В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Я где-то сказал "у нас"?
А насчет православия как государственной идеологии - это круто!
Вот только как тогда быть, ну, скажем, с татарами? Или с бурятами? Или они тоже православные, просто про это не знают? Или нет никаких мусульман, буддистов etc., их тоже придумали в австрийском Генштабе?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Не "где", а в принципе.
ИМХО, стремиться все-же надо к тому, чтобы страна жила не по понятиям, а по законам, по Конституции. Может и нереально, может и не при нашей жизни, но всё-таки.Ага. Вот только будут ли мусульмане - граждане России (а их достаточно много, поверьте уж на слово) терпеть православие в ипостаси государственной идеологии? Или вы газавата хотите? Как способа сохранения Российской государственности? Ну-ну...
Огнем и мечом?
ЗЫ Вот и думаешь :нужна вера или нет и чем её тогда заменить , ведь пустота всегда заполнится ,но чем -атеизмом ,но он нужен лишь природным либерастам , которые в итоге не имеют ни роду , ни племени ,ни памяти людей ?Половина киевлян являются адептами УПЦ КП - опрос
Половина киевлян (49,8%) являются адептами Украинской православной церкви Киевского патриархата.
При этом, согласно данным социологического опроса, проведенного в Киеве “Украинским демократическим кругом” по заказу Института политики, последователями Украинской православной церкви Московского патриархата назвали себя 16% киевлян, Украинской автокефальной православной церкви – 5,1%, Украинской греко-католической церкви – 1,1%, протестантизма – 0,8%, ислама – 0,4%, Римско-католической церкви – 0,4%, иудаизма – 0,1%, другой религии – 2,1%.
Не исповедуют никакой религии 24,1% респондентов.
Репрезентативный выборочный опрос взрослого населения Киева был проведен 19-25 марта. Всего по месту жительства опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.
Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ±3,5%.
http://www.unian.net/rus/news/news-430903.html
Совершенно с вами согласен. О том и речь веду.Сообщение от ;494496
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Пока вы тут срётесь в вопросах богословия ....
http://www.unian.net/rus/news/news-430903.htmlПоловина киевлян (49,8%) являются адептами Украинской православной церкви Киевского патриархата.
При этом, согласно данным социологического опроса, проведенного в Киеве “Украинским демократическим кругом” по заказу Института политики, последователями Украинской православной церкви Московского патриархата назвали себя 16% киевлян, Украинской автокефальной православной церкви – 5,1%, Украинской греко-католической церкви – 1,1%, протестантизма – 0,8%, ислама – 0,4%, Римско-католической церкви – 0,4%, иудаизма – 0,1%, другой религии – 2,1%.
Не исповедуют никакой религии 24,1% респондентов.
Репрезентативный выборочный опрос взрослого населения Киева был проведен 19-25 марта. Всего по месту жительства опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.
Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ±3,5%.
Это возмутительно!!!!!
Sotsium (13.04.2011)
Чюдно. Замечательно.
...В начале 1-ого тысячелетия некоторые из народа иудейска неверно толковали пророчества, и, в силу небогатого воображения, ожидали царя, который вставит римлянам и приведёт древний Израиль к мирской славе.
Что не помешало им чуть позже, когда Царь пришёл, вопить "распни его", оставаясь асобадуховныме патриотами.
Не стоит мешать одно с другим.
Regel (13.04.2011)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
МОСКАЛЬ1968,
мы услышим начальника транспортного цеха?![]()
Ну Вам в Николаеве виднее...Сообщение от ;494512
Кстати, загададочным образом эти же 16% в Киеве получают на выборах всякие януковичи....
Речь шла о адептах. Что такое адепты - понимаю смутно, но знаю мотивацию киевлян заполнявших акеты: типа того - являетесь ли вы адептом:Сообщение от ;494524
а) Украинской православной церкви Московского патриархата (тю... а москва тут при чём, зачем...)
б)... Киевского патриархата (ну да, яж киевлянин, какого же ещё...)
И только прорусскоозабоченые, коих до 20% имееться безошибочно находят свой Московский патриархат...
Тэкс.
Не буду переходить на личности, хотя после такого твоего ответа это наиболее логичное продолжение.
Что имеем. Ты никого не можешь назвать в качестве положительного, хотя бы с твоей точки зрения, примера, кто бы разделял твои убеждения.
Но сыпать гадости на людей других убеждений, только потому, что они хоть что-то делают - это мы горазды.
С другой стороны. Множество адептов иных религий, иных убеждение делают намного больше непристойного (или как для тебя более правильно это назвать), достойного порицания. Но столь бурного негодования это не вызывает.
Вопрос простейший: что тебе до того, что некто православен? Ты почему лезешь учить его соблюдать каноны, которые он сам для себя принял, и которые к тебе не имею ровным счетом ни малейшего отношения? Какое тебе до того дело, соблюдает он их или нет?
Ответствуй!
![]()