Грагер (11.04.2011)
Ещё ни кому на форумах не удавалось удерживать тему ТС в "чистом" виде. Думаю новостей их жизни верущих много и они тут будут по теме .но также считаю обсуждение околоцерковных дел тоже не помеха данной теме .
Чего больше всего хотелось бы здесь в дискуссии ,то это терпимости к мнению что атеистов ,что к мнению людей верящих в Бога и не оскорблять тут взаимно друг друга .
Хотим того или не хотим ,но религия всегда будет в обществе занимать очень большое место и по моему глупо тут нач инаать перевоспитывать несколько десятков миллионов православных и делать с них атеистов:empathy2:
А потому давайте спокойно говорить о религии ,её новостях и искать то что нас не разъединяет ,а то что объединяет . А ещё проще нужна ли она и согласны ли люди остаться без неё?
Fil (12.04.2011)
Sotsium (11.04.2011)
Fil (12.04.2011)
Не религия. Сама религия - суть вещь полезная. А вот вмешательство в нашу жизнь кодлы попов - это как раз тут и обсуждаемая тема.
zlin (11.04.2011), Грозный (неИван) (12.04.2011)
Если вы будете позволять ,то не только попы в вашу жизнь будут лезть .
Ну разве вы никогда в жизни не встречали порядочных священников или можете что таковых нет в РПЦ .
Неужели вы думаете ,что верующие люди так глупы и не видят , где обман есть в церкви (православной ,католической и т.д.) и кто есть кто там?
Негра (11.04.2011), Приазовец_ (11.04.2011)
Бля, ты и в самом деле танкист.Почитай темы околорпцшные - там про это вмешательство написано много.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
МОСКАЛЬ1968:обобщать выводы пока очень рано в данной теме .
Наверно надо отталкиваться от того , что люди верующие и атеисты друзья и братья :empathy2:
Может вы заметили ,но атеизм почему то больше присущ православным или у вас другое мнение ?
Также нельзя забывать того ,что также почему то все войны катились на России с запада ,где вера другая чем здесь ,а почему -им наша вера не нравилась или коммунизм большевиков ?
Думаю нельзя веру людей отделять от истории т.е. от жизненных испытаний ,которые пришлось пройти народу например за последние 100 лет в России .
Церковь вместе с государством прошла все испытания за последнее столетие , и выработала свой инстинкт самосохранения в обществе и порою он бывает негативный , и иногда ярко выражен в порядках и личностях ,которые правят в РПЦ, но ведь это не свойственно всей РПЦ.
Почему за 100 лет ,а потому что ещё на Земле живут редкие современники века прошедшего ураганом по Руси![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Негра (11.04.2011)
Ну и нет же. Была церковь. Вон в Киеве у нас сколько церквей действующих было. Владимирский дважды в день на всю округу колокольным звоном. И прихожане были.
Да и не только у нас. По всей России.
А то, что отношение к ней изменилось, так оно всегда так, когда народу плохо он вспоминает о Боге.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да? Не заметил.Наверно надо отталкиваться от того , что люди верующие и атеисты друзья и братья
Не знаю, я не атеист.Может вы заметили ,но атеизм почему то больше присущ православным или у вас другое мнение ?
много их было? да и то уже при брежневе. А до брежнева за появление в церкви партийца или комсомольца - исключали сразу.
Были и при Сталине.
Но брызжущих слюной советских атеисток, одна из которых чуть ли не драку полезла, когда родители хотели зайти вместе со мной (в детстве) в ростовский собор, запомнил на всю жизнь - и возненавидел их (воинствующих атеистов) всех.
P.S. Вам жаль "партийца или комсомольца"? По мне - их трудности.
Много.
На самом деле период богоборчества был до 43-го года.
А дальше все изменилось. Я о встрече в Кремле Сталина с представителями церкви, о Соборе русских епископов, об избрании Патриарха Всея Руси. Ну и далее.
Так что, период оголтелого попоборчества был около 25 лет. Капля, для истории.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Fil (12.04.2011)
Москаль, Грагер - хорош злобствовать.парадокс Левенталя: «Принцип образования уникальной пространственной структуры белков — до сих пор не решенная загадка. Дело в том, что простейший подсчет показывает: если бы полипептидная цепь при сворачивании в глобулу перебирала бы случайным образом близкие по энергии конфигурации, то времени жизни Вселенной не хватило бы для сворачивания цепи в уникальную, определенную функциональным назначением пространственную структуру (парадокс Левенталя). Кроме того, не каждый полипептид сворачивается в белковую структуру. »
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).