Valtapan (15.04.2011)
Valtapan (15.04.2011)
Observerr (15.04.2011)
Ну, что Вы, милейшая! Я напрягаюсь только в постели с любимой женщиной. Или в сортире - во время процесса дефекации. Так что - увидеть меня в процесе "напряжения" у Вас нет ни малейших шансов.
И ещё - если Ваш вопрос чисто риторический и не требующий ответа, то на кой Вы его адресовали мне? Высказали бы как в театре (ремарка - "в сторону") и усё! Тем более Вы заблаговременно уже выяснили, что вопрошаемая Вами разница мне не ведома.
Продемонстрировать свою эрудицию захотелось, да? Понимаю - у самого иногда такое желание возникает...![]()
Не-а! Не огорчите ни чуть.
Да, ладно! Не дуйтесь. "Не будьте такой сердитой, девушка, - это выглядит провинциально." (с)
Я ж - любя!
Я всё жду, когда же эта тема окажется в Хламе....
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Гы! Это какое-то пиршество православного разума и духа! Наткнулся на «Православную азбуку для детей» в сети:
Автор: Нина Орлова.
Художник: М. Кострова.
Богато проиллюстрированная книга-азбука для детей.
Издана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Издание Сретенского монастыря.
36 страниц
Знаменитую маму, которая мыла раму – всем забыть! Предлагаю вниманию всех верующих и не очень верующих «пёрлы» из данного учебника для малышей.
А — Ад
Ад - это мрачная темница
Из вечной боли, мук и слез.
Кто, спросишь, там сейчас томится?
Тот, кто в грехах не стал виниться:
Кто покаянья не принес.
========================
Кайтесь, детишки, кайтесь!
Г – Голгофа
Голгофа – гора называется та,
Где люди распяли Иисуса Христа.
К Кресту Он прибит был большими гвоздями,
Невинная Кровь проливалась ручьями.
Об этом ты помни и ночью и днём,
Ведь только поэтому все мы живём.
==================
Напомнило детские «садистские стишки»…
А вывод, изложенный в последней строчке – это ваще!
З — Закон Божий
Сделай книгою настольной
Самый главный наш Закон.
Всех наук программы школьной
Для души полезней он!
==========================
Ну, это старая песенка! Знания, дети вам ни к чему. Главное – вера! А она прекрасно обходится без физики, химии и географии. Науки даже мешают вере. Учи Закон Божий – и всё у тебя будет хоккей!
Л — Литургия
В ней - самих Небес шаги, и
Благодатный Божий Свет.
Знай: важнее Литургии
Ничего на свете нет!
========================
Из той же оперы. Самое главное… - читай выше.
М - Молитва
Йод используют все страны,
Он прекрасно лечит раны,
Но при множестве болезней
Йод, однако, бесполезен.
Бесполезны могут быть
Все лекарства. Как тут быть?
Есть на то один ответ
Он для многих не секрет:
Всех лекарств сильней - молитва!
Отсекая зло, как бритва,
Все болезни исцеляет,
Даже мертвых воскрешает.
Тот кто верит, это знает
И к молитве прибегает.
===============================
Всё правильно! Детишки – забудьте дорогу в аптеку и поликлинику! Как что заболит – немедленно в храм божий! На молитву!
П.С. Если кто думает, что я дурачусь: вот оригинал (фотокопия) этой страницы:
http://content.foto.mail.ru/mail/mr....444/i-3053.jpg
С — Святое Причащение
Бог, под видом вина и хлеба,
Сходит на Литургии с Неба.
К Чаше идя, будь к себе очень строг:
Через мгновенье войдет в тебя Бог
==================================
Чё то, невольно посмотрел на свою аватарку…
Т — Терпение
Ради Господа терпенье
При любой болезни
Для души и для спасенья
Всех лекарств полезней!
===========================
Читаем про бесполезный йод и укрепляем достигнутое отвращение к лекарственным средствам данным стишком.
Ц — Царь
Царь есть Вождь, Отец народа.
Бог воздвиг Царей не зря.
Но пришли война, невзгоды,
Нет у нас теперь Царя.
===============================
Это для Приазовца. Уж очень без царя страдает…
Ну и напоследок – очень жизнеутверждающий стишок в котором предлагается пожалеть таких дурачков, как Елпидифор Дормидонтович, для которого черти в аду уже давно приготовили раскалённую сковородку и порцию прогретого оливкового масла:
Вслед смотри без укоризны
Тем, кто в церковь не идет.
Пожалей их: после жизни -
Что хорошего их ждет?
Не хочу гореть в аду!
Завтра в церковь я пойду!
Вот ссылка на это чудо поэтического православного творчества:
http://mirknig.com/knigi/deti/118116...kh-detejj.html
Sotsium (15.04.2011)
Елпидифор Дормидонтович (15.04.2011)
(грустно) Ну, сколько можно придираться к словам...
Скажем так - принято решение на сооружение часовни. И разойдёмся с миром. В честь великого поста. Нет возражений?
Ну, Вам не угодишь!Это Ваша какая то историяquote=Елпидифор Дормидонтович;495312]Теперь - "годится?" Или Вам ещё что-то непонятно в этой истории?![]()
Впрочем, если эта история Вам не по душе -у меня имеется запасной вариант.
![]()
См. пост за нумером 825 в данной ветке. Он, правда, адресован , но я (из личных симпатий), готов Вам его перепостить!
А Вы сами свою новость читали вообще?
Нет такого решения еще.
Есть противостояние - за и против - всё пока в виде букофф ректору МГУ.
А вот другие буквы
Корона на одной из голов орла на российском гербе должна быть увенчана полумесяцем, заявил один из муфтиев России Талгат Таджуддин.
В России живет 20 млн мусульман, это 18% населения. «Мы российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны»,— сказал верховный муфтий в интервью газете «Московские новости».
По мнению муфтия, головы орла должны быть увенчаны православным крестом и мусульманским полумесяцем.
«А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны»,— сказал верховный муфтий в интервью газете «Московские новости».
Предложение изменить российский герб уже было направлено Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, сообщил Таджуддин, отметив, что глава государства уже ознакомился с этим вариантом.
«Я изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их также всем нашим главным муфтиям в регионах»,— заключил муфтий
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Хорошо, сдаюсь.Перепутал с МГУ с МИФИ. Там православные тоже суетятся в данном направлении. Уже два года. Крест какой-то воздвигли на месте где храм будет воздвигнут и т.д.
П.С. Небольшой ОФФ... Найтли, Вы где-то утверждали (насколько я помню), что детство провели в Средней Азии. Где именно - не подскажете?
Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 15.04.2011 в 11:16.
http://www.nr2.ru/society/328369.html«Крест на российском гербе исторически оправдан»
Москва, Апрель 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил против идеи верховного муфтия Талгата Таджуддина увенчать полумесяцем голову орла на гербе России. По мнению священнослужителя, герб РФ менять не нужно, поскольку он исторически оправдан.
«Та историческая форма российского герба, которая существует уже много веков, она исторически оправдана. Ислам – феномен локальный для России, он распространен как доминирующая религия в отдельных регионах. В гербах этих регионов могут присутствовать и полумесяц, и другие исламские символы. А все-таки на российском гербе на коронах в течение многих веков присутствует крест. Мне кажется, менять ничего не надо», – заявил протоиерей в интервью РСН.
Протестантский священник, член ОП РФ Сергей Ряховский, в свою очередь, высказал предположение, что инициатива муфтия по изменению герба России может вызвать цепную реакцию.
«Есть герб РФ, в котором отображены элементы культуры, традиции и веры. Конечно, каждой религии хочется, чтобы там был некий ее элемент. Если сейчас тронуть герб, то найдется много представителей других конфессий, которые скажут о своей особой роли своего этноса, своей религии, своей культуры в государственном строительстве РФ в прошлом», – отметил он.
С. Ряховский подчеркнул, что в США очень сильны и протестантизм, и католицизм, но никому в голову не приходит в зависимости от своих религиозных предпочтений предложить изменить герб или нанести что-то на флаг.
«Не в этом сила религии: будем на гербе или не будем, а сила в духе, в делах и высоких нравственных ценностях», – заключил протестантский священник.
Между тем имам Московской Мемориальной мечети, мусульманский богослов Шамиль Аляутдинов назвал предложение верховного муфтия несерьезным и похожим на шутку.
trololo68 (15.04.2011)
А орёл с молниями и оливковой ветвью в лапах - это кто? Символ-изображение на госпечати?
Вроде, Википедия так глаголет.
Ну, тогда я не виноват. Это Ряховский своими мудрыми мыслями меня спровоцировал... ;-)
Как я вывернулся, а?
Хотя... Вот тут прямо говорится о Государственном гербе США:
http://bse.sci-lib.com/particle027477.html
"Верить нельзя никому. Даже себе..." (с) Мюллер из 17МВ
Выходит Большая Советская Энциклопедия, ссылку на которую я предоставил - врёт?
Кстати, о гербах. Смотрел сейчас. Герб Австрии - орёл. Одноглавый. В лапах держит серп и молот!
Завтра воскрешение Лазаря.
Соберемся с мыслями, кто понимает о чем я.
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/lazar/index.htmПо гласу Церкви воскресением Лазаря Иисус Христос хотел между прочим показать в Себе Бога и человека, уверить учеников Своих в будущем Своем воскресении, всех - в общем воскрешении мертвых, грешникам явить образ духовного воскресения.
Если, вдруг, кому интересно:
http://www.pravmir.ru/article_980.html
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Неувязочка однако.
Скачал. Не то. Да,тоже азбука, но цитаты не из неё.
А ТО - тута
Аннотация к книге "Православная азбука"
Православная азбука.
Автор книги - иконописец Синюков Юрий Викторович. Благодаря его Азбуке вечные православные ценности станут вам ближе и понятнее.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Елпидифор Дормидонтович (15.04.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Справедливости ради.
Так как в момент появления на гербе трёх корон они символизировали три царства, Казанское, Астраханское и Сибирское, то над "казанской" короной, возможно, и есть смысл поставить полумесяц
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (15.04.2011), Грозный (неИван) (15.04.2011)