заявил: «Остерегайтесь «маленьких зеленых человечков», едущих из России в Белоруссию, чтобы остановить протесты против фальшивых выборов». Сенатор заявил, что белорусский народ «заслуживает лучшего», передает РИА «Новости».

Напомним, Грэм заявил, что США и ЕС должны использовать санкции для привлечения президента Белоруссии Александра Лукашенко к ответственности «за насилие над протестующими и фальсификацию на выборах».
    https://vz.ru/news/2020/8/15/1055196.html

Вес репутации
    1070

Вот полностью соглашусь с Санчесом.

Вместо того, чтобы аккуратно выпиливать скальпелем заразу актывыстов из общественного организма, Лукашенко начал вырубать топором, от какового лечения организму поплохело хуже, чем от болезни.

Это примерно как лечить перхоть гильотиной

А ведь выпиливать-то надо было не только - не столько! - на улицах, где уже финальная часть этой пищевой цепочки. Выпиливать - заранее! - надо было в медиа и - главное! - в собственном окружении.
    Но вместо этого Лукошкин годами заигрывал с западом и плёл интриги внутри, регулярно плюя в сторону "старшего брата". Доинтриговался до ареста российских граждан, участвовавших в б/д за ЛДНР, обвинить которых в майданных симпатиях просто невозможно.

Что ж, если выживет, у него останется на память великолепная фотография с Помпео

З.Ы. И эта... С народом надо помягше. Не надо народ выносить за скобки, считая, что он ничего не решает.
    Не надо собственный народ называть "овцами", "шелудивым народцем", быдлом".
    Мог бы поучиться у старшего брата, который говорил:
    "Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать, это уже другая проблема, даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции и к ним нужно относиться бережно по возможности"
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

12. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (15.08.2020)

Вес репутации
    2102

Выпиливать - заранее! - надо было в медиа
    Мнээээ... каким образом диктатор Великой Беларуси мог бы выпилить кого-то из медиа, вещающего по сети из Варшавы? Да хоть бы и из Москвы...

Тут не выпиливать надо было, тут надо было свои альтернативные медиа создавать. Не официозные, а "серые" и "черные", типа-независимые, ругающие Бацьку, предоставляющие микрофон оппонентам и т.п. - но управляемые. Типа газпромовских. "Что-нибудь массовое, современное..."(с) - да хоть бы вон Суркова пригласил, чтоб тот ему пропаганду наладил, если сами не умеют.

Ну, и насчет выпиливания заразы активистов из общества... см. Навальный и навальныши. В здоровом обществе у них та же функция, что и у бактерий в прямой кишке, включая "условно-патогенные", создающие проблемы только при ослаблении иммунитета. Причем сами они, что интересно, поддержанию иммунитета способствуют - и очень способствуют правильному оформлению всяческого говна.

Но - не для областного масштаба такие игры. И даже не для пятиобластного.

14. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (15.08.2020)

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Человек застрял в победном для себя 1994 году и особо никуда двигаться и не собирался.
    Вот!
    Мир вокруг меняется, порой до неузнаваемости, а Лукошкин считал, что создал такой вот скит в центре Европы, в котором благодать и внешний мир на неё никак повлиять не может.

В 1994 Лукашенко пришёл у власти и далее в ней удерживался благодаря двум тезисам (местами взаимооиключающих друг дружку):

1. Фантомное сожаление постсоветского населения о былом единстве.

2. Создание оазиса спокойствия в своём царстве, когда кругом бушует дикий капитализм, бандитизм и военные конфликты.

И оба тезиса работали и были правдой, какое-то время. Хотя уже к концу 90-х, будучи в командировке в Минске, я ощутил себя со своими российскими рублями, как какой-нибудь американец с долларами в России. Когда пытался поменять рубли на "зайчики" в обменнике, стоящие в очереди граждане наперегонки поменяли их мне сами по более выгодному, чем в обменнике курсу. Впечатление от города было - бедненько, но чистенько.
    Зато нет социального расслоения, и их мальчики не гибнут в Чечне.

Прошло 20 лет. Мир вокруг кардинально изменился.
    В Чечне уже никто не гибнет, зарплаты, на которые в Москве, например, трудно найти сотрудника, в Минске считались бы чуть ли не элитными (там Бацька 20 лет кормит свой "народец" баснями, что вот-вот зарплаты белорусов достигнут $500), все эти годы гастарбайтеры едут из Белоруссии в Россию и никогда в обратном направлении.
    С другой стороны на Украине приключился ряд Майданов, крайний из которых снёс действующую власть. Можно было проанализировать, почему это случилось, какие превентивные меры надо сделать для предотвращения такого в РБ, а чего нельзя делать категорически, но в стратегическое мышление - это действительно не для мозгов председателя колхоза. Как бы-то ни было, к вышеуказанным двум, уже выдохшимся, столпам своего картофельного царства-государства, Лукошкин добавил третий: решил сыграть в багатовекторность, как давеча его южный раджа Виктор Фёдорович. Это ж просто Янык дурачок был, а он-то, Лука, хитрый - который год самого Путина дурит!

И вот всё это привело к тому, к чему не могло не привести.

Не знаю, удастся ли Лукошкину сохранить власть на этот раз, я бы всё-таки ему дал шанс процентов в 30%, но уверен, что этот человек не сможет предложить ничего, что двинуло бы страну вперёд, так и будет консервировать 1994 год, не понимая, что при наличии современных средств это бессмысленно и смешно.

Перефразируя: те, кто между Лукашенко и Майданом выбирает Лукашенко, тот получит и Лукашенко, и Майдан
    Ukrainium delenda est!

16. 4 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (16.08.2020), OUTCAST (16.08.2020), Волгарь (15.08.2020), чемберлен (15.08.2020)

А Шумерия распахивает границы

Кабинет министров Украины обеспечил возможность иммиграции в Украину 5 тыс. беларуских ІТ-специалистов, сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"5 тыс. квот распределены по областям Украины, в которых сосредоточено наибольшее количество ІТ-компаний. Днепропетровская, Одесская и Львовская области могут привлечь по 600 специалистов, Харьковская - 700, а город Киев получил 2,5 тыс. квот", - написал Федоров на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу.

Недавние серьезные ограничения с доступом к интернету, мобильной связи и систематические перебои в работе банковской системы вынуждают ІТ-компании Беларуси искать возможности для переезда в другую страну, пояснил Федоров.

Он указал, что украинская компания может пригласить на работу таких иностранцев: из документов нужны только копии паспорта с заверенным переводом и цветное фото 3,5х4,5. Затем компания обращается с заявлением в Центр занятости, к которому прилагает копии паспорта иностранца, фото и проект трудового соглашения с ним. В течение 5-7 дней Центр занятости выдает разрешение на работу. Чтобы воспользоваться квотами, специалисты, уже проживающие в Украине, могут подать свои документы в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту регистрации, а иностранные специалисты за границей - в консульские учреждения Украины.
    https://www.2000.ua/novosti/zarplati...ecialistov.htm

18. 2 Сказали спасибо crazyvird:

OUTCAST (16.08.2020), чемберлен (15.08.2020)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А Шумерия распахивает границы
    А белорусские - на замке!

Белорусские пограничники не впустили в страну двух граждан Польши, которые прибыли в Минск «с подозрительным багажом» и не смогли внятно объяснить цели своего визита, однако представились альпинистами, сообщили в госпогранкомитете республики.

В госпогранкомитете сообщили, что вечером 13 августа «в пункте пропуска Национальный аэропорт «Минск» на рейсе, прибывшем в белорусскую столицу из Варшавы, пограничниками выявлены двое граждан Польши с подозрительным багажом», передает ТАСС.

Было проведено разбирательство, после которого на основании закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» гражданам Польши отказали во въезде.

Отмечается, что по прибытии в минский аэропорт граждане Польши заявили, что профессионально занимаются альпинизмом и приехали в Белоруссию исключительно в туристических целях, а за происходящими в республике событиями они якобы не следили.

«Эту версию опровергают обнаруженные в ходе осмотра смартфона одного из поляков скриншоты известного вбросами недостоверной информации деструктивного Telegram-канала», – отметили в комитете.

Также, по информации ведомства, у них был обнаружен список белорусских городов, в которых фиксируются протестные настроения и несанкционированные митинги, и контакты правозащитников и райотделов милиции.

Кроме того, у них была с собой дорогостоящая профессиональная фото- и видеоаппаратура, видеокамеры GoPro, квадрокоптер с возможностью фото- и видеосъемки, профессиональные микрофоны, большое количество электронных накопителей, ноутбуки, палатки и спальные мешки.

«Место своего проживания в Минске молодые люди подтвердить документально не смогли», – заявили в комитете.

Ранее белорусские пограничники не пустили в страну «двух подозрительных граждан Латвии». Один из мужчин рассказал, что приехал в Белоруссию отдохнуть, но куда именно, еще не решил, а второй – по работе, однако созвониться с партнером не смог.

У них были с собой 15 тыс. долларов США. Кроме того, «у «бизнесмена» еще была и татуировка с нацистской свастикой и нанесенной наверх розой ветров». В их телефонах обнаружили Telegram-сообщество из пяти человек – двух латышей и троих украинцев: «Там участники группы обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую привезти в Беларусь».
    https://vz.ru/news/2020/8/15/1055212.html

Ненуачо? Альпинисты, да. Приехали отдохнуть в Минских горах. Тех самых, что на берегу Брестского моря.

20. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (15.08.2020)

Вес репутации
    1013

Лукашенко заявил о желании связаться с Путиным
    Ведомости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему необходимо связаться с главой российского государства Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить с ним угрозу для Союзного государства, пишет «Белта».
    По словам Лукашенко, акции протеста в Белоруссии подогреваются извне, что представляет угрозу не только для его страны, но и для России.
    «Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — сказал Лукашенко.
    Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа после обнародования предварительных результатов выборов президента. С 9 по 13 августа во время протестов были задержаны около 7 000 человек. Накануне МВД страны сообщило об освобождении 2 000 задержанных.

Также накануне Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности страны, комментируя беспорядки, попросил не применять излишнюю жестокость к протестующим
    https://www.vedomosti.ru/politics/ne...tsya-s-putinim

откуда такое тупоумие?
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

24. 2 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (16.08.2020), OUTCAST (16.08.2020)

Вес репутации
    1013

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение

Жалко графиню изменившимся лицом. Она всё бежит и бежит к пруду. Лучше бы историю учила.
    Заявлять, что Америка, Германия, Франция (!!!!!) и Китай избежали революций, это... феерично
    Ukrainium delenda est!

избежали революций, это... феерично
    Не избежать, а СПАСТИ)) Пиздюлины, только пиздюлины. Виссарионыч бы подтвердил

Вес репутации
    1070

И от каких революций спасли пиздюли Францмю, например?
    Я вот помню, какие пиздюли выписывал в Никарагуа клан Сомоса - всем перечисленным странам и не снилось.
    Однако, от революции не спасся. Равно как и Батиста на Кубе.

Надеяться на спасение от революций исключительно за счёт пиздюлей, всё равно, что лечить воспаление аппендикса припарками.
    Тот же Китай, если брать Новую историю избежал революции отнюдь не только из-за танков на Тянь-Аньмынь, и даже не столько.
    А потому что провёл радикальную революцию сверху в своей экономике.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1013

Гордая и смелая фигура

.Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по передаче Белоруссией России задержанных россиян, которая состоялась в пятницу.
    «Несколько слов о важном с большой буквы. О тех самых «вагнеровцах», демонах современной войны, которых правительство Белоруссии отдало... России. На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях», – написал Зеленский в своем Facebook.
    Украинский лидер подчеркнул, что Киев не вмешивался во внутренние дела Белоруссии, «этого точно не было». При этом, по его словам, вмешательство было со стороны задержанных россиян.

Зеленский напомнил, что офис генпрокурора Украины делал запрос в генпрокуратуру Белоруссии о выдаче россиян, поскольку всех задержанных украинская сторона подозревает «в участии в террористической организации», Запрос остался без ответа, добавил он.

«Последствия этого решения будут трагическими. Мы понимаем, что «вагнеровцы» все равно вернутся к своему привычному занятию – распространению войны. Дай бог, чтобы белорусской власти не пришлось и на своей территории получить еще один горящий обескровленный Донбасс, создавать который все эти «вагнеровцы» очень хорошо умеют», – отметил Зеленский.
    https://www.facebook.com/zelenskiy95...05660853017608

Вес репутации
    1013

Штаб Тихановской начал формировать совет по передаче власти
    ATRcons
    Сегодня 15:16 16 253
    Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской приступил к формированию координационного совета для трансфера власти в стране, не все желающие войдут в его основной состав, но "все смогут делиться идеями", сообщила в субботу пресс-служба штаба.

"Мы начинаем формирование координационного совета. Это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти", - отмечается в сообщении.

Там говорится, что "сейчас принимаются заявки от потенциальных членов". "Никакой строгой процедуры или формы нет, можно просто заявить о своем желании и подтвердить, авторитетным представителем какой социальной группы, профессии или отрасли вы являетесь. Мы сформируем в совете рабочие группы и президиум для принятия оперативных решений", - подчеркивается в сообщении.Там говорится, что "не все желающие смогут войти в основной состав совета, но все смогут делиться идеями". "Подтверждением авторитета потенциальных членов могут выступать их достижения, формальные решения об их выдвижении. Формальных критериев нет, основной критерий - доверие и уважение широкого круга белорусов", - отметили в штабе.
    https://ria.ru/20200815/157582...

как мне это напоминает Киев в 2014

31. Сказали спасибо чемберлен :

=FPS= (16.08.2020)

Вес репутации
    2102

те, кто между Лукашенко и Майданом выбирает Лукашенко, тот получит и Лукашенко, и Майдан
    А те, кто выбирает Майдан - получают сначала на майдане дубинкой по голове, а потом опять Лукашенко.

По инициативе белорусской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

15 августа 2020 года 14:30

Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства.

В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Белоруссии 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу.

Условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии.
    http://www.kremlin.ru/events/president/news/63893

Белорусский лидер Александр Лукашенко запланировал посетить генеральный штаб минобороны страны, чтобы обсудить ситуацию в стране.

«К методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», – цитирует Лукашенко БелТА.
    https://vz.ru/news/2020/8/15/1055232.html

Вес репутации
    2102

И от каких революций спасли пиздюли Францмю, например?
    От Парижской Коммуны, например. И чуток пораньше, в 1848-м, в феврале знамя Франции чуть было не покраснело во всю ширь - а потом, в июне, рабочие на баррикады вышли, чтоб не просрать февральские достижения... и вот им Наполеон, третий номер. Кстати же и первый на почве опиздюляции восставших отличился:

Тут ведь, с опиздюляциями-то, что еще интересно: "мятеж не может кончится удачей - в противном случае зовется он иначе". (с) Вот, скажем, в 1825 году в России было восстание декабристов, решительно получившее картечных пиздюлей (до появления пулеметов - самое то средство, см. выше в ролике) - а случись ему победить, и была бы Великая Декабрьская Революция, так все и запомнили бы. То, как в Германии "фрайкор" отпиздил коммунстов в 1919 году, зачистил города, которые с революции ноября 1918 г. были не в тех руках и помножил на ноль Баварскую Советскую Республику - как подавление революции некоторыми не воспринимается, кайзера-то свергли - а что там по закону парных случаев (как в России - февраль-октябрь...) не было бы у революции конца, а был бы российско-германский Советский Союз - то ж такэ... подавили же ж, контрреволюционеры проклятые, реакционеры и все прочие нехорошие. Как, кстати, и большевики - "эсэровские мятежи".

Тот же Китай при помощи танков именно что спасся от революции. От переворота, ежели это слово на русский-то перевести. КПК осталась у власти, а что после этого реформы провела (не первые, заметим - вообще-то товарищ Дэн Сяопин первый этап своей программы "Реформы и открытость" начал аккурат за 10 лет до бунта на площади ) - так и Николай Павлович, расстрелявший декабристов, их тоже проводил немало, а сын его Александр Николаевич - еще больше. Однако ж отмену крепостного права никто у нас Первой Российской Революцией почему-то не засчитывает.

Как и события сентября-октября 1993 года в Москве - попыткой революции. Социалистической.

Вес репутации
    1070

Ну да, пиздюли могут спасти от революции, превратив её в мятеж. А могут и не спасти А можно спастись и без особых пиздюлей - см. Россию в 2012 и Болотную.

Но я о том, что одними пиздюлями не устранить предпосылки для революций. Кроме пиздюлей народу нужно предложить что-то ещё. И подкрутить в госмашине винтики, чтобы эффективно скорректировать её работу в реальных исторических и экономических условиях.

Лукашенко же не только сделать ничего не может, он даже пообещать не знает что.

У него не хватило ума даже провести замер общественного мнения, увидеть свой реальный процент поддержки и отменить/отложить выборы под благовидным предлогом, ковидла как специально для этого случилась.
    Я даже не знаю, на что он надеялся. Даже за Януковича была как минимум половина страны, а тут...
    Ukrainium delenda est!

Нет, иногда Шарий мочит придурков, даже в сортире.

Гля, сцыт
    Незарегистрированный экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в субботу, 15 августа, заявил, что в настоящее время находится на Украине.
    «Сейчас я в Украине. В Россию я точно не намерен ехать, если я там нахожусь в базе данных уголовного розыска», ― рассказал он в интервью «РИА Новости».

Экс-кандидат в президенты объяснил это тем, что из-за единой базы данных Москвы и Минска, когда его объявили в розыск в Белоруссии, российская система автоматически отобразила это у себя.
    https://iz.ru/1048676/2020-08-15/tce...tonakhozhdenii

Лукашенко отказался от помощи других стран для урегулирования ситуации
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу, 15 августа, заявил, что в республике есть созданное по конституции «нормальное правительство», а потому зарубежные посредники в урегулировании ситуации стране не нужны.Он подчеркнул на совещании в Центре стратегического управления в министерстве обороны, что руководство страны «никому не отдаст» Белоруссию и «удержит ситуацию», передает БелТА.

«Я не хочу сказать, что есть место для какого-то благодушия, успокоенности. Нет, мы никогда не успокаивались. Вы знаете, жизнь наша такая и судьба, что мы, находясь в центре Европы, всегда должны быть готовыми вовремя ответить на любые вызовы», — отметил глава государства.
    https://iz.ru/1048664/2020-08-15/luk...niia-situatcii

Вес репутации
    1013

Сегодня шабат. По опыту Киева в Минске должно быть поспокойнее. И еще, где, черт возьми, девочка с кружевными трусами!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    еще, где, черт возьми, девочки с кружевными трусами!
    И пианино... без пианино нещитово
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

В адрес белорусских силовиков ОМОНа и их семей начали поступать угрозы от протестующих. Об этом в субботу, 15 августа, заявил президент страны Александр Лукашенко.«Активизировались наши так называемые мирные строители на семьях военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. Я их просто по-мужски хочу попросить: не делайте этого. Они даже не представляют, чем это закончится. Не надо играть с огнем», ― цитирует его издание «СБ.Беларусь сегодня».

Глава государства подчеркнул, что у силовиков есть достаточно ресурсов для защиты себя и своих родных. Также Лукашенко отметил, что те, кто посылает эти угрозы, не понимают, «что может произойти».
    https://iz.ru/1048665/2020-08-15/luk...emiam-ugrozakh

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

И такое есть, в небольших количествах, надо полагать.

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

42. Сказали спасибо Ястребок :

=FPS= (16.08.2020)

Вес репутации
    2102

Но я о том, что одними пиздюлями не устранить предпосылки для революций. Кроме пиздюлей народу нужно предложить что-то ещё. И подкрутить в госмашине винтики, чтобы эффективно скорректировать её работу в реальных исторических и экономических условиях.

Лукашенко же не только сделать ничего не может, он даже пообещать не знает что.
    Никто ж и не говорит, что править надо исключительно пиздюлями - "это антинаучно!"(с) - даже у жЫвотных доминант делится с субдоминантами, что-то оставляется всей стае и т.д. и т.п. Но у Лукашенко проблемка-с: "Я лучше выдумать не смог своей судьбы в условьях клеточного рая..."(с) - он строил сытенький постсовок как мечту совхозника. И он его таки построил. И в рамках этого пост-, но совка - у людэй же ж вьсо есть, чо ым ышшо нада?! Абуржуазились!!! - просо не предусмотрено (как во многих советских планах, заметим - см. коммунизЬм к 1980-му), что у них же ж потребности, они же ж растут... и мат.потребности, и дух.потребности. И надо предлагать (и делать) чем дальше, тем больше.

Пообещать самостийность? - так на нее вроде никто всерьез-то не покушается. Проблемы с Россией, например - это проблемы чисто бизнес-разборок, конкуренции и т.п., народЪу с этого не холодно и не жарко, пока не столкнется с отдаленными последствиями. Пообещать, что при самостийности будут жить лучше, чем без нее - ну вон было у них лучше, чем в России... пока в России был пиздецЪ. А как стало в Беларуси на уровне среднего российского региончика - не депрессивного, но и не самого передового - так и хочется же ж, чтоб было лучше... а в рамках бульбосоциализЬма - никак, потому что социализЬм - он вообще про удовлетворение какого-то усредненного уровня потребностей, а не про заработать много денег, даже если на всех. А социализЬм, фактически работающий на рынок соседней успешной кап.страны - в особенности.

Так что даже "патриотизм - последнее прибежище негодяя"(с) уже не очень-то работает. Разве что искать внешнего врага, чтоб сплотить народЪ для обороны - куда Бацька и кинулся перед выборами, но...

...народЪ кагбэ не хочет рассматривать в качестве аццкого бацькиного врага Москву, ставленником которой считает Бацьку - и тот опять прокололся, позвонив Путину - и не хочет рассматривать в качестве такового же сытенький Запад, с которого тащит контрабанду, готов работать на полях у богатого польского пана и т.п. И вообще хочется погнить социально... недополучили в 90-е настоящего капитализЬма со всеми его соблазнами и оскалами.

Все программы, с которыми Бацька пришел, отработаны. Мечта совхозника - построена. А вот мечту современного городского "среднего класса" бульбосоциалист реализовать не в состоянии... да и грОшей на нее не хватает. Играть в сложные информационные игры, создавать образы, хотя бы вон мультики рисовать, как Путин - Бацька не умеет.

А тех, кто мог бы подсказать, сделать, нарисовать - разогнал. Слишком умные патамушта.

Остаются только героические пиздюли врагам внутренним, подстрекаемым врагами внешними. Правда, теперь он вектор поменял - все ж таки ему пиздюлей, хоть и политических, тоже перепало по лысине, а они хоть насколько-то, да вразумляют.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания в центре стратегического управления в минобороны заявил, что страной никогда не будет управлять правительство, находящееся за рубежом.

«Никакое правительство ни за рубежом, где бы то ни было, нам не нужно, и управлять оно страной не будет никогда. Неужели историю не изучали?», – цитирует Лукашенко БелТА.

Он отметил, что белорусское правительство «никому не отдаст страну».

«Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», – подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что для страны пытаются создать некое «зарубежное правительство».

«Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите», – заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко попросил оппозицию «утихомириться».

«Утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться – пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей» – сказал он.
    https://vz.ru/news/2020/8/15/1055240.html

Это ж его что возбудило-то? Это ж у них там началась запись в цари... ну, или хотя бы в будущие министры.

Оппозиция в Белоруссии начала создавать координационный совет для трансфера власти в республике, заявил юрист объединенного штаба экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Максим Знак.

«Мы начали прием заявок с целью включить в состав совета наиболее уважаемых в Белоруссии людей. Поступило уже более 100 таких заявлений. За выходные дни предложения будут обработаны, и в понедельник мы планируем принять коллегиальное решение», – заявил Знак ТАСС.

Он отметил, что «совет не ставит перед собой политических целей», а обсуждает создание «безопасных условий для трансфера власти».

«Хотим наметить процесс того, что белорусское общество хочет. Оно это показало», – заключил юрист.

В пятницу экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании в республике координационного совета для обеспечения передачи власти.
    https://vz.ru/news/2020/8/15/1055238.html

Заметим, речь о проведении новых выборов, на которых "набравшая 97% голосов" кухарка может и проиграть элитным группкам, которые Бацька вообще на выборы не пропустил - не идет вообще. Тихановская именно в честном соревновании с местными "тузами" может пролететь с позорным свистом - а в нее уже вложились, сделали медиа, подняли как флаг - насадив на большую палку... Так что будущее "Учредительное Собрание" предлагается устроить путем либерально-тусовочного междусобойчика, выбрав "лучших людей республики" в узком демократическом кругу.

Что кагбэ позорнейший проеб возможной новой власти с точки зрения легитимности, но им ведь кажется, что достаточно будет признания со стороны Свитовой Спильноты, и вообще сильнее Польши зверя нет. Так что идет игра двух говн, запасаемся... фильтрами для противогазов.

Но из-под Бацьки его собственная прикормленная ылитка уже разбегается прыжками - с попутным переобуванием:

После переговоров в Белтелерадиокомпании в Минске с пресс-секретарем президента Белоруссии Натальей Эйсмонт и спикером верхней палаты парламента Натальей Кочановой сотрудники компании объявили о готовности выйти на забастовку.

«Сотрудники готовы выйти на забастовку. Сложно сказать, какой процент», – ведущая и режиссер государственных телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 3» Наталья Бибикова, передает РИА «Новости».

Забастовку планировалось начать в понедельник, но из-за того, что «события так развиваются», они могут начаться и раньше.

В субботу у здания Белтелерадиокомпании в Минске началась акция протеста, туда приехали Эйсмонт и Кочанова. В здании проходило срочное закрытое совещание.

Напомним, ранее уволился руководитель журналистского пула при президенте Белоруссии Александре Лукашенко Дмитрий Семченко. Кроме него об уходе с государственных СМИ заявили и несколько других работников.
    https://vz.ru/news/2020/8/15/1055249.html

Это ж просто прелесть что за гадость. Пресс-секретарь президента приезжает на гостелерадио, да еще и со спикершей в качестве "тяжелой артиллерии" - и по итогам гостелерадио присоединяется к забастовке.

Это ж насколько надо не уметь работать с людЯмы - причем со своими же ж! - ваааще...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.08.2020 в 21:12.

44. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (15.08.2020), чемберлен (15.08.2020)

Вес репутации
    2102

И вдогоночку:

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит", - отметил белорусский лидер.

"И мы с ним (Владимиром Путиным. - Прим. БЕЛТА) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь", - заявил Александр Лукашенко.
    https://www.belta.by/president/view/...u-402964-2020/

Небраццкий самоподрыв защщытан!

Вот только помощь будет - в случае именно внешней военной угрозы. Если, скажем, какая-нибудь Дуда решит ввести войска. Если и впрямь понаедут поляки, литовцы и особенно правосеки целыми добрбатами устраивать революцию, свергать тирана и ставить собственного узурпатора.

А так - ну надо же! Оно удивилось: оказывается, Путин-то - абсолютно в курсе всего, что у них там происходит!

Блин, похоже, только один человек на всем постсоветском пространстве (и даже кое-где за пределами) все еще абсолютно не в курсе, что происходит в Республике Беларусь. И этого человека зовут Александр Григорьевич Лукашенко.

Страница 117 из 166 ПерваяПервая ... 1767107115116117118119127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права