Страница 77 из 166 ПерваяПервая ... 2767757677787987127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,509 по 2,541 из 5453

Тема: Белоруссия сегодня

Да нет же. Такие агрегаты существуют давно и во всем мире. Даже в 30-е годы в СССР существовало подобное. Надо ли содержать целый институт "ученых", которые, морща лоб, два года(!!!) изобретали велосипед?

Вот, например, российский простой колхозник из Смоленской области в одиночку изобрел то же самое. Может работать "белорусским ученым" запросто.
    Причем у него помещается на 2 тетки больше: у нас огурцы собирают гастробайтеры из Средней Азии, а они меньше жопастых беларусок и легче - экономия горючего!
    http://5-tv.ru/news/31184/

Вот то же самое у немца какого-то:
    http://www.youtube.com/watch?v=hQDv7...layer_embedded

А вот бравурный репортаж об " уникальных изобретателях" - с Беларуси.
    http://www.youtube.com/watch?v=VC4S7...layer_embedded

Голимая пропаганда и брехня с целью оболванивания. Белорусское - самое лучшее, а как же. Только почему-то корнишоны у беларусов - пузатые все, кривые и в два раза больше, чем полагается
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

2. 3 Сказали спасибо wws:

Observerr (19.09.2011), Береза (23.09.2011), танкист (19.09.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

wws, плюсадин.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

С сегодняшнего дня, 20 сентября, в Беларуси увеличились предельные максимальные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Согласно постановлению Минэкономики от 19 сентября 2011 года, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более увеличиваются на 10%.

Кроме того, на 10% увеличены предельные цены на пастеризованное коровье молоко и кефир из коровьего молока, сметану, творог без вкусовых добавок и наполнителей.

А на 20% увеличиваются максимальные отпускные цены на говядину и свинину в тушах, полутушах и четвертинах.

Напомним, ранее отпускные цены на хлеб и молочную продукцию повышались на 5% в начале сентября, на мясо - в конце августа на 10%, передают Українські новини.

Минэкономики ранее заявляло, что Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП, то есть России и Казахстана, в целях устранения существующего диспаритета.

Как сообщал MIGnews.com.ua, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский признал, что в белорусских магазинах ассортимент мясо-молочной продукции сузился. По его словам, в связи с этим "принимаются соответствующие меры".
    http://mignews.com.ua/ru/articles/86575.html

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Минэкономики ранее заявляло, что Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП, то есть России и Казахстана, в целях устранения существующего диспаритета.
    - ну-да, ну-да, все развесили уши.

6. Сказали спасибо Mariner :

Береза (23.09.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Белорусское правительство готово представить в залог 51 процент акций "Нафтана" под кредит Сбербанка РФ
    МИНСК, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство готово представить в залог 51 процент акций "Нафтана" под кредит Сбербанка РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер белорусского правительства Сергей Румас. "Мы долго структурировали эту сделку /выделение Белоруссии кредита Сбербанком РФ и Дойче Банком под залог части акций Беларуськалия/, так как Белоруссия не хотела закладывать акции одного из наших успешных предприятий Беларуськалия", - сказал сегодня журналистам Румас.
    Он сообщил, что две недели назад белорусская сторона достигла соглашения со Сбербанком, "что кредит будет предоставлен без оформления залога акций Беларуськалия". "Сделка будет проходить под гарантию правительства и 51 проц акций "Нафтана", которые будут переданы в залог", - сказал вице-премьер. По его словам, Сбербанк подтверждает все условия кредитования.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

8. Сказали спасибо Valtapan :

Береза (23.09.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, что российская и белорусская стороны практически готовы к подписанию пакета документов о продаже российскому газовому монополисту 50% акций «Белтрансгаза».

В ходе экстренной встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске глава «Газпрома» также заявил, что стороны договорились и о поставках российского газа в Белоруссию с 2012 года.

«Мы реально выходим на готовность серьезного пакета документов: это новый контракт на поставку газа в Белоруссию с 1 января 2012 года, подкрепленный соглашением о принципах ценообразования и тарифообразования, это межправительственное соглашение и договор купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза», – заявил Миллер, передает Би-би-си

«Газпром» уже купил в 2007 году 50% акций «Белтрансгаза» за 2,5 млрд долларов.

Сумма нынешней сделки пока не называется, но ранее представители российской стороны говорили о готовности купить оставшиеся у Белоруссии 50% «Белтрансгаза» также за 2,5 млрд долларов.

Белорусская сторона заявляла, что считает возможной продажу, только если Москва и Минск договорятся о ценах на газ на 2012 год.

ОАО «Белтрансгаз» осуществляет газоснабжение в Белоруссии и транзит газа из Росии в европейские страны.

В четверг Алексей Миллер провел переговоры с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Уже покинув Минск, руководитель «Газпрома» незапланированно вернулся в белорусскую столицу в пятницу для встречи с президентом Лукашенко.

После встречи с Миллером 23 сентября президент Белоруссии заявил, что предлагает «Газпрому» рассмотреть возможность покупки акций не только «Белтрансгаза», но и ряда других белорусских предприятий.

«Мы очень давно, еще до вашего прихода в «Газпром», вели переговоры о том, что нам нужно расширять сотрудничество с «Газпромом», – заявил Лукашенко в ходе встречи с Алексеем Миллером.

Говоря о достигнутых предварительных договоренностях о цене российского газа на 2012 год, президент Белоруссии подчеркнул, что ему бы хотелось, чтобы стороны «оперативно решали эти вопросы».
    http://www.nr2.ru/inworld/350006.html

Белстат:26 сентября 2011
    в сфере строительства средняя зарплата — 2 316 312 рублей (419 долл), а за июль была 2 098 713 руб (380 долл).

Согласно официальным данным, как и прежде, больше строителей зарабатывают специалисты, занятые в сфере научных исследований и разработок (2,5 млн рублей = 453 долл) и в сфере финансовой деятельности (3,5 млн рублей = 634 долл). Хуже всего дела с оплатой труда обстоят у воспитателей и учителей, а также у работников гостиниц и ресторанов (1,3 млн рублей = 235 долл.). Средняя зарплата по стране за август составила 1 992 310 рублей = 361 долл. При этом в Минске — 2 552 724 рублей = 462 долл.
    1 белорусский рубль = 0,000181 американского доллара по курсу ЦБ РФ на 24.09.2011

Из Беларуси бегут строители 21 сентября 2011
    По нынешним временам в России в пересчете на доллары зарплаты в четыре раза выше. Из-за столь существенной разницы дефицит строителей уже ощущается в регионах.

Люди бегут, так как резко снизились реальные доходы. Часть строителей уезжает на заработки в Россию или Латвию. Уходят наиболее опытные и квалифицированные кадры. ситуация может измениться только тогда, когда в Беларуси будут достойные зарплаты.

Тем временем на стройках в России белорусы получают в четыре раза больше. Как известно, сейчас активно строится олимпийский город в Сочи. Белорусские строители отправились туда целыми бригадами. "С Гродно нас поехало пятнадцать человек, но и до сих пор было уже несколько рейсов с нашими работниками. Условия для работы не хуже, чем в Беларуси, но при этом мы получаем в четыре-пять раз больше, да к тому же валютой", - рассказал Белсат Александр Семенович, который два месяца назад уехал на работу в Россию.
    Вообще-то эйфория несколько преувеличена. Реально беларус сможет заработать у нас с Сочи в 2-3 раза больше, чем у себя на родине. Но не больше. За вычетом питания и жилья - не более, чем в два раза. Но тем не менее.
    http://www.kubzan.ru/home/worksearch/olimp.aspx?page=1

Все упомянутые специалисты, за исключением "белорусских ученых", у нас тоже востребованы, разница в зарплате такая же, как и у строителей. Ждем.

Знакома продавщица из Белоруси рассказывает, что у них не все хорошо, но и не так плохо, как пишут у нам в газетах.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Может не совсем о Беларусии...
    На нашем базаре появилась точка, торгующая колбасами, сырами и молочкой беларусского производства. Очень высокого качества продукция, надо отметить. Взять те же колбасы местного производства "мясницкий ряд", "рублёвские колбасы" и др ...просто отличие колоссальное.
    А сыры по вкусу - тоже отличные, вкуснее только настоящие алтайские сыры.

Кстати, вернулись из Крыма и там просто удивлялись на отвратительное качество продуктов.
    особенно сдали позицию колбасы и сыры, более отвратительных сыров давно не ела. Намного хуже, чем российские.

И вот на этом фоне действительно радует качество белорусских продуктов.
    И закономерно возникает вопрос, а надолго ли смогут поддерживать такое качество, оно ведь тоже не бесплатное.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

13. 2 Сказали спасибо Galla:

BWolF (27.09.2011), glava (26.09.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ЛадноНе хотелА, но напишу таки
    на переделкинском рынке слышу "базар"
    Покупатели (два разных) высказывают продавцу такой точки своё фи именно качеством продукции... прокисший сыр (как я поняла)
    Одна его возвращала.
    У метро Ленинский проспект зашла в колбасную лавку. посмотрела цены - вышла нафиг. Вышла и услышала рекламу -зазывалку в белорусскую лавку
    Оказалось я в ней побывала
    не говорите мне больше ничего за дешевые и качественные товары из Беларуси
    насмотрелась, поддавшись "рекламным роликам"
    И потом в беларусских колбасах жир кусищами
    ломтями просто

Не, не
    На вкус и цвет ... как грится
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну ладно колбасники, а вы то че сырныки штоли?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

16. Сказали спасибо Самогон :

Береза (26.09.2011)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ЛадноНе хотелА, но напишу таки
    на переделкинском рынке слышу "базар"
    Покупатели (два разных) высказывают продавцу такой точки своё фи именно качеством продукции... прокисший сыр (как я поняла)
    Одна его возвращала.
    У метро Ленинский проспект зашла в колбасную лавку. посмотрела цены - вышла нафиг. Вышла и услышала рекламу -зазывалку в белорусскую лавку
    Оказалось я в ней побывала
    ломтями просто

Не, не
    Тут я несогласный. Если вы не хочите сыр с жиром - не покупайте! Я люблю, шоб с жирком и чесноком ковбаса была. И мне в магазе беларуском именно такую и дают. Сыр беларусский тоже зело вкусен.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ну ладно колбасники, а вы то че сырныки штоли?
    Творожные сырники .))))
    со смятанаю .)))

Цитата Сообщение от Петр
    Тут я несогласный.
    дык, там же было написано
    Цитата Сообщение от Береза

20. Сказали спасибо serge :

Береза (26.09.2011)

Но сказать то я должен был!

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    На нашем базаре появилась точка, торгующая колбасами
    - а у нас на Лефортовском рынке закрылась. Раньше я там кое-что покупал иногда.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - а у нас на Лефортовском рынке закрылась
    Ну поедешь по Боровке, зае
    зжай на рынок в Ново-переделкино (Помидор) Ну ты в курсе .))
    Могу сказать где они стоят

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Бедные, бедные москвичи....
    Как собачки на косточки кидаются на полу-нормальную колбасу белорусскую...
    ...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

25. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (27.09.2011), Береза (26.09.2011)

Вес репутации
    175

Да я больше по киевке все-таки. Но! Если ехать подальше - в Малоярославец, например, так там все еще полно белорусских продавцов с более-менее приемлемым сочетанием цена-качество.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да я больше по киевке все-таки. Но!
    ой ЁЁЁЁЁ .)))Боровка и Киевка
    На Московском ушел направо и ты в "хопре"
    Лентяй! :blum2:

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да! А вы там сидите, заМКАДыши, и не верите как нам тут трудно .... опухнуть с голодухи

Вес репутации
    274

как нам тут трудно .... опухнуть с голодухи

вы не с голодухи, вы с такой еды пухните!
    Да там где подобие жирка в колбасе - так сразу кипешь, мол вот оно!!!! Жир в колбасе был!!
    Вы поди уж совсем на химию перешли... вкус натурального и не вспомните уже....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    228

ломтями просто

Не, не
    представляю, чтобы ты сказала про украинские сыры-колбасы....

Вот где кошмар.

А белорусские продукты пока гораздо качественнее, чем от московских и подмосковных производителей.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

и нинада завидовать
    нинада
    вот кончится корм на земле, нам то пофиг, мы к химии привыкшие, а вам еще привыкать и привыкать

32. Сказали спасибо Береза :

Valtapan (27.09.2011)

Вес репутации
    228

как нам тут трудно .... опухнуть с голодухи

вы не с голодухи, вы с такой еды пухните!
    Да там где подобие жирка в колбасе - так сразу кипешь, мол вот оно!!!! Жир в колбасе был!!
    Ничего мы не пухнем. Выбор есть всегда.

Я пухну. Я постоянно хочу есть! Даже сейчас .Думаю, пойду-ка я на кухню, у меня там конина тушеная есть и хлебушко зерновой. Наверчу-ка себе бутер богатырский.)

Кстати, вернулись из Крыма и там просто удивлялись на отвратительное качество продуктов.
    особенно сдали позицию колбасы и сыры, более отвратительных сыров давно не ела. Намного хуже, чем российские.
    Я об этом еще 5 лет назад написал, на севинфо. Когда в Ейск переехали. Так меня какашками забросали. Орали: как жеж, украинский продукт в сто раз вкусней и дешевлей российского... Ога.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Как по мне, колбасы на Кубани невкусные. В отличие от ростовских ("Тавр").

Вес репутации
    274

Выбор есть всегда
    Это хорошо, что выбор есть, конечно.
    Только он, гм.. как-бы разный, выбор тот. То есть между чем выбирать - существенная разница: или между съедобным и вредным; или между натуральным нормальным и натуральным качественным...
    Вспомнил по зомбоящику любопытный эксперимент. Дали человекам разных колбас. Которые только из сои, которые с мизером мяса, но подсунули и настоящие ГОСТовские, то есть только мясные и без красителей. Результат интересный: только пара человек предпочли натуральное, указав, что это натуральное.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Я пухну. Я постоянно хочу есть! Даже сейчас .
    Тяжелый случай. Возможно, это начальная стадия булемии. Посоветуйтесь с врачом - может быть, нужно начать регулярный прием фенотропила. Он и антидепрессант, и для сосудов головы полезен, и от излишнего аппетита избавляет - очень, очень нужные таблетки. Только надо строго соблюдать дозировку и вообще не увлекаться, вовремя делать перерывы в курсе лечения и т.д. - иначе можно подсесть, причем в конечном итоге - на собственную отвалившуюся печень.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

39. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (27.09.2011)

А они везде кидаются. В нашем местном Магните летом, куда местное население перестает ходить по причине второй свежести продукта из-за жары, например. Нахваливают!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Отличная колбаса в Белоруссии. Особенно "Белавежски пошастунак". Борисовского комбината тоже очень хорошие.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Как по мне, колбасы на Кубани невкусные. В отличие от ростовских ("Тавр").
    Есть у нас и Тавр в полном ассортименте. И в Ейске был - там до Ростова еще ближе. Ну, что сказать? Был Тавр неплохой колбасой лет 5 назад. Сейчас очень средняя, бодяжат. Не лучше краснодарского или сочинского мясокомбината. Ты просто выселковскую колбаску не кушал. С родины нашего Губернатора. И местные, не краснодарско-промышленные. Их в Магнитах не продают. "Агропромкомплекс".

Страница 77 из 166 ПерваяПервая ... 2767757677787987127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права