При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Regel (29.05.2011)
Подкину чуток цифирок для напоминания о том, как жадная Россия ничего совместно не делает в Белоруссии, а только мечтает все разграбить да раздерибанить, пока белорусы с нами по-братски интегрируются:
http://www.polpred.com/?ns=1&ns_id=3...slojo3s8cqig70Объем инвестиций из России в Белоруссию вырос в 2010 году на 7,9% по сравнению с 2009 годом до 6 млрд 555 млн долларов, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ (МЭР).
Объем прямых инвестиций составил 5 млрд 55,1 млн долларов и прочих — 1 млрд 499,7 млн долларов, говорится в сообщении.
Наибольшие суммы иностранных инвестиций из России в прошлом году поступили в следующие отрасли экономики Белоруссии: транспорт — 4 млрд 771,6 млн долларов, промышленность — 993,4 млн долларов, торговля и общественное питание — 679,5 млн долларов, общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка — 58,9 млн долларов.
Объем инвестиций из Белоруссии в Россию в 2010 году увеличился в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом и достиг 1 млрд 615,5 млн долларов. Объем прямых инвестиций составил 1 млрд 246,7 млн долларов и прочих — 368,9 млн долларов.
Наибольшая часть иностранных инвестиций, поступивших из Белоруссии в ушедшем году, направлены на развитие транспорта РФ.
Нехилые такие суммы российского дерибана суверенной Беларуси, точно?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А детишек брательника, то бишь - племяшей своих - насильно к себе на фирму потащишь? Бо они ж того... не хочут. Им у батьки на иждивении хорошо, а ты ж работать заставишь, да и батька уже все уши прожужжал о твоей бесчеловечной сущности.
А захочут только когда придут злые бусурманы батькино имущество описывать за проеденную кредиту, но тогда уж поздно будет.
Так что пряничек мы действительно можем сейчас предложить только из тех, что насильно в жопу забиваются, иначе - только хуже.
skyw@lker (29.05.2011), Береза (29.05.2011), Приазовец_ (29.05.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
интересно, как бы его "приветила" РФ и ЕБН, если б он предложил им себя в каечстве прызидента. Кстати, тогда не помню я, чтоб кто-то в РФ хотел батьку на этом посту видеть.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ну так, дело-то должно быть сделано, если уж это кому-то сильнобольшому надо. но геноцидить внаглую уже нельзя, надо прятать, подменять, раскрашивать в свои цвета. моральный стандарт, попирать нихт (обойти -- другой вопрос). чего там далеко ходить, что такое было в XIX-XX веке взять и ввести войска, аннексировать чужие территории, выселить и зачистить ненужное население? и что сейчас. ага, если очччень хочется, то кое-что можно, но какие танцы с реверансами!
люди-то ведь не святые, и общество в целом не идеально, и пока это так, моральные нормы всегда будут преступаться. вопрос социального прогресса, это где сейчас проходит фронт, а не есть ли он вообще.а ведь чем выше ожидания, тем болезненнее воспринимаются нарушения.
однако, христианство -- только одна из религий, и только один из социальных институтов, влияющих на общественную мораль. слабеют одни, развиваются другие.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (29.05.2011)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Если ты не просто "соседнее государство", а ещё и активно присутствуешь в "этом", то подобная роль СМИ становится сильно затруднена. Это первое. А, во-вторых, это просто технология: если ты нашел силы и способ сделать хорошее дело, то правильно его осветить стОит значительно дешевле, чем "неправильно".
(Н.А.Некрасов)
Да говорили много в 90-е о том, что неплохо было бы Лукашенко презом Союзного государства сделать. И ещё говорили не меньше, что ЕБН именно поэтому процесс и тормозит ( а тогда именно он тормозил), что ему в случае объединения не обломится.
(Н.А.Некрасов)
glava (30.05.2011)
Видите ли, в примере с нынешними предложениями Белоруссии - никто не собирается, допустим, отбирать у "брата" дом и продавать его чужому западному дяде за долги. Наоборот, наибольшее беспокойство вызывает тот простой факт, что прогулявшийся братец может этот дом заложить, а то и продать этому самому дяде (назло Вам, такой жадной) - и вот тогда вся семья точно окажется если не на улице, то в сарае, батраками у этого самого дяди за этот самый угол и, от щедрот - за миску баланды.
А угроза такой продажи - ну очень реальная, потому как братец Саша чем дальше, тем меньше адекватен, и насчет: "Вот пойду и продам!" (в МВФ, например) - говорил уже не раз и не два.
Посему наилучшим выходом было бы купить у него дом (кстати, ваш общий - предки вместе строили, а прадедушка вдобавок у того же польского дяди, раз уже поселившегося и "нагнувшего" обитателей, отбил с немалой кровью...) - и оставить там семью жить. Раз семья общая - так и дом ведь общий, правильно?Ну и пусть себе живут, Вам их на улицу выгонять незачем (потому как все равно ж по-братски придется в собственную квартиру пускать, если что
) - но братец спьяну не пропьет. И всякие подозрительные личности, крутящиеся вокруг да около, будут четко знать, что дело иметь будут не с дураком, на которого не нужен нож - только малость подпеть про "евроинтеграцию"
- а с чистА кАнкретной фирмой, у которой хватит сил отстоять своё при любом раскладе.
И, кстати, машину, на которой братан иногда "бомбит" - тоже надо бы на себя переписать, пока не продал ради очередной гулянки. Да, конечно, надо будет за нее и налог платить, и страховку всяческую, и вообще хлопот много - но пусть уж она будет у семьи, вот братану доверенность - пусть катается, а если во что и вляпается, подрежут там или угонят - вы уж разберетесь...
Кстати, у меня брат точно так же живет в отцовском доме, собственником которого я являюсь. Потому что как отец раком заболел - братец ему взял да и высказал свои планы на братский раздел общего имущества... так отец взял завещание, по которому нам пополам дом отходил, и переписал на меня - несмотря на возмущение брата, кстати. Причем отец мне особо завещал, что если и буду дом продавать - то деньги пополам, но - не выдавать братану на руки, а купить квартиру в том же городе. Вот брат со всей семьей из однокомнатной квартиры уж сколько лет как перебрался в наш общий дом с огородом да садом - только "коммуналку" платит и ремонт по дому делает, но это уж в любом случае дело хозяйское.![]()
Хотя поначалу, кстати, шибко пугался того, что я с домом поступлю так же, как он сам собирался.
Мне из-за этого иной раз приходится туда-сюда лишний раз мотаться - документы, налоги и т.п. - но, честное слово, лучше уж так, чем однажды увидеть нечужую семью с чемоданами на пороге - и выяснить, что родительское наследство ушло за полгода сплошного праздника, так что потеснись, братан, по-братски...
А работу я ему нормальную, кстати, несколько раз "сосватать" пытался - руки-то у него золотые, но... то ездить ему далеко, то за такие деньги он работать не будет... вот и сидит сейчас безработным. В семейный бюджет бОльшую часть денег жена приносит.
Ну, как белорусский народ - своему Бацьке и прочей "самостийной" элите.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ой, ну так про братскую помощь я тоже когда-то где-то слышал, и то были источники отнюдь не самые доверительные.
Что ж теперь, профанация ускоройки дискредитировала само понятие рентабельности отныне и во веки веков? - аминь, адназначна.
Дискредитирована лишь абсолютизация рентабельности; сейчас-то понятно, нахлебамши дерьма досыта, что есть оборонка, есть стратегические направления и инфраструктура, и прочая и прочая, и требовать рентабельности от каждого отдельно взятого стрелочника - преступление.
Но На Уровне Государства Рентабельность Должна Быть. Точка.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (29.05.2011)
(Н.А.Некрасов)
Самогон (30.05.2011)
Береза (29.05.2011)
Ну, про "продавать западному дяде" - это не моя фантазия. Моя закончилась на "отобрать (себе!) за долги". Неправильно. Это часть общей деревни, доставшаяся семье брата при "разъезде". По общему раздолбайству и бесхозяйственности: мы тогда тоже решили, что друг друга кормить слишком накладно выходит. Так а он не хочет продавать. Имеет право, между прочим. Мы свою часть тоже продавать не хотим. Возмущаемся, когда нам кажется, что распродают потихоньку. Почему же мы от других ожидаем иной реакции?
Я ж говорила - не ему надо предлагать, а жене!
(Н.А.Некрасов)
Что за бред...
ссыльНачалом политической интеграции Беларуси и России можно считать 21 февраля 1995 года , когда в Минске президентами Б. Ельциным и А. Лукашенко был подписан Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между двумя государствами. Документ предусматривал, что в обмен на поставки энергоресурсов по льготным ценам Минск обеспечивал их льготный транзит и российское военное присутствие на своей территории.
Во время этого визита Лукашенко вскользь бросил непонятную тогда реплику о «более полном слиянии, чем бывший союз». По окончании встречи обоих президентов в Академии наук Беларуси он сказал журналистам: «Я хочу заявить, что обещал народу на выборах полную интеграцию с Россией, и слово свое сдержу. И мы проведем на эту тему референдум. Концептуально я вижу, что сближение в экономике обязательно выведет нас и на политическую интеграцию с Россией».
Лукашенко настойчиво стремился форсировать процесс объединения, чтобы успеть к российским президентским выборам 1996 года . Он хотел в них поучаствовать, считая, что имеет реальные шансы стать президентом белорусско-российского государства.
2 апреля 1996 года был подписан Договор о создании Сообщества Беларуси и России. Однако в правовом смысле это была декларация о намерениях, не предусматривавшая механизмов для реального объединения двух государств. На более прочную интеграцию Ельцин в тот момент был не готов
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)