Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Так война в Библии трактуется как неизбежное наказание за «грехи ваши».
    Это все хорошо, но как быть с разделением на чужеземцев и "избранный" народ? Неужели Бог не всех людей считает своими детьми? Ах он жестокий Как быть если война спровоцирована теми, кто "пострадал от агрессии"? Кому назначено определять виновного? Как быть с "подставь другую щеку.." и "не судите и несудимы будете..." ? Бог не ко всем ли людям обращается через своих пророков? Библия просто переполнена противоречиями. Но в этом есть определенный смысл. Писалась она для разных читателей. Первая часть для иудеев, как инструкция покорения чужеземцев,
    иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
    а вторая для чужеземцев как оправдание деяний первых и призыв к смирению.
    Иудеи истолковали свою часть в особо извращенной форме, о чем хранят тайну, разглашение которой чужеземцу - смертный грех для иудея. Ни один еврей вам о ней не расскажет. Зато своим они передают её веками в точности до слова http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=46

В славянской рукописи XIV в. Пятокнижия Моисеева 19 и 20 стих отсутствют (правый верхний угол)
    Оборот листа 149 | Лист 150

Русский синодальный текст (современная редакция)

Второзаконие 23
    <...>
    18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
    19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
    20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
    21 Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
    <...>
    Факт того, что наиболее одиозную доктрину "скромно умолчали" свидетельствует о том, что смысл её был прекрасно понятен людям, несшим иудохристианство на Русь.
    И это положение нужно было скрыть от аборигенов. Вдобавок всю эту ОПЕРАЦИЮ ПРИКРЫТИЯ обозвали "ПравоСлавием" - и готова очередная версия "христианства", приспособленная к местным особенностям. Помните главную идею русских? "Наше дело ПРАВОЕ". ПРАВДА всегда была главной идеологией русских, до прихода христианства конечно...

П.С. Если интересно, позже разберем более детально

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Если интересно, позже разберем более детальн
    Социум ))
    Я вот щас съязвлю, по привычке.. так сказать ...
    Ну вот зачем мне пересказывать содержание форума КОБ?

Что по поводу "отдать в рост" говорит Новый завет?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

как быть с разделением на чужеземцев и "избранный" народ? Неужели Бог не всех людей считает своими детьми?
    У меня минутка вышла свободная...
    Давайте я вам попробую втолковать то, что для христианина проще азбуки.
    Задайте первый и естественный вопрос: для чего избран этот народ? Только думайте над ответом не наскоком, забыв штампы, прививаемые вам, но собравшись с мыслями.
    А избран он для рождения Христа, для снисхождения Бога в образ человека.
    Пророки за долго до рождения Христа пророчествовали об этом. Явные чудеса являлись, когда бесплодные, в 90 (!) лет женщины рождали детей и им давалось молоко в грудь. Это было предвестием о рождении от девственной Марии. Это на столько просто, что достаточно захотеть понять - и вам откроется. Без вашего желания ничего не произойдет.
    По рождении Христа миссия избранного народа выполнена. То есть, через избранный народ Бог пришел в этот мир, и пришел не к избранным, но ко всем.
    Ореол избранности на этом закончен. Но избранные не приняли Христа. Нет пророка в своем отечестве. Вместо крещения Духом Святым, до сих пор "крестятся" плотию. Ну и много еще чего, но это уже другая тема и более обширный разговор.
    ...
    И последнее. Бог ничего "не считает". Это мы предполагаем, а Он располагает.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Задайте первый и естественный вопрос: для чего избран этот народ? Только думайте над ответом не наскоком, забыв штампы, прививаемые вам, но собравшись с мыслями.
    Ну вот... взяли и все рассказали...
    Так нечестно

Так хотелось, чтоб Социум полазил по форуму КОБ и нашел что-нибудь "полезное" сам .

6. 2 Сказали спасибо Береза:

Грозный (неИван) (16.04.2011), танкист (16.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ореол избранности на этом закончен.
    1. Угу, и таковыми они себя не считают?
    2. Бог = пророк?
    3. Их 40 лет готовили к встрече Бога, а они его убили?

Вы аргументируете все такой наивной чушью, на фоне которой, русские народные сказки выглядят глубокомысленной философией.
    Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вы аргументируете все такой наивной чушью, на фоне которой, русские народные сказки выглядят глубокомысленной философией.
    Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам?
    Социум. Я вот ниразу невоцерквленный человек, к стыду своему.
    Я только учусь отличать одно от другого.
    Я тебе искренне советую, от всей моей змеиной души, почитай САМ и старый Завет и Новый.
    Не ссылайся на концепцию КПЕ.
    Отбрось все, что до этого тебе втыкали в голову.
    Абстрагируйся.

Я тебе честно говорю, это интересно, хоть и порой занудства много.

9. 3 Сказали спасибо Береза:

serge (16.04.2011), Грозный (неИван) (16.04.2011), танкист (16.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Я тебе честно говорю, это интересно, хоть и порой занудства много.
    Ёлы палы, да читал я, сам читал. Новый завет еще когда в ПТУ учился, а старый недавно. И Бхагават Гиту читал, и многое другое. При чем здесь вообще КПЕ?
    Я сам соразмеряю с жизнью полученную информацию и сам делаю выводы. А КОБ (не путать с КПЕ!) только формализованная информационная платформа для понимания сути происходящих процессов в целом (мозаика), а не отдельно частностей (калейдоскоп).

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А КОБ (не путать с КПЕ!)
    Ну че не путать то?
    КПЕ - партия,всероссийская политическая партия "Курсом Правды и Единения" программой которой является Концепция Общественной Безопасности.
    Какой хрен слаще редьки ...
    Я тебе больше скажу..
    I. ЦЕЛИ
    Всероссийской политической ПАРТИИ «Курсом Правды и Единения»
    1. Глобальная стратегическая цель
    Построение на планете Земля справедливого жизнеустройства на принципах Концепции Общественной Безопасности
    Ну вот скажи мне.. Чем не Завет от КПЕ.
    Чем не религия?
    Замахнулись то как.... масштабно... на планету целую.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Какой хрен слаще редьки ...
    Хня это, а не партия. Петрова загнали в могилу и перехватили управление. Теперь от его имени всем вещают, что меру развития опередить невозможно и нехуй рыпаться. Кароче - продались крысы. А сама концепция является русским народным достоянием, потому как авторы намеренно не заявили на неё авторских прав. Если интересно почитайте "Разгерметизацию", узнаете откуда КОБ вообще взялась.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Чем не религия?
    Замахнулись то как.... масштабно... на планету целую.
    Ничего общего между религией и желанием/призывом жить по совести нет. Это все равно что сопоставить физику и библию. А масштабно потому, что все мы живем на одной планете и изолироваться друг от друга ни можем. Потому, что все люди равны и нужно стремиться к совместному существованию в мире, а не в борьбе за провозглашение истинности собственных вероучений. Чем безопаснее жизнь на планете, тем в большей безопасности каждый из нас в отдельности. Все очень логично объясняется и никакой религии.

П.С. А вам не нравиться призыв к миру? Как там в Ливии обстановочка?

Вы аргументируете все такой наивной чушью
    В зеркало смотрел, общезнающий наш?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

1. Угу, и таковыми они себя не считают?
    Смотря кого вы имеете в виду. Вы путаете две вещи: евреев и иудеев.
    Иудеи, действительно, считают себя избранными и до сих пор ожидают Мессию и живут Ветхим Заветом, Моисеевым законом, который дан им "по жестокосердию вашему".

2. Бог = пророк?
    Ну хоть маленько напрягитесь же! Пророк - это посредник между людьми и Богом.

3. Их 40 лет готовили к встрече Бога, а они его убили?

Именно так.
    Чтобы не разочаровывать Березу я вам не скажу по этому поводу ничего. :blum2:
    Лишь посоветую еще раз вдуматься в термин "избранный".

Во-первых, я русский. Во многих коленах. Но глаза карие! Может от татар чего?
    Во-вторых, вы так ничего и не пытались понять. Ну что ж, я и не надеялся...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

16. Сказали спасибо танкист :

Береза (16.04.2011)

Ваши права