Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;494146
    Так, конечно. Только странной представляется попытка с наскока заплющить РПЦ цитатами из Нового Завета)))
    Я уже пейсал, это уже было, несколько сотен лет назад. Некоторый опыт накоплен, можно было бы и ознакомиться с граблями.
    Это как с коррупцией.
    Все знают, что чиновникам на лапу брать нельзя.
    Но уже накоплен такой опыт, что наскоком эту коррупцию фиг заборешь: слишком многие в ней заинтересованы

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение

Это как с коррупцией.
    Но уже накоплен такой опыт, что наскоком эту коррупцию фиг заборешь: слишком многие в ней заинтересованы
    А в новый завет заведомо заложено множество противоречий, что бы прикрыть тылы (обеспечить множество толкований, под каждый случай).

3. Сказали спасибо Sotsium :

Observerr (15.04.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Это как с коррупцией.
    Некорректный пример, если мы всё ещё об оружии.
    Я (как и любой интересующийся человек внутри церкви) знаю туеву хучу корректных, но подсказывать не буду)))

А критика церкви на основе Писания - это тупик. Мнение против мнения, толкование против толкования, цитата против цитаты и так до бесконечности.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;494156
    А критика церкви на основе Писания - это тупик. Мнение против мнения, толкование против толкования, цитата против цитаты и так до бесконечности.
    Легко. Достаточно взять в рассмотрение всю известную историю христианства в целом и оба писания и можно загнать любого патриарха, да хоть папу :morning2: Хотите проверить?

Кстати, один из них сам признал некоторые положения писания дикими и необходимость их корректировки. Информационное состояние общества изменяется, человек за тот же отрезок времени осваивает все больше и больше информации и спрятать ЛОЖЬ становится все труднее.
    Последний раз редактировалось Sotsium; 13.04.2011 в 20:29.

6. Сказали спасибо Sotsium :

Observerr (13.04.2011)

Ваши права