Valtapan (12.04.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Igrun (12.04.2011)
Valtapan (12.04.2011)
Господи, избавь РПЦ от этого дурака!
http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.htmlПротоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви".
Ну дык и я о чем? Ибо изначально:
У первых аксиома: "Бог есть". У вторых аксиома: "Бога нет".Аксиома (греч. axíōma — удостоенное, принятое положение, от axióō — считаю достойным), положение некоторой данной теории, которое при дедуктивном построении этой теории не доказывается в ней, а принимается за исходное, отправное, лежащее в основе доказательств других предложений этой теории. Обычно в качестве А. выбирают такие предложения рассматриваемой теории, которые являются заведомо истинными или могут в рамках этой теории считаться истинными.
Слава богу (идиома!), благодаря техническому прогрессу сейчас страдают только клавы и мозги подопытных, но не их тушки...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Москвич (13.04.2011)
Ребята, вы заблуждаетесь.
Атеизм – это вовсе не «вера». Атеисты – это люди требующие доказательств существования бога. Материальных. Вещественных. А их нет. И, что, сука, характерно – чудеса с библейских времён перестали происходить! Видно, у боженьки запасец «чудов» закончился.
Атеистам, в отличие от верующих, поповских уверений в существовании бога, то-бишь, голых слов, мало. Они – не верят в одни лишь слова. Ну, вот такой это упёртый народ.
Атеизм потому и назывался во времена СССР «научным», что требовал материального, научного обоснования тех или иных фактов, которыми столь бодро оперируют попы.
А что попы в ответ? От них лишь слышно изо дня в день непрекращающееся камлание: «Истинная вера в доказательствах не нуждается!» И усё! «Верую ибо нелепо» (с)
Поэтому вера в бога – это, действительно, вера в прямом смысле этого слова.
А атеизм – это научный взгляд на окружающий мир. Не более того.
Всё мною сказанное выразил в одной фразе А.Шопенгауэр:
«Вера в бога и знания – всё равно, что две чаши весов, когда одна поднимается, другая опускается.» (с)
Отнюдь.
Атезм не требует "доказательства бытия божия", тем более материального. Атеизм - отрицает существование бога. В принципе. В любой (представимой человеческому сознанию) форме.
Научный атеизм (частный случай атеизма вообще) — система взглядов, подвергающая критическому анализу и предполагающая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения.
Здесь мы, в большинстве своем, наблюдаем проявления стихийного ("Бога нет!" - как аксиома) атеизма... И "наезды" на "отдельных представителей" клира. Системного подхода нету. Ога.
--
--
--
--
Видите ли, дружище. Атеизм испарится в секунду, если доказательство существания бога будет предъявлено "мировой общественности". Атеизм потому и отрицает его существование, что нет никаких доказательств.
Вот, смотрите: если я Вам скажу, что существует у меня в деревне розовый слон с зелёными крыльями, голубыми яйцами и жёлтым пропеллером в жопе - Вы мне поверите?
Думаю нет. Потребуете доказательств.
Почему же Вы не верите в такого слона? И почему верите в бога, доказательств существования которого имеется ровно столько же, как и упомянутого мною слона?
Давайте, я Вам напишу книжку про житие данного слоника - размером с библию, и мы вместе с Вами станем поклоняться ему как богу?
"Вы что на это выразите, товарищ?"(с)
Sotsium (12.04.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.04.2011)