zlin (11.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (11.04.2011), Приазовец_ (11.04.2011)
Легко. Только вот как другие будут тогда самоутверждаться то?
Sotsium (12.04.2011), zlin (11.04.2011), Приазовец_ (11.04.2011)
Observerr (11.04.2011), trololo68 (11.04.2011), zlin (11.04.2011), Приазовец_ (11.04.2011)
Тихо, тихо! Святотатствуешь!
Смысл сказанного в одном: отчего вы сами уверены, что вы видите того "слона" целиком? Как лично вы можете быть уверены, что осмотрели его и сверху, и снизу, и с боков, потрогали...
Ну, раз "только логика", тогда будьте любезны, согласно математического определения "истинность системы не доказуема внутри самой системы", докажите, что вы того "слона" явно и целиком "знаете".
Система: вы и "действительность". Доказать истинность можно только вне этой ситемы - дерзайте.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (11.04.2011)
Это посыл, что называется, с другой стороны. Вроде бы и так, но перевернув с ног на голову ожидать хорошего результата не приходится.
Попробую пояснить. У вас, по крайней мере, как я это читаю, определенную важность составляет общество. И оно идет во главу. Исключен из общества - ах, проблема, тяжко и плохо. Вот этот посыл не верен. И в тюрьме есть люди, и вне столиц есть люди, и, куда ни пойди - везде есть люди и общество. То есть не верно ставить любое общество вначале, а Веру потом.
Из любого общества есть спасение, и не важно каково оно. Для христианина цель - приготовиться к "смерти", т.е. к преображению, к переходу. Нет цели "вернуться в общество".
Немного сумбурно, но пока нет времени продумывать текст...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
И все-таки, давайте, наконец, определимся - ЧТО обсуждается в данной ветке? Православная вера, религия вообще, либо деятельность РПЦ? А то как всегда в подобных случаях, получается некая смесь мягкого с теплым под одиночные крики "А ты кто такой!?"
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Ещё ни кому на форумах не удавалось удерживать тему ТС в "чистом" виде. Думаю новостей их жизни верущих много и они тут будут по теме .но также считаю обсуждение околоцерковных дел тоже не помеха данной теме .
Чего больше всего хотелось бы здесь в дискуссии ,то это терпимости к мнению что атеистов ,что к мнению людей верящих в Бога и не оскорблять тут взаимно друг друга .
Хотим того или не хотим ,но религия всегда будет в обществе занимать очень большое место и по моему глупо тут нач инаать перевоспитывать несколько десятков миллионов православных и делать с них атеистов:empathy2:
А потому давайте спокойно говорить о религии ,её новостях и искать то что нас не разъединяет ,а то что объединяет . А ещё проще нужна ли она и согласны ли люди остаться без неё?
Fil (12.04.2011)
Грагер (11.04.2011)
Sotsium (11.04.2011)
Не религия. Сама религия - суть вещь полезная. А вот вмешательство в нашу жизнь кодлы попов - это как раз тут и обсуждаемая тема.
zlin (11.04.2011), Грозный (неИван) (12.04.2011)
Бля, ты и в самом деле танкист.Почитай темы околорпцшные - там про это вмешательство написано много.
Если вы будете позволять ,то не только попы в вашу жизнь будут лезть .
Ну разве вы никогда в жизни не встречали порядочных священников или можете что таковых нет в РПЦ .
Неужели вы думаете ,что верующие люди так глупы и не видят , где обман есть в церкви (православной ,католической и т.д.) и кто есть кто там?
Негра (11.04.2011), Приазовец_ (11.04.2011)
МОСКАЛЬ1968:обобщать выводы пока очень рано в данной теме .
Наверно надо отталкиваться от того , что люди верующие и атеисты друзья и братья :empathy2:
Может вы заметили ,но атеизм почему то больше присущ православным или у вас другое мнение ?
Также нельзя забывать того ,что также почему то все войны катились на России с запада ,где вера другая чем здесь ,а почему -им наша вера не нравилась или коммунизм большевиков ?
Думаю нельзя веру людей отделять от истории т.е. от жизненных испытаний ,которые пришлось пройти народу например за последние 100 лет в России .
Церковь вместе с государством прошла все испытания за последнее столетие , и выработала свой инстинкт самосохранения в обществе и порою он бывает негативный , и иногда ярко выражен в порядках и личностях ,которые правят в РПЦ, но ведь это не свойственно всей РПЦ.
Почему за 100 лет ,а потому что ещё на Земле живут редкие современники века прошедшего ураганом по Руси![]()
Да? Не заметил.Наверно надо отталкиваться от того , что люди верующие и атеисты друзья и братья
Не знаю, я не атеист.Может вы заметили ,но атеизм почему то больше присущ православным или у вас другое мнение ?
Негра (11.04.2011)